Геополитические итоги и уроки минувшего года

Чем скорее мы выйдем победителями, тем быстрее нас будут воспринимать как полюс стабилизации в современном мире

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русская цивилизация и Запад  Итоги 2023 года  Мировой экономический кризис 
1 Базин Степан Алексеевич 
1759
Время на чтение 7 минут

Растущее осознание в российском обществе того, что борьба за суверенитет тождественна национально-освободительной борьбе.

Санкции против России дали обратный эффект. Привели к:

- росту ВВП на 3,5%,

- укреплению национального единства.

После распада СССР, Россия, проведением специальной военной операции, заявила кем она является в этом мире. Мир увидел какие усилия были брошены мировой тьмой для того, чтобы навязать видимость того, что она выигрывает войну. Несмотря на это, Россия побеждает!

Переговоры по Украине с прежних стартовых позиций не могут проводиться. Изменилось все. Начиная от референдумов по вступлению 4х новых регионов в состав РФ, заканчивая положением на фронте. В тоже время, Вашингтон инициирует достижение стратегической паузы. Стоит ли идти на политические манипуляции? Как будут соотноситься переговоры с задачами демилитаризации и денацификации Украины? Для нас предмет обсуждения – не территория, а, – безопасность. Принятие остатков Украины в НАТО – есть формула отложенной войны.

Замораживание украинского конфликта – не выгодно России. Предлагая заморозить боевые действия, нам предлагают отложенную европейскую войну. Сегодня весь совокупный Запад отстает от России по производству современного вооружения. К тому же, русская душа не прочь развернуться, при необходимости в боевой порядок.

Пауза будет использоваться Западом для:

- накачивания ВСУ вооружением и боевой техникой, мобилизацией людских ресурсов для нанесения значительного ущерба России;

- раскачивания нашего тыла. Айсберг предательства присутствует во всех сферах социального бытия, включая систему культуры и школьное образование. Если не принять меры, он будет возрастать. Поскольку радикальная оппозиция выехала за рубеж, основные надежды проамериканской западной пропагандистской машины, связанные с дискредитацией власти в России, возлагаются на так называемых «рассерженных патриотов».

Украинский фронт: Леопарды, Абрамсы и пр.
Вещи дорожают люди дешевеют...

В России постоянно проходят суды над украинскими нацистами. Это говорит о том, что Российская Федерация не будет прощать преступления. Сегодня в Донецке обсуждаются философские основания денацификации. Донецк, как никто, знает, с каким объектом имеет дело.

Россия демонстрирует космический уровень дипломатии, добиваясь, в таких сложных условиях впечатляющих успехов на международной арене. На фоне дипломатического банкротства Запада Россия наступает на Юге, позволяя большинству населения планетыпонять, кто на самом деле является архитектором современных конфликтов, включая Украинский – наиболее масштабный со времен Второй мировой войны,увидеть, каким образом Запад препятствует поставкам зерновой продукции из России в страны Африки.

Укрепление Российско-Китайского сотрудничества. По итогам прошлого года товарооборот между двумя странами по сравнению с 2021 годом вырос на 29,3% до $190,27 млрд, «Сейчас идут перемены, которых не было в течение ста лет. Когда мы вместе, то мы двигаем эти перемены», - сказал китайский лидер Владимиру Путину, прощаясь с ним на крыльце Большого Кремлевского дворца. Российский президент ответил, что согласен. «Береги себя, дорогой друг», - добавил председатель КНР.

Расширение БРИКС за счет вступления в нее шести новых членов (Египет, Аргентина, Эфиопия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран).

Технология США – использование другой страны в качестве кулака для реализации интересов финансовой и политической элиты. США – прямой украинского конфликта и это необходимо отрефлексировать юридически. ВСУ – не часть НАТО, а составная часть ВС США. В мировом сообществе растет понимание того, что такие технологии Америкой будут использоваться и в других регионах мира.

Стратегия Америки – либо вы нам подчинитесь, либо введем вас в хаос, от куда вы не выйдете – вызывает неприятие, к тому же – провальная, ведь труднее всего заработать на дефиците добра. В медвежьем углу ты не гость, ты – гостинец. Там, где виновные назначают виноватых, правду не обнаружишь. Цена так называемой демократии высока. Платят за нее все, кроме американцев.Поэтому Америка уже не в состоянии держать мир по всему периметру. Возникает множество прорех, основная – Турция.

Израильско-Палестинский конфликт. Все построено на том, чтобы втянуть Иран в большую войну. Развитие конфликта даже не в середине. Сколько необходимо убить детей в секторе Газа, чтобы взрослые сдались? Кто будет восстанавливать Газу? Если вам не хватает зла, то добром это не закончится.

Скандинавские соседи. Если Швецию загнали в НАТО, то Финляндия – мчалась в НАТО, в надежде, что отрежет от российского пирога ресурсы и территорию.

Надежды.

Вдруг в Европе все же обнаружатся носители здравого смысла, как в Словакии, Венгрии, Голландии (лидер победившей партии), которые поймут абсурдность для собственного развития, действующих и вводимых против России санкций. Окно возможностей в том, что наконец проснется находящаяся в режиме зомби «зашуганная» элита Германия.

