Гулкое эхо Колимвари

Некоторые участники Критского совещания отказались подписывать экуменические документы, которые еще вызовут потрясения в православных странах

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы  Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор? 
0
2659
Время на чтение 5 минут
«Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;

и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,

ибо всякое дерево познается по плоду своему» (Лк. 6, 43-44)

Экуменические документы, подписанные представителями 10-ти Православных Поместных Церквей на Крите в греческой деревушке Колимвари, еще не раз принесут свои худые плоды и вызовут большие потрясения в православных странах. Далеко не все иерархи, священнослужители, монашествующие и представители народа Божия согласятся с погибельными установками, принятыми на «Всеправославном соборе», иначе на Критском съезде экуменистов-неообновленцев.

На 29 июня 2016 года греческие СМИ сообщили о том, что несколько иерархов-участников съезда отказались поставить подписи под итоговыми документами «Святого и Великого Собора». Среди тех, кто не подписал текст документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» названы митрополиты Лимасольский Афанасий, Морфский Неофит, Амафунтский Николай, Лидрский Епифаний, Неапольский Порфирий (Кипрская Православная Церковь), епископ Бачский Ириней (Сербская Православная Церковь) и митрополит Навпактский Иерофей (Элладская Православная Церковь). Последний также выразил свое несогласие с текстами «Миссия Православной Церкви в современном мире» и «Таинство брака и препятствия к нему» (1).

Даст Бог, это только начало протестного движения по отвержению экуменических новшеств, навязываемых патриархом «всея Вселенной» остальному Православному миру.

В завершение работы Критского собрания патриарх Варфоломей заявил: «Вселенский Патриархат был пионером экуменического движения». При этом он сослался на еретическую энциклику Κοινωνία των Εκκλησιών или Окружное послание Константинопольского Патриархата «Церквам Христа, везде сущим», опубликованное в январе 1920 года. По словам патриарха, это послание «характеризуется многими как устав основанного позднее Всемирного Совета Церквей».

Действительно, это один из первых документов «православного» экуменизма. Фактически в Послании утверждается «новый принцип отношений» Православной Церкви с еретическими и раскольничьими сообществами: «Имеющиеся между различными христианскими Церквами догматические различия не исключают их сближения и взаимного общения, и что таковое сближение весьма желательно, необходимо и даже полезно для благопотребного интереса каждой Поместной Церкви и всей христианской Полноты, а также для подготовки и более легкого проведения с помощью Божией благословенного их соединения».

Стамбульский патриарх также отметил, что «Вселенский Патриархат был в числе членов-основателей ВСЦ в Амстердаме». Но здесь он выразился достаточно неточно. На самом деле ВСЦ был основан с очень дальним прицелом представителями антихристианской наднациональной «элиты» как основа для формирования «нового религиозного сознания и единой мировой религии».

I-я ассамблея ВСЦ состоялась в Амстердаме в августе 1948 года. В ней приняли участие представители 145 сект и еретических сообществ из 44 стран, а также священнослужители Константинопольского Патриархата и Элладской Церкви. Вступительную речь произнес влиятельный американский бизнесмен и политик, один из руководителей Пресвитерианской церкви США Джон Фостер Даллес, сыгравший ключевую роль в организации этой ассамблеи и дальнейшем развитии ВСЦ (ныне в организации около 300 членов из более чем 100 стран).

Даллес является весьма колоритной и зловещей фигурой. Он известен своей финансовой поддержкой нацистской партии в 1933-1934 годах. Вместе с братом Алленом, Полом Варбургом – идеологом создания Федеральной резервной системы США и Рокфеллерами – является одним из основателей Совета по международным отношениям, ведущей сетевой социальной организации американского истеблишмента.

Джон Даллес стоял у истоков создания ООН и был одним из авторов ее Устава. Как отмечают биографы Даллеса, он отдал много сил построению военного блока НАТО. Впоследствии занимал пост госсекретаря США. Родной брат Джона – Аллен Даллес – директор ЦРУ, тесно сотрудничавший с МИ-6 и Моссад, – автор знаменитого «плана Даллеса».

Известно также, что в период пребывания Д.Ф.Даллеса на посту государственного секретаря США (1953 – 1959) именно он был вдохновителем политики «с позиции силы» и «балансирования на грани войны».

Вот такие большие люди стояли у истоков создания ВСЦ, видимо, поэтому патриарху Варфоломею «есть чем гордиться». В эту воронку, ведущую в преисподнюю, с подачи стамбульских архиереев со временем удалось затянуть почти все Православные Церкви, кроме Болгарской и Грузинской, благоразумно покинувших этот «совет нечестивых».

В материалах ТАСС для служебного пользования по поводу Амстердамской конференции Всемирного Совета Церквей отмечалось: «По-видимому, на Вселенскую патриархию был оказан сильный нажим извне, и в результате этого, Вселенская патриархия согласилась принять участие в столь близкой сердцу м-ра Даллеса затее, как амстердамская ассамблея».

Цели и задачи ВСЦ определены раз и навсегда при его создании, также как и его кураторы – строители «нового мирового порядка» антихриста, управляющие его работой с момента образования.

Можно привести только одно документальное свидетельство из Архива внешней политики РФ, датированное 1948 годом: «Под покровом пышных благозвучных фраз все это вселенское движение является еще одной формой объединения и мобилизации реакционных сил в международном масштабе, начинанием, которое отнюдь не служит делу мира, а, наоборот, является инструментом в руках руководителей империалистического лагеря».

