itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Зачем мы подыгрываем Западу?

Пора создать физическую угрозу для приезда в Киев европейских лидеров

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза) 
1 Иван Демид 
864
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из интернет-источников

«Жена Владимира Зеленского присутствует в качестве почётного гостя на сессии Европарламента. Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен планирует в посетить Киев, чтобы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Из ситуации на харьковском направлении они раздувают большой успех, и это вроде как должно быть стимулом для Европы, чтобы продолжать оказывать помощь Украине. Но дело даже не в этом. На мой взгляд, абсолютно ошибочной, иллюзорной и вредной является наша странная тактика в отношении украинской столицы – Киева, или города Львова, куда регулярно уже полгода приезжают европейские лидеры. Как только прошел первый страх, а страх этот у украинских руководителей был, как только они поняли, что их личной безопасности ничто не угрожает, как только это же самое поняли всевозможные европейские чиновники, клерки и прочее, они фактически наладили дипломатический коридор общения с Зеленским, начали ездить на Украину, демонстрируя солидарность», - пишет в своем блоге известный политолог Сергей Александрович Михеев.

«Эти вещи очень серьёзно используются средствами массовой информации, чтоб демонстрировать украинскому населению, что вся Европа с ними, что всё нормально, европейцы не боятся ездить, а русские боятся по ним ударить. И это очень серьёзный пропагандистский фактор в пользу украинской власти и, соответственно, в пользу украинской армии и всего остального. Это первое. Второе: именно пользуясь всеми этими делами, они и наладили коридор поставок военной техники и всего остального, что помогает украинской армии воевать. Почему мы продолжаем проявлять какую-то непонятную мягкость в этом отношении – для меня это тайна за семью печатями», - подчеркнул эксперт.

«О чём я говорю: простые вещи – создать угрозу для приезда туда европейских лидеров, физическую угрозу. Мы знаем, как они туда перемещаются, в курсе этой логистики, она несложная, там вариантов, собственно, нет: они долетают до Польши, а дальше едут поездом. Нужно создать угрозу, чтобы они не могли туда ездить. Чтобы у этой тётки, Урсулы фон дер Ляйен, не возникало желания туда поехать. Чтобы у супруги Зеленского путь в Европу был максимально затруднён. Насколько я понимаю, технически это достижимо – этого не делают по каким-то странным политическим соображениям. А тем временем они продолжают использовать эту ситуацию для воодушевления украинской армии, националистически настроенной части украинского общества и для оказания реальной помощи украинской армии и украинской экономике», - отметил Сергей Михеев.

Также политолог заметил, что «без того, чтобы компенсировать нынешнюю ситуацию на харьковском направлении и без того, чтобы продемонстрировать понятный успех, причём в ближайшее время, многие политические движения и попытки с кем-то договариваться будут обречены на неуспех». 

Михеев считает, что «договариваться или предлагать компромисс можно только в том случае, если имеются какие-то встречные движения». «Может быть, какой-то компромисс был предложен Шольцу по телефону, я не знаю. Например, есть возможность подогреть вас этой зимой!.. Чтобы вы там особо не страдали. Но для этого нужны какие-то встречные движения. Но такие предложения хороши в момент успеха, а не в момент, когда происходят какие-то проблемы, пусть и не такие радикальные», - подчеркнул он.

«Если говорить о преддверии зимы, о всяких выборах в Америке, в ближайшие полтора месяца, до этих выборов, мы должны обнулить весь тот успех, который сейчас раздувают из балаклейской ситуации в западных СМИ. И именно этот успех даёт возможность еврокомиссарам говорить таким пренебрежительным тоном. Они пытаются максимально раздуть эту тему, сказать, что они чуть ли не побеждают. А в этом случае есть только один рецепт, это опустить их с небес на землю, а не предлагать им какие-то компромиссы, уверять их, что мы надёжные поставщики», - добавил эксперт.

«Вот эта двойная игра, здесь война, а здесь деньги и торговля, имеет свои красные линии. И один из способов, это предпринять меры, серьёзно нарушающие функционирование украинской экономики, в том числе возможности их поставки чего-либо куда-либо. Зерна, электроэнергии и всего остального. Зачем мы им подыгрываем? Для чего? Можно пойти на любые хитрости, политика, это дело такое, изощрённое и тёмное, нужно только понимать, зачем и какова цель. Если эта цель не достигается, тогда в чём дивиденды?» - вопрошает политолог.

