Всё мое дело - сплошная фальсификация

Обращение Николая Каклюгина к Генеральному прокурору Юрию Чайке

От редакции: Этот документ передала в редакцию «Русской народной линии» раба Божия Анна, которая, узнав о сфабрикованном против Николая Каклюгина деле, начала активно помогать ему и находится с ним постоянно на связи. Письмо отправлено на имя Генпрокурора еще 31 января, но факты, которые приводит в нём находящийся в заточении борец против наркомафии, не утратили своего значения и, полагаем, будут интересны представителям православной общественности, следящим за делом Николая Каклюгина. Обращение имеет форму официального заявления и в самом документе называется длинно «Генеральному прокурору РФ Юрию Яковлевичу Чайке от Каклюгина Николая Владимировича председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации "Матери против наркотиков" в Краснодарском крае врача психиатра-нарколога кандидата медицинских наук, в настоящее время следственно-арестованного после подброса наркотиков сотрудниками УКОН ГУ МВД России по Ростовской области при участии штатских лиц и адептов секты неопятидесятников, их зонтичной организации "Национальный антинаркотический союз" и вменения в вину абсолютно необоснованно следственным отделом ОРП на ТО ОП№7 СУ МВД России по Ростовской области по г. Ростову-на-Дону ст.228.1 п.4 уголовное дело № 11801600095001525». 

Уважаемый Юрий Яковлевич! В дополнение к обращению к Вам от 24.01.2019 г. и ранее в конце 2018 года, дату точно не помню, в связи с плохим состоянием здоровья (в СИЗО-3, где сейчас нахожусь, 2 раза отказывался от пищи: с 20.11.2018г. по 30.12.2018 г. и с 11.01.2019г. по 28.01.2019г., привлекая внимание светской и православной общественности, СМИ к моей экстремальной, попирающей все возможные права ситуации), его резким ухудшением в последнее время, мощным психологическим давлением на меня со стороны следователей ОРП на ТО Отдела полиции № 7 СУ МВД России по Ростову-на-Дону.

В своих обращениях к заместителю прокурора г.Новочеркасска от 23.01.2019 г., прокурору г. Новочеркасска от 25.01.2019 г., начальнику ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области, где нахожусь в настоящее время, от 28.01.2019 г., описывал беспрецедентное, беспардонное¸ бессовестное давление и необоснованно обвинительный уклон в моём деле, игнорирование фактов, подтверждающих причастность к незаконному обороту наркотиков, подбросу мне их так и не установленными следствием лицами.

Все мои обращения перенаправляются вместе с моими просьбами/требованиями передать расследование данного дела в СУ СК России по Ростовской области в прокуратуру Пролетарского района г.Ростова-на-Дону и там бесследно исчезают. Ни одного ответа мне оттуда в моё нынешнее место пребывания не пришло. За три месяца дело в Следственный Комитет так и не передано, хотя это уже явно статьи 228, 210 и 286 УК РФ.

Налицо и заинтересованность в покрывательстве следователей Пролетарского РОВД г.Ростова-на-Дону со стороны Главного Следственного Управления ГУ МВД России по Ростовской области. Так, после обращения электронной газеты «Свободные медиа» (г. Краснодар) с запросом к начальнику ГУ МВД по РО с 11.01.2019 г. была в этой системе начата проверка. И вот, ГСУ ГУ МВД России по РО уже задним числом выслало на мой адрес в СИЗО-3 отписку, что всё в порядке. Хотя так и неизвестно следствию, ни кому я продавал, якобы, наркотики, ни у кого покупал. Более того, в деле нет ни одного вопроса на этот счет. Ни первый следователь М.А. Бортникова, ни второй И.С. Швецова под запись в протоколе допроса не задали мне, предполагаемому наркодилеру-сетевику, вопрос: «Кому вы осуществляли сбыт наркотиков?», или: «У кого вы приобретали наркотики?» Парадокс! 

Не был проведён обыск в моём доме, где я прописан и проживал в Краснодаре, у родителей, где я останавливался, когда приезжал в Ростовскую область. 

При задержании был похищен и так и не найден мой единственный работающий мобильный телефон «Айфон 6S с памятью 128 Гб. За три месяца он так и не найден! Дело разделили, и больше нет информации о нём и его розыске, хотя 29.11.2018 г. я писал отвод следователю отказ от следственных действий, если не будут выполнены определённые и процессуальные действия, среди которых значился и розыск Айфон 6S. Этого не сделано, несмотря на аналогичное требование заместителя прокурора г.Новочеркасска, оформленное соответствующим образом, первый раз 25.11.2018 г. и направленное в прокуратуру Пролетарского района г. Ростова-на-Дону. Безрезультатно. 

Свидание с отцом тогда один раз было предоставлено вместо положенных на тот момент трёх.

