Что больше 82% или 2%? или Как хунта выжигает мозг

Как соросята на Украине глумятся над здравым смыслом и совестью

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинская православная церковь (УПЦ МП)  Русофобия  Русская цивилизация и Запад  Украинский кризис 
0
559
Время на чтение 4 минуты
Фото: коллаж РНЛ

На слуху понятие – «язык вражды» или, что более для русского слуха внятно, «риторика ненависти». Разработано и внедрено в обиход, вплоть до Комитета министров Совета Европы, «птенцами Сороса» с целью защиты всего хорошего от всего плохого – «от расизма, ксенофобии, межнациональной вражды и нетерпимости, гомофобии, а также сексизма»; используется «когда надо», как и всякое оружие, в данном случае идеологическое. Под языком вражды в СМИ и соцсетях понимается всё – ролики, тексты, заголовки, фотографии, коллажи, карикатуры, музыкальные ряды и пр., что формирует и утверждает негативное отношение к описываемому объекту или явлению.

На Украине существует такая контора как «Институт массовой информации» (ИМИ). Организация создана Соросом, изначально ориентирована, разумеется, на разрушение единства Русской цивилизации. А в период 2005-2014 годов была нацелена конкретно на проамериканский переворот. Возглавлявшая в те годы ИМИ пани Сюмар являлась одной из ключевых теневых фигур киевского Майдана.

Ныне сайт «Институт ми» продолжает дело по разрушению Русской цивилизации. На языке ненависти и по своей повестке рассматривает текущие события. В частности, со злорадством «анализирует» ситуацию вокруг Украинской Православной Церкви, попросту глумясь над Церковью. Сообщает, мол, в 2018 году в украинских СМИ «50% джинсы материалы были в пользу УПЦ МП». Джинса на их сленге – заказные материалы. Всё, что сказано не на языке ненависти по отношению к Церкви, полагают они, является джинсой. Это конечно ложь. Но да шут с ними. Речь о другом. О примечательном.

Промониторив в апреле свои майданутые СМИ (других нет) сообщают кураторам не без удовольствия, что «более 82% материалов, которые касались УПЦ МП, в онлайн-медиа имели негативную эмоциональную окраску. В большинстве своем тексты сопровождались эмоциональной лексикой, имели признаки языка вражды…». Для порядка уточняют: «…и нарушения журналистского стандарта отделения фактов от комментариев». То есть подтверждают изнутри, что все украинские СМИ – это зловонная помойка. «Институт МИ» пытается поставить себя «над схваткой», но не получается, это – такая же помойка, как все коломойско-ахметовско-порошенковско-пинчуковские-прочие «сми», все эти «унианы, обозреватели, нв, тсны и прочие эспрессо».

Навскидку называния в апрельских укро-сми: «Изгнание российских бесов: что и почему происходит в Лавре», «Притаившаяся гидра. Российский поп боится Москву больше, чем СБУ», «Пророссийскую гидру надо выгонять из украинской Лавры: сколько еще будет продолжаться сопротивление УПЦ МП», «Изгнание бесов: почему Украина должна закрыть портал в ад, который открыли попы УПЦ МП», «Московский поп оставил после себя "свинарник" в храме на Буковине, где не пускал отпеть военного», «От комплиментов к "изгнанию бесов": медийная траектория УПЦ Московского Патриархата». Найдите, как говорится, хоть одно принципиальное отличие, отсутствие риторики ненависти.

Последнее название – «аналитика» от ИМИ. Если обратить внимание, что некорректно указано название УПЦ, а материал сопровождается коллажем: на фоне куполов Храма Христа Спасителя портрет настоятеля Лавры, митрополита Павла (Лебедя), то об «Институте МИ» большего и знать не надо, – та же помойка, лишь сбрызнутая одеколоном. Есть чёткое ощущение, что все материалы ИМИ – это отчёт перед западным куратором. О том, что всё хорошо в укро-сми, забыв о полном разгроме независимых от хунты СМИ. Буквально так и пишут: «Украинские редакции в основном придерживаются журналистских стандартов и нравственного кодекса, когда беспристрастно и без эмоциональной лексики освещают чувствительные темы». Кто в теме, тому уже смешно! Понимая, что кураторам не нравится шум вокруг притеснений православных, проникающий в западные СМИ (как-никак меньшинство), соросовские идеологи из «института ми-ми-ми» со вздохом указывают: «Впрочем, в случае с освещением темы УПЦ МП многие редакции прибегали к осудительным, эмоциональным заголовкам по отношению к самим верующим, а не только к руководителям УПЦ МП».

