itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Харьковщина – «всё как всегда»

В Харьковской области киевская хунта расстреливает людей

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины 
2 Иван Демид  Александр Миронов 
3571
Время на чтение 4 минуты
Фото: из личного архива автора

Вооружённые силы России около 20 часов по московскому времени 11 сентября нанесли удары по крупнейшим ТЭЦ восточной и центральной Украины. Ракеты «Калибр» были выпущены из акваторий Чёрного и Каспийского морей, в результате чего пять областей Украины столкнулись с блэкаутом (полное отключение электричества на подконтрольных киевскому режиму территориях Харьковской и Донецкой областей, частичное – в Запорожской, Днепропетровской и Сумской областях). Но уже после полуночи в большинстве районов подача электричества была восстановлена, хотя одна из крупнейших на Украине ТЭЦ – Харьковская – выведена из строя на долгое время. 

Всё это хорошо. Но будет ли продолжение? Например, по выведению из строя инфраструктуры врага? Удары по энергосистеме т.н. Украины позволили многим привычно говорить, что Россия, наконец, сейчас-то уж точно, перешла к новому, более решительному этапу СВО. Но уверенности в том нет. Как бы это вновь не оказалось очередной локальной акцией, позволяющей говорить на короткий промежуток времени, что Россия по серьёзному взялась за киевскую хунту? Пройдет время и будет «всё как всегда»?

И главное. А что было за несколько дней до ударов по энергетике т.н. Украины? «Контрнаступ» киевской хунты 6–11 сентября. Парадокс заключается в том, что о нём знали все. Разумеется, больше всех – военное ведомство России. И что? Ничего.

ВС РФ ушли из Харьковской области, на «освобожденных территориях» – нацистский террор. «Ушли», то есть – просто освободили от своего присутствия указанные территории, чтобы враги могли спокойно делать своё поганое дело.

Министерство Обороны России 10 сентября хладнокровно эзоповым языком сообщило, что «для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на донецком направлении».

Примерно такие же заявления и действия были представителей российской «переговорной группы» на т.н. переговорах в Стамбуле в конце марта. Чем закончилось «кардинальное сокращение активности», вывод российских подразделений из Киевской области – известно. Бучей! Уничтожением нациками мирных людей на оставленных территориях, провокацией, что якобы это сделали российские военнослужащие, в частности в пригороде Киева, поселке Буча, предательством поверивших России людей на оставленных территориях…

Как в «плановом» режиме такое могли допустить теперь на Харьковщине? Харьковскую область покидают русские, поверившие России, за трое суток вышло 13 000 беженцев… из состава тех, кто успел. Совершенно очевидно, что смогли уйти не все, многие просто не имели такой возможности. Сейчас сообщается о массовых расстрелах мирных жителей в Великом Бурлуке и Купянске. Глава Харьковской ВГА Виталий Ганчев сообщает, что занявшие ряд населенных пунктов Харьковской области подразделения иностранных наемников расстреливают мирных жителей и снимают их тела на видео. До этого говорилось, что в городах, куда пришли ВСУшники, стали арестовывать чинов, пошедших на службу в установленные Россией военные администрации. То, что они уже не вернутся, сомнений нет. О мытарствах беженцев в Белгородскую и Воронежскую области, разрабленном и разрушенном их имуществе на Харьковщине уж и не говорю на фоне уничтожения людей. На Харьковщине сейчас – как было в Киевской области, «всё как всегда»…

Вывод российских подразделений объясняют огромным превосходством в живой силе противника. Но об этом же, сосредоточении сил врага, знали ранее, до «контрнаступа». Почему не предприняли соответствующие меры, не усилили харьковское направление?  Или массировано, что называется – «коврово», не уничтожили эти сами «превосходящие силы» или коммуникации, по которым они перемещались? Времени было – хоть отбавляй! Что это за «военное руководство»? Сил не хватает? Хватает! Россией до сих пор задействовано менее 20 процентов военного потенциала. Об этом неоднократно писал, не используется даже потенциал мобилизации силовых ведомств страны и добровольцев, обратившихся в военкоматы страны для направления их в места боёв.

Не пора ли организовывать Ставку Верховного главнокомандования, в функции которой будут входить стратегические, тактические и оперативные решения по освободительному походу Русской армии? В её состав целесообразно включить политиков, не обязательно из силового блока, прекрасно осознающих историческую миссию России.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

30. Ответ на 26, наталья чистякова:

а то, что именно этого от нас и ждут пиндосы, забывают. Мы ведь им руки развяжем.

В России диванная армия намного больше настоящей. И свой Генеральный Штаб диванный с маршалами и генералами , покруче самого Жукова !
учитель / 14.09.2022 00:48

29. Ответ на 8, Калужанин:

