itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ

Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?

Конституционная реформа Путина  Оранжевая революция в России  Секспросвет 
0
1156
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Агентство «Царьград» информирует: «В Государственной Думе было остановлено прохождение проекта закона, расширяющего ответственность за пропаганду нетрадиционных половых отношений на сограждан всех возрастов. Законопроект был оформлен и подан с формальными ошибками, за которые «зацепился» думский комитет, возглавляемый Павлом Крашенинниковым.

Законопроект содержит запрет пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» не только для несовершеннолетних (что отражено в действующем законодательстве), но для всех соотечественников любого возраста и предлагает ощутимые, миллионные, штрафы за его нарушение. «Царьград» отмечает, что проект был снят с дальнейшего прохождения в Комитете Госдумы по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству на основании «процедурных нарушений»: отсутствии заключения правительства и некоторых более мелких недоработок. То есть явно нашли формальный повод для «тормоза» нужного стране закона. Агентство напоминает, что именно Крашенинников прослыл в 1990-е годы главным борцом с «русским фашизмом», а два года назад пытался торпедировать включение среди поправок в Конституцию страны положений о Боге и браке как исключительно союза мужчины и женщины. «Видимо, Павла Владимировича тогда тоже смущали какие-то юридические "шероховатости"», – заключает «Царьград».

Что хотелось бы немного добавить к справедливому негодованию «Царьграда»?

Павел Крашенинников заслуженный юрист России, доктор юридических наук. Был ельцинским министром юстиции в 1998-1999 годах. Затем избирался депутатом Государственной думы 3 созыва от «Союза правых сил». Это уже потом успешно «переобулся в воздухе», стал избираться в последующие составы ГД от «Единой России». Но душок либерастии, самыми махровыми представителями которого являлись «правые силы» (к правой стороне политического спектра, кстати, никакого отношения не имеющие, но спекулирующие «правостью»), не мог не остаться у любого бывшего их члена. И у Крашенинникова – тоже. А сопредседателями СПС, напомню, были – Гайдар, Немцов, Кириенко, Хакамада, Чубайс.

А потому непонятно, почему Президент В.В. Путин ориентируется на таких лиц, как Крашенинников? Почему в январе 2020 года именно Крашенинников был назначен сопредседателем (наряду с Клишасом и Хабриевой) рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию? Разумеется, он был обязан в составе рабочей группы руководствоваться мыслями и поручениями Президента, тут особо не забалуешь, нужно держать нос по ветру. Но, что мог, то делал, как указывают – оспаривал целесообразность внесения положений о Боге и браке как исключительно союзе мужчины и женщины. Уверен, что будь на его месте иной сопредседатель, и эффект от деятельности рабочей группы был бы выше, и работа по совершенствованию конституционных норм в национальных интересах России и ныне, после внесения поправок-2020, продолжалась бы. А сегодняшнее его торможение закона о запрете пропаганды нетрадиционных половых отношений – логическое продолжение прежних попыток срезать внесение положений о Боге и браке как союза мужчины и женщины.

Кто-то скажет: «Такой опыт работы, признанный авторитет юриспруденции, доктор юридических наук, заслуженный юрист и всё такое». Но в профессиональной юридической его «мощи» я убедился при рассмотрении законопроекта «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Пока изучал документ, всё время думал, как некоторые грубые ошибки и просто юридическая безграмотность могли попасть в закон, внесенный двумя «корифеями» юриспруденции Крашенинниковым и Клишасом, который, к тому же, прошёл первое чтение в ГД?! И это я ещё не все ляпы отразил в своих «замечаниях и предложениях» по законопроекту, потому что как-то неудобно обращать внимание на них в документе, прошедшим соответствующую процедуру в Государственной Думе.

Или корифеи юриспруденции дутые? И почему Крашенинников столь придирчив к чужим процедурным ошибкам (как в случае с законом о наказании за ЛГБТ-пропаганду), а свои сущностные – не замечает? Хотя бы те, которые содержатся в законе о местном самоуправлении в системе публичной власти? Каким образом тот законопроект прошел первое чтение? Логичнее было бы наказать сначала самого себя.

Что мешало Крашенинникову в рабочем порядке помочь в устранении процедурных ошибок инициаторам внесения закона о наказании за пропаганду нетрадиционных отношений? Почему не подсказал, как преодолеть формальные нарушения? Что, пенделя сверху никто не выписал, поэтому формально можно относиться к документам, зарубать их прохождение? Неужто, будучи аж доктором юридических наук, да «заслуженным юристом», да председателем ассоциации юристов России, он не слышал, что настоящего юриста от какого-нибудь юристика отличает качество исходить из духа Закона, но не цепляться за «букву» закона. Или дело в чем-то ином? Может он не ведает о тлетворном воздействии на культуру и духовные основы государства ЛГБТ-сообщества? А может, он сочувствует ЛГБТ-сообществу? А может он… пожалуй, здесь остановлюсь в версиях и предположениях.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

А что другого ожидать от автора "закона о шлепках"?
Алексей Юрьев / 30.06.2022 10:28

2. На 1 комментарий

Кажется, что таких крашенниниковых, после победы ползучей буржуазной антисоветской русофобской контрреволюции 1985-1993гг., в правящей элите РФ 95-98%...

1. Кажется..

...у таких людей как Крашенинников остались лишь рефлексы какие то.. Личность,убеждения,разум, воля,чувства уничтожены,растворились,исчезли.
электрик / 28.06.2022 22:43
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
Зеленский благодарит Токаева
Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?
03.08.2022
Повторить марш-бросок на Приштину!
Причины и последствия очередного преступления Запада в Косово
02.08.2022
Ухватились за «Сохнут»…
А за ним вылезла личина сионизма
29.07.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Конституционная реформа Путина
Клишас против Кассина
Либералам не по нраву создание Евразийского суда
04.07.2022
Важнее ядерной триады
Государствообразующий народ является критическим фактором государственной целостности и безопасности
24.05.2022
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
«Вы или крестик снимите, или трусы наденьте»
Анонс нового выпуска БесогонТВ
03.08.2022
Игры в рисунки Дмитрия Медведева
Зампред Совбеза настраивает на потенциальную отдачу исконно русских территорий
28.07.2022
Законы Татарстана и указы Минниханова – незаконны?
Необходимо подключение Прокуратуры и Конституционного Суда России в эту ситуацию
26.07.2022
Вавилонская башня Калужской области
Органы власти и центральные СМИ продолжают насаждать антирусскую «культуру»
21.07.2022
Косплей Калуге
Типичный пример, как за государственный счёт воспитываются будущие сокрушители страны
19.07.2022
Все статьи темы
Секспросвет
О духовной катастрофе Запада: Уступки дьяволу
и признание третьего пола
29.07.2022
«…Если священноначалие молчит, то заговорят камни!»
Православная общественность Белграда смущена молчанием по поводу надвигающегося «Европрайда»
28.07.2022
Полемика о ценностях за последние годы вышла на первый план
В Общественной палате прошел круглый стол «Сотрудничество институтов государства и общества для защиты и сохранения традиционных ценностей»
28.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40