itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»

Однако благодаря нынешним страшным испытаниям в России происходит осознание и появляется шанс выйти в новое осмысление

Освободительный поход Русской армии на Украину  Закон О культуре в России  Закон об Образовании в РФ 
1 Александр С. Трифонов 
1039
Фото: Телеканал Россия1

«Нашу молодёжь украла американская массовая культура. Она её просто украла, пока мы тут умничали, пока мы выясняли отношения и думали, что нам делать и прочее, и прочее. Огромное количество людей, сотни миллионов, и молодежь в первую очередь, стали жертвой американской или американизированной массовой культуры. Эта культура вненациональная, внетрадиционная, внерелигиозная, и она глобалистская», - заявил в своем блоге известный политолог Сергей Александрович Михеев.

«Это, по сути, субкультура человека общества потребления, и она воспитывает абсолютно атомизированную массу, которой можно управлять, как угодно, - отметил он. - Эта масса не должна отличаться друг от друга нигде, ничем. Любые традиционные ценности, начиная от семейных, и заканчивая религиозными, они объявляются пустыми, бессмысленными и мешающими».

Надо сказать, что мы все жители большой страны, даже если и имели какие-то конфликты друг с другом, и может быть сейчас имеем, и друг друга не любим, но мы все в той или иной степени проиграли, купившись на эту обёртку, на эти дешёвые штучки-дрючки, на весь этот PR, и всё что с этим связано», - считает Сергей Михеев.

«Меняется ли что-то в этом отношении? Ну, знаете, многие процессы, такие эмоционально нагруженные, и очень тяжёлые в личном плане бывают, но если мы претендуем на способность анализировать процессы, вот то, что сейчас происходит в России, вокруг России, это тоже процесс исторический. Я не знаю, сможем ли мы выйти из этого достойно, но постараться надо, - призвал политолог. - Это исторический процесс, как раз связанный с осознанием негодности условно глобалистско-либеральной модели ценностей, с осознанием того, что эта модель не просто антисуверенна, она самоубийственна даже с точки зрения бытового существования. И поэтому нехотя, очень тяжело, в России, благодаря этим страшным испытаниям, происходит осознание, и появляется шанс выйти в новое осмысление».

«Я пытался об этом говорить много лет, и если раньше это всё считалось маргинальной глупостью и никому не нужной вещью, то сейчас всё стало очевидным фактом, - констатировал Сергей Михеев. -  Очевидным стало то, что человек поколения "Макдональдса" не может думать, он не понимает себя, он не понимает, что происходит вокруг него, и откровенно говоря, положиться на него невозможно».

«Будет ли что-то меняться? Потихоньку уже что-то меняется, - заметил он. - Эти изменения будут просто неизбежными. Говорят, что изменения происходят через беду. Я думаю, что если бы у нас всё очень быстро получилось бы, кто знает, может быть, было бы только хуже. Это если смотреть с глобальных исторических позиций. Все бы сказали, что всё и так замечательно работает, всё крутится-вертится, можно так жить дальше, и всё у нас сработало. А вот то, что стало происходить, оно вытаскивает огромное количество вопросов, которое надо решать, И мы сейчас видим, что не получится жить двойной, тройной жизнью. Не получится рассказывать друг другу про цивилизацию, культуру и традицию, а самим регулярно сваливать куда-нибудь с девками по западно-европейским или американским курортам. Не получится жить ложью. Или так, или сяк. Это важно».

«Будут ли какие-то изменения? Да, будут. Вот сейчас внесены изменения в государственные стандарты образовательных программ. Честно скажу, я эти вещи подробно ещё не читал, но этот стандарт будет унифицироваться и в ту сторону, про которую я сейчас говорю», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13. Ответ на 12, Владимир22:


Большая ошибка ставить в пример даже такие известные личности, того же Пушкина, Толстого, Есенина, Байрона, Льюиса Кэрола и.т.д., которые не отличались праведной жизнью.

