Апокалипсис – самострой

Владимир Малеванный о том, как мостится дорога в ад

Владимир Малёванный 
Екатеринбургские останки  Иоанн Грозный и Григорий Распутин  Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя 
0
15.02.2018 1357
Апокалипсис. Сколько загадок сокрыто в значении этого слова. Что же это такое - апокалипсис? Большинство людей видят в нем конец Света планетарного масштаба. Другими словами, прекращение цивилизации в привычном для нас видении. Многие трактуют его как кару Господнюю за наше непослушание. Святое писание учит, что Апокалипсис – второе пришествие Иисуса Христа. Это когда настанет время всем жителям планеты Земля — живым и мертвым — дать отчёт за прожитые годы. Ответить, исполняли ли мы заповеди Бога, или же расточили время, отпущенное нам Творцом для спасения души на удовлетворение собственных страстей? Где мы окажемся тогда? По правую или по левую сторону от Спасителя? Что мы заслужили: Царствие небесное по милости Божией или геенну огненную за грехи наши? И вот тут-то многим не понравится моя трактовка: «Какие грехи? Что вы выдумываете? Средневековье какое-то!» И начнется воспоминание «добрых поступков», вмененных себе в праведность. Святые же отцы учат замечать свои грехи и не помнить добродетели, сделанной нами. На бумаге всё вроде бы понятно, а вот в жизни всё гораздо сложнее.

Самая коварная уловка сатаны — убедить людей в том, что он не существует. Вследствие этого наша бдительностьусыпляется, и размываются границы между дозволенным и недозволенным поведением каждого. Слуги князя тьмы используют эту стратегию для погибели душ человеческих. Поскольку многие не верят в существование Бога, а соответственно и его антипода, то грань, где заканчивается правда и начинается ложь, для них остается невидимой. Эта стратегия успешно внедряется служителями тьмы и для искажения нашей истории. Возводится клевета на Святых отцов, правителей и приближенных к ним людей. Предлагаются светские праздники с языческой или сатанинской подоплекой. Внедряются законы, поощряющие содомский грех, подрывающие нравственность человека и разрушающие семью.

Начну по порядку. Если скажу, что Иоанн Грозный и Григорий Распутин были оклеветаны, мне никто не поверит… Враги Церкви и Монархии издавали множество печатной продукции, клевещущей на Царя Иоанна IV и на сибирского старца Григория-Нового. Эта литература огромными тиражами расходилась и оседала у населения. Проходило время, и лжеучители использовали эти печатные издания уже в качестве достоверных документов, переписывая нашу историю на свой лад.

Продолжим. Праздник 8 Марта, имеющий далеко не православные корни, навязали нам представители того же лагеря. И настолько сильной была пиар-кампания этого мероприятия, что сейчас этот день считается одним из главных праздников в светском обществе. А все потому, что границы между Светом и тьмой размыты по причине внушения нам сатаной, что его нет. Итак, с лёгкой руки феминисток Клары Цеткин и Розы Люксембург, которые пропагандировали свободную любовь, мы поздравляем своих любимых женщин. Я думаю, лет через 50, если Господь попустит, 8 Марта причислят к исконно русским праздникам.

А вот и наглядный пример: лживая кинолента «Матильда», вопреки всем усилиям православных Христиан преградить ей дорогу в кинопрокат, всё же достигла своей цели и спокойно с экранов искажает нашу историю. Чьи-то останки пытаются выдать за мощи Царственных мучеников. А ведь есть многоуважаемые авторы, которые по пунктам опровергают этот артефакт. Я для примера приведу небольшую, но емкую по своему содержанию брошюру авторов Юрия Григорьева и Андрея Мановцева «Екатеринбургские останки: упрямые факты». Много компетентных в данном вопросе людей не согласны с теми, кто «за уши притягивает» ложную информацию…

А вспомните начало третьего тысячелетия, когда собирали подписи в пользу канонизации Царственных мучеников. Сколько чудес было попущено свыше: мироточили фотографии Августейшего семейства, от них получали исцеление от тяжёлых болезней, как верующие, так и только приходящие к Богу люди. Неужто, уважаемые господа, если бы эти останки имели отношение к Святому семейству, Господь не явил бы чрез них чудеса? Массированная атака на Святого Монарха и его семью продолжается всеми СМИ, например: песня «Распутин» группы «Бони-М» на 1 канале, фильм «Матильда», лжемощи. Я уверен - это не полный список. Всё это «кирпичики», положенные в строительство апокалипсиса, закреплённые «раствором» нашего безразличия. А сколько, казалось бы, на первый взгляд безобидной информации уродует души наших потомков.

