Крым - русская земля

Время собирать земли

Протоиерей Димитрий Василенков  Ирина Рубцова 
Воссоединение Крыма с Россией 
0
16.05.2014 113

С официальным включением в РФ Крыма и Севастополя в России стало 85 субъектов. Президент России В.Путин указал, чтобы при составлении учебника отечественной истории уделили пристальное внимание темам присоединения Крыма к России и подвигу города-героя Севастополя в Великой Отечественной войне. «Это то, - сказал Путин, - на чём мы можем и должны воспитывать наших молодых людей... Думаю, что в сердце очень многих россиян Севастополь - один из ярких образов Победы».

А у нас в гостях заместитель председателя Военного отдела СПб епархии кавалер ордена Мужества военный священник протоиерей Димитрий ВАСИЛЕНКОВ, вернувшийся из поездки по Крыму.

- Долгожданное присоединение Крыма к России многие рассматривают как восстановление исторической справедливости.

- То, что произошло, - это в каком-то роде чудо Божие. Видите, как Господь нам всё устроил, что замыслы врага посрамлены оказались. Но Крым - это только один из фронтов, ещё юго-восток Украины есть, где сейчас страшные вещи происходят. А ведь там наши люди, наши братья, хотя иные не ощущают себя таковыми, настолько их оболванили и прельстили.

- До такой степени, что они, славяне, готовы русских убивать?

- Не только русских, там и родственники друг друга проклинают и не хотят знаться, если одни поддерживают Майдан, а другие стоят на пророссийских позициях. Безумствует человечество, погрязшее во зле. «Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми» (2Тим.3,9). И будет страшное протрезвление. Обязательно будет. А нам надо молиться, чтобы Господь вразумил обезумевших и дал силы сопротивляться тем, кто помнит, что он православный, и не хочет плясать под заморскую дудку.

Нам надо понимать, что эта вой-на целенаправленная, ведётся против православной веры, против славянского братства, против нашего Отечества. И враги на достигнутом не остановятся. Поэтому нам пора осознать, что нельзя играть с врагом в переговоры, ибо это игра в поддавки. Мы всё это время играли в поддавки - в Югославии, в Ливии... Чем это закончилось? Так что же, так и дальше будем, пока враг до Москвы не дойдёт? Пора сказать: Стоп! Пора вспомнить слова политрука Клочкова: «Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!» Выстоим - значит, есть ещё время для покаяния, а нет - так наступят страшные времена. И эти последние времена давно бы наступили, если бы наши предки не выстояли при монголо-татарском нашествии, в Смутное время, во время Отечественной войны 1812 года, в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов... Сегодня снова стоит вопрос о нашем существовании как государства, как нации. Украина -
это ключ к нам. Так не дадим же спуску врагу.

Если бы то, что происходит на Украине, происходило в Мексике, как вы думаете, Америка молчала бы? Да США на следующий день были бы там со всей военной мощью и плевали бы на ЕС, и на ООН, и на всё мировое сообщество. Они бы блюли свои интересы. Вспомним Карибский кризис. Как только вопрос коснулся их шкуры -
они готовы были ядерную войну начать. Почему же мы всё время верим, уступаем и проигрываем? Надо дать отпор - пусть боятся.

- Чтобы боялись, нужна военная мощь соответствующего уровня...

- Я как военный священник побывал в воинских подразделениях в Крыму и могу сказать: «У нас всё в порядке». Но главное даже не военная, а духовная мощь. Враг должен знать, что если сунется к нам или посмеет обидеть наших братьев - получит по зубам.

Новости. Днепропетровские «Беркуты», украсившие свою униформу георгиевскими ленточками, ставшими символами доблести и Победы в Великой Отечественной войне, стали последней каплей для самых «украински самосознательных» жителей Киева. Они пикетировали здание Верховной Рады, требуя принять закон, по которому обладатель этой ленты и иной российской символики был бы немедленно заключён в тюрьму, а депутат Ляшко предлагал таких даже расстреливать.

- Но откуда у украинцев - братского народа - такая ненависть к русским? Спрашиваешь русских, отвечают: да, это наши братья, им надо помогать, несмотря ни на что. Западная Украина же кликушествует, что «клятых москалей надо убивать поголовно».

- А сколько с ними работали враги России! После развала СССР сменилось несколько поколений, которых с младых ногтей воспитывали в недоверии и ненависти к русским. Очень удобно всегда иметь под рукой «врага», который «виноват во всём».

- А свои мозги иметь? А как же братство славянское?

- Когда в людях поколеблена вера, их легко обольстить. Неспроста ведь на Украине произошёл раскол в Церкви. А сколько там сектантов! «Свидетели Иеговы», «Церковь сайентологии», харизматические религиозные группы, в частности, «Посольство Божье». Братья наши прельстились мифом западных пропагандистов о материальном рае. Так нацистская Германия в своё время поддалась обаянию сатанинской личности Гитлера и ликовала: «Германия превыше всего». И ныне многие говорят, что лучше всего им жилось при Гитлере - сытно и весело. Да, пробуждение было тяжёлым. Но ведь прельстились... И на Украине безумцы, вдохновляемые западными ненавистниками Святой Руси, делают всё, чтобы отторгнуть наших братьев от нас и бросить Украину на сатанинский алтарь современного западнолиберастического храма антихриста.