Характерный приём их «журналистских стандартов отделения фактов от комментариев». Как бы голые факты: «В 2022 году СБУ начала проводить меры безопасности по всем епархиям УПЦ МП. Именно во время таких проверок в зданиях, принадлежащих УПЦ МП или священникам, были обнаружены печатные материалы русской агитации, русская литература, книги с оскорбительными выдумками о других национальностях и религии. И даже нашли людей с российскими паспортами на территориях монастырей и храмов УПЦ МП». Про тот факт, что хотели найти оружие, но нашли рекламу крымских монастырей, и пришлось для убедительности подбрасывать то одно, то другое, то флаг Новороссии, – не сообщают. О том, что по ст. 35 конституции Украины государство не имеет права свой нос совать в религиозные вопросы, в дела Церкви – тоже не сообщают. И самое замечательное в действии властей по поводу 82% и укро-сми.

Составной частью майданного режима является т.н. «Нацсовет по вопросам ТВ и радио». На днях Нацсовет провёл встречу с «общественностью» с целью «недопущения в медиа дискриминации и языка вражды по признакам национальной, расовой, сексуальной и гендерной принадлежности, религиозной определённости и другим признакам, чувствительным для людей». Можно смеяться над соросятами, но «от общественности» была парочка из ЛГБТ-сообщества. Естественно, дело рассматривалась не о клевете на языке ненависти (82%!) по отношению к Церкви, тема была «защиты прав ЛГБТ-сообществ», которая «даже сейчас по-разному воспринимается». Нацсовет констатировал, что по отношению к ЛГБТ язык вражды отмечался в 1,9% случаев. Но есть куда ещё расширять и углублять толерантность в украинском обществе. Председательша отметила: «Мы должны идти дальше и достигать того, чтобы медиа совершенствовали знания и в своих материалах не допускали нетолерантности».

Про УПЦ – ни гугу.

Соросовские деятели мозг народу точно выжгут до конца, если Русская цивилизация не проявит силу и не вытряхнет всех этих «идеологов режима» куда подальше.

Михаил Одесский, обозреватель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Одесский
Корсунь-Шевченковский: от Котла до Погрома
Освободительный поход Русской армии по маршруту великого полководца Ивана Конева неизбежен
26.03.2024
Пятилетка нечестивых
Или за что ПЦУ нужно сказать «спасибо»
22.12.2023
Украина ещё раз вне закона
Всё, что намерена принять Рада после 29 октября, будет иметь очень сомнительную законность
18.11.2023
Про Украину и Русское единство
О Празднике создания ополчения, которое победило Смуту
13.11.2023
Украина по дороге в преисподнюю
Продолжение сериала «Сатанизация незалежной»
23.08.2023
Все статьи Михаил Одесский
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
Газификация СНТ – сенсация не случилась!
Большинство дачников скоро поймет, что их попросту с газификацией кинули
19.04.2024
У нас уже давно идут разговоры об импортозамещении
Полное импортозамещение по всему спектру товаров фактически будет означать индустриализацию, где и понадобятся производимые нами металлы
19.04.2024
Все статьи темы
Украинская православная церковь (УПЦ МП)
ПЦУ или тюрьма
О казусе о.Данилевича: СБУ поставлена чёткая задача по уничтожению УПЦ
15.04.2024
Есть ли внутри УПЦ «тайный сговор»?
Об одной интересной дискуссии между двумя известными прихожанами канонической Украинской Православной Церкви
04.04.2024
Все статьи темы
Русофобия
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35