itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Назвать войну войной

Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Украины  Новости Донбасса  Новости Донецка (ДНР)  Новости Новороссии  Украинский кризис 
0
954
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Обнародованы результаты референдумов в Луганской и Донецкой народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Подавляющее большинство жителей данных регионов высказались за вхождение в состав России.

Незадолго до этого глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что Россия сменит статус специальной военной операции после включения в свой состав ЛДНР, а также Запорожской и Херсонской областей. «Мы фактически будем проводить уже не СВО, а контртеррористическую операцию (КТО) на своих территориях», – отметил Аксёнов.

До этого председатель Комитета по международным делам и председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов заявлял о смене статуса СВО в случае вхождения в состав России новых регионов.

Обнадёживающие заявления. Но сколько мы уже слышали призывов ответственных политиков и государственных деятелей к кардинальной смене стратегии и тактики военных действий России на т.н. Украине, изменению статуса СВО, но другая категория политиков оставляет всё на своих местах. В целом, к сожалению, уже стало привычным, что на Украине ничего не происходит.

Сейчас с надеждой пишут, СВО изменит статус после расширения России, речь нужно вести даже не о КТО, а о полноценной войне. Вопрос будет решён? Что-то – сомнительно.

Как уже отмечал, так происходит уже более полугода: мы видим, что фактически идёт никакая не «операция», а масштабная война. Гибнут мирные граждане от обстрелов и бомбёжек, на подконтрольных киевской хунте территориях продолжается уничтожение всех несогласных с режимом, возрастает опасность вселенской трагедии на ЗАЭС и т.д. Но с российской стороны под тезисы, что «СВО – это же не война» идёт торможение освобождения Малороссии.

Любой малый военный шажок России хочется воспринимать за начало настоящего освобождения Малороссии. Из последнего – после тактического поражения в Харьковской области 11 сентября были нанесены удары по энергосистеме т.н. Украины, что позволило официозным экспертам вновь говорить, что Россия, наконец, сейчас-то уж точно, перейдет к новому, более решительному и масштабному этапу военных действий. И что? Ничего. Всё опять затихло.

И так все семь месяцев СВО! Нам авторитетные эксперты постоянно рассказывают, что это «только начало, будет продолжение», наверное, изменится статус СВО, но в итоге оказывается, что была осуществлена очередная несистемная и половинчатая акция, без какого-либо продвижения вперёд. А в целом – патологический «застой» в вопросах свержения киевской хунты и освобождения Малороссии.

Между тем, риски для России с течением времени только усиливаются. Коллективный Запад при застое по освобождению Украины в спокойном режиме усиливает давление на Россию по всему периметру границы нашего государства, прорабатывает мероприятия по организации внутренней дестабилизации в России. «Англичанка» и США проводят диверсии, взрывая газопроводы «Северный поток». Видимо, это только начало и тренировка по масштабной диверсионной деятельности против России. А на самой Украине киевская хунта только усиливается западными вооружениями и наемниками. С марта месяца говорю – время на Украине работает против России. Время начнет работать на Россию после полного освобождения всех регионов т.н. Украины.

И уже отмечал, что должна быть не «СВО», а – «Освободительный поход»!

Хоть Президентом России целями спецоперации поставлены демилитаризация и денацификация, но невооруженным взглядом видны постоянные попытки «пятой колонны» нивелировать эти верные и понятные цели, растворить их в потоке болтологии, передёргиваний и лжи. И основа этому – изначальное застенчивое и обескураживающее определение статуса военных действий России – «СВО». С одной стороны практически всеми российскими политиками верно заявляется, что Россия ведет войну не с Украиной, а со всем «цивилизованным Западом», справедливо говорят, что, по сути, идёт третья мировая война. А с другой стороны – до сих пор это непонятное определение – «СВО». 

Войну нужно называть войной!