Большая надежда на то, что и в Америке найдутся политики, которые, пусть и будут продолжать относиться к нам как заклятому геополитическому сопернику, но будут способны адекватно воспринимать мир, и понимать, что в нынешней ситуации продолжение конфронтации с Россией грозит тяжелыми последствиями для США, включая ее физическое существование. В советские времена, при Брежневе, у каждого второго политика в Америке присутствовал здравый смысл, были хорошие советологи, в настоящее время в Вашингтоне найти нерусофоба – задача нетривиальная. Тем не менее она решаема. В этом отношении, в этом мире у нас один партнер. И пребывает он в Вашингтоне. Но сей дом пуст. В тот момент, когда в нем появятся люди, с которыми можно вести диалог, – международная ситуация изменится к лучшему. Начнут рассуждать, что, мол, давно знали об этом и первыми хотели вам об этом сказать, дорогие россияне. Отсюда наша основная задача – настойчиво принуждать американские правящие круги к переструктурированию системы международных отношений. Додавим американскую элиту, все остальное станет вопросом техники и наших переговорных способностей.

Российско-Западный конфликт, собственно говоря, был предопределён американцами, но его активная фаза – глобальный конфликт, как восстание мира против американской гегемонии, начался в прошедшем году, и мы, естественно, оказались его катализаторами. Но чем скорее мы из него выйдем победителями, тем быстрее нас будут воспринимать как полюс стабилизации в современном мире, тем самым откроются перспективы для более свободного от внешнего диктата развития России.

Александр Иванович Кугай, профессор кафедры государственного и муниципального управления Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, доктор философских наук, профессор.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Лучше поздно, чем никогда

Начинать надо с денонсации на высшем уровне т.н. "Беловежских соглашений" и с реализации и воплощения в жизнь, пусть и с опозданием более чем на 30 лет, народной воли, чётко выраженной на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Россия в её нынешних границах и Белоруссия в соответствии с результатами упомянутого референдума, являющегося высшей формой прямого народовластия, создают новый Советский Союз и ставят своей конечной целью по возможности мирное восстановление СССР в его международно признанных границах по состоянию на 1985 год. Кто-то скажет, что это из области фантастики. Возможно. Но это не более фантастично, чем фантазии некоторых о возрождении Российской Империи Романовых, под которым вообще не имеется никакой правовой и юридической базы, ибо после двух подряд отречений, после провозглашения Временным Правительством 1 сентября 1917 года Российской Республики и последующего подтверждения этого провозглашения Учредительным Собранием, никаких правовых оснований для восстановления Российской Империи не имеется, поскольку в тексте второго отречения великого князя Михаила Александровича прямо сказано о том, что вопрос о будущем Монархии в России решит Учредительное Собрание. Вот оно и решило, подтвердив провозглашение Российской Республики Временным Правительством. Так что если всерьёз думать об объединении 1/6 части суши, то никакого иного реального, более-менее обоснованного, работающего сценария не просматривается. Просто так, одной грубой голой силой, без всяких правовых обоснований, никого вернуть не получится, да нам этого и не надо, ибо мы не беспредельщики, вроде некоторых, мы Русские.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Кугай
Оставьте детей в покое!
Национальные экзамены как политический инструмент в Португальской избирательной системе
03.04.2024
Глава муниципальной администрации: направления лидерского влияния
Из материалов Пятой международной научно-практической конференции по вопросам государственного управления и общественного развития «Горчаковские чтения»
03.03.2024
Константы Русской цивилизации
Доклад на Всероссийском идеологическом форуме ВРНС
24.10.2023
«Идеологический суверенитет и национальный вопрос в России»
Выступление на семинаре, 14.08.2023 г., Дом журналиста СПб
16.08.2023
Базовые принципы и условия формирования национальной идеологии
Китайская модель, ее миротворческая устремленность и российские реалии
28.06.2023
Все статьи Александр Кугай
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Западу плевать на то, сколько жителей Украины погибнет»
Украинцы безутешно стенают по поводу того, что Запад не хочет поставить их с Израилем на одну доску
20.04.2024
«Победить нашу страну извне невозможно»
Опасность возникает, когда наше общество допускает внутренние распри, поэтому враги России стремятся расколоть нас изнутри
20.04.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация и Запад
Россия в борьбе с западным спрутом
Разрушение иллюзий о возможности европейского пути для России
20.04.2024
Суббота Акафиста
Чем наша цивилизация отличается от европейской
20.04.2024
Финский суицид
Контуры национального предательства
19.04.2024
От мятежей к революциям: Главное ремесло Англии
по Бисмарку и её кровавый след в нашей истории
19.04.2024
Европейцы и «русский вопрос»
Почему Запад всегда боится России
19.04.2024
Все статьи темы
Итоги 2023 года
Начало экономической интеграций положено
Уже есть предварительные оценки доли в мировом ВВП группы БРИКС+
09.02.2024
«Сделано много, но предстоит сделать еще больше»
Состоялся очередной итоговый Совет православных общественных организаций Санкт-Петербурга
19.01.2024
«Почему нас ожидает тяжелый год»
Священник и психотерапевт протоиерей Григорий Григорьев, ответы на вопросы, январь 2024 г.
17.01.2024
«Разверзается утроба Русской истории»
В 2024 году обнаружится огромное бремя – государственное управление обществом
11.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.04.2024 11:27
На картошку!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.04.2024 11:19
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.04.2024 11:09
Россия в борьбе с западным спрутом
Новый комментарий от Дмитриев
20.04.2024 10:33
«Победить нашу страну извне невозможно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:22