И вот ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области 28.01.2019 г. в ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области на моё имя поступает ответ на мою жалобу, внимание, от 27.01.2018 г. (вх. № 32/3/186104555889). Проставлена дата подготовки и подписи заместителем начальника управления С.М.Стребковым – 6 декабря 2018 года, номер документа 32/96-32/3/186104555889. Однако, это явно проставленная задним числом дата, поскольку не может идти документ из Ростова-на-Дону с адреса ул. Обороны, д.8, где расположено Главное Следственное Управление ГУ МВД России по Ростовской области до г.Новочеркасск той же Ростовской области, ул.Украинская,1 ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области, что не более 50 км по дорогам «Почтой России» 53 дня и ночи. Это технически никак невозможно! Я уточнил у дежурного по учреждению срок доставки служебной почты из Ростова-на-Дону здесь - максимум 10 дней.

То есть оно, это письмо, ответ на жалобу был отправлен из ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области ориентировочно, исходя из даты его получения в СИЗО-3 на штампе 28 января 2019 г, 18-20 января, а никак не 6 декабря 2018 года. Здесь явная фальсификация, как всё в моём деле. Журналисты из Краснодара вынудили своими запросами провести руководство областного главка МВД проверку, и находящееся «под ним» ранее игнорировавшее все наши запросы решило таки ответить. Но почта здесь даты не «перебьёт», подтасовка налицо. Следовательно, организованное преступное сообщество сидит «выше».

Как налицо и неправомерное отклонение ходатайства моего защитника Пешикова П.С. о разрешении на свидание с моей матерью, Каклюгиной Татьяной Михайловной 24.08.1954 г. рожд. Следователь Швецова мотивирует это тем, что в ходе свидания мы с мамой можем, дословно: «…обсудить и выстроить алиби, проверка которого приведёт к затягиванию предварительного расследования, его сроков». О каком алиби идёт речь, если в деле один лжесвидетель, нет ни покупателей, ни продавцов наркотиков, на подброшенном мне в карман куртки свёртке с расфасованным кем-то в 29 пакетиков наркотиком (ДНК не определены) нет вообще ничьих отпечатков пальцев, в Ростове-на-Дону я был 4-5 раз в году вообще проездом к родителям в Новочеркасск, а основной вещдок любого наркодилера – телефон похищен и так и не найден? Прошу простить за почерк, очень болею сейчас, прошу прокурорской проверки и передачи дела в СК России.

С уважением, Николай Каклюгин
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. По материалам

По материалам с меткой "Дело Каклюгина" нельзя понять, что к чему и чем можно помочь.

Исидор / 09.06.2019
Николай Каклюгин:
Дух гражданина: «Антимайдан» по-русски и патриотизм
1. Памяти жертвенного подвига воинов-освободителей и 79-летию начала Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.
24.06.2020
«Люди вынуждены резать вены и объявлять голодовки, чтобы обратить внимание»
История врача, перешедшего дорогу харизматикам
10.06.2020
«Это не следствие, а уголовное преступление»
3. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
01.06.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
2. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
30.05.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
1. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
27.05.2020
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Лечить дешевле, чем карать
Епископ Каменский и Камышловский Мефодий о необходимости создания государственной системы реабилитации наркозависимых
26.06.2020
«Наркомания – это не только трагедия отдельной личности или семьи»
Сегодня отмечается Международный день борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотиков
26.06.2020
Дух гражданина: «Антимайдан» по-русски и патриотизм
1. Памяти жертвенного подвига воинов-освободителей и 79-летию начала Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.
24.06.2020
Время контратаки
Завершается подготовка стороной защиты кассационной жалобы по «делу Каклюгина»
23.06.2020
«Пока есть продажные люди – система будет работать!»
Если бы не активная борьба общественности, то Николая Каклюгина упекли бы за решётку лет на двадцать!
23.06.2020
Все статьи темы
"Борьба с сектами в России"
Дух гражданина: «Антимайдан» по-русски и патриотизм
1. Памяти жертвенного подвига воинов-освободителей и 79-летию начала Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.
24.06.2020
Время контратаки
Завершается подготовка стороной защиты кассационной жалобы по «делу Каклюгина»
23.06.2020
«Пока есть продажные люди – система будет работать!»
Если бы не активная борьба общественности, то Николая Каклюгина упекли бы за решётку лет на двадцать!
23.06.2020
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Дух гражданина: «Антимайдан» по-русски и патриотизм
1. Памяти жертвенного подвига воинов-освободителей и 79-летию начала Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.
24.06.2020
Время контратаки
Завершается подготовка стороной защиты кассационной жалобы по «делу Каклюгина»
23.06.2020
«Пока есть продажные люди – система будет работать!»
Если бы не активная борьба общественности, то Николая Каклюгина упекли бы за решётку лет на двадцать!
23.06.2020
Детей с поезда снять! Мериканцев – к стенке!
Мы спим, результат может оказаться слишком внезапным, неожиданным и трагическим для России
22.06.2020
Николай Валуев: Мы не перестанем бороться за Каклюгина
Ровно 20 месяцев назад, 22 октября 2018 года, РНЛ сообщила об аресте известного русского врача Николая Каклюгина
22.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Агония Лукашенко
Новый комментарий от Kiram
2020-06-26 16:10
У антихриста будет пять «я»
Новый комментарий от Карась
2020-06-26 15:30
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от электрик
2020-06-26 15:01
Пляска на костях
Новый комментарий от В.Р.
2020-06-26 14:57
Статья Путина - Мюнхенская речь-2
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-06-26 14:54
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-26 14:46