itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему в Православии появились инквизиторы?

Богословский спор о вечности или конечности посмертных мук  Видео  РПЦ (Русская православная церковь) 
0
2407

Доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России Валентин Евгеньевич Семенов в программе «Актуальный комментарий» РНЛ ТВ высказывается относительно развернувшейся в православной среде дискуссии о загробной судьбе людей.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

98. Ответ на 90., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Вы можете работать, например, врачом-гинекологом, не имея профильного образования?

В Абхазии гинекологов нет. Есть люди, которые в этом разбираются )
М.Яблоков / 22.09.2016 17:37

97. Ответ на 92., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Ищите и обрящете.
М.Яблоков / 22.09.2016 15:20

96. Ответ на 92., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Эта молитва южноитальянского происхождения из евхология Гоара. Но она имеет значение и сейчас для тех, кто сам себя отлучил от Церкви, годами не причащался. Раскройте, пожалуйста, свою мысль с указанием источников.

Отец Александр, неужели вы не осознали до сих пор глубину невежества Яблокова? Католик Жак Гоар никаких собственных молитв на греческом не сочинял; он собрал древние греческие Евхологии и издал тексты из них на оригинальном, греческом языке в одной книге под названием «Euchologion sive Rituale Graecorum complectens ritus et ordines divinae liturgiae». Яблоков придумал очередную невероятную теорию. Вы процитировали текст на церковнославянском языке из Чина исповеди, этот текст в теорию Яблокова не вписывается. Что делать? Михаил решил объявить про этот текст - молитва южноитальянского происхождения из евхология Гоара. Очередное враньё, с примесью дремучего невежества. Ждать от Яблокова каких-либо источников по данному вопросу -совершенно бесполезно.
Нечернозёмец / 22.09.2016 14:55

95. Ответ на 90., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Сейчас залезешь в болото. Жди вопросов типа - кто такой автор, имеет ли он богословское образование, а может он вообще еврей??? т.д.Совершенно верно. Вы можете работать, например, врачом-гинекологом, не имея профильного образования?

Странная аналогия.
Lucia / 22.09.2016 14:52

94. Ответ на 90., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Совершенно верно. Вы можете работать, например, врачом-гинекологом, не имея профильного образования?

Совершенно неверно. Озвученное про гинеколога рационализм. Церковь Божия водима Духом Святым. Какое профильное образование имели апостолы. Сонм святых оставивших нам поучения не заканчивали духовных академий и не имели профессорских званий. Поэтому утверждение неверное, сама жизнь его опровергает.
Kiram / 22.09.2016 14:33

93. Почему в Православии появились инквизиторы?

К сожалению Церковь наша находится в гонении, вавилонский плен, идёт духовное гонение, поэтому инквизиции у нас нет. Это очень плохо, распространение ереси нужно пресекать и истреблять в корне. Враги Церкви уже на столько обнаглели, что в наглую толкают старые нафталиновые ереся, пользуясь прикрытием вавилонской власти. Люди, которые иноверцы, лезут в Церковь со своими гнилыми советами. Действуют как защитники животных, борются против шуб, а пойти сделать замечание мусульманину на курбан-байрам, дескать что-вы барашка мучаете, совесть не позволяет. Проплаченному мероприятию никто не позволит мешать. За всю историю Христианства небыло такой лживой наглости, в открытую перечить словам Самого Христа. Если сильные государства сего этому не препятствуют, значит они в теме...
eka / 22.09.2016 14:28

92. Ответ на 86., М.Яблоков:

Эта молитва южноитальянского происхождения из евхология Гоара. Но она имеет значение и сейчас для тех, кто сам себя отлучил от Церкви, годами не причащался.

Раскройте, пожалуйста, свою мысль с указанием источников.

91. Ответ на 71., Нечернозёмец:

"Кающиеся и смиренные" были Св. Николай Мирликийский и прп. Иосиф Волоцкий; первый "широко обличил" еретика Ария - дав ему в зубы, а второй требовал казни жидовских еретиков, чтобы ихняя еретическая зараза не погубила Россию! И НИКАКОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ к еретикам и ихнему папаше дьяволу! Зачем в очередной раз клеветать и лгать против святителя Николая? Никакой пощечины не было. Рассказ- апокриф о том, что Николай бил рукой Ария придуман в 15-16 веке. Об этом много, много раз писали церковные историки. Это клевета про святого и хула на него - не более.Учение о том, что руками властей православные должны пытать, калечить и убивать еретиков за их вероисповедование и за их вероучение является учением человеконенавистническим, а значит Богоненавистническим и Богохульным. Это учение в корне противоречит Евангелию, это учение является учением сатаны и антихристианским.

!!!

90. Ответ на 84., Kiram:

Сейчас залезешь в болото. Жди вопросов типа - кто такой автор, имеет ли он богословское образование, а может он вообще еврей??? т.д.

Совершенно верно. Вы можете работать, например, врачом-гинекологом, не имея профильного образования?

89. Ответ на 81., vlad7:

Я только за! В этой статье и в комментариях есть ссылки на три поместных и один вселенский соборы http://www.bogoslov....t/4900148.html#_ftn2

Владислав! Ещё раз прошу Вас дать конкретный ответ на вопрос, поставленный в п. 80. Простите, но "благогоновские" статейки неизвестных авторов меня не интересуют. Если Вы претендуете на мнение, заслуживающее внимание, то, будьте любезны, дайте ссылки на первоисточники. Подсказать, какие?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Семенов
Вновь забываем о духовно-нравственной сущности русского мира?
В слова главы Минобрнауки В.Фалькова об отказе от Болонской системы вкрались смущающие смыслы
28.05.2022
«…Наш победитель, профессор»
Медаль Достоевского нашла почитателя писателя
01.04.2022
Размышления на открытии выставки «Земля родная»
Экспозиция художников – членов Петровской академии наук и искусств
03.02.2022
«Социализм без религии неполноценен»
Известному философу Алексею Николаевичу Швечикову – 85 лет!
24.12.2021
Достоевский – писатель и мыслитель ХХI века
В ПАНИ состоялась Юбилейная дискуссия, посвящённая творчеству русского гения
15.11.2021
Все статьи Валентин Семенов
Богословский спор о вечности или конечности посмертных мук
Все статьи темы
Видео
Все статьи темы
РПЦ (Русская православная церковь)
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
03.07.2022 19:09
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.07.2022 15:35
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от С. Югов
03.07.2022 13:44
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от С. Югов
03.07.2022 12:45
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42