Насколько же наивно полагать, что участие в деятельности этой, антихристианской и антироссийской по сути, организации принесет добрые плоды!

Хорошо сказал в свое время преподобный Паисий Святогорец: «Они скажут тебе: “Веруй, как хочешь...” А сами посадят тебя в свою корзину и понесут туда, куда они захотят!»

Всеправославное Совещание Предстоятелей и Представителей Православных Православных Церквей, проходившее в Москве в июле 1948 года, приняло обоснованное решение о невозможности участия православных в работе Всемирного Совета Церквей. В основу этого решения был положен обличительный доклад святителя Серафима (Соболева), который поддержали все участники Совещания, отказавшиеся от поездки в Амстердам.

Не пора ли пролонгировать это решение, вспомнив слова великого святителя, прославленного на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 2016 года: «В экуменическом вопросе мы не должны упускать из виду, что в самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами...

Поэтому не будем иметь абсолютно никакого общения с экуменическим движением. Будем в данном случае руководствоваться словами Священного Писания: “Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?” (2 Кор. 6, 14-15). “Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых” (Пс. 1, 1)»???
Примечание:

Право голоса имели на Крите только предстоятели Церквей, а подписывать документы были должны все члены делегаций (своего рода «круговая порука»). Поэтому процедуры подписания длились часами, о чем упоминалось в сообщениях журналистов.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 2., Сант:

Пока нет зафиксированного единого, четкого и ясного общеправославного понятийного аппарата

Полная чушь! Все это более тысячи лет, как определено и уставлено на Вселенских Соборах. Вы вообще понимаете, что такое догматы и каноны?
Натали / 01.07.2016, 10:47

5. Re: Гулкое эхо Колимвари

Валерий Павлович, глубокая благодарность Вам за Вашу неустанную работу по информированию православного народа. Все уже предельно ясно - 50 лет готовили, строили свою пирамиду, теперь решили, что уже пора ее торжественно "открыть", сопроводив подписанием зараннее составленных "документов".
Натали / 01.07.2016, 10:37

4. Ответ на 3., Савва:

Вот поэтому только сейчас и надо начинать подготовку к настоящему Всеправославному Собору - с согласования всех основных понятий.Не по этому, хотя действительно пора. И не с согласования, а с озвучивания уже всеми принятых понятий на Всех Признанных Соборах Церкви. Как-то так.

Стиль знаком... Попробуйте реализовать Ваши же мысли-рекомендации по отношению хотя бы 1-3 терминов... И в Единстве Православия... Тогда Вы сами ответите себе - мои слова мало что значат...
Сант / 01.07.2016, 06:19

3. Ответ на 2., Сант:

Пока нет зафиксированного единого, четкого и ясного общеправославного понятийного аппарата, определяющего "Церковь, православие, вселенский и планетарный, экуменизм, ересь и еретик, христианство и христианин..." все документы Собора можно трактовать как кому и когда вздумается... Вот поэтому только сейчас и надо начинать подготовку к настоящему Всеправославному Собору - с согласования всех основных понятий... А если даже на это коллективного разума не хватит - чего говорить-то..? Спасайся, кто и как может...

- Спасайся, кто и как может? А так можно? Это у Вас ирония такая, или действительно полагаете Церковь до сих пор не имеет четких понятий!? - Все документы Собора можно трактовать как кому и когда вздумается? Не можно. Будут, но не дозволительно. И никак нельзя оправдаться якобы отсутствуем четких понятий. Их необходимо было узнать, сразу по ознакомлению с Символом Веры. Уже в деталях. - Вот поэтому только сейчас и надо начинать подготовку к настоящему Всеправославному Собору - с согласования всех основных понятий. Не по этому, хотя действительно пора. И не с согласования, а с озвучивания уже всеми принятых понятий на Всех Признанных Соборах Церкви. Как-то так.
Савва / 30.06.2016, 13:30

2. Re: Гулкое эхо Колимвари

Пока нет зафиксированного единого, четкого и ясного общеправославного понятийного аппарата, определяющего "Церковь, православие, вселенский и планетарный, экуменизм, ересь и еретик, христианство и христианин..." все документы Собора можно трактовать как кому и когда вздумается... Вот поэтому только сейчас и надо начинать подготовку к настоящему Всеправославному Собору - с согласования всех основных понятий... А если даже на это коллективного разума не хватит - чего говорить-то..? Спасайся, кто и как может...
Сант / 30.06.2016, 12:50

1. Re: Гулкое эхо Колимвари

"В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он (диавол) хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами..." Совершенно верно! Вавилонское смешение разных вер и богов.
М.Яблоков / 30.06.2016, 11:52
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Филимонов
Светлый Ангел Петрограда
«Я возвращаю мой белый клобук незапятнанным...» О непостижимых подвигах и мученической кончине митрополита Петроградского Вениамина
12.08.2023
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?
«Раскольники и еретики, изыдите!»
Отпевание почившего Патриарха Неофита было омрачено скандалом, устроенным патриархом Варфоломеем и Думенко
18.03.2024
Собор всё равно состоится и он утвердит Правду Божию!
Размышления о перспективах созыва Всеправославного Собора
05.01.2024
Нам нужна наступательная позиция
В ПАНИ обсудили раскольническую деятельность Константинопольского патриархата и возможный ответ Русской Церкви
22.05.2023
Попытка снять политические дивиденды
Призыв Албанской Православной Церкви к созыву Всеправославного собора выглядит, мягко говоря, странным
14.03.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31