БЕСпредел!

Таким унизительным процедурам подвергались только узники фашистских концлагерей

Валерий Филимонов 
Электронный концлагерь  Цифровая экономика 
0
26.10.2017 3005
С 24 по 26 октября в Москве проходит IX инвестиционный форум ВТБ Капитал «Россия зовет!» (Russia calling!). На нем с беспрецедентными заявлениями выступили представители «Почты России» и ряда российских банков.

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов рассказал, что компания тестирует биометрическую технологию, которая распознает лицо клиента при входе в почтовое отделение.

«Нам бы очень хотелось, и мы уже работаем над этим – внедряем соответствующие пилоты (экспериментальные проекты – В.П.Ф), чтобы при входе в отделение проходила идентификация человека, который вошел».

По его словам, идентификация клиента позволила бы подготовить для него посылки во время ожидания.

Подгузов отметил, что у предприятия есть большой объем данных о клиентах.

«Раньше мы их не упорядочивали, сейчас мы имеем достаточно развитую систему аналитики. Каждая посылка, которая отправляется, отслеживается нашей системой, и в будущем мы бы хотели прогнозировать, например, нагрузку на отделения исходя из понимания, сколько посылок будет доставлено в конкретный день в конкретное отделение. Это позволит нам оперативно управлять сетью, и, надеюсь, проблема очередей уйдет в прошлое», – сообщил глава «Почты России».

Также просто и незатейливо рассказывают о своих планах банкиры из ряда российских банков. Готовятся к массовому сбору биометрических параметров своих клиентов в ВТБ, Бинбанке, банках «Ак Барс», «Восточный» и «Открытие», а также в Уральском банке реконструкции и развития, входящих в топ-30 по активам. В кредитных организациях уточнили, что полномасштабный сбор изображений лица и голосовых данных граждан начнется в I квартале следующего года. По мнению экспертов, биометрия позволит максимально упростить процесс совершения любых банковских операций.

Некоторые кредитные организации уже начали сбор биометрических параметров граждан.

В конце августа Центральный Банк РФ разработал законопроект об удаленной идентификации, который обяжет все банки собирать биометрические данные клиентов (изображения лица и голосовые слепки). В России будет создана единая биометрическая система (ЕБС), необходимая для внедрения удаленной идентификации. Благодаря новации граждане смогут стать клиентами любого банка – открыть вклад и получить кредит, не приходя в его офис, а пройдя проверку с помощью биометрии. Законопроект обязывает банки в каждом регионе пропорционально – в зависимости от масштаба сети отделений – установить оборудование для сбора биометрических данных граждан.

ЕБС будет интегрирована с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА), созданной в рамках исполнения закона о госуслугах. Собранные кредитными организациями биометрические параметры будут поступать в ЕБС. Система сформирует для каждого клиента «карточку» – файл-досье с изображением лица и голосовым слепком.

1
Через ЕСИА банки будут подтверждать личность гражданина (ФИО, дата рождения, пол, СНИЛС, номер мобильного телефона). «То есть те, кто захочет сдать биометрические параметры, должны быть одновременно зарегистрированы и на портале госуслуг», – отмечается в статье.

Технология распознавания позволяет сканировать человеческие лица в режиме реального времени. Видеокамера подключается к терминалу, и система определяет, соответствует ли лицо в кадре фотографиям из базы данных.

1
Принцип работы системы распознавания по лицу основан на специальном алгоритме оцифровки изображений, позволяющем выбирать на кадрах лицо человека и оцифровывать его, выделяя большое количество параметров (так называемые базовые точки – скулы, цвет и форма глаз, ширина переносицы, губ и т. д.). В результате каждое лицо описывается уникальным набором параметров, причем с некоторым избытком. Для идентификации с высокой степенью точности требуется не более 40 характеристик, тогда как система обычно задает около 2 тыс. оценочных параметров. Это обеспечивает высокую надежность опознания независимо от поворота головы, наличия очков, косметики. В принципе для надежного опознания человека программе достаточно всего несколько десятков базовых точек. Фотография и цифровое описание лица заносятся в базу данных, с которой впоследствии сравнивается распознаваемое лицо.

Как правило, требуется зафиксировать расстояние между глазами, между скулами, длину носа и другие параметры, что практически соответствует идентификации людей в гитлеровских концлагерях. Правда, тогда нацисты пользовались для измерения этих параметров совсем простым способом – с помощью штангенциркуля и рулетки...

