Капитан на галерах

Государства, в котором не оказывается почтение государю, начальствующим, в которых не имеют почтения ни к старикам, ни к отцам и матерям, близки к падению.  

Екатерина Великая

 

Получив в наследство разрушенную до основания, оказавшуюся на грани распада великую страну, руководство во главе с Президентом  В.В.Путиным, не отвлекаясь на обвинения прошлой власти, приняло решительные меры по восстановлению утраченной государственности, защите государственных интересов, подъему нравственности и духовности, возрождению патриотизма. Эта политика вызвала гневную реакцию транснациональных сил, которые были заинтересованы в дальнейшем распаде и разграблении России.

Путинскому руководству России удалось решительно отстранить олигархов от власти. Этот опыт заслуживает нашего особого внимания, поскольку проблемы сращивания бизнеса и власти остро стоять  на Украине.

Сегодня В.Путина ругают в Брюсселе, Вашингтоне, Киеве. Эксперты заговорили о возобновлении «холодной войны» за то, что «Евразийская интеграция - это выбор русского народа», взята им за стратегическую установку. Что бы понять  «дорожную карту» сегодняшней России, за что Запад и местные либерасты охаивают Президента РФ, обратимся к двум речам В. Путина - Мюнхенской и Валдайской.

Основные пункты Мюнхенской речи (10. 02. 2007 г.) можно свести к следующему:

1. Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и невозможна.

2. Вся система права одного государства - США - перешагнула свои национальные границы во всех сферах: экономике, политике, гуманитарной сфере она навязывается другим государствам.

3. Единственным механизмом принятия решения по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН.

4. НАТО выдвигает свои силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняем Договор, не реагируем на эти действия.

5. Что стало с теми заверениями, которые давались западными партнерами после роспуска Варшавского договора?

6. Одной рукой раздается «благотворительная помощь», а другой - не только консервируется экономическая отсталость, а еще собирается дань и прибыль.

7. ОБСЕ превратилось в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов группы стран в отношении других стран.

8. Россия страна более чем с тысячелетней историей, и практически она всегда проводила независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня.   

После столь откровенного обнародования своей внешнеполитической доктрины на международном уровне на Валдае В.Путин высказал основные принципы внутренней политики. Тем самым подтвердил, что он является континенталистом, евразийцем и державником. В.В.Путин на Валдае выступил с блеском. Его речь была страстной и искренней. Это, как утверждает А. Проханов, был не раб на галерах, не менеджер; это была речь лидера, рассматривающего русское дело как дело своей жизни. Для которого Россия от Карпат до Камчатки - судьба.   

 «... Национальная идея не рождается и не развивается по рыночным правилам. Отсутствие национальной идеи, основанной на национальной идентичности, выгодно той квазиколониальной части элиты, которая предпочитает воровать и вывозить капиталы и не связывать свое будущее со страной, где эти капитали взяты».

Национальная идея русского народа звучала в уваровской триаде: «Православие. Самодержавие. Народность». В Союзе была заменена на лозунг «Свобода. Равенство. Братство». А если сегодня зазвучит так: «Православие. Справедливость. Отечество»?!

«...Нужно избавится от привычки слышать только идейных единомышленников, с порога, со злобой, а то с ненавистью отвергая любую другую точку зрения».  

Как сегодня перевоспитать хамов и жлобов ставшими депутатами разных «ударов», «свобод» и прочих «нудистов»?...

«... Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней. Проводится политика ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в бога и веру в сатану. ...Без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство».  

Духовное обнищание народа - отказ от всех традиций, которые составляют основу бытия человека. Национальные основы потрясают и разрушают не только наглая ложь политиков, но исподволь и напрямую через систему оболванивания с помощью «демСМИ», прежде всего - телевидения.

«...Однополярному унифицированному миру не нужны суверенные государства, ему нужны вассалы».  

Другими словами Вашингтонскому обкому не нужны генеральные секретари, ему нужны наместники...

«... Образованные, физически и духовно здоровые люди, а не природные ресурсы или ядерное оружие, будут главной силой последующих веков.  Роль образования тем важнее, что для восстановления личности, патриота нужно восстанавливать роль великой русской культуры и литературы».  

На землях Малороссии, переводя Н.Гоголя на волапук, отказываясь от Пушкина, Паскевича, Кочубея, Булгакова... патриота не воспитать. Потому  80% молодежи хотят покинуть «эту державу».

«... Самоуправление. Граждане должны ощутить себя ответственными хозяевами своей страны, своего края, своей малой родины, своего имущества, собственности и своей жизни. Только из эффективных механизмов самоуправления может вырасти настоящее гражданское общество...»

Мысли В.Путина не только перекликаются, но и поддержаны монографией В.Медведчука «Гражданское общество: Украинский выбор».

«... В конструкцию федерализма заложен очень большой потенциал».  

«Федерализм - это средство объединения разнородных частей.» Д.Елейзер. Именно эту мысль отстаивает в своей монографии В. Медведчук, как и в Манифесте Украинского выбора. Именно к этому призывает евразиец В. Путин.

«...ХХI век обещает стать эпохой формирования крупных геополитических материков., финансово-экономических, культурных, военно-политических. Евразийский  экономический союз, это не просто набор взаимовыгодных соглашений. Евразийский союз - это проект сохранения идентичности народов, исторического евразийского пространства в новом веке и в новом мире. Евразийская интеграция - это шанс для всего постсоветского пространства стать самостоятельным центром глобального развития, а не периферией для Европы или Азии».  

Все эти годы на Украине твердили заученные фразы о правах человека, гражданском обществе и либеральных свободах. На деле построили либерально-бюрократическое общество для чиновников и олигархов. Вся приобретенная Украиной свобода заключается в том, что любой ребенок может купить сигареты, увидеть по телевизору порнографию, насилие. Женщины получили свободу торговать своим телом. Гомосексуалисты - свободу пропагандировать свой образ жизни. Обществом правит доллар...

...После кровавых событий на Майдане, и по всей Украине поневоле понимаешь, что украинцы это не нация, а политическая русоненавистническая организация, созданная с единственной целью - уничтожить не только рожденную в Киеве Русь Святую, но и стереть в головах людей память о ней. Возвращение Крыма к России, не только противостоит нацистам вскормленными США, не только подтверждает «дорожную карту евразийца Путина», не только воссоединяет искусственно разъединенный русский народ, но сооружение Крымского моста явится фундаментом Державы «РУСЬ»... 

Я верю Владимиру Путину!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Яременко
Читая Владимира Бурцева
Об уроках Октябрьской революции 1917 года
31.10.2017
Анатомия американских провокаций
Писатель из Украины Николай Яременко считает, что провокации и двойные стандарты будут одной из причин падения американской империи
30.10.2017
Превращение Малороссии в Украину
Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы?»
13.08.2017
«Читать ее надо с карандашом в руках»
Рецензия Николая Яременко на монографию Виктора Медведчука «Гражданское общество: Украинский выбор»
14.10.2016
Все статьи Николай Яременко
Последние комментарии
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.01.2021 07:51
Природы совершенство
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.01.2021 07:43
Факты из истории города на Неве
Новый комментарий от грешник Вова
22.01.2021 07:32
Кровавая индульгенция Черномырдина террористу Басаеву
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.01.2021 07:23
Поступок не священника, а блогера и пиарщика
Новый комментарий от Ольга
22.01.2021 07:16
Будет атака на левом фланге
Новый комментарий от monarhist
22.01.2021 06:12
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:19