Не знаю как изменение статуса операции со «специальной» на «контртеррористическую», а вот статус самих военных действий на т.н. Украине нужно менять. Это – «война». Один из вариантов – назвать «Освободительный поход Русской армии». Пока понимать, что – в Малороссию… А дальше видно будет. Если Запад будет упорствовать, нагло участвуя в войне на т.н. Украине, то пусть «там» вспомнят 1813 год – Освободительный поход Русской Армии в Европу.

И вновь повторю: не пора ли организовывать Ставку Верховного главнокомандования, в функции которой будут входить стратегические, тактические и оперативные решения по освободительному походу Русской армии? В её состав целесообразно включить политиков, не обязательно из силового блока, прекрасно осознающих историческую миссию России.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Все предложения здравые и давно назревшие. Но вот я как женщина хочу спросить, поскольку сомневаюсь: вот этот эксперт с говорящей фамилией Карлсон, которого наши всё время цитируют, заявил, мол, русским в ответ на диверсии с СП_2 почему бы не взорвать подводные интернет-кабели банковских систем Запада? Это провокация, как думаете, или резон? Ведь на самом деле многие ждут, когда мы жахнем, замах сделан. И замах пропадает...

1.

Взрыв американцими газопроводов переносит активные боевые столкновения России и НАТО в подводную сферу. Россия, чтобы остановить навал НАТО, должна взорвать у берегов США или Британии, а лучше у обоих побережий вместе, "ядерные мины", чтобы вызвать приливную волну для приморских дачников наших главных врагов. Пора России начать воевать по-настоящему, а не "изображать" боевые действия. Главком, мы ждем от тебя "чистой победы", а не "манной каши" пустословия.
Лев / 29.09.2022 04:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Финансово-экономические «диверсии» либералов во власти страны кто-нибудь остановит?
21.11.2022
КВН убивает
Пора закрывать этот сатанинский бал на центральном телевидении
19.11.2022
Калужский губернатор покрывает пропаганду ЛГБТ в школе
«Толерантность» – основа и прикрытие для всей мерзости, осуществляемой в стране
18.11.2022
К децифровизации!
О заявлениях Натальи Касперской
17.11.2022
Так зачем оставляли Херсон?
Киевская хунта готовит следующие «наступы» на Россию
16.11.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Национализация культуры на основе традиционных ценностей
В Госдуме учреждено общественное движение «Культурный фронт России»
22.11.2022
Обыски СБУ в Киево-Печерской лавре и других монастырях
Под предлогом поиска русских ДРГ кошмарят каноническую Церковь
22.11.2022
За бугром им всем не сладко
Всю нашу оппозицию за рубежом, при всём разнообразии этого серпентария, объединяет комплекс неполноценности
22.11.2022
Имитационный гнойник пора вскрывать
Всё более очевидная нежизнеспособность абсурдно раздувшейся имитационной части бюрократии создаёт всё более реальную угрозу существования русской цивилизации
22.11.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
«Компромисса с сатанистами быть не может»
В Одинцовском городском суде состоится судебное заседание по иску от общественной организации «Мирный воин» к Филиппу Киркорову
10.11.2022
«Гении русского Донбасса»
Выставка, посвящённая выдающимся общественным и политическим деятелям Донбасса, пройдёт в Луганске
04.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Издатель Дроздов: сторонники спецоперации «СВОлочи»!
Неладное творится в мурманском писательском сообществе
22.11.2022
Херсонские ждуны переживают шок
Как выглядит «возвращение в самостийность»
20.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
«Начало конца НАТО»
Вскормленный на натовском оружии киевский режим стал могильщиком альянса
19.11.2022
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Советский недобиток
22.11.2022 13:00
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
22.11.2022 12:31
КВН убивает
Новый комментарий от Сергей
22.11.2022 12:26
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.11.2022 11:13
«Надо срочно закрыть "зелёный коридор"»
Новый комментарий от Человек
22.11.2022 09:23
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Человек
22.11.2022 08:53