Ищешь-ищешь в составе органов государственной власти, среди сановников высокого уровня выразителей национальных интересов России и Русского мира, ответственных за судьбу Родины лиц, настоящих, а не ряженых патриотов … и с трудом находишь. Их – единицы. Страшно становится за будущее государства. Кто сейчас правит бал в государственном управлении, а тем более придёт им на смену?!
В материале семилетней давности «Кадровая деградация» говорил, что два с лишним десятилетия либеральная власть в России разными методами выхолащивала из гражданской государственной службы всё державное, русское национальное, в конце концов, просто – человеческое и здравое. В органы управления всех уровней и ветвей власти искусственным образом привлекались «эффективные менеджеры» и беспринципные люди. Государственники и в целом «качественные люди» (выражение И.А. Ильина) просто вытеснялись из управленческого аппарата. К тому же государственные служащие развращались еще и проведением всякого рода «обучений», «семинаров» и «повышений квалификаций», конкурсами типажа «Лидеры России», на которых вбивались в них и вбиваются до сих пор либеральные и трансгуманистические, по сути – антигосударственные, принципы управления.
Огромная, если не основная часть, сегодняшнего кадрового состава управленцев (и высшего состава тоже) – серая аполитичная масса (хорошо, если аполитичная, а не ангажированная). Идеи служения государству, жителям своего региона, патриотизм и другие высокие категории этим планктоном воспринимается лишь в объёме, достаточном для пустой публичной риторики на заданные темы. Бóльшая доля из этого состава поражена к тому же коррупционными мотивами. На государственной службе (как и предрекал И.А. Ильин) оказались в основном «мздоимцы, карьеристы и проходимцы». По настоящее время именно такие управленцы считаются «кадровым потенциалом» и «элитой управленцев». Благодаря этому ситуация по всем направлениям жизнедеятельности государства все глубже загоняется в критическое состояние, кадровая деградация – усиливается.
Вот, например, первейшая критическая проблема в сфере внутренней (да и внешней тоже) политики государства – миграционная. В очередной раз приходится констатировать, что по решению миграционных проблем ничего органами власти не делается. Ни Государственная Дума, ни Совет Федерации, ни правительство, ни администрация президента никаких мер предпринимать не собираются.
Как уже отмечал ранее, удивительно, но третьестепенная проблема в борьбе с миграцией российскими властями всё в большей степени возводится в ранг культа и панацеи якобы от всех миграционных бед. А именно – обучение мигрантов русскому языку. С этой проблемой носятся как с писаной торбой, не замечая, что необходимо пресекать сами миграционные потоки и высылать из страны потенциальных преступников из состава «тожероссиян», запрещать деятельность нацменских диаспор. А откуда средства на обучение самих мигрантов и их детей русскому языку? Из бюджета. За чей счёт «банкет»? За счёт русских людей, которые ещё и платить должны за то, чтобы дети мигрантов подходили под критерии приёма в учебные заведения, чтобы они потом третировали в школах детей местного населения.
Бьются с засильем и беспределом мигрантов только несколько лиц во власти. Глава СК России Александр Бастрыкин первый среди них. Еще Сергей Аксенов (глава Крыма), Дмитрий Рогозин (СФ), Сергей Миронов (ГД). Еще несколько отдельных депутатов ГД, среди которых Пётр Толстой, Михаил Матвеев, Михаил Делягин, ряд иных депутатов из КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Еще Кирилл Кабанов, но он не «власть», а больше общественник при власти. Всё.
Сообщается, что глава Крыма Сергей Аксенов в очередной раз призвал приступить к разрешению миграционных рисков в стране. Трудовым мигрантам необходимо запретить привозить в Россию семьи, а также исключить для них возможность получения российского гражданства на основании трудовой визы. С соответствующей законодательной инициативой на федеральный уровень планирует выйти руководитель Крыма.
«Планирую выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой о ряде запретов и ограничений, которые будут действовать в отношении трудовых мигрантов, прибывших в Россию…. Предложения будут касаться запрета трудовым мигрантам привозить семьи в Россию и исключения возможности получения российского гражданства на основании трудовой визы. Приехали – поработали – спасибо – до свидания», – написал Аксенов в своем Telegram-канале.
Также, по мнению главы Крыма, должны пресекаться «любые попытки формирования этнических анклавов». По словам Аксенова, миграционная политика в России должна быть ужесточена, а трудовая миграция максимально контролироваться государством. «Для мигрантов, нарушивших закон, путь только один – выдворение за пределы России. Уверен, ужесточение миграционной политики – это не дискриминация по национальному или религиозному признаку, а вопрос национальной безопасности», – заключил Аксенов.
Около года назад Сергей Аксёнов поднимал эти же вопросы, о чём говорил в отдельном материале. Но воз и ныне там, никто не удосужился на федеральном уровне решить указанные проблемы.
Прислушается ли Государственная Дума к позиции Крыма и его главы на этот раз? Сомнительно. Скорее и эта законодательная инициатива вновь потонет в ворохе всевозможных «заключений» и словоблудии депутатского большинства.
А возвращаясь к кадровому вопросу, повторю свой призыв, выраженный два года назад, после пресечения очередной попытки покушения агентурной сетью военной разведки т.н. Украины на лидера Крыма. Сергея Валерьевича Аксёнова – в руководители федерального уровня!
Опыт и самоотверженность таких людей, как Аксёнов, крайне необходимы на федеральном уровне государству, народу. Их, государственников и настоящих патриотов, как Сергей Аксёнов или Артём Жога во власти единицы. Многих уже давно загнали в небытие, создав им все условия для того, чтобы они покинули государственную службу. А на их смену втягивают в систему органов власти беспринципных, обуреваемых только «личностным ростом», эгоистичных и проникнутых духом либеральщины. Только речь идёт о том, чтобы привлекать во власть участников СВО. Но есть методы у «пятой колонны», чтобы спустить этот вопрос на тормозах или сделать из настоящих патриотов методом их «обучения» и «переподготовки» бесцветных управленцев.
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
3.
Давно пора это сделать. Поддерживаю!
2.
Я "за" обеими руками. Вплоть до самого высшего уровня. Реальных шансов, конечно, нет никаких. Но есть надежда на чудо.
1. 1.