Новости. На востоке Украины - в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске, Мариуполе, Енакиеве, Краматорске - проходят акции протеста с требованием федерализации страны.

- Возможен ли раскол Украины и присоединение её восточных земель к России?

- Если хунта пойдёт на пролитие крови собственного народа -
всё возможно. Пока же наше руководство и лидеры русских и украинцев юго-востока Украины требуют федерализации. Народ там знает, чего хочет, и готов за это бороться. Но многое зависит и от того, что скажут «хозяева», которые стоят за хунтой, ибо те, кто сидит в Киеве, - пешки, они сделают, что им велят из-за океана. И если «хозяева» нацелены на войну, на кровь - она будет.

- В случае худшего сценария какова будет судьба православных храмов, монастырей и православных людей на Украине?

- Если власть на Украине захватят бандеровцы - начнутся кровавые гонения на УПЦ МП, храмы и монастыри могут быть отобраны. Поэтому если начнёт проливаться кровь, я считаю, Россия должна встать на защиту своих братьев; или мы не православные? Деление нашего народа на русских, украинцев и белорусов искусственное. Мы - единый святорусский народ, а значит, и проблемы у нас общие. А если мы предадим своих - кто к нам придёт на помощь, когда нам станет плохо? Наступило военное время. Сдадим сегодня Украину - завтра будем умываться кровью в России.

- Приходилось слышать и такое: крымские татары поддержали выход из Украины, только чтобы получить независимость, создать свою рес-публику и потом стать частью Турции, а не России. Не получим ли мы ещё одно исламское государство, в восстановление и процветание которого к тому же вбухаем немало денег?

- Крым уже присоединён к России. И подавляющее большинство населения там - 60% - русские, 24% - украинцы, 12% - татары.

- Во время Великой Отечественной войны Крым был в оккупации, крымские татары объявили себя союзниками Гитлера, за что были выселены в Среднюю Азию. Ныне им разрешено возвращаться...

- А русским кто запрещает ехать в Крым, селиться там и пускать корни?

- Но именно крымчане получат первоочередное право на выкуп земельных участков... И ещё: новая власть намерена попросить крымских татар освободить ту часть самовольно захваченных земель, которая в Генеральном плане республики будет выделена под объекты социальной инфраструктуры. Не обидит ли это татар?

- Они разумные, грамотные люди, и если им скажут, что на этом месте будут строиться объекты, которые улучшат качество жизни всех крымчан, вряд ли кто-то будет сопротивляться.

Новости. Госфонды России начинают заключать договоры с крымскими здравницами, гостиницами и санаториями. Так, по государственной программе РФ летом в Крым на отдых и оздоровление приедут 25 000 российских детей. Отдохни в Крыму - помоги нашим.

- А русских туристов будут отстреливать украинские снайперы...

- Крым уже часть России, и всяческие вражеские поползновения будут пресекаться. Отдыхайте спокойно. Я сам настроен поехать туда летом с семьёй отдохнуть. Крым - русская земля.

Записала Ирина РУБЦОВА

http://pravpiter.ru/

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Протоиерей Димитрий Василенков
Страшный взгляд мажоров
Нашумевший фильм «Девятаев», возможно, снят с целью оправдания предательства
12.05.2021
«Победа – это поистине чудо и милость Божия»
Нужно чествовать ветеранов, просвещать молодёжь, а обращать внимание на гневные заявления Собчак о Параде Победы — вредно
10.05.2021
«Мы опасаемся вторжения в наши семьи»
Что стоит за программой Минпросвещения по воспитанию детей: желание воспитать достойного гражданина Отечества или западный ювенальный порыв?
12.04.2021
Мы рискуем потерять Россию!
Пора переходить от слов к делу в вопросе воспитания детей, иначе нас ждёт печальная участь
26.01.2021
Чем пленяет русских древнескандинавское язычество?
Для России является острой проблемой распространение славянского, а не германо-скандинавского неоязычества
31.08.2020
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Ирина Рубцова
Все статьи Ирина Рубцова
Воссоединение Крыма с Россией
Наш Крым
В День Победы на ТК «Россия-Культура» пройдёт премьера документального фильма «Чистая победа. Битва за Крым»
08.05.2021
«Россия должна идти вперёд, несмотря на все провокации Запада»
«Дорога на Царьград»: проект «Позывной — «Донбасс!» покорил сердца петербуржцев
26.04.2021
В Москве создали «Священную Дружину»
Несколько консервативно-патриотических организаций образовали объединение по аналогу украинского «Антимайдана»
23.04.2021
«Цифровое пространство становится площадкой для вредительских действий»
По словам российских политиков, нужно более чёткое регулирование Интернета ради безопасности государства и общества
20.04.2021
«Контрответ Соединённых Штатов»
Увеличение американского контингента на Украине – не более, чем демонстративная акция поддержка режима Зеленского
17.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Подготовка к строительству Третьего храма?
Новый комментарий от Сант
16.05.2021 15:44
«Палестинцы не сдались и не сдадутся»
Новый комментарий от Сергей Швецов
16.05.2021 13:43
Мировой прокуратор разворачивает ситуацию в обратную сторону?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
16.05.2021 12:26
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Советский недобиток
16.05.2021 12:07
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Порфирий
16.05.2021 11:44
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
16.05.2021 10:34
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Андрей Козлов
16.05.2021 10:06