Разрекламированный новый фильм «Последний богатырь», русская сказка в жанре комедии - очередной коварный проект Walt Disney в России. И всё вроде бы хорошо, но, опять же, диверсия по отношению к нашей истории. Былинные три богатыря - символ мощи Православного воинства, образец преданности, самопожертвования и чистоты нравов. Не сочту лишним напомнить, один из трёх богатырей – Илья Муромец причислен к лику Святых, и его мощи почивают в Киево-Печерской Лавре. В этой киноленте богатырь Добрыня Никитич представлен предателем и служителем князя тьмы. Ещё очередной «кирпич» в строительстве апокалипсиса, также с нашего молчаливого позволения…

Апокалипсис так же, как и Царство Небесное, внутри нас. И выбирать нам самим…

Владимир Малеванный, продюсер студии продакшн «Форсаж»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 1., Сергей Абачиев: Ясно, что «халява» заканчивается

Неплохо сказано:

Это – глобальные проблемы, которые очевидным образом для вконец обезумевшего человечества неподъёмны. Их разрешение выше человеческих сил

С другой стороны, на то он и апокалипсис, чтоб был заранее предсказан, кстати, не только в христианских традициях. Ясно одно, дальше нас, с нашими «косяками», никто не пропустит. И ясно, что «халява» заканчивается, и мы уже вошли в эту реку (апокалипсис), как минимум, по колено.

Олег Мостовой / 16.02.2018 12:51

3. Re: Апокалипсис – самострой

Зато Сталина в обиду не дали. Это такой исконно русский персонаж.Сказочный, кстати.

Lucia / 16.02.2018 07:43

2. По статье

Для тех, кто придерживается альтернативных версий следствия слово Аппокалипсис имеет иной смысл. Это безверие в то, что останки истинные и безверие в то, что царский род продолжился. Что хуже: безверие в умерших или безверие в живых? В 1998 году произошел дефолт после перезахоронения останков, в том числе Великой Княжны Анастасия на фоне сомнений в принадлежность останков именно ей и отсутствия двух останков. В 2008 году после официального признания всех останков, найденных в 2007 году тоже, произошел экономический кризис (окончательное захочет версии о спасении одной из дочерей царской четы). Что нас ждёт в 100 летнюю годовщину трагедии , если версии о спасении никто не проверяет? А факты наличия оккультных практик в хронологии событий убийства царской семьи и идентификации останков никто не замечает, хотя они явно присутствуют. И не только записи на подоконнике в Доме Ипатьева являются доказательством ритуального убийства, но и современные даты ( 23 сентября 2015 года - возобновление уголовного дела в Судный День по иудейскому календарю). В случайность совпадения не вериться, тем более, что Дом Ипатьева был снесен по официальным документам тоже в тот же иудейский праздник( 22 сентября 1977 года). ДНК экспертиза ещё не завершена. Хотя, заявление профессора Попова о том, что результаты этой экспертизы будет анализировать некий супер компьютер Ломоносов в МГУ , с учётом того, что сравнение формул ДНК больше напоминает детскую головоломку " найти в двух картинках различия" , с которым может справиться любой первоклассник,выглядит как - то не совсем убедительно. При этом не стоит забывать, что любой компьютер выдает то, на что он запрограммирован. Кто может дать гарантию, что в этот супер компьютер не будет внесена определенная вирусными программа, заточенная на нужный результат? Что касается событий Аппокалипсиса, то глобальная катастрофа может пройти от увеличивающихся амбиций представителей исполнительной власти, которые своими действиями развязывают новую гонку вооружений и толкают мир а новой ядерной войне.