Мудро по этому вопросу сказали арабы. Делайте не то, что советуют англосаксы, а то, что они делают сами.

Простите, Вы, вероятно, из какого-то раскольнического монастыря, «косящего» под православный и мусульманский одновременно?

А вы из какого то заведения для альтернативно мыслящих?
Бармалей / 10.10.2022 02:59

12. Ответ на 3, Бармалей:


Большая ошибка ставить в пример даже такие известные личности, того же Пушкина, Толстого, Есенина, Байрона, Льюиса Кэрола и.т.д., которые не отличались праведной жизнью.

Мудро по этому вопросу сказали арабы. Делайте не то, что советуют англосаксы, а то, что они делают сами.

Простите, Вы, вероятно, из какого-то раскольнического монастыря, «косящего» под православный и мусульманский одновременно?
Владимир22 / 06.10.2022 20:35

11. Ответ на 5, наталья чистякова:

[ И тем не менее, Тютчев очень негативно отзывался о Европе, а он не только был умнейшим человеком, но и жил там, то есть знал изнутри: "Как перед ней не гнитесь, господа... и т.д." Найдите сами.

Тютчев служил дипломатом в Германии в течение 20 лет, что позволило ему основательно познакомиться с Европой. Первая часть стиха об ограниченности и пошлости либерального европейца, из которого Вы приводите строфу, звучит так:
Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Во второй части стиха поэт взывает к ограниченной «светской публике» в России, погнавшейся за европейскими ценностями, и стремившейся подражать всему европейскому.
Владимир22 / 06.10.2022 20:20

10. Ответ на 1, Наблюдатель:

Правильное наблюдение! Только нашу молодёжь американская массовая культура уводила не сама, а через посредников, через вербовщиков. Через конкретных "наших" артистов, продюссеров, худруков, директоров и высоких их покровителей. Так же, как например у иноагента Пугачевой одним из покровителей был (а может и есть) генеральный директор и художественный руководитель Государственного Кремлёвского дворца орденоносец Петр Шаболтай.

Зачем бездоказательно наговаривать на человека в общественном месте и при его отсутствии, зная, что он Вам не может ответить? Это может быть названо клеветой и подлостью. Если же у Вас есть веские основания считать каких-то людей предателями и агентами Запада, то почему Вы упоминаете только имя одного из них, при этом утверждая, что есть армия других?
Владимир22 / 06.10.2022 19:54

9. Ответ на 7, наталья чистякова:

и пол никто не менял, и церковь станы не создавал...

) Вот только у чистяковой героиня не "истеричка" и "поджигательница" Зоя Космодемьянская, а женщина-кошка.

8. Отсутствие идеологии - отсутствие смысла.

Народ не может жить без идеи,дающей смысл его существования и развития.Тысячелетняя православная Россия жила идеей православной веры,воспринятой от византийской цивилизации.Эта идея давала смысл почитания власти,святости семьи,стремления к праведности.После крушения православной Руси все эти идеалы рухнули.И была создана новая идеология - бредовая и лживая но очень соблазнительная.Устроить рай на земле.Когда и она рухнула начался полный хаос и беспредел.А этим и воспользовались глобалисты,воспитывая молодежь в своем духе.
prot / 05.10.2022 20:59

7. Ответ на 2, E.O. :

и пол никто не менял, и церковь станы не создавал...

6. Ответ на 3, Бармалей:

Фильмы 50х годов бывали и милыми, но быстро скатились в слащавость и опереточность. Это быстро закончилось, началась у них эра вестернизации, потом пошла кровя и другая гадость. Семейные саги (одну досмотрела) построены на инстинктах, почти нет психологии и опять же слащавость.

5. Ответ на 2, E.O. :

Не понимаю, о чем Михеев. Я посмотрел немало американских фильмов и, за немногими исключениями, семейные ценности в них, а иногда и религиозные, занимают весьма важное место.

Не получится рассказывать друг другу про цивилизацию, культуру и традицию, а самим регулярно сваливать куда-нибудь с девками по западно-европейским или американским курортам. Не получится жить ложью.