1
В своей речи на Нюрнбергском процессе 8 февраля 1946 г. главный обвинитель от СССР Р.А. Руденко заявил: «Впервые перед судом предстали преступники, завладевшие государством и самое государство сделавшие орудием своих чудовищных преступлений. В лице подсудимых мы судим не только их самих, но и преступные учреждения и организации, ими созданные, человеконенавистнические “теории” и “идеи”, ими распространяемые в целях осуществления давно задуманных преступлений против мира и человечества...»

Сегодня преступники, завладевшие миром, чувствуют свою полную безнаказанность. Биометрические технологии получают все большее распространение на планете.

В России уже забыли о Нюрнбергском трибунале, а главы Конституции РФ, посвященные правам и свободам человека, остаются только на бумаге. Пока... Скоро и их не будет. Принятие «цифрового кодекса» не за горами.

Да и без него уже полным ходом идет обкатка античеловеческих цифровых технологий.

Председатель Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрей Емелин, который курирует участие банков в проекте биометрической идентификации, заявлял еще в июне 2017 года, что к октябрю российские банки должны получить от Минкомсвязи и «Ростелекома» готовое решение по сбору и регистрации биометрических параметров граждан – изображений лица и голосовых слепков. Планируется, что к декабрю кредитные организации смогут опробовать эти решения, после чего технологии сбора биометрических параметров и формирование биометрических шаблонов будут внедрены на практике. Банки будут идентифицировать граждан через портал госуслуг, а также проводить проверку личности по биометрическому шаблону.

В статье «Под шумок...» было подробно рассказано не только об угрозах, которые несет внедрение сатанинской системы идентификации и аутентификации для богоданной свободы и спасения души человека – образа и подобия Божия, но и о нашем противостоянии этой системе.

Лучший способ – отказаться от участия в безумных проектах ростовщиков-лихоимцев и «цифровой мафии». «Не играйте вашим спасением, не играйте! Иначе будете вечно плакать», – пишет святитель Игнатий Брянчанинов.

Человек должен оставаться человеком!

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Валерию Павловичу

При перепечатке статьи на Worldcrisis несколько расширил название - "Беспредел - как создается система тотальной слежки на основе биометрических параметров". Это необходимо было, чтобы привлечь читателей. Прошу простить, если что не так.
arzamas / 28.10.2017 13:30

1. Re: БЕСпредел!

Все эти технологии,внедряемые в России только ускоряют процессы распада страны.Ещё и "Матильда" добавила ускорение.Печально,что НИКТО из руководства страны,в том числе и патриарх,не высказались категорически об этом кошунстве,это так же приведёт к расколу в обществе,а затем и распаду.Таковы духовные законы.Снова,как 100 лет назад,"прогрессивные демократические"верхи отреклись от Царя,снова его(уже духовно,сакрально)убили.Чего ждать от разгневанного Господа?Афинские отцы говорят:"готовьтесь к трудным временам".И как это понимать?А понимают ли власти - что они натворили(допустили)?
ВераЛур / 26.10.2017 16:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Электронный концлагерь
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
«Общество наше почти безнадежно расколото»
Вопросы протоиерея Владимира Вигилянского в связи с принятием закона о введении кью-ар кодов
26.11.2021
Вячеслав Володин: Депутаты должны слышать мнение граждан о QR-коде
По словам спикера Госдумы, важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом их основополагающих прав
25.11.2021
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
В споре по поводу прививок важно уврачевать конфликт мирным путем, без нагнетания страстей
25.11.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Выстраивается «электронный концлагерь»
За дымовой завесой «цифрового рубля» открывается план окончательного вытеснения из обращения наличных денег
26.11.2021
Вячеслав Володин: Депутаты должны слышать мнение граждан о QR-коде
По словам спикера Госдумы, важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом их основополагающих прав
25.11.2021
Нам не нужна такая цифровизация
и тотальный контроль!
24.11.2021
«Людям ограничивают доступ в реальный мир,
чтобы загнать в виртуальный»
22.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от Калужанин
28.11.2021 10:19
Пост телесный для пользы душевной
Новый комментарий от Сант
28.11.2021 08:42
Что такое идеология?
Новый комментарий от Георгий Н.
28.11.2021 08:11
Концепция уранополитизма священника Даниила Сысоева
Новый комментарий от Сергей Швецов
28.11.2021 07:12