Когда я проезжаю мимо небольшого городка Ленинградской области Любань, то невольно вспоминаю о том, что именно здесь произошли события, ставшие предвестником гибели Российской Империи. Конечно, основные события трагедии отречения Государя от престола происходили на станции Дно, но псковской западне для Государя в штабе Северного фронта предшествовали события в Любани.
Как известно, когда Государь понял, что после его отъезда из столицы в ставку в Могилёв (23 февраля по старому стилю) в столице начались не просто очередные забастовки и беспорядки, а настоящий бунт, нацеленный на свержение власти, он решил отправиться в Петроград, чтобы быть в центре событий.
Это решение Государя никак не входило в планы заговорщиков, поэтому начальник штаба генерал Алексеев, входивший в число заговорщиков, не усилил Царский поезд необходимым военным сопровождением. Также им были предприняты все усилия для того, чтобы не выполнить приказ Царя о посылке в столицу гвардейских батальонов с фронта.
И вот на станции Любань разыгралась настоящая мистификация по недопущению Царя в столицу. Когда Царский поезд прибыл на станцию Малая Вишера, поступила телеграмма о том, что станция Любань захвачена революционным отрядом, поэтому Царский поезд дальше двигаться не может. Царский поезд не сопровождал отряд, способный очистить станцию и железнодорожные пути от противника.
Что это был за «революционный отряд»? Так до сих пор и неизвестно. Не появилось после тех событий никакой информации, что это был за «революционный отряд», кто им командовал, кто в него входил. В многочисленных исследованиях и воспоминаниях о феврале 1917 года нет никакой информации об этом. Судя по всему, никакого «революционного отряда» в реальности не было. В феврале 1917 года для свержения законной государственной власти были уже использованы в полном объёме информационные технологии. По сути, информационное оружие перевернуло страницу Российской истории.
Это был, как сказали бы сегодня, информационный фейк, который был подготовлен захватившими Министерство путей сообщения заговорщиками. Беда в том, что Царь об этом не знал и с доверием относился к сообщениям, идущим от его министерства. Дело в том, что ещё до отречения Государя от престола 28 февраля (старого стиля) Государственная Дума уже начала участвовать в революционных событиях в Петрограде. Это был акт государственной измены со стороны депутатов. Они это понимали и многие, в частности, председатель Государственной Думы Родзянко, побаивались совершать решительные шаги.
И вот тогда инициативу взял на себя совершенно сегодня забытый деятель Февральской революции, который сыграл как раз таки ключевую роль в совершении государственного переворота, звали его Александр Бубликов. Человек с такой легкомысленной фамилией на самом деле был не только депутатом Государственной Думы, не только весьма богатым человеком, сколотившем состояние на железнодорожных подрядах, но и весьма высокопоставленным масоном. Будучи инженером путей сообщения, он знал внутреннюю кухню управления Министерством, поэтому, получив разрешение от Родзянко, с группой вооружённых солдат просто захватил Министерство путей сообщения.
В те времена было два способа связи со всеми частями Российской Империи: по линии Министерства внутренних дел (через структуры МВД на местах) и по линии Министерства путей сообщения – через железнодорожные станции по всей Империи. Понимая это, Бубликов и захватил Министерство, намереваясь оттуда управлять беспорядками. В этом ему помогал ещё один забытый сегодня изменник, известный в своей среде инженер-путеец, ставший тогда заместителем министра путей сообщения Юрий Ломоносов. Носитель этой славной для русской истории фамилии был одновременно давним участником революционного движения, который занимался террором под руководством известного боевика Красина. Именно террорист Ломоносов с масоном Бубликовым и сыграли ключевую роль в захвате Министерства путей сообщения. Бубликов вспоминал, что в критический момент захвата Министерства именно Ломоносов переломил ситуацию – когда один из чиновников выразил протест беззаконными действиями заговорщиков, Ломоносов просто направил на него револьвер, и тот умолк.
Таким образом, ещё до отречения Государя эти два заговорщика, Бубликов и Ломоносов, захватившие Министерство путей сообщения, начали рассылать от имени Государственной Думы по всей России телеграммы о том, что Царская власть пала, что в России теперь новый государственный порядок. Практически вся Россия, там, где были железные дороги, узнала о ещё не состоявшемся событии – государственном перевороте – ещё до отречения императора Николая II от престола.
Таким образом, Бубликов и Ломоносов до де-факто и де-юре изменения государственного порядка в России совершили его в виртуальной плоскости. Судя по всему, именно они и создали виртуальный отряд на станции Любань, который не только остановил Царский поезд от дальнейшего движения в столицу, но и развернул его в западню на Северный фронт, где Царя ожидал один из активных участников заговора генерал Николай Рузский. Именно масон Рузский и осуществил главную миссию заговора: путём шантажа и давления на Царя добиться отречения Императора Николая II от престола. Как сообщала потом из Тобольска одна из дочерей Императора, Государь простил измену всем генералам и сановникам, кроме Рузского. Впрочем суд над Рузским скоро совершили большевики, убив его так же беззаконно под Пятигорском.
