«Воскреснет Святая Русь и народ наш»

В адрес редакции РНЛ поступают поздравления с праздником Светлого Христова Воскресения

Освободительный поход Русской армии на Украину  Пасха 
0
1479
Время на чтение 8 минут

В редакцию «Русской народной линии» поступают поздравления с Праздником праздников и Торжеством из торжеств – с Праздником Светлого Христова Воскресения.

Первым поздравил редакцию председатель Синодальной богослужебной комиссии митрополит Петрозаводский и Карельский Константин:

«Христос воскресе!

От всего сердца, торжествующего в эти пасхальные дни, поздравляю вас с Победой Жизни над смертью – Великим Праздником Воскресения Христова!

Воскресение Христа увенчало и прославило милосердную любовь Бога к Своему творению: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Евангелие от Иоанна 3:16). Воскресший Господь ценою Голгофской жертвы, искупившей человечество, указал и открыл людям верный путь к вечной жизни. Крестные страдания и Воскресение из мертвых неотделимы друг от друга: "Се бо прииде Крестом радость всему миру". Но в эту Пасхальную ночь в нашем сердце возникает тот же вопрос, который был в сердце жен – мироносиц, пришедших рано утром ко гробу Иисуса: "Кто отвалит нам камень от двери гроба?" (Евангелие от Марка 16:3).

Что значит праздновать Пасху в этом мире, наполненном страхом и ненавистью, предательством и страданием, когда камень лежит на нашем сердце? Что значит петь "Смертию смерть поправ…", когда вид смерти становится каждодневным и привычным также как весной 1945 года или две тысячи лет назад во времена Христа?

Первым словом Воскресшего Христа женам – мироносицам было: "Радуйтесь! И они, приступивши, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит им Иисус: не бойтесь" (Евангелие от Матфея 23:9,10).

А припадаем ли мы к стопам Иисуса или боимся, пускаем ли мы Христа в свое сердце, или только иногда вспоминаем о Нём, когда нам очень плохо и тяжело? Сегодня, в эти светлые пасхальные дни, мы усердно просим Воскресшего Спасителя мира восстановить во всех странах Святой Руси мир и единомыслие, победить и искоренить вражду.

В этот Светозарный День Пасхи Христовой искренне желаю Вам радости, мира и помощи от Господа Воскресшего, укрепляющего нас на жизненном пути, поддерживающего и вдохновляющего на дела веры, надежды и любви во славу Божию для жизни вечной и на благо горячо любимого Отечества нашего!

Воистину Воскресе Христос!»

В Пасхальном послании ректора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерея Владимира Воробьёва говорится:

«Досточтимый Анатолий Дмитриевич!

От лица преподавателей, сотрудников и студентов Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета сердечно поздравляю вас с праздником светлого Христова Воскресения!

Желаю благодатной пасхальной радости и помощи Божией в ваших добрых делах».

Глава Калязинского района Тверской области Константин Геннадьевич Ильин в своём Пасхальном поздравлении отметил:

«В этот Великий и радостный для всех православных христиан день и главный праздник человечества, сердечно поздравляю Вас со Светлым Христовым Воскресением – Святой Пасхой!

Праздник Воскресения Христова это символ спасения человечества, торжества жизни и любви. Нам сегодня как никогда важно объединиться, усилить молитвы ради сохранения мира на Земле, последним оплотом которого была и есть наша Православная Русь, Православная Вера.

Пасха – это символ всеспасающей безграничной любви Господа к людям, символ милосердия и жертвенности, долготерпения и всепрощения, победы добра над злом.

Желаю Вам и Вашим близким здоровья, радости и мира в душе, добра, духовной крепости и Божией помощи в благих трудах!

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе Христос!».

Также в адрес редакции поступило поздравление нашего автора, петербургского протодиакона Сергия Шалберова:

«Дорогие друзья, единодушные во Христе отцы, братья и сестры!

Не может быть радости воскресения без Голгофы и смерти!