Если отбросить вульгарный сленг, к которому прибегает автор, то давайте вспомним, например, Ивана Тургенева регулярно "сваливавший" с любезной его сердцу Полиной Виардо на различные западно-европейские курорты. Как мы знаем это не мешало ему рассказывать другим про цивилизацию, культуру и традицию, и , вообще, быть высококультурным человеком. И, конечно, в русской культуре этот пример не единственный. Таких примеров великое множество. Может Михеев в чем-то неправ? Какая ложь?

Как можно сравнивать? Названные вами классики уезжали в христианскую, а не осатаневшую Европу. Очнитесь! Однополые браки, дехристианизация, ювеналки, разгул мигрантов, возрождающийся нацизм - всё это и не снилось Тургеневу! И тем не менее, Тютчев очень негативно отзывался о Европе, а он не только был умнейшим человеком, но и жил там, то есть знал изнутри: "Как перед ней не гнитесь, господа... и т.д." Найдите сами.

4. Ответ на 2, E.O. :

Не понимаю, о чем Михеев.


В наши дни 40% американцев из "поколения Z" причисляют себя к ЛГБТ. Возможно, эта цифра несколько завышена. Но очевидно, что с 1940-х годов она выросла на порядок, и этот процесс не носил естественного характера.
Константин В. / 05.10.2022 17:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Михеев
Нужна общественная дискуссия для выбора правильной идеологии
Элла Панфилова заявила о крахе всех идеологий и переходе в новую историческую эпоху – мировоззренческую
21.11.2022
Нашим олигархам надо поставить жёсткий выбор: или здесь, или там
Если там, то мы у тебя отбираем, если здесь - молодец, возьми с полки пирожок!..
18.11.2022
Не хочешь быть патриотом России, всё, родной, свободен, гуляй!..
Поправки к проекту базового закона о гражданстве
16.11.2022
Дядя Сэм «стирает лицо» старушке Европе
Цель ЕС – это Америка и построение демократии в соседнем государстве
14.11.2022
Катар не даст гейропейцам зайти себе за спину
В Катаре заявили, что во время Чемпионата мира по футболу толерантным иностранцам запретят любые гомосексуальные отношения
11.11.2022
Все статьи Сергей Михеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Наступление на Крым! Какова серьёзность угрозы ВСУ?
Ответ Крыма на удары «Хаймарсами» и БПЛА
21.11.2022
К вопросу об идеологии в России
В ее основе должны быть Патриотизм, Нравственность, Духовность
21.11.2022
Избавиться от иудиной скверны
Об оскорблении священником Лоргусом протоиерея-героя Михаила Васильева
21.11.2022
Все статьи темы
Закон О культуре в России
Это – победа, существенный шаг вперёд
Эксперты оценивают Указ Президента о традиционных российских духовно-нравственных ценностях
12.11.2022
«Нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан»
Владимир Путин утвердил основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей
10.11.2022
Духовные скрепы России
Наше всё, или ценности Земли Русской
07.11.2022
Все статьи темы
Закон об Образовании в РФ
Пора принять Кодекс чести работников культуры
В Санкт-Петербурге состоялся Круглый стол «Состояние и развитие российской культуры в русле российской идентичности и традиционных ценностей»
01.11.2022
«На обсуждение выносятся самые животрепещущие темы»
В рамках работы XXIV ВРНС завершилось заседание секции «Воспитание, образование и литература: единство целей и ценностей»
25.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Новый комментарий от Vladislav
21.11.2022 17:33
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.11.2022 16:48
Эволюции нет, а вот фашизм есть
Новый комментарий от Vladislav
21.11.2022 15:23
Избавиться от иудиной скверны
Новый комментарий от АБС
21.11.2022 14:39
«Юрий Кнорозов был уверен, что он гений. И был абсолютно прав»
Новый комментарий от Советский недобиток
21.11.2022 14:37