Подстава «14/88»

Об «играх» по дискредитации всего русского и национального

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Бунт схиигумена Сергия (Романова) 
0
26.01.2021 1058

В материале от 22 января говорил о потенциальных спекуляциях, которые могут последовать в связи со смешением «дела Романова» с «делом Навального». Оба – и Сергий Романов, и Алексей Навальный находятся в «Матросской тишине». Впрочем, инсинуации на национальную тему могут последовать при разыгрывании беспорядков на акциях «протеста» адептов Навального и без всякой связи. А просто по старинному обычаю всех масонов, либералов и крамольников нарочито смешивать русское национальное и «нацистское».

Начало чему-то подобному уже можно наблюдать… по истечении всего одного дня с момента публикации этого материала на РНЛ. Вероятно, пятая колонна взялась всерьез за отработку этого вопроса.

Навальный, как известно, в молодости корчил из себя русского националиста, хотя и в этом вопросе – чистый провокатор. Как уже говорил, он принимает любые лозунги, продаст и маму родную, лишь бы заиметь политический капиталец. Пока в пятой колонне еще не успели найти и заказать группу ряженых «русских националистов» с имперскими флагами и с лозунгами за Сергия Романова, но уже нашли (или направили?) лицо на митинг в маске с цифрами «14» и «88». Эти циферки – расистское (14) и нацистское (88). И одну такую «морду в маске» с митинга навальнят 23 января уже продемонстрировал на всю страну в ночь на 25 января в своей передаче «Вечер… от 24.01.2021 телеведущий Владимир Соловьев (2 час. 41 мин. - 2 час. 44 мин. программы).

Зачем-то он вытащил в свою программу из небытия отвратную личность - Новодворскую, её интервью 2011 года да еще на «Эхо Москвы», где она говорит о Навальном, как раз того периода, когда Навальный изображал из себя «националиста». Не знаю, как у кого, а у меня нет никаких сомнений, что сегодня бы Новодворская открестилась от своих слов и всецело бы поддержала и воспевала Навального, как и здравствующие её «коллеги» по «Эхо». Об их ажиотажной поддержке Навального и провоцировании сегодняшних беспорядков писал два дня назад.

После Новодворской Владимир Соловьев демонстрирует, что 23 января во время митингов навальнят видели на Пушкинской площади в Москве «вот этого гражданина» (примерно на 2 час 43 мин передачи) и окружающих его сподвижников. И показывают «гражданина» в маске с цифрами «14»/«88». Хотя, понятно же, что «гражданин» явно «засланный казачок». Или просто – идиот. Но он такой один, зачем концентрировать внимание на нем?.. Пока нашли только одного, завтра могут нарядить и выставить группу таких «граждан». И, как всегда, начнут смешивать понятия «русский национализм», «патриотизм» с «шовинизмом», «расизмом», «фашизмом», «нацизмом». Чтобы опорочить всё русское, национальное, державное.

А подвел к этой теме о нацистах в своем выступлении политолог Дмитрий Евстафьев, в речь которого Соловьев и вставил архивную запись Новодворской. Правда, мне показалось, что Евстафьев, сознательно не стал развивать спорную тему, а продолжил говорить о «либеральной интеллигенции», которая способна на любые спекуляции (а одна из тем спекуляций – смешение проблем и дефиниций по национальному вопросу), о соответствующих технологиях организации беспорядков. Также он повествует в своем выступлении о подготовленных уже молодчиках и отсутствии воли у власти. «Измена не в Вашингтоне, она здесь в кабинетах, пока власть не найдет в себе политической воли эту измену искоренить, мы будем обречены… вчера крови не было, но она будет рано или поздно, «они» нам сконструируют «небесную сотню»…», – эмоционально и верно говорит Евстафьев.

И далее говорит о «расплате за мягкотелость 2019 года», о чем тоже писал два дня назад в указанном материале. «Кто «крышует», назовите пару фамилий, Навального? Кто позволил этому человеку два года издеваться над государством, подрывать авторитет Верховного главнокомандующего? Кто эти люди?..», – справедливо спрашивает Евстафьев.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. ...

Вам фамилии назвать тех кто "крышует" Навального в высшей власти России или сами догадываетесь?

monarhist / 26.01.2021 08:57

2. Ответ на 1, Игорь Бондарев:

Вода преломляет восприятие предметов. Вода прозрачна как и воздух. И чистая вода не отличимо прозрачна, но преломляет вид. Эпоха Просвещения внесла коды этого преломления и на Запад и в Россию. Что "вода" знаний преломляет, относительно восприятия предметов, вещей, в России? То же, что и на Западе, только с другой стороны. Запад преломляет восприятие будущего, а Россия преломляет восприятие прошлого. Запад повернул будущее в прошлое, а Россия повернула прошлое в будущее. Не просто будущее и прошлое, а - мир в настоящем. Прошлое и будущее текут в настоящее. Но с эпохой Просвещения, с его времени, эти реки потекли вспять. Во-первых, это когнитивное преломление. Меняется восприятие смысловое. Поэтому и коды, смыслы, стали преломлены. Примеры покажу в следующем комментарии.

Послушай,Бондарев,ты что,кайф,прости Господи,ловишь от своих "преломлений" и казуистики? Ты,видимо,сам от себя "тащишься",от своего "исключительного ума" и от своего "величия" в бумагаморании? Попроще будь,попроще...

monarhist / 26.01.2021 08:55

1. Где и в чем "преломление"?

Вода преломляет восприятие предметов. Вода прозрачна как и воздух. И чистая вода не отличимо прозрачна, но преломляет вид. Эпоха Просвещения внесла коды этого преломления и на Запад и в Россию. Что "вода" знаний преломляет, относительно восприятия предметов, вещей, в России? То же, что и на Западе, только с другой стороны. Запад преломляет восприятие будущего, а Россия преломляет восприятие прошлого. Запад повернул будущее в прошлое, а Россия повернула прошлое в будущее. Не просто будущее и прошлое, а - мир в настоящем. Прошлое и будущее текут в настоящее. Но с эпохой Просвещения, с его времени, эти реки потекли вспять. Во-первых, это когнитивное преломление. Меняется восприятие смысловое. Поэтому и коды, смыслы, стали преломлены. Примеры покажу в следующем комментарии.

Игорь Бондарев / 26.01.2021 06:50
Загрузка...
Андрей Сошенко
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
«Это был личный разговор. До свидания!»
Резиденция генерального консула Норвегии, возможно, стала новым местом паломничества для т.н. российской оппозиции
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
«Никто не понимает настроений в секте Навального»
ФАН зафиксировал падение интереса публики к деятельности сторонников либерального блогера
20.07.2021
Все статьи темы
Бунт схиигумена Сергия (Романова)
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от грешник Вова
02.08.2021 17:46
Национальность всё ещё вне закона?
Новый комментарий от Полтораки
02.08.2021 17:34
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
02.08.2021 17:28
«Украина превратилась в сырьевой придаток Европы»
Новый комментарий от АБС
02.08.2021 15:59
Православная общественность Владивостока встревожена
Новый комментарий от Советский недобиток
02.08.2021 13:43
Пьяные, злые и порочные
Новый комментарий от Наблюдатель
02.08.2021 12:02
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Игорь
02.08.2021 11:42