Вот такие у нас депутаты

Сергей Попов из Красноярского ЗакСа, помешавший возвращению имени Николая Второго на карту, уехал из России

Бывший СССР  Русофобия  Оранжевая революция в России  Русская цивилизация и Запад 
1 Калужанин 
1410
Время на чтение 5 минут
Фото: предоставлено автором

В конце 2020 – начале 2021 годов Законодательное собрание (ЗакС) Красноярского края (КК) рассматривала прошение о возвращении архипелагу, известному как «Северная Земля», исконного наименования – «Земля Императора Николая Второго» (ЗИНВ). Возглавлял рассмотрение этого вопроса председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению ЗакСа КК сергей Александрович Попов.

Дело было решено отрицательно, первоначальное наименование архипелагу не вернули, последнюю волю первооткрывателя не выполнили.

Теперь выяснилось, что во время ведения этого дела семья Попова уже жила в Евросоюзе, и сам он в 2023 году туда уехал. Надо полагать, не на пустое место, а на обустроенное.

А Попов был депутатом краевого ЗакСа аж с 2012 года, с 2018 года возглавлял комитет, а в 2021 стал вице-спикером. Он ушёл с третьего депутатского срока.

Дело о возвращения наименования крупному архипелагу, показанному на картах всего мира, является общерусским, а совсем не красноярским. Ведь на архипелаге не живёт ни один житель КК. И открывали, и наименовывали, и переименовывали, и обследовали архипелаг вовсе не красноярцы.

В ЗакСе КК дело о разпереименовании архипелага «Северная земля» в 2020–2021 годах было проведено на высоком уровне административного мастерства – «мастерства забалтывания проблемы». Вроде бы внешне и открыто, и прозрачно, и демократично, и без спешки, после общественного обсуждения, на основании заключений многих научных и общественных организаций.

Но все эти открытость, прозрачность и демократичность – лишь кажущиеся, как огонь в каморке Папы Карло. На самом деле их не было.

Заключения не были опубликованы, а некоторые даже по запросам не предоставлялись, как например заключение РГО.

Опровержения ложных сведений, написанных в экспертном заключении Российской академии наук, не были приняты к сведению, не были доведены ни до участников общественных слушаний ни, видимо, до голосовавших депутатов.

В общественных слушаниях участвовали сторонники лишь одной точки зрения.

В СМИ попали ничем не обоснованные ложные сведения, в том числе в сообщения пресс-службы ЗакСа КК. Обоснованные ссылками на документы опровержения, имевшиеся в распоряжении и Попова, и ЗакСа, опубликованы не были. Истинные сведения представлены тенденциозно. Так например во всех СМИ среди сторонников разпереименования первыми были указаны Конгресс русских американцев и Русское Собрание в Сербии, а губернатор КК А.В. Усс и органы власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципального района, на территории которого находится архипелаг, не упомянуты вовсе.

Сам Попов не высказывал публично никакой точки зрения – ни за, ни против. Но, весьма вероятно, повышение в должности – с председателя комитета до заместителя председателя ЗакСа – Попов получил за ловкое проворачивание этого нечистого дела в 2020 – 2021 гг.

Неспроста, как полагаю, и эмигрировал Попов после невыгодного для России решения о наименовании арктического архипелага. Невольно напрашивается подозрение, что за успешное, для недружественных России стран, проведение этого дела Сергей Александрович мог получить в Евросоюзе некие преференции, позволившие ему не только не попасть под санкции, но даже и поселиться там с семьёй и получить средства к существованию.

Отъезд Попова из России в недружественную нам Европу ещё раз показывает, что название «Северная Земля», которое он отстоял, является троцкистским, выгодным «международному сообществу», но не выгодным России, о чём многократно писалось. Опять и опять против исконного наименования, данного первооткрывателями – «Земля Императора Николая Второго» (ЗИНВ) – выступают агенты иностранного влияния.

«Утку» об открытии «острова Тайвай» осенью 1913 года выпустила «инглишменская газета» «Далёкая Окраина», типичный иностранный агент той эпохи. Тогда название новооткрытой земли ещё не было назначено, но все газеты мира уже полтора месяца писали об открытии Земли Николая Второго и острова Цесаревича Алексея.

С 1922 до 1925 года Эфраим Склянский, друг и ближайший сподвижник Льва Троцкого и его заместитель в Реввоенсовете Республики, настойчиво требовал от Главного гидрографического управления (ГГУ) переименовать «землю Николая» и «остров Алексея». Причём предложенные ГГУ названия «земля Братьев Лаптевых» и «остров Прончищева», с последующим наименованием двух крупнейших островов архипелага островами Харитона и Дмитрия Лаптевых, не устроили Троцкого со Склянским. Второе совещание ГГУ предложило назвать землю «Северная Земля Союза Советских Социалистических Республик». Явно неприемлимое наименование из шести слов говорило о вынужденности принятия гидрографами такого решения.