Избицкая Е.Н. / 16.02.2018 07:20

1. Re: Апокалипсис – самострой

Автор, конечно, прав. Но только отчасти. Есть вполне объективные общественные свидетельства того, что Мировая история вышла на финишную прямую к своему эсхатологическому разрыву. И это даже не злые геополитические козни пресловутой «Мировой закулисы» («Хозяев денег»). Это – глобальные проблемы, которые очевидным образом для вконец обезумевшего человечества неподъёмны. Их разрешение выше человеческих сил. Причём, не интеллектуальных (наука-то и супертехнологии на её основе здесь много чего могут), а моральных. Да и послевоенные десятилетия упущены безвозвратно. По-идиотски растрачены в гонке ракетно-ядерных вооружений. А через считанные десятилетия глобальный характер примет проблема остатков неизгаженной человечеством пресной воды, вокруг которой и так не одно десятилетие вращается Ближневосточный кризис. С такими многомиллионными переселениями народов, у которых не было в истории даже отдалённых подобий. Стихийными, с которыми нынешние волны эмиграции в Европу покажутся «цветочками». С резнёй масштабами в сотни миллионов убиенных. За элементарное физическое выживание. При десятках тысяч боевых единиц оружия массового уничтожения. Это ли не Апокалипсис уже далеко не только и не столько в умах и сердцах человеческих? Только на Божие исторические чудеса остаётся уповать и их усердно вымаливать.

Сергей Абачиев / 15.02.2018 17:07
Загрузка...
Владимир Малёванный
«Имя ему 666»
Отрывок из новой книги
10.06.2021
Так кто – Манижа или баба Валя?
О подлинном образе русской женщины
28.05.2021
Трагедии в Керчи и Казани – один сценарий
Почти три года прошло после трагедии в Керчи, и вот снова пролита детская кровь, теперь в Казани…
19.05.2021
Станица Крымская. 1942-1943
Из рассказов отца
10.05.2021
Священник-партизан
Отрывок из повести «Вернись и покайся»
09.05.2021
Все статьи Владимир Малёванный
Екатеринбургские останки
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Архиерейский Собор в ноябре 2021 года должен принять судьбоносное решение
18.06.2021
Псково-Печерской духовной семинарии быть!
Участники Священного Синода также приняли решение об изменениях в Сретенской духовной академии и вынесли ряд других важных кадровых перестановок
18.06.2021
Тема «екатеринбургских останков» вновь в центре внимания
Владимир Легойда выразил надежду, что в среднесрочной перспективе Церковь сможет ответить на вопрос об их подлинности
08.06.2021
Время Царя
Территорией свободы может теперь стать только Россия
10.02.2021
Все статьи темы
Иоанн Грозный и Григорий Распутин
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Приключения о.Илиодора (Труфанова). Часть 21-я
15.06.2021
Турки празднуют взятие Константинополя
Мы должны осудить кощунственные «празднества» в Турции
09.06.2021
Встреча с Василием Бойко-Великим
Автор «Русской Народной Линии» посетил недавнего узника СИЗО
27.05.2021
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
По мнению Николая Патрушева, европейцы придумали «чёрную легенду» о Царе, потому что он не признал их политическое и моральное лидерство
05.05.2021
Иеромонах Илиодор во Флорищевой пустыни
Приключения иеромонаха Илиодора. Часть 20-я
23.04.2021
Все статьи темы
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Константин В.
22.06.2021 23:23
Дмитрий Песков заявил о неминуемости дискриминации!
Новый комментарий от Калужанин
22.06.2021 19:12
Вопрос пациента к лечащему врачу
Новый комментарий от Полтораки
22.06.2021 18:45
Цензура нужна, но государственная – ответственная и прозрачная
Новый комментарий от Русский танкист
22.06.2021 18:17
К 80-летию начала Великой Отечественной войны
Новый комментарий от Русский танкист
22.06.2021 17:55
Юлия Друнина
Новый комментарий от Советский недобиток
22.06.2021 17:21
«Охотники за головами» из ФСИН
Новый комментарий от Тюменец
22.06.2021 16:47