Ваше мнение, как и моё, может быть одним из предположений относительно роли Кадырова в этой большой политической игре. И она завязана не только на пассионарности и амбициозности чеченского лидера, но и на его личной преданности Путину, которому он обязан за возрождение Чечни после убийства своего отца Ахмата Кадырова. У мусульман это вопрос чести. Путину же важно сохранить в лице Кадырова «личного пехотинца», тем самым, оградив Чечню от влияния мусульманского мира в лице Турции, чего не произошло в отношениях с Азербайджаном. Кровное братство Кадырова с Сурковым, при нынышнем политическом статусе последного, вряд ли может изменить отношение первого к Кремлю и лично к Путину. А вот в вопросе с еврейским кагалом, оседлавшим Киев, Днепропетровскую и Одесскую области при непосредственном содействие мирового олигархата, Кадыров может стать тем путинским бичом, готовым привести эту тему к военно-политическому равновесию. Тем не менее, если военное присутствие Кадырова в этой создавшейся политической ситуации сможет стать положительным фактором в проведении СВО на украинском платцдарме, (ведь, не зря его укронацисты так панически боятся!), то это не означает, что кадыровцам в качестве откупа будет отдана дальнейшее устройство жизни на Донбассе. Российские олигархи этого не допустят, как, впрочем и исстрадавшийся народ Малороссии. Нельзя не дооценивать силу олигархической власти с его главным рычагом воздействия на политику - денег. Что до вопроса религиозного влияния на дальнейшую судьбу Малороссии, то Россия давно перестала быть православной державой, что проявляется в ее неодолимой тяге всеми силами доказать Западу свою "цивилизационную правоту". Пока нашим политическим руководством эта страсть, известная в быту, как "комплекс неполноценности", не будет изжита – "российский воз" и ныне будет там.. Это к вопросу не только чьей-то личной самоидентичности, но и идентичности всего российского народа. Вот, как-то так, Андрей.
Олег В. / 13.09.2022 15:18

28. Ответ на 11, Алекс. Алёшин:

Мы во всём превосходим противника, кроме живой силы, они просто берут и давят числом и прут вперёд, не считаясь с потерями. Украина провела уже три волны мобилизации за эти 6 месяцев, а России достаточно провести частичную мобилизацию и победа будет наша.

Всё немного сложнее, Дмитрий. Объявлять войну врагу, который, возможно, только этого и ждёт (а мобилизация, пусть даже и частичная, и СВО - понятия несовместимые) это самое трудное из всех трудных решений, на которое вряд ли наш Верховный пойдёт в такой сложной внешнеполитической. Это один момент.

конечно, только и ждут! Им вообще классно, что русские с русскими бьются.

27. Ответ на 10, Калужанин:


а нечего генералам быть как кисейным барышням! "Потерянные"...Мужики они или за дачи боятся?!

26. Ответ на 9, учитель:

а то, что именно этого от нас и ждут пиндосы, забывают. Мы ведь им руки развяжем.

25. Ответ на 6, Константин В.:

Собянин?! Патриотические песни? Да он Вавилон строит! Под руководством иллюминатов. Это всё завеса - дороги, метро, ТЦ. Это не для нас вообще. Он железно держит войковскую, не давая её переименовывать. Хотя, конечно, он лишь рука целой группы, прикидывающейся народной.

24. Ответ на 18, Калужанин:

Об этом же и речь! Мы знаем позицию и призывы Квачкова, Алксниса, Стрелкова.


Троих упомянутых лиц трудно уравнять. Позиция Стрелкова известна - кругом фанерные генералы, а я один д'Артаньян. Но мы-то помним его драп из Славянска (после искусственной раскрутки). Это игра в две руки...
Константин В. / 13.09.2022 13:58

23. Ответ на 17, Русский Сталинист:

Наверное, потому, что из перечисленных Вами, только Кадыров является главой субъекта Федерации, причём не рядового, а находящегося на особом положении, и у него, фактически, имеются свои личные вооружëнные формирования, подчиняющиеся непосредственно ему. Согласитесь, всё это вместе взятое придаёт особый вес его словам.

Если Алла Пугачева предложит свой план дальнейшего развития СВО, о нем скорехонько узнает вся страна.
Есть у нас люди угодные для СМИ, есть неугодные.

22. Ответ на 19, Константин В.:

Очень хорошо раскручивают.


Ну не знаю. Спорить не буду.

Если русские генералы такие пуганые и забитые, то на взятие Киева нечего и надеяться. Разве не так? Но мне эта картина не кажется убедительной.

Палка о двух концах. С одной стороны, да, могли бы быть ответственными! А с другой - у них дисциплина. Им забили голову военной корпоративностью, нельзя критиковать своё ведомство и всё такое. Так что, в личном плане генерал может незадумываясь отдать свою жизнь за Родину, является настоящим русским полководцем школы Суворова-Жукова, но его сейчас прижали угрозой того, что могут объявить, если не изменником, то провокатором.
То же самое относится и к иным категориям: некоторым журналистам центральных СМИ, политикам и т.д. Хотя многие из них изначально на это поставлены, чтобы говорить, вроде, правильные вещи, но акцентами уводить в порочную сторону.
Калужанин / 13.09.2022 10:47

21. Комментаторам.

До сих пор не поняли для чего была организована эта междоусобная бойня?
Алексей+ / 13.09.2022 10:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Аватары из Москвы
На пути разрушения русских смыслов
05.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Понесёт ли кто-то ответственность за отступление из Лимана?
03.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Причины и последствия подрыва веток
«Северного потока»
05.10.2022
Такая она «демократия» по-эстонски
МВД Эстонии намерено аннулировать вид на жительство митрополиту Таллинскому Евгению за недостаточное осуждение Патриарха Кирилла
05.10.2022
Увековечить память о князе Георгии Александровиче Грузинском!
Обращение к руководству Лысковского района Нижегородской области
05.10.2022
Все статьи темы
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Война должна стать народной, Отечественной
Сегодня мы воюем против всё так же превосходящего нас по численности противника, но уже неплохо вооруженного и хорошо обученного
04.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:46
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30