Ни свободы, ни равенства, ни братства!

Приговор в отношении Марин Ле Пен – похороны западной демократии

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русофобия  Русская цивилизация и Запад 
0
11
Время на чтение 6 минут
Фото: Reuters/Stephanie Lecocq

В понедельник, 31 марта, глава парламентской фракции партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен приговорена к лишению свободы на четыре года и немедленному поражению в избирательных правах на пять лет. Соответствующее решение принял парижский суд по делу о парламентских ассистентах, сообщает ТАСС.

В соответствии с судебным решением, Ле Пен два года из четырех должна будет носить электронный браслет. Она также обязана выплатить штраф в размере €100 тыс.

По мнению телеканала BFMTV, в связи с немедленным поражением в избирательных правах Ле Пен не сможет баллотироваться на выборах президента Франции в 2027 году.

По этому делу было также осуждено восемь депутатов и 12 парламентских ассистентов. Суд оценил общий ущерб, причиненный Европарламенту в €4 млн. Одновременно судьи отметили, что осужденные не преследовали цели личного обогащения, направляя эти средства на нужды партии.

Сама глава парламентской фракции «Национального объединения» в ходе процесса категорически отвергла выдвинутые против нее обвинения. Ле Пен выразила мнение, что за требованиями прокуратуры кроется «попытка разрушить партию».

Приговор главе парламентской фракции французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен показывает «агонию либеральной демократии». Об этом заявила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Экс-кандидат в президенты Франции и лидер правой партии «Отвоевание» Эрик Земмур, комментируя приговор Марин Ле Пен во Франции, написал в соцсети X, что «политики сами дали непомерные полномочия системе правосудия», «не судьям решать, за кого должны голосовать люди», и призывал всё это изменить, сообщает РИА Новости. По его мнению, Ле Пен имеет право выдвинуть свою кандидатуру на голосование.

Решение Парижского суда прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор философских наук, профессор Сергей Викторович Лебедев: 

Подобное развитие событий следовало ожидать. Напомню, что в рвущейся в Евросоюз Молдавии была откровенная фальсификация выборов, в Румынии запретили Джорджеску принимать участие в выборах президента, а в Венгрии и в Словакии были попытки организовать майданы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова права, это – агония либеральной демократии. Она выражает мнение Министерства и российского руководства.

Во Франции подобные вещи вытворять сложнее, чем в Румынии или Молдавии. Но всегда можно найти какое-нибудь обвинение. Вспомним, как в своё время был отстранён от участия в президентских выборах Франции Доминик Стросс-Кан, а ведь он имел все шансы стать президентом Франции. Его обвинили в сексуальных домогательствах к горничной в отеле. Картина выдающаяся: маленький астенический Доминик и гориллобразная горничная-негритянка.

Спустя время признали, что всё это было неправдой. Но репутацию его уничтожили окончательно, а теперь о нём уже и позабыли.

Французским властям приходится изощряться в своих ухищрениях, вытворяя подобные сюжеты по  устранению политиков.

Напомню, что Марин Ле Пэн участвовала в выборах президента Франции в 2012-м, в 2017-м и в 2022 году. Причём, в последние два раза она уверенно выходила во вторую тур выборов – и примечательно, что в обоих случаях первое место занимал политик, который, отнюдь, не был фаворитом.

Во Франции были многомиллионные протесты («жёлтые жилеты») против Макрона. И вдруг за него вновь проголосовали. Словом, ловкость рук – и никакого мошенничества!

Действительно, в Западной Европе все антисистемные партии загоняют в «политическое гетто», откуда не выбраться. Несистемные политические силы имеют определённый электорат, но им перекрывают кислород финансирования, запрещают вести агитацию – они так и остаются сами по себе.

При этом в Европе происходят откровенные фальсификации выборов, группирование системных против антисистемных партий. Марин Ле Пэн, как и лидер немецкой партии «Альтернатива для Германии» Алиса Вайдель, могут иметь многочисленных сторонников, но всё равно система их не допустит к власти.

Техника эта уже давно отработана. Напомню, что в ХХ веке в Италии была могучая Коммунистическая партия, за которую голосовало четверть населения страны, тем не менее, итальянских коммунистов никогда во власть не пускали. А когда итальянская Компартия отказалась от коммунистических идей, став обыкновенной левой парламентской партией, вдруг прошла во власть.

Или ещё итальянский пример: лидер партии «Братья Италии» Джорджа Мелони пришла к власти. А ведь «Братья Италии» изначально позиционировали себя едва ли не наследниками Муссолини, категорически выступали против миграции. Но, придя к власти, Мелони мгновенно отказалась от своих лозунгов и вот возглавляет правительство.

Проще говоря, антисистемные партии либо не подпускают к власти или допускают, но с условием, что они отказываются от своей политической идеологии, вливаясь в общую систему.

В этом плане Марин Ле Пэн – стойкий борец! Ясное дело, что она не прогнётся, хотя, прямо скажем, для неё всё это неприятно.

Партия, которую она возглавляет, в значительной степени является вождистской партией. Конечно, заместитель Марин – Жордан Барделла может выдвинуться в кандидаты в президенты, но это уже всё будет не то, ибо «Национальное объединение», повторюсь, вождистская партия.

