Мы живём в обществе победившего либерализма. Согласно основному закону в стране верховенство прав человека и никакая идеология не может признаваться государственной, что по факту ставит ценности индивидуализма во главу угла, отодвигая прочие воззрения в сторону отвлечённых разговоров. Как результат, верховенство прихотей над долгом и нигилизма над великим разлагает достояние, созданное на протяжении веков. В итоге способность России и русских к переходу в XXII век кажется все менее вероятной.
Главенство индивидуализма создает условия, которые касаются не только личного выбора, а помещают каждого в среду, где главная ценность деньги, низменные порывы смакуются, а умение достигать их поощряется. Здесь высокие произведения искусства становятся редкостью, а способные на их создание творцы снимают сериалы, семьи оценивают экономическую целесообразность создания потомства, а подвиг на войне оказывается отчаянным выбором нуждающихся.
Чем наш либерализм лучше западного? Тем, что у нас права меньшинств не ставятся выше большинства, или слова «Бог» и «традиционная семья» встречаются в Конституции? Поверьте, первое объясняется тем, что здесь корпорации не так сильны и не столь зависят от глобального рынка, чтобы убедить власть с этим согласиться, а второе – незначительное обстоятельство, мало влияющее на настроение общества. Включите любой популярный сюжет медиа, чтобы убедиться в тональности рейтинговых тем, мягко говоря, далеко отстоящих от традиционных устоев.
Мы ведём войну с глобальной гидрой рынка, разлагающей нации и подчиняющей себе правительства, утверждая при этом, что являемся правильными толкователями проповедуемых ею ценностей. Неужели непонятно, что завтра при смене правителей, это самое верховенство индивидуализма отправит нас на добровольное съедение противнику. Еще недавно бывшие русскими украинцы сохраняли за железным занавесом самость, а теперь многие из них оказались по ту сторону. Так, и уехавшие из России в 2022 отличаются лишь тем, что открыто говорили то, что многие жители Москвы думают, смакуя возможность брать от жизни всё в условиях планетарного конфликта.
Народ и его достояние делают каждого Человеком в высоком смысле этого слова, передавая культурный багаж, традиции и обеспечивая взращивание. Личность – это слепок народа, что подразумевает обязательства по поддержанию и преумножению полученного. Чем Россия последние 30 лет возвращает долг прошлым поколениям? Так богато как сейчас люди здесь не жили никогда, но за короткий период времени готовы растрясти всё, что создавалось предками усилиями на грани жизни и смерти.
Секта свидетелей верховенства прав человека даже не пытается дать сколь-нибудь внятное им обоснование. Попперы, Фридманы, Хайеки отрицают философию в принципе как угрозу порабощения личности отвлечёнными идеалами, что превращает их писания в скучное перечисление банальных фактов достижений Запада, полную намёков на то, что экономически эффективные общества живут на либеральных принципах, что все более озадачивает современников обратными примерами наших союзников.
Три непокорных государства противостоят давлению глобалистов, где политической элитой ограничен доступ мировых корпораций к управлению: Россия, Китай и Иран. Среди них наше Отечество само идёт в руки противнику, провозглашая западную систему взглядов. Либо мы продолжим быть самостоятельными и выдвинем общенародные идеалы, либо борьба бесперспективна.
Если быть бунтарем в XIX веке подразумевало призывать к слому порядка, где большинство ходит в Церковь и живёт в патриархальных семьях, то отныне желание воссоздать прежние устои – вызов обществу. Еще недавно образцами сытой стабильности на телеэкране были Виктор Шендерович, Евгений Киселев и Маша Арбатова, а возмутителями спокойствия Эдуард Лимонов, Александр Проханов и Владимир Жириновский. Тех, кто призывал к вводу войск на Украину, в 2014 году тоже называли радикалами, как сейчас зовут сторонников введения цензуры и государственной идеологии. Носить подобное название в XXI веке означает предлагать шаги на опережение, пока они не стали неизбежными перед надвигающейся катастрофой. Если хотите, быть визионером, говорящим о важности небывалых решений, обойтись без которых смерти подобно.
«Дайте России двадцать лет покоя, и вы ее не узнаете» или «им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» – эти слова П.А. Столыпина любят сейчас цитировать, но они про другой уклад жизни. Сейчас напрасно ожидать, что мужики встанут на защиту, а бабы нарожают. Мы живём в XXI веке, где 30 лет покоя и благополучия развратили общество, а отложенное на поздний срок военное столкновение стало чрезмерным испытанием. Каждый год главенства индивидуализма подобен купанию в серной кислоте, откуда надо всеми силами выбираться.