«Вот, например, то же самое зерновое соглашение. Я считаю, что одной из главных причин зернового соглашения были личные просьбы Эрдогана. И плюс ко всему, был этот контекст, что снимут ограничения на поставку нашего зерна, и решалась задача с обвинениями нас, что мы решили голодом Африку задушить. В результате что? Мы видим обострение в Нагорном Карабахе, и без Эрдогана здесь не обошлось. Я ни за что не поверю, что турки были не в курсе, или что у турок не спросили», - пишет автор публикации.

«То есть, здесь мы ничего не получили. Турция получила украинское зерно, а что получили мы? Непонятно. Мы получили пункт в договоре, о том, что будут сняты санкции с поставок российской сельхозпродукции. Этот пункт можно повесить в сортир на гвоздик. Даже наши руководители признают, что ограничения с наших поставок не были сняты. И по поводу того, чтобы накормить Африку. Африке не досталось ровным счётом ничего, или почти ничего. И тогда я спрашиваю, ну и в чём же был смысл этой замечательной комбинации? Это относится и к другим комбинациям. Видимо это очень хитрые комбинации, не для средних умов...», - подчеркнул он.

«Я не претендую на то, что я знаю больше других, понимаю больше других, но у всех этих комбинаций должен быть понятный результат. Если результата нет, значит, ваша хитрая комбинация оказалась или недостаточно хитрой, или вы перехитрили самих себя, или вас перехитрили другие. Значит, надо делать выводы. Значит, подобные комбинации в будущем надо или лучше продумывать, или вообще не применять. Или полностью перекроить все стандарты принятия решений, и действовать по парадоксу, а не в логике того, что по накатанному действовало лет десять или пятнадцать назад, а сейчас перестало действовать», - отметил эксперт.

«Это я ко всем нашим странным отношениям с Европой. Германия с Францией поставляют оружие, которое стреляет в сторону наших военнослужащих и гражданских людей на Донбассе, а мы с ними разговоры о чём-то ведём. И по идее, эти разговоры должны чем-то закончиться. У этого всего должен быть какой-то результат, полезный для нас. Вот где этот результат, где он маячит?» - вопрошает он.

«На мой взгляд, до выборов в Конгресс, их надо просто спустить с небес на землю, обнулить весь тот пиар-шум, который они подняли вокруг вот этой ситуации на Харьковском направлении. Время ещё есть, но готовы ли мы к этому, вот вопрос», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Михеев
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Если это неправда, тогда почему ВС РФ не размолотит эти объекты в пыль?
25.11.2022
«ОДКБ его спасло, а взамен мы что имеем?»
Переизбранный президент Казахстана Токаев проводит многовекторную политику, игнорируя обязательства страны в Евразийском Экономическом Сообществе, присоединившись к антироссийским санкциям
24.11.2022
Нужна общественная дискуссия для выбора правильной идеологии
Элла Панфилова заявила о крахе всех идеологий и переходе в новую историческую эпоху – мировоззренческую
21.11.2022
Нашим олигархам надо поставить жёсткий выбор: или здесь, или там
Если там, то мы у тебя отбираем, если здесь - молодец, возьми с полки пирожок!..
18.11.2022
Не хочешь быть патриотом России, всё, родной, свободен, гуляй!..
Поправки к проекту базового закона о гражданстве
16.11.2022
Все статьи Сергей Михеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дорога на войну
Миссия «Буханка для Донбасса» продолжается
26.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Станет ли Запад изымать российские активы за рубежом?
С зарубежным имуществом России, которое и так находится под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия
23.11.2022
Власти Латвии приводят абсурдные «аргументы»
Сербский Центр по защите христианской идентичности выразил протест в связи с действиями латвийского президента, представившего парламенту проект закона об изменении статуса Латвийской Православной Церкви
17.11.2022
«Им крайне трудно согласовать свои действия»
Ракетный удар Украины по Польше показал, что безответственные евро-американские политики слишком легко играют в повышение ставок
17.11.2022
«Это по-прежнему важный для России инструмент»
Участие в «Большой двадцатке» по-прежнему является важным для России, и если бы не особая ситуация, связанная с вопросами безопасности, Путин бы с удовольствием поехал на саммит
15.11.2022
Более трёх тысяч иностранных наёмников уже уничтожено
По словам Марии Захаровой, содействие киевскому режиму стран Запада, включающее массированные поставки вооружений и наёмников, обучение и финансирование нацистских боевиков, ведёт к затягиванию боевых действий
03.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
26.11.2022 15:59
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Олег В.
26.11.2022 15:47
Только так!
Новый комментарий от С. Югов
26.11.2022 14:53
КВН убивает
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.11.2022 13:29
Сергей Карякин и Аркадий Дворкович
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.11.2022 09:30