Крым - русская земля

Время собирать земли

С официальным включением в РФ Крыма и Севастополя в России стало 85 субъектов. Президент России В.Путин указал, чтобы при составлении учебника отечественной истории уделили пристальное внимание темам присоединения Крыма к России и подвигу города-героя Севастополя в Великой Отечественной войне. «Это то, - сказал Путин, - на чём мы можем и должны воспитывать наших молодых людей... Думаю, что в сердце очень многих россиян Севастополь - один из ярких образов Победы».

А у нас в гостях заместитель председателя Военного отдела СПб епархии кавалер ордена Мужества военный священник протоиерей Димитрий ВАСИЛЕНКОВ, вернувшийся из поездки по Крыму.

- Долгожданное присоединение Крыма к России многие рассматривают как восстановление исторической справедливости.

- То, что произошло, - это в каком-то роде чудо Божие. Видите, как Господь нам всё устроил, что замыслы врага посрамлены оказались. Но Крым - это только один из фронтов, ещё юго-восток Украины есть, где сейчас страшные вещи происходят. А ведь там наши люди, наши братья, хотя иные не ощущают себя таковыми, настолько их оболванили и прельстили.

- До такой степени, что они, славяне, готовы русских убивать?

- Не только русских, там и родственники друг друга проклинают и не хотят знаться, если одни поддерживают Майдан, а другие стоят на пророссийских позициях. Безумствует человечество, погрязшее во зле. «Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми» (2Тим.3,9). И будет страшное протрезвление. Обязательно будет. А нам надо молиться, чтобы Господь вразумил обезумевших и дал силы сопротивляться тем, кто помнит, что он православный, и не хочет плясать под заморскую дудку.

Нам надо понимать, что эта вой-на целенаправленная, ведётся против православной веры, против славянского братства, против нашего Отечества. И враги на достигнутом не остановятся. Поэтому нам пора осознать, что нельзя играть с врагом в переговоры, ибо это игра в поддавки. Мы всё это время играли в поддавки - в Югославии, в Ливии... Чем это закончилось? Так что же, так и дальше будем, пока враг до Москвы не дойдёт? Пора сказать: Стоп! Пора вспомнить слова политрука Клочкова: «Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!» Выстоим - значит, есть ещё время для покаяния, а нет - так наступят страшные времена. И эти последние времена давно бы наступили, если бы наши предки не выстояли при монголо-татарском нашествии, в Смутное время, во время Отечественной войны 1812 года, в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов... Сегодня снова стоит вопрос о нашем существовании как государства, как нации. Украина -
это ключ к нам. Так не дадим же спуску врагу.

Если бы то, что происходит на Украине, происходило в Мексике, как вы думаете, Америка молчала бы? Да США на следующий день были бы там со всей военной мощью и плевали бы на ЕС, и на ООН, и на всё мировое сообщество. Они бы блюли свои интересы. Вспомним Карибский кризис. Как только вопрос коснулся их шкуры -
они готовы были ядерную войну начать. Почему же мы всё время верим, уступаем и проигрываем? Надо дать отпор - пусть боятся.

- Чтобы боялись, нужна военная мощь соответствующего уровня...

- Я как военный священник побывал в воинских подразделениях в Крыму и могу сказать: «У нас всё в порядке». Но главное даже не военная, а духовная мощь. Враг должен знать, что если сунется к нам или посмеет обидеть наших братьев - получит по зубам.

Новости. Днепропетровские «Беркуты», украсившие свою униформу  георгиевскими ленточками, ставшими символами доблести и Победы в Великой Отечественной войне, стали последней каплей для самых «украински самосознательных» жителей Киева. Они пикетировали здание Верховной Рады, требуя принять закон, по которому обладатель этой ленты и иной российской символики был бы немедленно заключён в тюрьму, а депутат Ляшко предлагал таких даже расстреливать.

- Но откуда у украинцев - братского народа - такая ненависть к русским? Спрашиваешь русских, отвечают: да, это наши братья, им надо помогать, несмотря ни на что. Западная Украина же кликушествует, что «клятых москалей надо убивать поголовно».

- А сколько с ними работали враги России! После развала СССР сменилось несколько поколений, которых с младых ногтей воспитывали в недоверии и ненависти к русским. Очень удобно всегда иметь под рукой «врага», который «виноват во всём».

- А свои мозги иметь? А как же братство славянское?

- Когда в людях поколеблена вера, их легко обольстить. Неспроста ведь на Украине произошёл раскол в Церкви. А сколько там сектантов! «Свидетели Иеговы», «Церковь сайентологии», харизматические религиозные группы, в частности, «Посольство Божье». Братья наши прельстились мифом западных пропагандистов о материальном рае. Так нацистская Германия в своё время поддалась обаянию сатанинской личности Гитлера и ликовала: «Германия превыше всего». И ныне многие говорят, что лучше всего им жилось при Гитлере - сытно и весело. Да, пробуждение было тяжёлым. Но ведь прельстились... И на Украине безумцы, вдохновляемые западными ненавистниками Святой Руси, делают всё, чтобы отторгнуть наших братьев от нас и бросить Украину на сатанинский алтарь современного западнолиберастического храма антихриста.