Безусловно, консервативная революция может вершиться только сверху, когда власть воссоздаст характерные для народа ценности верховенства великого над эгоизмом. Тысячелетняя Россия выполняла миссию утверждения православия, 70-летняя советская цивилизация боролась с угнетающим мировым рынком, а современное Отечество сдалось западным веяниям в идеалах, но еще по наитию и наощупь продолжает жить по старинке. Россия тогда станет великой, когда вновь обретет способность указывать истинный путь, а не заниматься оксюморонами про «суверенную демократию» и изображать из себя подлинного европейца.
Русский народ исконный государственник, никто другой из православных или славян не может похвастаться исстари столь великой ролью державного правления – так пусть государство вернёт себе главенствующую роль. Консервативная революция – дело властителей, а наша задача говорить на каждом углу о необходимости коренных перемен, как с 2014 года лучшие сыны народа кричали о важности свержения украинских нацистов. Быть может, теперь нас услышат раньше точки необратимых перемен.
Исправьте в Конституции после второй цифры, даже сохранив стилистику, на нечто подобное: «Народ и его достояние являются высшей ценностью. Соблюдение, защита и преумножение традиционного наследия – обязанность государства» (вторая статья Конституции России: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства») и это неминуемо приведёт к последствиям, которые позволят вернуть мужчинам смелость, женщинам стыд, начальствующим глубокое понимание божественных истин, а всем нам уверенность в завтрашнем дне.
Владимир Владимирович Блинов, доцент Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат политических наук


22. Ответ на 18, Советский недобиток:
Меткое замечание. Дай "имперцам" поболтать, и они покажут себя во всей красе. Боюсь, такие даже по капле не смогут выдавить из себя Запад.
21.
"Личность – это слепок народа, что подразумевает обязательства по поддержанию и преумножению полученного."
//////////////
Подмечено, что если "брать" собаку в целом, то… это будет "слепок" ее т.ск. породы, а вот… складывающийся "характер" - по наблюдениям - ну, прям слепок образа-духа ее конкретного "хозяина" -не у всех "особей", конечно, а расположенных к "эволюционированию" - и… наоборот? Ну, и, разумеется, в увязке с фактором первоначального выбора… "друг друга" - "муж и жена - одна, т.ск…...."?
Это "все" к вопросу о сложности "воплощения" человека - точнее, задаче, решаемой Провиденциальными Силами - куда-кого к кому послать-"приклеить"?
20.
«Дайте России двадцать лет покоя, и вы ее не узнаете» или «им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» – эти слова П.А. Столыпина любят сейчас цитировать, но они про другой уклад жизни.
////////////////
От непонимания сказаны были тогда эти слова… Потому, очевидно, и был промыслительно прерван земной путь этого человека, коему сейчас возводят памятники - и о чем только "думают" нынешние и главное - "чем"?
19. Ответ на 18, Советский недобиток:
///////////////////
И с позиции именно духовно-эволюционной эта ГОРДОСТЬ была оправданна! Ибо являлась "производством" ТВОРЧЕСТВА! Нынешняя Россия же, в этом смысле, по сути, досуществовывает - "спеленутая"? И никакая "консервативная революция" (как таковую "мыслит" автор публикации) положения, разумеется, не изменит хотя бы потому, что т.н. "ценностный подход" не создает принципиальной новизны…
"Тысячелетняя Россия выполняла миссию утверждения православия, 70-летняя советская цивилизация боролась с угнетающим мировым рынком, а современное Отечество сдалось западным веяниям в идеалах, но еще по наитию и наощупь продолжает жить по старинке" - такое "зрится" политологу, но это же, мягко сказать, "вершки"? У СССР было вполне конкретное духовное назначение в рамках Промысла, кое, разумеется, не "сводилось" к "борьбе с угнетающим мировым рынком" - и если последнее "внушают" нынешним студентам… страну действительно в совсем недалеком "будущем" "ждет" "полный абзац" - даже без "всякой" там "консервативной революции" "сестре" "раскаленного айсберга"?
18. Ответ на 17, Александр Волков:
17.
"Три непокорных государства противостоят давлению глобалистов, где политической элитой ограничен доступ мировых корпораций к управлению: Россия, Китай и Иран. Среди них наше Отечество само идёт в руки противнику, провозглашая западную систему взглядов."
/////////////////
Ну, какое ж оно "непокорное" коли, получается, что едва ли не "взасос" местами "лобзается" да еще "рвалось" в то же НАТО - против кого же "бороться"-то намеревались? Читаем фрагмент текста из небезынтересного для размышлений материала:
"В отличие от Ирана и Израиля, которые во время скоротечного конфликта старались нанести другой стороне максимальный ущерб, атакуя штабы управления, энергетические и инфраструктурные объекты, в отличие от Украины, которая все свои атакующие действия проводит против наиболее критических инфраструктурных объектов… , Россия весь период СВО воевала в щадящем для Украины режиме — украинские железные дороги до недавних пор исправно доставляли военные грузы напрямую из Западной Украины прямо на фронт, во всех украинских городах был газ, свет и вода, в то время, как Горловка до сих пор находилась и находится под обстрелом, а в Донецке и во всём Донбассе были и остаются огромные проблемы с водой из-за перекрытия врагом канала Северский Донец — Донбасс.