Тем не менее советский ВЦИК, с подачи ГГУ, сумел перехитрить троцкистский Реввоенсовет. Землю Императора Николая II переименовали в угодное Реввоенсовету название «Северная Земля», но весь архипелаг, включающий и землю и ещё несколько островов, наименовали «Таймырским». После обследования земли и выяснения составляющих её островов – то, что она является совокупностью островов, предполагалось изначально, с сентября 1913 года – название «Северная Земля» должно было с карт исчезнуть, а остаться только название архипелага и составляющих его островов.

Однако по неясным до сих пор причинам название «Северная Земля» незаконно «прилипло» ко всему архипелагу, а пропало наоборот законное, присвоенное ВЦИКом название «Таймырский». И сегодня мы с грустью видим, как «северное» название не транскрибируется, а переводится на другие языки – Nordland, The North Land, Tierra del Norte, Terre du Nord и т.д.

И в третий раз в 2020 году против русского названия выступил чиновник с признаками иностранного агента, чья семья, оказывается, во время ведения им этого дела проживала в Евросоюзе, и сам он впоследствии туда уехал.

Тогда как за русское название русского архипелага последовательно выступают патриоты-державники.

Воля первооткрывателей архипелага должна быть выполнена, архипелагу должно вернуться имя последнего русского царя. Это имя, как написал открывший архипелаг Борис Вилькицкий, принадлежит ему по праву истории.

Вадим Викторович Рыбин, публицист, капитан 2 ранга запаса

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Спасибо автору за то, что не оставляет эту тему.
Владимир С.М. / 13.09.2023, 19:53

2.

Весь бы списочек состава ЗС КК представить и кто как из них по этому вопросу голосовал.
Калужанин / 13.09.2023, 15:51

1. 1.

Почему-то не сказано, из какой партии этот депутат Попов... Наверное из ЕР. Если бы из КПРФ, то назвали бы обязательно...
Мирянин / 13.09.2023, 13:09
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Вадим Рыбин
Для кадровой революции в России нужен институт комиссаров
Ветераны СВО должны занять должность не прямого начальника над учёными, а «комиссара», надзирателя, задачей которого будет не допустить принятия откровенно враждебных решений, исключить явную ложь и подлог
02.03.2024
Нужен федеральный закон о топонимике, разработанный вне Росреестра
В медиацентре «Культура Петербурга» прошел топонимический семинар «Проблема возвращения исторических названий»
09.12.2023
Великий и могучий: быть или не быть?
В Санкт-Петербурге прошла конференция Межпарламентской ассамблеи СНГ по русскому языку
30.10.2023
Язык особо уязвим из-за катастрофической недооценки его значения
105 лет свердловской реформе русского письма
13.10.2023
Все статьи Вадим Рыбин
Бывший СССР
День рождения Царя-Страстотерпца Николая II
Сегодня мы также вспоминаем Императрицу Екатерину I Алексеевну, генералиссимуса А.В.Суворова, участницу монархического движения Е.П.Разумихину, уфимского губернатора Н.М.Богдановича, литературоведа В.М.Истрина, летчика-истребителя В.А.Зайцева и академика И.В.Петрянова-Соколова
19.05.2024
«Победа обеспечивалась преимущественно за счёт собственного тыла»
Уровень военно-экономической мобилизации в Советском Союзе в период Второй мировой войны был значительно выше, чем в США
18.05.2024
«Украинские политики поверили в свою непобедимость»
Тем временем, пока Киев жил за счет помощи Запада, российские войска выработали тактику эффективного наступления в условиях полной прозрачности армейского тыла для технической, космической и авиационной (разведки противника
18.05.2024
Антицерковная геополитика Кураева и его хозяев
Бывший протодиакон хамски обвинил митрополита Вениамина в империализме
18.05.2024
День памяти легендарного летчика Маресьева
Сегодня мы вспоминаем князя П.А.Ширинского-Шихматова, генерала Н.А.Иванова, полярника Н.А.Бегичева и скульптора М.К.Аникушина
18.05.2024
Все статьи темы
Русофобия
«Они выступают против Истины»
Нацистская власть на Украине может приветствовать только те религиозные структуры, которые разделяют её человеконенавистнические, людоедские идеалы и поддерживают откровенно сатанинский режим
18.05.2024
«Новая Европа – дебильно-русофобская, вассально-разнузданная и безголовая»
Европейцев превращают в мерзких дегенератов, не знающих своей истории
16.05.2024
Хотели заманить туда и убить! // Кто такой Томаш
Шмидт? // Запад снял маски?
15.05.2024
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
За что же мы сражаемся?
К 10-летию Русской весны
17.05.2024
Надо ли копаться в наследии Ильина, Акунина, Чубайса и прочих коллаборационистов?
Написанное можно истолковать по-разному, но отношение к этим авторам требует однозначности
08.05.2024
Чубайс формирует новый русофобский центр
Почему Москва не требует у Израиля экстрадиции «эффективного менеджера» в Россию?
08.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 20:00
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 19:36
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 19:00
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 18:55
Помазание на Царство Владимира Путина?
Новый комментарий от влдмр
18.05.2024 16:00
Иначе мы вымрем
Новый комментарий от Могилев на Днепре
18.05.2024 14:56
Нам нужна другая «зеркальность»
Новый комментарий от АБС
18.05.2024 14:54