Новости. На востоке Украины - в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске, Мариуполе, Енакиеве, Краматорске - проходят акции протеста с требованием федерализации страны.

- Возможен ли раскол Украины и присоединение её восточных земель к России?

- Если хунта пойдёт на пролитие крови собственного народа -
всё возможно. Пока же наше руководство и лидеры русских и украинцев юго-востока Украины требуют федерализации. Народ там знает, чего хочет, и готов за это бороться. Но многое зависит и от того, что скажут «хозяева», которые стоят за хунтой, ибо те, кто сидит в Киеве, - пешки, они сделают, что им велят из-за океана. И если «хозяева» нацелены на войну, на кровь - она будет.

- В случае худшего сценария какова будет судьба православных храмов, монастырей и православных людей на Украине?

- Если власть на Украине захватят бандеровцы - начнутся кровавые гонения на УПЦ МП, храмы и монастыри могут быть отобраны. Поэтому если начнёт проливаться кровь, я считаю, Россия должна встать на защиту своих братьев; или мы не православные? Деление нашего народа на русских, украинцев и белорусов искусственное. Мы - единый святорусский народ, а значит, и проблемы у нас общие. А если мы предадим своих - кто к нам придёт на помощь, когда нам станет плохо? Наступило военное время. Сдадим сегодня Украину - завтра будем умываться кровью в России.

- Приходилось слышать и такое: крымские татары поддержали выход из Украины, только чтобы получить независимость, создать свою рес-публику и потом стать частью Турции, а не России. Не получим ли мы ещё одно исламское государство, в восстановление и процветание которого к тому же вбухаем немало денег?

- Крым уже присоединён к России. И подавляющее большинство населения там - 60% - русские, 24% - украинцы, 12% - татары.

- Во время Великой Отечественной войны Крым был в оккупации, крымские татары объявили себя союзниками Гитлера, за что были выселены в Среднюю Азию. Ныне им разрешено возвращаться...

- А русским кто запрещает ехать в Крым, селиться там и пускать корни?

- Но именно крымчане получат первоочередное право на выкуп земельных участков... И ещё: новая власть намерена попросить крымских татар освободить ту часть самовольно захваченных земель, которая в Генеральном плане республики будет выделена под объекты социальной инфраструктуры. Не обидит ли это татар?

- Они разумные, грамотные люди, и если им скажут, что на этом месте будут строиться объекты, которые улучшат качество жизни всех крымчан, вряд ли кто-то будет сопротивляться.

Новости. Госфонды России начинают заключать договоры с крымскими здравницами, гостиницами и санаториями. Так, по государственной программе РФ летом в Крым на отдых и оздоровление приедут 25 000 российских детей. Отдохни в Крыму - помоги нашим.

- А русских туристов будут отстреливать украинские снайперы...

- Крым уже часть России, и всяческие вражеские поползновения будут пресекаться. Отдыхайте спокойно. Я сам настроен поехать туда летом с семьёй отдохнуть. Крым - русская земля.

Записала Ирина РУБЦОВА

http://pravpiter.ru/

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Димитрий Василенков:
Чем пленяет русских древнескандинавское язычество?
Для России является острой проблемой распространение славянского, а не германо-скандинавского неоязычества
31.08.2020
В постоянном творческом движении…
Протодиакону Владимиру Василику — 50
31.07.2020
Практический учебник жизни православного воина
В пасхальные дни выходит уникальная книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя», содержащая ответы на острые вопросы, беспокоящие военнослужащих
18.04.2020
Коронавирус - только начало тяжелых испытаний
Нынешняя эпидемия - эхо бесчинства, совершенного россиянами в 2014 году с поклонением олимпийскому огню
16.04.2020
«В Питере не будет коронавируса, если питерцы будут молиться»
Об утешительном наставлении митрофорного протоиерея Иоанна Миронова и примерах исцеления от Причастия Святых Христовых Тайн
17.03.2020
Все статьи автора
Ирина Рубцова:
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
Брошенные или бросившие?
Что происходит по периметру России
09.10.2020
Новый российский театр ХХI века
На временной сцене Херсонеса Таврического идут благотворительные показы спектакля «Грифон» по пьесе митрополита Тихона (Шевкунова)
05.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«За Трампа голосовать больше не буду»
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-23 23:14
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-23 22:53
Татьяна Голикова за сегрегацию в сфере образования?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-23 20:56
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-23 20:23
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Святослав28
2020-10-23 20:01
Словно нет тёмных туч над страной вдалеке...
Новый комментарий от Сергий
2020-10-23 19:49
Куда шагает «Русский марш»?
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-23 19:09