Именно эти три человека, генерал Рузский, состоятельный предприниматель и депутат Бубликов и инженер Ломоносов сыграли ключевую роль в государственном перевороте, который состоялся сначала в информационном пространстве.
Вот об этой мистификации и вспоминаю я постоянно, когда доводится проезжать мимо Любани или заезжать на богослужение в храм апостолов Петра и Павла, где были погребены останки первого строителя железных дорог в России Павла Мельникова. Первый министр путей сообщения России построил этот храм для железнодорожных служащих, сам в нем упокоился. Но именно железнодорожники Бубликов и Ломоносов и сыграли зловещую роль в уничтожении российской государственности.
В день отречения Государя-Императора Николая Александровича от престола с особой горечью вспоминается эта любанская информационная мистификация, открывшая кровавую страницу русской истории ХХ века.
Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания», член Союза писателей России
13. Ответ на 12, Vladislav:
12. Ответ на 11, учитель:
11. Ответ на 9, Русский Иван:
10. р.Б.Алексий
9. VETERAN
8. О ЦАРЯХ - ВОИНАХ.
Когда парламентеров Наполеона не захотели принять, вопреки возможному риску он лично выступил перед королевскими войсками и произнес пламенную речь, обращаясь к армии, которая на команду офицеров: «Огонь!» ответила единогласным: «Да здравствует император!». Один за другим города Франции открывали свои ворота, а местные гарнизоны присоединялись к армии Наполеона.
7. Ответ на 2, Русский Иван:
красины,ломоносовы, бубликовы, чичерины...Синод, Дума, Геншаб...
"...Они дождутся такого времени, когда и без того очень трудно будет Земле русской, и в один день и в один час, заранее условившись о том, поднимут во всех местах Земли русской всеобщий бунт. И так как многие служащие тогда будут и сами участвовать в их злоумышлениях, то некому будет унимать их. И на первых порах много прольётся невинной крови, реки её потекут по Земле русской. Много дворян, и духовенства, и купечества, расположенных к Государю, убьют… А что после будет – ангелы не будут успевать принимать души» преподобный Серафим Саровский.
6. Бубликов. Википедия.
Железнодорожники!
Старая власть, создавшая разруху во всех областях государственной жизни, оказалась бессильной. Комитет Государственной Думы, взяв в свои руки оборудование новой власти, обращается к вам от имени отечества: от вас теперь зависит спасение родины. Движение поездов должно поддерживаться непрерывно с удвоенной энергией. Страна ждет от Вас больше чем исполнение долга — она ждет подвига.
Слабость и недостаточность техники на русской сети должна быть покрыта вашей беззаветной энергией, любовью к родине и сознанием своей роли транспорта для войны и благоустройства тыла
По мнению Ю. В. Ломоносова, эта телеграмма в мартовские дни сыграла решающую роль: к утру 1 марта, то есть за два дня до отречения Николая, вся Россия, или, по крайней мере, та часть её, которая лежит не дальше 10—15 верст от железных дорог, узнала, что в Петрограде произошла революция. От боевого фронта до Владивостока, от Мурманска до Персидской границы, на каждой станции получилась эта телеграмма. Сомнений не было. Старая власть пала: новая родилась.
Бубликов дожил до почтенного возраста 65 лет. Значит особых грехов перед БОГОМ за ним не было.
5. Ответ на 3, VETERAN:
4. 4
Свержение дома Романовых, российская государственность сохранилась до сих пор по Промыслы Божиему. На всей территории России разбросаны заброшенные барские усадьбы, теперь уже никому не нужные. Но какой огромным и БЕСсмысленный труд простых русских людей был в них вложен , чтобы отдельные особи проживали в неге. Простые русские люди проживали свою жизнь попусту , ради ублажения дворян. Известный писатель Гиляровский пишет как дореволюционную Москву наводнили толпы проституток и воров. А что еще можно было ждать? У людей не было образования, не было специальности , только что и оставалось воровать и торговать телом. Работы тоже не было , были отдельные предприятия у купцов, но они их организовывали для собственной выгоды , о рабочих там никто не думал. Что сейчас ? Советские атомные технологии востребованы во всем мире, все людям на Земле нужна электроэнергия. Россия строит космический буксир , который сможет долетать до Марса за 1,5 месяца , это было бы невозможно бы развития советской космической промышленности. СССР создал ОГРОМНЫЙ ЗАДЕЛ НА БУДУЩЕЕ , который полезен для всех людей на Земле. На Рождественнские богослужения в России пришло 1, 3 млн. человек. У известной инстаблогерши Александры Митрошиной 3 млн. подписчиков. Для Русского народа династия Романовых это уже прошлое. А Российская государственность никуда не ушла. Наши воины стойко держат оборону против агрессии Запада и у них есть ОРУЖИЕ. Вот тут часто пишут главное покаяние , а если у людей в начале 20 века простомне было хлеба , им нечего было есть , им негде было жить. В Петербурге простые люди жили по 6 человек вмодной комнате. Так какое там покаяние??? Никто не может осуждать русских людей начала 20 века. Мы там не были, чтобы судить.