itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Комплексные величины и будущее землян

Россия должна умножить внутри себя крестные ходы и молитвенные стояния

Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США 
0
317
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Математика – наука не только точная, но и глубоко философская. Она давно уже оперирует комплексными (соединёнными) числами и величинами (С), включающими в себя как вещественную часть (а), так и невещественную (вi), т.е. С = а + вi. Величина «i» говорит о том, что графически величины «С» представляют не точками на числовой оси, а точками в плоскости с координатами «а» и «в», перпендикулярных друг другу, т.е. не выражающихся друг через друга.

Таким математическим образом величины «С» описывают и человека, который в общем случае имеет не только вещественную в себе часть и интересы (А), но и духовную часть и духовные интересы (Вi). Величина (А) включает в себя не только материальные, необходимые для жизни, предметы и объекты окружающей среды. Но вот информационное окружение человека, вещание на него лжи и правды это уже область величины (Вi), включающей в себя духовные потребности человека, религиозные и культурные, соответственно и интересы.

Православная вера более кратко определяет содержание А и Вi так: величина (А) это всё, что связано с телом человека, а (Вi) – связано с душой человека и всем, что связано с ней. То, что христианское богословие знало более 1000 лет, математика позже выразила весьма компактно. Я этот пример привожу, прежде всего, чтобы показать, что серьёзная и точная негуманитарная наука не противоречит христианскому богословию и догматам. Слабая сторона гуманитарных наук в том, что в них кроме неглупых мыслей много эмоций и поз.

Надеюсь, сказанное выше поможет многим из тех, кто не формально учился в школе и усвоил что такое комплексные числа, более полно и отчётливо понять, что происходит с современными людьми и народам как комплексными величинами.

Последнее время рынок сильно изменил среду обитания для большей части человечества. Эта часть в рыночных условиях становится всё менее свободной. Человеком всё меньше руководит его душа, но всё больше – реклама, мода, скрытая политика, геополитика управления людьми, интернет, многие фонды. Все приведённые только что средства и инструменты управления человеком предназначены, прежде всего, для воздействия на вещественную компоненту человека А, соблазняя его комфортом, якобы свободой, модой, фейками и деньгами.

Я был знаком с шестью семьями, которые в конечном счёте осели в США. Первое время на чужбине им было интересно, их вещественная составляющая А была перевозбуждена. Но как бы то ни было, от самого себя никуда не уйдёшь и ни в какие Штаты не уедешь. Мои знакомые по своей природе оставались комплексными существами с живой душой. Настало время, и они очнулись, душа потребовала своего.

Конечно, свою душевную составляющую, можно в себе и задушить. Но при этом человек делает себя калекой, инвалидом и душевно больным. Все 6 семей остались душевно полноценными людьми, и они затосковали по России. Один из них при сильной тоске писал многостраничные письма, в которых основной мыслей была такая: «я здесь каждодневно умираю от тоски». Можно вспомнить ещё историю с нашим великим композитором С.В. Рахманиновым.

Интересно, что там, в Штатах, они – пёстрые по крови, и евреи и армяне, и татары, быстро начинают сознавать себя русскими, в них начинает говорить их составляющая, данная Духом России им от рождения, душевная составляющая Вi (конечно, кроме откровенных патентованных предателей).

Комплексные величины А и Вi характеризуют также и реальные народы мира. Графически народы представляются, как не совпадающие точки в пространстве (А х Вi), т.е. все народы всегда отличаются друг от друга чем-то. У людей и народов разные пропорции между А и Вi составляющими.

Например, даже русские и украинцы чем-то друг от друга отличаются, но из этого строго не следует, что они могут жить друг без друга.

Есть более вещественные народы, но есть и более духовные и творческие народы. Есть люди и народы, которые остро ощущают потребность в молитве. Например, такой молитве: «Да, воскреснет Бог и расточатся враги Его! Да, бегут от лица Его ненавидящии Его! Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением».

Но есть и такие народы и люди, которым ближе бесы, фашисты, а вместо Креста – свастики и язычество с валькириями.

Я не сделаю открытия, если скажу, что народы Западной Европы и США суть более вещественные народы. Это мы не раз уже обсуждали в предыдущих моих статьях. Восточные же европейцы по отношению к западным – более духовные народы. И это хорошо видно по их отношению к Христовой заповеди «люби своего врага» и заповеди «не лги». Мы до сих пор склонны проявлять жалость, быстрое прощение и снисхождение к врагам. Они же почти всегда ищут, как извлечь для себя материальную и политическую выгоду.

Запад это, прежде всего, фейки, информационные и торговые войны, агрессия, потребность стаей нападать на одного противника, войны-склоки меж собой (100-летние и 30-летние) и большая палитра инквизиций. Тяга Запада к санкциям появилась не вдруг. Санкции коллективного Запада сегодня эта его естественная тоска по инквизициям. Инквизициям нужны палачи и террористы. Всех их роднит забвение Христа и Его заповедей в действительной их жизни.

«Укры» отличаются от обычных украинцев тем, что они согласились стать подручными Запада в его инквизициях. Инквизиция это всегда осознанная или не осознанная потребность перехода от созидательной духовности к духу разрушения и вражды, т.е это переход от связи с Богом к связи с сатаной.

