«Трампу надо показать, что он сильный президент»

Президенты США и Польши заявили о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2»

Как сообщалось, президенты Польши и США Анджей Дуда и Дональд Трамп на встрече в Нью-Йорке, где в эти дни начинается общеполитическая дискуссия на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, подписали совместную декларацию о расширении сотрудничества в сфере обороны.

Член Совфеда Владимир Джабаров в разговоре с RT оценил слова Трампа и Дуды о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2». По словам сенатора, эти страны не смогут помешать реализации проекта, однако им может удаться притормозить строительство газопровода. «Но я думаю, что Западная Европа с этим не смирится. Особенно Германия, которая заинтересована в российском газе», - подчеркнул он.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, д.филос.наук, профессор Сергей Лебедев:
 
Польша резко выступает против «Северного потока — 2» потому, что труба проходит не через ее территорию, соответственно, она на этом теряет громадные средства. Это вполне понятный и объяснимый «шкурный» интерес. 
 
Что касается американцев, то тут ситуация несколько иная. Тут интерес не столько «шкурный», сколько присутствуют польские комплексы, о которых я уже неоднократно высказывался на Русской Народной Линии. Трампу надо показать, что он сильный президент. Ему надо представить себя лидером, который, с одной стороны, прекращает войны, а с другой стороны, не сдает национальную безопасность, и все видят, что враги его страны всегда под прицелом. В этом плане никакого раздвоения личности, никакой шизофрении в виде прекращения войны на Ближнем Востоке и размещения американских войск поближе к противнику России тоже нет. 
 
Что касается польских комплексов, то это комплекс народа, который считает, что он умный, белый и пушистый, и все ему завидуют, и все его предают. К сожалению, это комплекс очень многих народов. В Польше в силу исторических особенностей, в силу католицизма и других проблем он выражен особенно сильно. 
 
Таким образом, с одной стороны мы видим чистый материализм, не в философском, а в житейском смысле. Попытка сделать так, чтобы трубы шли через их территорию, и получать с этого транзита какие-то средства. С другой стороны имеет место чистый идеализм, мораль, что их защитит большой американский брат, он их не тронет, а москали побоятся. 
 
Кроме того, есть еще одна особенность. Все-таки Германия медленно-медленно, но начинает дрейфовать в сторону самостоятельности. Это характерно и для других европейских стран. В этом плане Польша  — действительно страна, которая сама просит, чтобы ее оккупировали. 


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Лебедев
Стране нужны политологи!
К Сергею Кириенко отношусь неоднозначно, но проводимый им конкурс политологов крайне востребован
15.01.2021
Трагедия Владислава Гомулки
Полвека назад оставил свой пост польский политический деятель, сторонник социализма с национальной спецификой
14.12.2020
«Спасибо, учтём ваше мнение»
Ответ Познеру на его заявление, что в России никогда не было демократии
10.12.2020
Путина пока устраивает «Единая Россия»
За счёт чего держится партия власти и что её ждёт на грядущих парламентских выборах
27.11.2020
Верной дорогой идёте, товарищи!
В Конституцию Венгрии предлагается внести ряд поправок, защищающих семью и традиционные христианские ценности
13.11.2020
Все статьи Сергей Лебедев
Санкции Запада и ответ России
«Украинский раскол был инспирирован американскими властями»
Митрополит Иларион прокомментировал признание М.Помпео, что тот действовал против России на различных фронтах, в том числе и на фронте религиозных свобод
18.01.2021
«Катюша» — наилучший выход из ситуации
Комиссия спортсменов предложила Олимпийскому комитету России использовать прославленную композицию на двух ближайших Олимпиадах
18.01.2021
«Либералам нужно молиться на Путина»
Нужна тотальная чистка и новые нелиберальные экономисты, либо «комиссары в пыльных шлемах»
15.01.2021
Угрозы США раздражают Евросоюз
Госдеп собирается ввести ограничительные меры в отношении европейских компаний, помогающих России в строительстве «Северного потока-2»
13.01.2021
Чиновники получают указивки Запада
Профессор Валентин Катасонов опасается, что в создаваемые департаменты правительства вольётся западная агентура
13.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Координатор
18.01.2021 10:54
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Наталия 2016
18.01.2021 09:14
Спасти Венедиктова
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 09:13
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Наблюдатель
18.01.2021 09:07
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.01.2021 07:47
Житель Орла оштрафован за оскорбление чувств верующих
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:43
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:12