Комплексные величины и будущее землян

Россия должна умножить внутри себя крестные ходы и молитвенные стояния

Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США 
0
446
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Математика – наука не только точная, но и глубоко философская. Она давно уже оперирует комплексными (соединёнными) числами и величинами (С), включающими в себя как вещественную часть (а), так и невещественную (вi), т.е. С = а + вi. Величина «i» говорит о том, что графически величины «С» представляют не точками на числовой оси, а точками в плоскости с координатами «а» и «в», перпендикулярных друг другу, т.е. не выражающихся друг через друга.

Таким математическим образом величины «С» описывают и человека, который в общем случае имеет не только вещественную в себе часть и интересы (А), но и духовную часть и духовные интересы (Вi). Величина (А) включает в себя не только материальные, необходимые для жизни, предметы и объекты окружающей среды. Но вот информационное окружение человека, вещание на него лжи и правды это уже область величины (Вi), включающей в себя духовные потребности человека, религиозные и культурные, соответственно и интересы.

Православная вера более кратко определяет содержание А и Вi так: величина (А) это всё, что связано с телом человека, а (Вi) – связано с душой человека и всем, что связано с ней. То, что христианское богословие знало более 1000 лет, математика позже выразила весьма компактно. Я этот пример привожу, прежде всего, чтобы показать, что серьёзная и точная негуманитарная наука не противоречит христианскому богословию и догматам. Слабая сторона гуманитарных наук в том, что в них кроме неглупых мыслей много эмоций и поз.

Надеюсь, сказанное выше поможет многим из тех, кто не формально учился в школе и усвоил что такое комплексные числа, более полно и отчётливо понять, что происходит с современными людьми и народам как комплексными величинами.

Последнее время рынок сильно изменил среду обитания для большей части человечества. Эта часть в рыночных условиях становится всё менее свободной. Человеком всё меньше руководит его душа, но всё больше – реклама, мода, скрытая политика, геополитика управления людьми, интернет, многие фонды. Все приведённые только что средства и инструменты управления человеком предназначены, прежде всего, для воздействия на вещественную компоненту человека А, соблазняя его комфортом, якобы свободой, модой, фейками и деньгами.

Я был знаком с шестью семьями, которые в конечном счёте осели в США. Первое время на чужбине им было интересно, их вещественная составляющая А была перевозбуждена. Но как бы то ни было, от самого себя никуда не уйдёшь и ни в какие Штаты не уедешь. Мои знакомые по своей природе оставались комплексными существами с живой душой. Настало время, и они очнулись, душа потребовала своего.

Конечно, свою душевную составляющую, можно в себе и задушить. Но при этом человек делает себя калекой, инвалидом и душевно больным. Все 6 семей остались душевно полноценными людьми, и они затосковали по России. Один из них при сильной тоске писал многостраничные письма, в которых основной мыслей была такая: «я здесь каждодневно умираю от тоски». Можно вспомнить ещё историю с нашим великим композитором С.В. Рахманиновым.

Интересно, что там, в Штатах, они – пёстрые по крови, и евреи и армяне, и татары, быстро начинают сознавать себя русскими, в них начинает говорить их составляющая, данная Духом России им от рождения, душевная составляющая Вi (конечно, кроме откровенных патентованных предателей).

Комплексные величины А и Вi характеризуют также и реальные народы мира. Графически народы представляются, как не совпадающие точки в пространстве (А х Вi), т.е. все народы всегда отличаются друг от друга чем-то. У людей и народов разные пропорции между А и Вi составляющими.

Например, даже русские и украинцы чем-то друг от друга отличаются, но из этого строго не следует, что они могут жить друг без друга.

Есть более вещественные народы, но есть и более духовные и творческие народы. Есть люди и народы, которые остро ощущают потребность в молитве. Например, такой молитве: «Да, воскреснет Бог и расточатся враги Его! Да, бегут от лица Его ненавидящии Его! Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением».

Но есть и такие народы и люди, которым ближе бесы, фашисты, а вместо Креста – свастики и язычество с валькириями.

Я не сделаю открытия, если скажу, что народы Западной Европы и США суть более вещественные народы. Это мы не раз уже обсуждали в предыдущих моих статьях. Восточные же европейцы по отношению к западным – более духовные народы. И это хорошо видно по их отношению к Христовой заповеди «люби своего врага» и заповеди «не лги». Мы до сих пор склонны проявлять жалость, быстрое прощение и снисхождение к врагам. Они же почти всегда ищут, как извлечь для себя материальную и политическую выгоду.

Запад это, прежде всего, фейки, информационные и торговые войны, агрессия, потребность стаей нападать на одного противника, войны-склоки меж собой (100-летние и 30-летние) и большая палитра инквизиций. Тяга Запада к санкциям появилась не вдруг. Санкции коллективного Запада сегодня эта его естественная тоска по инквизициям. Инквизициям нужны палачи и террористы. Всех их роднит забвение Христа и Его заповедей в действительной их жизни.

«Укры» отличаются от обычных украинцев тем, что они согласились стать подручными Запада в его инквизициях. Инквизиция это всегда осознанная или не осознанная потребность перехода от созидательной духовности к духу разрушения и вражды, т.е это переход от связи с Богом к связи с сатаной.

Чем человек и народ более духовен, тем более его главным оружием становится молитва, а главными воинами – молитвенники и монахи. В современных условиях Россия должна усиливать и умножить внутри себя крестные ходы и молитвенные стояния не только в стенах церквей.