Чем человек и народ более духовен, тем более его главным оружием становится молитва, а главными воинами – молитвенники и монахи. В современных условиях Россия должна усиливать и умножить внутри себя крестные ходы и молитвенные стояния не только в стенах церквей.

Чем человек и народ более вещественен и базарен, тем в большей степени его главным оружием будет ложь, базар, войны, санкции. А их воинами будут лжецы, наймиты, предатели, уголовники и террористы. И все они всё больше будут сближаться с бесами и сатаной.

Коллективный Запад всё более становится вещественным и базарным, и всё менее положительно духовным и нравственным. Комплексность Запада стремится к нулю, настраивая Запад на жёсткую борьбу за вещественные ресурсы. Конкретные примеры этого приводились в предыдущих моих статьях, и другими авторами в своих работах. Всё это ведёт человечество ко всё большему духовному взаимонепониманию и, как следствие, к нарастанию индивидуальной и блочной враждебности, ставя земной Мир на порог больших перемен и, возможно, тяжёлых потрясений. Землян реально могут спасти не рыночные склоки, а всеобщая одухотворённая любовь к Христовой Жертве!

Геннадий Дмитриевич Колдасовветеран войны и труда, инвалид 2-й группы, кандидат технических наук

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. БЕЗ ПАМЯТИ БОЖИЕЙ — ЗНАЧИТ БЕЗ БОГА...

По памяти:
~ "Что широта и долгота, глубина и высота... И уразуметь превосходящую разумение Любовь Христову".
Если уж идти по моделям, то здесь не поглыбже будет: что-то вроде декартовых координат (пространство), "долгота" (время), Ум (Разум, мудрость), и главная координата — ЛЮБОВЬ...
Кстати, что за Молитва и Крестный ход без места, времени, Ума и Любви?! Убери любую координату... И НЕТ МОЛИТВЫ... Судя по плодам... Да и жизни...
Трусость, глупость и безцельность существования ("Цветут и отцветают розы, не спрашивая — по-че-му?") уже давно прекрасно, хоть и незаметно, подменили Любовь... А может и ум, и сердце... Нет?
И без помощи Божией...
НЕОБХДИМОЕ УСЛОВИЕ ЖИЗНИ НАРОДА — ПАМЯТЬ БОЖИЯ,
а значит и ОБЩЕНАРОДНАЯ молитва...
Достаточные условия у нас иногда исполняются, а необходимое — МОЛИТВЕННОЕ ЕДИНСТВО НАРОДА, особенно в бытовых условиях, — оказывается совершенно НЕ ДОСТУПНЫМ... Ошибаюсь?
Если народ хочет жить — ему необходимо /уметь/ молиться!
*
Тут и без комплексов... уже давно есть опр. модели... Но не реализуемые...
Сант / 01.10.2022 07:13
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Геннадий Колдасов
Кого ждут американцы?
Штаты готовятся к встрече кого-то важного для себя
16.09.2022
Июль – крещенский месяц Руси-России
Размышления ветерана войны и труда Геннадия Колдасова
21.07.2022
Современная жизнь России
Народ, утративший свои духовно-нравственные ценности, теряет своё лицо и перестаёт быть народом
29.06.2022
Украина становится пожизненным должником:
«В Сенате США одобрили ленд-лиз для Украины»
18.04.2022
Все статьи Геннадий Колдасов
Новости Украины
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Галицийское сражение
Из книги «Маршал Шапошников»
24.11.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Станет ли Запад изымать российские активы за рубежом?
С зарубежным имуществом России, которое и так находится под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия
23.11.2022
Власти Латвии приводят абсурдные «аргументы»
Сербский Центр по защите христианской идентичности выразил протест в связи с действиями латвийского президента, представившего парламенту проект закона об изменении статуса Латвийской Православной Церкви
17.11.2022
«Им крайне трудно согласовать свои действия»
Ракетный удар Украины по Польше показал, что безответственные евро-американские политики слишком легко играют в повышение ставок
17.11.2022
«Это по-прежнему важный для России инструмент»
Участие в «Большой двадцатке» по-прежнему является важным для России, и если бы не особая ситуация, связанная с вопросами безопасности, Путин бы с удовольствием поехал на саммит
15.11.2022
Более трёх тысяч иностранных наёмников уже уничтожено
По словам Марии Захаровой, содействие киевскому режиму стран Запада, включающее массированные поставки вооружений и наёмников, обучение и финансирование нацистских боевиков, ведёт к затягиванию боевых действий
03.11.2022
Все статьи темы
Новости США
Перебирая в памяти время
Обзор журнала «Берега» 5(51) – 2022
24.11.2022
«Скандал вокруг украинской отмывочной схемы пугает американских демократов»
В США рухнула грандиозная отмывочная пирамида «FTX — Украина — демпартия»
24.11.2022
Кто и что провоцирует мировой голод?
Ответ прост: «зелёная энергетика» и американский печатный станок
23.11.2022
Валютная цифровизация как фактор господства Китая
В США бьют тревогу по поводу угрозы утраты финансовой гегемонии
23.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Перемены или КВН-ы?
Новый комментарий от Vladislav
26.11.2022 07:09
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Vladislav
26.11.2022 07:02
Грефу явно не хватает ногайки Семена Михайловича
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.11.2022 06:17
Нравственный выбор актёра Мерзликина
Новый комментарий от Сергей Григорьев
26.11.2022 01:04