Не удивлюсь, если Романова и Навального поместят в одну камеру

«Игры» пятой колонны продолжаются, возможны провокации

Как известно, в ночь на 29 декабря 2020 года на Урале задержали бывшего схимонаха Сергия Романова (в миру – Николай Васильевич Романов). До этого церковный суд лишил его сана схиигумена, но он продолжил проводить богослужения, в связи с чем в сентябре был отлучен от Церкви, но остался в монастыре. Его суждения, независимо от сана или отсутствия такового, являются авторитетными для части православных. Заявления, которые он делал, действительно, на грани фола.

В конце декабря прошлого года его задержали в Среднеуральском женском монастыре и после допроса доставили из Екатеринбурга в Москву. Обвиняют по статьям о склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве. Басманный суд арестовал его на два месяца. Обвинения, по моему субъективному мнению, явно натянутые… Но, пусть разбираются пока следствие и суд.

И, как сообщалось 15 января агентством«РИА новости», в середине января Сергия (Николая) Романова перевели в «Матросскую тишину». «Бывший схимонах Сергий переведен из следственного изолятора № 7 в СИЗО «Матросская тишина» по причине того, что изолятор № 7 используется в качестве карантинного», - уточнялось в  информации. Кстати, это сообщение РИА кто-то пометил (случайно, конечно, «так совпало и получилось») тремя шестерками. Можно посмотреть по ссылке сообщения РИА на буковки и циферки гиперссылки. Последнее – без комментариев: кто понимает, тот и понимает…

Ну а о последних событиях вокруг Навального хорошо известно. Сразу после постановочного возвращения Навального из Германии, где его «спасали» от отравления, организованного «кровавой гэбней», его задержали в Шереметьево. Задержание произвели в рамках дела «Ив Роше», так как ФСИН ранее потребовала заменить оппозиционеру условный срок на реальный. Суд по заявлению службы назначен на 2 февраля. Оставлять Навального до 2 февраля на свободе было бы ещё хуже, чем сразу «закрыть», потому что в этом случае он развил бы бурную деятельность в продолжение своего же «фильма», приуроченного к его же возвращению в Москву, «разоблачающего» неимоверную роскошь «дворца для Путина». Были бы какие-нибудь его пресс-конференции и воззвания к молодежи выходить на улицы. Для этого он сюда, в Россию, и прибыл. Впрочем, и без него его сторонники, западные агенты, пытаются организовать акции с требованиями смены власти и «свободы Юрию Деточкину», то есть – Алексею Навальному. Ну, так и должно быть по сценарию, написанному «семейными» ельцинистами и детально разработанному в спецслужбах западных стран. Иначе, зачем ему сюда приезжать? Просто так посидеть в тюрьме, что ли?

И, понимаете, какая вещь! Навального после ареста доставили в СИЗО «Матросская Тишина». Какое совпадение!

Сергий Романов – антиглобалист, антиэкуменист, борец с либерализмом в любом его проявлении, со всеми либералами любой масти и окраски. Навальный – отъявленный либерал, «лидер либеральной оппозиции», агент нескольких иностранных спецслужб. Но «стараниями» пятой колонны их могут поместить в одну камеру «Матросской тишины», чтобы потом пустить фейки о том, что они мило беседуют и приходят к согласию по какому-либо кругу вопросов. Для чего? Для пущей дестабилизации в стране, в частности – посредством организаций митингов и манифестаций с требованиями выпустить из заключения Навального и вообще смены власти в стране. Чтобы представить сторонников Сергия и адептов Навального в едином ключе, хотя они являются явными антиподами. Заодно – чтобы ещё больше запутать православных, сломить их волю и возможность понимания, что вообще происходит, заставить их, как минимум, молчать.

А найти или заказать группу каких-либо псевдо-националистов с имперскими флагами, чтобы показать их на митингах несистемной либеральной оппозиции, которые что-нибудь будут кричать с упоминанием имени Сергия, для пятой колонны – не проблема. И скажут: «Вот видите, к требованиям прогрессивных либералов присоединяется и часть патриотов, православных людей!» А то еще и добавят: «Отец Сергий согласен с Навальным». И опровергнуть не представится возможным, потому что добраться с уточнениями к Сергию Романову будет невозможно.

Но это явится, если пойдет по этому «сценарию», очередными «играми» пятой колонны.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
Нельзя терять наследие Циолковского-Королёва-Гагарина!
Нужны нестандартные и масштабные решения
23.02.2021
Памяти защитников Русского мира и Сербии 1992-1995 годов
В Москве состоялось награждение русских героев
20.02.2021
Владимиру Путину и Илону Маску есть о чём поговорить
Где первая космическая держава Циолковского-Королёва-Гагарина?!
19.02.2021
Пандемия коронавируса: вопросы всё острее
Билл Гейтс настаивает
17.02.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
Либерда на мосту
Мероприятия по случаю «дня памяти Немцова»
28.02.2021
Разоблачение Захара Прилепина! Зачем
Прилепин идет во власть
27.02.2021
Путин и ФСБ. Скандал вокруг Amnesty International
и Навального. Федоров о встрече Путина и Лукашенко
27.02.2021
«Ситуация в стране накаляется»
В СПбГУ прошёл мастер-класс «Использование технологий "цветных революций", квазирелигиозных экстремистских движений для дестабилизации ситуации на постсоветском пространстве»
26.02.2021
Богомолов и либерализм
Автор нашумевшего манифеста призывает вернуться к истокам – так когда-то коммунисты призывали вернуться к "ленинским заветам"
26.02.2021
Все статьи темы
Бунт схиигумена Сергия (Романова)
Убивающие тело душу не могут убить
Кто стоит за спиной бывшего схиигумена Сергия (Романова)?
01.03.2021
Новодворская из преисподней, или Спекуляции на имперском флаге
Провоцирование смешения русского национального и нацистского в динамике
13.02.2021
«У епархии нет ни намерений кого-то захватывать, ни возможностей»
Екатеринбургская епархия зарегистрировала Среднеуральский женский монастырь в качестве отдельного юридического лица
05.02.2021
С расколами не борются такими методами
О расправе над насельниками Среднеуральского монастыря и их бывшим духовником
29.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19