Чем человек и народ более вещественен и базарен, тем в большей степени его главным оружием будет ложь, базар, войны, санкции. А их воинами будут лжецы, наймиты, предатели, уголовники и террористы. И все они всё больше будут сближаться с бесами и сатаной.

Коллективный Запад всё более становится вещественным и базарным, и всё менее положительно духовным и нравственным. Комплексность Запада стремится к нулю, настраивая Запад на жёсткую борьбу за вещественные ресурсы. Конкретные примеры этого приводились в предыдущих моих статьях, и другими авторами в своих работах. Всё это ведёт человечество ко всё большему духовному взаимонепониманию и, как следствие, к нарастанию индивидуальной и блочной враждебности, ставя земной Мир на порог больших перемен и, возможно, тяжёлых потрясений. Землян реально могут спасти не рыночные склоки, а всеобщая одухотворённая любовь к Христовой Жертве!

Геннадий Дмитриевич Колдасовветеран войны и труда, инвалид 2-й группы, кандидат технических наук

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. БЕЗ ПАМЯТИ БОЖИЕЙ — ЗНАЧИТ БЕЗ БОГА...

По памяти:
~ "Что широта и долгота, глубина и высота... И уразуметь превосходящую разумение Любовь Христову".
Если уж идти по моделям, то здесь не поглыбже будет: что-то вроде декартовых координат (пространство), "долгота" (время), Ум (Разум, мудрость), и главная координата — ЛЮБОВЬ...
Кстати, что за Молитва и Крестный ход без места, времени, Ума и Любви?! Убери любую координату... И НЕТ МОЛИТВЫ... Судя по плодам... Да и жизни...
Трусость, глупость и безцельность существования ("Цветут и отцветают розы, не спрашивая — по-че-му?") уже давно прекрасно, хоть и незаметно, подменили Любовь... А может и ум, и сердце... Нет?
И без помощи Божией...
НЕОБХДИМОЕ УСЛОВИЕ ЖИЗНИ НАРОДА — ПАМЯТЬ БОЖИЯ,
а значит и ОБЩЕНАРОДНАЯ молитва...
Достаточные условия у нас иногда исполняются, а необходимое — МОЛИТВЕННОЕ ЕДИНСТВО НАРОДА, особенно в бытовых условиях, — оказывается совершенно НЕ ДОСТУПНЫМ... Ошибаюсь?
Если народ хочет жить — ему необходимо /уметь/ молиться!
*
Тут и без комплексов... уже давно есть опр. модели... Но не реализуемые...
Сант / 01.10.2022, 07:13
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Геннадий Колдасов
Жизненное пространство и духовная культура
Самомнение не является опорой ума, но является часто гарантом деградации
22.05.2023
Вариации на тему «Россия и Запад»
Американцы и англичане за последние 200 лет морально остались сами собой, теми же англосаксами, мыслящими предельно колониально
01.05.2023
Поиск производственных резервов
Необходимо создавать новую русскую знать, имеющую русский корень и на деле являющуюся широко знающими и хорошо образованными людьми
18.04.2023
Юг и Север
Украина и Финляндия – что у них общего и что их делает непохожими
31.03.2023
Наши общественные недуги
Россия и её общество – живой организм со своей системой слабостей, возникающих как внутри общества, так и приходящих извне
16.03.2023
Все статьи Геннадий Колдасов
Новости Украины
«Украинские политики поверили в свою непобедимость»
Тем временем, пока Киев жил за счет помощи Запада, российские войска выработали тактику эффективного наступления в условиях полной прозрачности армейского тыла для технической, космической и авиационной (разведки противника
18.05.2024
Нам придётся всё больше расширять санитарную зону
Неужели дебиловатые натовские стратеги искренне хотят, чтобы под контролем России оказалась практически вся Украина?
18.05.2024
«Они выступают против Истины»
Нацистская власть на Украине может приветствовать только те религиозные структуры, которые разделяют её человеконенавистнические, людоедские идеалы и поддерживают откровенно сатанинский режим
18.05.2024
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Их цель – обмануть своих граждан и удержаться во власти
Руководство Евросоюза может лишь говорить о свободе слова, но на деле её не терпит
18.05.2024
«Для нас важны Родина, история, вера»
Человек, уехавший из России, всегда будет переживать внутреннюю трагедию
18.05.2024
«Новая Европа – дебильно-русофобская, вассально-разнузданная и безголовая»
Европейцев превращают в мерзких дегенератов, не знающих своей истории
16.05.2024
Хотели заманить туда и убить! // Кто такой Томаш
Шмидт? // Запад снял маски?
15.05.2024
Все статьи темы
Новости США
«Победа обеспечивалась преимущественно за счёт собственного тыла»
Уровень военно-экономической мобилизации в Советском Союзе в период Второй мировой войны был значительно выше, чем в США
18.05.2024
Украина – лишь лозунг, под которым деньги
поступают ВПК США. Часть 2
18.05.2024
Спел песню, съел пиццу и поехал дальше:
Глава МИД по информации и печати РФ о визите Блинкена в Киев
16.05.2024
Очередная мировая
Она не прекращается в течение многих десятилетий, начиная с 1914 года
16.05.2024
«Паника нарастает — и это чувствуется»
О реакции западных политиков и СМИ на наступление Российский армии под Харьковом
16.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 20:00
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 19:36
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 19:00
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 18:55
Помазание на Царство Владимира Путина?
Новый комментарий от влдмр
18.05.2024 16:00
Иначе мы вымрем
Новый комментарий от Могилев на Днепре
18.05.2024 14:56
Нам нужна другая «зеркальность»
Новый комментарий от АБС
18.05.2024 14:54