Конечно, во Франции есть ряд других оппозиционных политических деятелей. Например, лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо. Но мне кажется, что он, как и Джорджа Мелони в Италии, если и придёт к власти на антиглобалистских лозунгах, то потом вольётся в действующую политическую систему.

Во Франции уже были подобные примеры. Можно вспомнить «президента скандалов» Николя Саркози, который в значительной степени стащил лозунги «Национального фронта», а став президентом, делал ровно противоположное этим лозунгам. При этом он еще оказался и коррумпированным, потом вскрывались всякие неблаговидные делишки Саркози, хотя он всё-таки побывал президентом.

А вот Марин Ле Пен не допускают к власти.

Как работает современная либеральная демократия в Западной Европе? Например, появляется «тёмная лошадка» в виде Саркози или Макрона, которые стаскивают голоса у антисистемных партий, но делают ровно противоположное. Или, антисистемная партия всё-таки проходит во власть, но вливается в действующую политическую повестку. В противном случае антисистемщиков просто загоняют в «политическое гетто». Заметьте, я говорю о честных технологиях. У Остапа Бендера было четыреста способов самого честного отъёма денег, а у современной либеральной демократии 4 тысячи способов сравнительно честного отбора голосов у антисистемных партий.

Не будем забывать, что есть ещё старые добрые способы фальсификации выборов. Например, во время подсчёта голосов «почему-то» вдруг виснут компьютеры, а когда возобновляется работа – взору предстаёт совершенно иной результат.

Сам факт давления на Марин свидетельствует о том, что глубинному государству во Франции нового Макрона найти сейчас весьма затруднительно, поэтому самое простое – нейтрализовать оппозиционного политика. Ныне во Франции над всеми национально ориентированными несистемными политическими партиями нависла большая угроза. Возможно, к 2027 году «раскрутят» очередного Макрона-Саркози.

Поэтому говорить о западной демократии можно уже в прошедшем времени. Была… На сегодняшний день мы видим политическую олигархию, которая контролирует СМИ и опирается на «теневое государство». В результате демократия как политический режим исчезает, оставляя лишь демократические процедуры, как периодическое проведение выборов, на которых побеждает тот, кто надо. Это конец либеральной демократии.

С момента Великой Французской революции прошло почти четверть века, а теперь во Франции ни свободы, ни равенства, ни братства!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Викторович Лебедев
Румыны почувствовали «запах жареного»
О письме Дианы Шошоакэ Президенту Путину
17.03.2025
«Балканские страсти» по Джорджеску
ЦИК Румынии отказался регистрировать Джорджеску кандидатом в президенты
10.03.2025
России выгодно обострение польско-польской войны
В Польше начато расследование в отношении премьера Туска по обвинению в госперевороте
06.02.2025
Теперь рейтинг Джорджеску взлетит до небес
О причинах и последствиях решения Конституционного суда Румынии аннулировать результаты первого тура президентских выборов
07.12.2024
Добрый царь Леонид
Памяти Л.И.Брежнева
11.11.2024
Все статьи Сергей Викторович Лебедев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Зло нужно добить!
Комментарий Союза православных граждан
31.03.2025
«Не сдаётся – не надо и уговаривать»
Пока идут боевые действия, любая жалость пагубна
31.03.2025
«Зеленский перехитрил себя»/ Трамп — скрипка Путина?
/Продажа Украины, Европа боится мира
31.03.2025
Реквием по Европе. Путин и безопасность.
Русская душа. «Русский ковчег»
31.03.2025
Все статьи темы
Русофобия
Почему Европа нас не любит?
Данилевский в книге «Россия и Европа» убедительно объясняет сегодняшнее состояние русско-европейских дел
28.03.2025
Актуальность наследия Николая Данилевского
В Москве состоялась научно-практическая конференция, посвящённая идеям выдающегося русского мыслителя
27.03.2025
Как в демократической Европе даются взятки и подкупаются целые страны
О взаимосвязи ареста главы Гагаузии Евгении Гуцул с немецким грантом Молдавии
27.03.2025
«Проданный» храм или купленная «церковь»?
Как выяснилось, следы «мзды для ПЦУ» ведут как раз в «страну агрессора»
26.03.2025
Все статьи темы
Русская цивилизация и Запад
Восславить подвиг русского оружия
День взятия Парижа должен стать Днём воинской славы России
31.03.2025
Трамп – царь Американский
Путь к мировой монархии, вероятно, лежит через устроение двух «великих империй» – Американской и Евразийской…
31.03.2025
Союзное государство. Это что?
Для процветания союзное государство должно быть монархическим
31.03.2025
«Квантовое» перемирие, разочарование в Украине
и как жить после эпохи постмодерна
29.03.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Попса подпортила шоу
Новый комментарий от Агафон
31.03.2025 15:04
Монархия как средство от смуты
Новый комментарий от Дмитриев
31.03.2025 13:06
О постороннем этническом вмешательстве в ход истории на примерах Петра I и Екатерины II
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.03.2025 12:55
Православные кресты кому-то черный глаз слепили
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
31.03.2025 12:16
Восславить подвиг русского оружия
Новый комментарий от учитель
31.03.2025 12:01
Отчего взбесился Дональд Трамп?
Новый комментарий от Калужанин
31.03.2025 11:55
Как православным относиться к советскому наследию
Новый комментарий от С. Югов
31.03.2025 11:54