Сын Божий умер на кресте. Так и народ наш, пережив слишком много изнуряющих сердце исторических драм, сегодня утомлен, разочарован, апатичен - температура нашего отношения к действительности, к запросам души, к будущему Отчизны сильно понижена – в этом грозное мистическое предупреждение нашего времени. Россия скатилась в архаику феодального барства, самодурства олигархов и чванства чиновников, общество смирилось с тотальным неравенством, бесправием, хронической враждебностью, коррупцией и нравственной деградацией.

Родина наша оказалась преданной компрадорами, не сумевшими понять, в силу низменности желаний и черствости душ, хранителем каких великих духовных сокровищ являлась русская жизнь на протяжении столетий. Кажется, что Россия ныне мертва, истратив все свои духовные силы на борьбу с торжествующим злом. И всё же сохранилась надежда рассчитывать на возрождение Отчизны!

На третий день, в посрамление унылым и маловерам, воскрес Господь, явив победу Божию над лукавыми происками сатанинскими. Так же воскреснет и Святая Русь, воскреснет и народ наш вопреки всем усилиям недругов России, её хулителей, расхитителей, растлителей и клеветников.

Россия воскреснет только тогда, когда мы сами, сохранившие верность ей, как Святой Руси, воскреснем душами своими. Путь к спасению Родины указан нам в словах и настроениях радостной пасхальной службы: "Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем; рцем: братие, и ненавидящим нас простим вся воскресением, и тако возопиим: Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!"

Надо лишь единодушно веровать, каяться, терпеть, бороться, любить и горячо молиться - и Господь не оставит нас Своей милостью!

И тогда однажды свершится то из пророчеств святых отцов, которого сегодня мало кто ожидает: Россия воскреснет!

Пусть же будет у всех нас в душах такая настоящая Пасха, чтобы смогли мы верить и надеяться, что возродится поруганное, достоинство, честь и слава России Православной!

Христос воскресе!

Воистину воскресе Христос!».

Руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS», председатель движения «Семья, любовь, Отечество», член Общественного совета при Президенте по защите прав ребёнка Людмила Аркадьевна Рябиченко в Пасхальном поздравлении отметила:

«Дорогие друзья, соратники, единомышленники!

Поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи Христовой.

Сегодня наш мир сотрясают небывалые потрясения и конфликты; каждый день мы решаем вопросы собственного личного выбора, от которых зависит наш завтрашний день; жизнь стремительно меняется, являя иное, чуждое душе ценностное устройство.

Всё это очень непросто, и так хотелось бы отдалить наступающие времена или переложить ответственность за них на кого-то другого, но этого, увы, не будет.

Значит, будем твёрдо знать и всегда помнить, что какие бы беды и войны ни шли на нас, наша главная победа уже состоялась две тысячи лет назад.

Христос уже победил зло и спас мир, и мы будем верны этой Победе: "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55).

Желаю Вам и Вашим близким пасхальной радости во все дни Вашей жизни, терпения при несении неизменных тягот и преодолении препятствий, мира и благополучия Вашему дому, непреходящей любви, неумирающей надежды и неизбывной веры.

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе Христос!»

«Христос Воскресе! От всей души поздравляем всех православных христиан со светлым Христовым Воскресением, праздником Пасхи Господней! – говорится в Пасхальном послании Московских суворовцев. - Сегодня наши сердца исполнены радостью и самыми добрыми чувствами. Господь наш Иисус Христос победил смерть и открыл людям путь к обретению вечного единства с Богом.

Небеса торжествуют, земля радуется, веселится весь мир видимый и невидимый, ибо восстал Христос, вечная всем радость!»

Журналист Вероника Алеева-Недоброво в Пасхальном послании редакции написала:

«Дорогой Анатолий Дмитриевич!

Христос Воскресе!

От всей души поздравляю Вас и коллектив моей любимой Русской народной линии с Великим праздником – Святой Пасхой.

Примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, творческих успехов, помощи Божией в трудах и заботах.

И в нынешнее трудное время да не покинет нас надежда на милость Божию.

Христос Воскресе!

Всегда с уважением и любовью – Вероника Алеева-Недоброво».

Также в редакцию поступило Пасхальное послание от Центра содействия укреплению церковно-государственных отношений «Берег Рус»:

«Христос Воскресе!

Дорогой Анатолий Дмитриевич!

