Налицо развал системы образования России

Учителя остро нуждаются в защите от ошалевших учеников и их родителей

Национальная доктрина образования  Русская школа  Закон об Образовании в РФ  Семья 
0
504
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

14 января Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 4 декабря 2023 года, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, Глава государства поручил Правительству Российской Федерации «совместно с Администрацией Президента Российской Федерации и комиссией Государственного Совета Российской Федерации по направлению "Образование" принять меры по регламентации обязанностей и учебной нагрузки учителей общеобразовательных организаций».

Поручение Президента проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель Общества православных педагогов Санкт-Петербурга, кандидат педагогических наук Василий Васильевич Семенцов:

Прежде всего, помимо финансовой помощи, повышения статуса, учителям необходима защита. К сожалению, ныне государство не защищает учителей – Президент не видит этой проблемы. На днях произошло возмутительнейшее событие – наглый подросток довёл свою школу: он курил в туалете электронные сигареты (страшнейшая вещь). Было вынесено несколько предупреждений, родителей вызывали в школу. Но кончилось тем, что он закурил в классе во время урока. А после его исключили из школы. И как вы думаете, дорогой читатель, что было дальше?

Мама наглого подростка пожаловалась в Прокуратуру. В результате школу наказали, учительница находится под угрозой увольнения и лишения профессиональных прав работы. Она была вынуждена по требованию Прокуратуры извиниться перед мамой хама! Налицо развал системы образования России.

А ведь такого никогда не было в России! Подобную картину я видел во Франции, Англии, США, где тамошние подростки уже давно подают жалобы в ювенальную юстицию на собственных родителей, отсуживают у них собственность. А потом переходят к приёмным родителям с хорошим счётом в банке. А их кровных родителей лишают родительских прав и чуть ли не сажают в тюрьму. Это я наблюдал воочию! Я провёл много времени в заграничных образовательных организациях ещё в 90-е годы. Работал и общался с ними по линии международных организаций. Я насмотрелся подобного беспредела, когда семиклассник, у которого сопли по колена, терроризирует школу. В таких условиях учитель не сможет никого воспитать. Если учитель нормальный, то сбежит из такой школы, чтобы не унижаться перед хамами, навязывающими свои совершенно чуждые нашей традиции и культуре стандарты поведения.

В мою бытность директором частной школы в 90-е годы произошёл серьёзный инцидент: семья фашистов (скинхедов) своего ребенка наряжали в кованые сапоги. Однажды на перемене этот парень кованым сапогом ударил в лицо еврейского мальчика за то, что он еврей. Причём мальчик-еврей был маленького роста, щупленький, а скинхед – здоровенный детина.

Я терпел внешность скинхеда, хотя делал ему неоднократные замечания, но после такого вопиющего безобразия я вступился за мальчика из еврейской семьи. Был гражданский суд. Семья фашистов встала на сторону своего сына, заявив, что еврей сам виноват, потому что «приставал к хорошему мальчику славянской национальности и специально напоролся на его ботинок, чтобы унизить нашего мальчика».

Кончилась история разрывом договора с семьей скинхедов. Мне повезло, что наша школа была частной, поэтому в договоре было прописано, как поступать в подобных случаях, если школьник ведёт себя неадекватно. Права и обязанности учащихся были защищены юридическим договором. И тогда меня это спасло от Прокуратуры. Но наезд на школу был мощный.

А теперь я вижу в средствах массовой информации, что оказывается государство у нас на стороне подобных воинствующих молодчиков, которые навязывают вместе со своими родителями учителям и всему коллективу свои антисоциальные и чуждые нашей культуре нормы поведения. Это величайшая проблема! Если её не решать, то мы будем иметь западные школы, в которые страшно заходить.

Когда я стажировался в Калифорнии в 90-е годы, то насмотрелся безобразий: подростки с пистолетами ходят в школы. И у нас уже стреляют: наши подростки приносят оружие своих не очень внимательных отцов и расстреливают одноклассников и учителей.

На этом фоне не защитить учителей – преступление! Вместе с учителями нужно защищать всех нормальных культурных детей и их семьи.

Чтобы развалить школу и навязать ей совершенно чуждые культурные нормы достаточно одной-двух семей при теперешней нормативной базе. Их не то, что нельзя выгнать за антисоциальное поведение и преступление из школы, а просто хотя бы вывести из класса. Как раньше говорили: выйди из класса. А сейчас после такой просьбы ринуться в Прокуратуру, дескать, по вине жестокого и непрофессионального учителя, который не смог найти общий язык с подростком, надо всех наказать. Вот о проблеме незащищённости учителей я и хотел бы рассказать нашему Президенту.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Нужно снова ввести оценку за поведение. Эта, ныне отмененная функция, в свое время решала очень сложную задачу. Первое, двойка по поведению на конкретном уроке, обращало внимание родителей и требовала их участия самим своим фактом. Двойка по поведению в четверти, это автоматический разбор на смешенной родительско-препадавательской комиссии которая была в праве по итогам разбора сделать представление в детскую комнату милиции или к психиатру, в зависимости от конкретных обстоятельств. В случае риска получить двойку по поведению в по итогам года, ученика вообще могли оставить на второй год. Это прекрасно мотивировало ребят относиться к педагогу с должным уважением. Беспредельщик оказывался за бортом жизни, но что важно- своевременно.

1. Кто в этом виноват?

Налицо развал системы образования России

Театр абсурда. Виноватых нет. С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 18.01.2024, 10:40
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Василий Семенцов
Что делать школе с детьми мигрантов?
Пора вернуть советскую программу «Русский язык как иностранный» и «Русский язык в современном мире»
19.01.2024
Не верю!
О предложении о.Феодора Лукьянова по созданию этического кодекса педагога
26.04.2023
А кто будет составлять «нормативные словари»?
Закон о запрете иностранных слов красивый, но есть сомнения
01.03.2023
Образовательной системе необходима мобилизация!
Как повысить общественный статус учителя?
22.02.2023
Учитель, оторванный от Бога, – волк в овчарне
Всем учителям России в эти дни посещения Божия желаю вновь стать учениками и вернуться к Матери-Церкви
05.10.2022
Все статьи Василий Семенцов
Национальная доктрина образования
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Школа радости – мечта или реальность?
Сегодня мировой исход битвы сил Добра и Зла решается за школьной партой
03.04.2024
Все статьи темы
Русская школа
Стодвадцатый пленэр Русской Атлантиды
Проект давно приобрёл все формальные черты настоящего общественного движения
19.04.2024
«Определиться с целью способен помочь только живой пример»
Нужно методично вбивать в голову молодёжи простое знание, что, не имея внятной цели в жизни, рискуешь однажды оказаться в абсолютной пустоте
18.04.2024
Инстасамка, разрешённая в России
Стране нужна своя массовая культура
17.04.2024
Народное почитание – это и есть самое настоящее свидетельство о святости человека
Подведены итоги Всероссийской суворовской конференции: «Имя победы – Суворов»
15.04.2024
Все статьи темы
Закон об Образовании в РФ
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35