В самом начале проведения СВО было заметно желание сохранить многие предприятия на Украине, в том числе принадлежавшие российским олигархам, несмотря на их значимость, в том числе для войны с Россией…"
https://ruskline.ru/news_rl/2025/10/07/nuzhno_li_berech_ukrainu
И на этом "фоне" в явно неслучайной "параллели"… - а это уже из другой публикации….
"Протестантизм в РПЦ говорит об увеличении в составе Российского суперэтноса числа буржуазных людей (модернизированных русских) и уменьшении консервативных людей (традиционных русских). Что является закономерностью при резком снижении пассионарности в фазе надлома (19 – 20 вв.) до среднего уровня и ниже – когда горячих людей становится меньше, а теплых – больше. Все это – с поправкой на фактор глобализации."
16.
"Мы живём в XXI веке, где 30 лет покоя и благополучия развратили общество…"
/////////////////
Как там, в фильме "Я шагаю по Москве" полотер-персонаж ( исп. В. П. Басов) сказывает - "лакировщик жизни", мол? И где там были и разве вообще возможны благополучие-покой в недрах жизни-то при таком "мутеве"?
15.
"Русский народ исконный государственник, никто другой из православных или славян не может похвастаться исстари столь великой ролью державного правления – так пусть государство вернёт себе главенствующую роль."
////////////////////
Пусть вернет - легко сказать… Державное правление… править… управлять…. - так, к управлению необходимо хотя бы склонность-желание иметь - т.ск. "вкус", не говоря о том, чтобы понимать куда двигаться и, главное - зачем? Фильм "Полосатый рейс" здесь в ассоциации "вспоминается" - точнее, эпизод в машинном отделении с то "полный вперед - то "полный" назад - наша ситуация, "пожалуй", куда трагичнее - поделкой-ремейком здесь не обойдешься?
Управленцы "кончились" вместе с СССР и теми же колхозными овощеводческо-полевыми бригадами и т.п. "школами жизни", а что до "нынешних" право-рафинированных? Им и учиться-то, по большому счету разве есть на чем и… где? Практически все же запроцеДУРЕНО - "дорожными картами" опутано и все в горизонте мира "князь коего - сатана"? А ехать - не едем - на месте "кружим" сползая в пропасть - канал-канат с мета-структурой, "отвечающей" за государство потерян же: - держава-держава, а "держаться-то, получается, и не за что да и есть ли кому? Основа-то Державы Там, а не здесь - в напыщенных золоченно-антураженных залах? Вот так и сгинем в мировой бесовской втягивающей "воронке"…
14.
"Либо мы выдвинем общенародные идеалы, либо борьба бесперспективна"
/////////////////////
"Идеал" - помнится, так называлось охранное устройство в фильме "Как украсть миллион", кое тривиальным способом "обошел" восторженно названный будущей возлюбленной гением детектив -эксперт по художественным ценностям… "Вы ставите нереальные планы!" - "вторит" другой персонаж - уже из фильма "про Шурика"…
Зачем "идеал", когда необходимо вменяемо поставив решать вполне конкретную задачу о коей не единожды "сказывалось": - минимизации "издержек" метафизических последствий по любому грешнику-гражданину вне зависимости от его веропредпочтений и даже отсутствии оного - но это т.ск. минимум - планку-то можно поднять и выше?
13.
"Исправьте в Конституции после второй цифры, даже сохранив стилистику, на нечто подобное: «Народ и его достояние являются высшей ценностью…"
////////////////////////
А ничего исправлять и не требуется… Изложенного в "основном законе" достаточно, чтобы принять-задействовать практически любые меры в "корректировку-поправку" ситуации и - коли "понравится" - даже похлеще времен Иоанна Васильевича и Иосифа Виссарионовича - в этом смысле на сегодня т.ск. "руки развязаны" -сложились бы только соответствующие обстоятельства с т.н. "политической волей"?
Автор публикации, судя по "реквизитам", еще и преподаватель? Вот ему и "карты в руки" - предложить студентам вопрос для реферата… Заодно и выяснится, достаточна ли программа их обучения для раскрытия вообщем-то несложного вопроса…
А то все сетуем да сетуем - государственная идеология, мол, Конституцией запрещена… Да все нормально коли есть понимание.