От всего сердца поздравляем Вас и всю редакцию "Русской народной линии" со Светлым Христовым Воскресением!

С далёких и родных для нас с Вами Тихоокеанских берегов шлём Вам Пасхальные пожелания радости и вдохновения!

Пусть Воскресший Господь напитает Своей благодатью Ваше сердце и укрепит в тяжелейшей битве за Святую Русь!

Все мы, православные патриоты Руси Христовой, вышли сегодня на поле боя с лютым врагом, ненавидящим нашу Церковь и нашу Православную Россию.

В бою с этим врагом мощное молитвенное слово, наполненное Божией благодатью, действует порой сильнее ядерной бомбы.

Дай Бог, чтобы на боевой "Русской народной линии" было побольше благодатных слов и текстов, прославляющих Христа и Русь Христову и сокрушающих ненавистных слуг антихристовых!

Да укрепит Господь Вас и Ваших сотрудников в ратном деле защиты духовных и информационных рубежей Святой Руси!

И дарует Вам сил и здравия, многая и благая лета!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Владимир Воробьев
«Владыка Михей был таким, каким должен быть архиерей»
К 100-летию архиепископа Михея (Хархарова)
05.03.2021
Возвращение долгов
Владимир Ресин о восстановлении исторических и строительстве новых храмов в Москве
21.02.2018
Протоиерей Владимир Воробьев: «Воспитываем кадры для Церкви, работаем на всю страну»
Интервью ректора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерея Владимира Воробьева «Журналу Московской Патриархии» (№ 11 за 2017 год)
22.11.2017
Самое главное направление жизни - к Богу
Беседа с протоиереем Владимиром Воробьевым
04.08.2016
Епархиальный дом 2
вера В Москве открывается знаменитый Владимирский храм
24.07.2015
Все статьи Протоиерей Владимир Воробьев
Протодиакон Сергий Шалберов
Предпримем особые усилия к исправлению нашей жизни
Будет ли в наступающем году достигнуто дно и сможем ли потом как-то переродиться?
02.01.2023
«Люди сегодня ищут чудес, как развлечений»
А было ли явление святого праведного Иоанна Кронштадтского на Никольском кладбище в Санкт-Петербурге?
30.03.2021
«Почему же "потерялся" о.Андрей?»
О лишении сана протодиакона Андрея Кураева
01.01.2021
Все статьи Протодиакон Сергий Шалберов
Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин (Горянов)
Храните мир внутри себя
Митрополит Константин поздравил главного редактора и сотрудников РНЛ с Рождеством Христовым и Новолетием
05.01.2024
«Иисус Христос на Кресте, Вселенском космическом
Жертвеннике взял на Себя грехи всего мира»
14.04.2023
Все статьи Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин (Горянов)
Константин Ильин
Константин Ильин: «Мы не должны оставаться в стороне здесь, в тылу»
Лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» приобретает сегодня особую актуальность
11.03.2024
Константин Ильин избран главой Калязинского района на новый срок
Депутаты районной Думы приняли единогласное решение
01.12.2023
«Поставьте памятник деревне, на Красной площади
в Москве!», – из поэмы Николая Мельникова "Русский Крест"
30.10.2023
Развитие сельских территорий - важная задача государства
Константин Ильин выступил в Государственной Думе
20.10.2023
«Вижу свою миссию в донесении исторической правды»
Доклад на заседании Калязинского клуба по теме «Проблемы местного самоуправления глубинки, сельских территорий в современной России»
16.10.2023
Все статьи Константин Ильин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Пасха
Тайна Церкви
22 мая — перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари
22.05.2023
Видим ли мы на самом деле
Слово в Неделю 6-ю по Пятидесятнице, о слепом
22.05.2023
«Общение с Господом – всегда радость»
По словам Митрополита Варсонофия, если мы перестаем общаться с Богом, то постепенно умираем
15.05.2023
«Нельзя называть себя православным и не отвечать на призыв Господа»
Святейший Патриарх Кирилл возглавил встречу Феодоровской иконы Божией Матери
15.05.2023
«Христианин не может не творить добрых дел»
Но скатываться в фарисейское мнимое духовное благополучие – хуже безверия
08.05.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31