Спрос на израильское гражданство нынче высок!

О Кудрине, Прохорове, Невзорове и некоторых других

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Оранжевая революция в России 
2 Иван Демид  Апографъ 
4020
Время на чтение 6 минут

Алексей Кудин находится в Израиле. Глава Счетной палаты сам сообщил, что находится именно там, но скоро вернется в Россию, чтобы выступить с докладом в Совете Федерации.

«Пошли слухи, что я не в Москве. Все так, на выходные в Тель-Авиве. Давно планировал. А во вторник буду выступать в Совфеде, представлять отчет Счетной палаты», – написал Кудрин в своем Telegram-канале.

Из Израиля уже передавали привет Иван Ургант, Ксения Собчак, Максим Галкин, Алла Пугачева… После начала освободительного похода Русской армии на Украину у них всех резко прорезалась необходимость отдохнуть. Именно в Израиле. Устали очень здесь, в России, от непосильных своих трудов.

По их проторенной дорожке отправился отдохнуть измученный борьбой с русскими государственными устоями и православием Александр Невзоров, в отношении которого в России возбудили уголовное дело за распространение фейков о действиях российских военных. При этом он не преминул раскрыть некоторые нюансы своей безнаказанной антигосударственной деятельности, которую маниакально проводил последнее десятилетие. С его слов у него была договорённость с кремлевскими структурами о том, что он не совершает «государственных переворотов», а взамен ему позволялось делать всё, что он сам считает «справедливым и правильным». Весьма похоже на правду, хотя любые заявления Невзорова подталкивали именно в сторону переворотов. Если всё так, как говорит Невзоров, то договорённость у него была с «либеральной башней Кремля», то бишь, по сути, с «пятой колонной».

Сейчас на каких-то выступлениях в Тель-Авиве он заявляет,  что у него есть сомнения по поводу возвращения обратно. И всё же уточнил: «Я сейчас как бы в некоторых сомнениях и колебаниях, но у меня всегда было плохо с благоразумием, поэтому я все-таки, вероятно, вернусь в Россию». Не удивлюсь, если у него в Израиле обнаружат еврейских предков. От русских своих корней, как известно, он отказался давно. Было дело, определял себя потомком вождя знатного североамериканского индейского племени команчи. Специально ездил искать отца в Оклахому. Не нашёл. Может, теперь в Израиле кого из предков найдёт? Хотя евреи народ щепетильный, если уж кроме «команчей» ничего у него не обнаружится, то… сложно придётся Александру Глебовичу в вопросе израильского гражданства.

Получил ли Иван Ургант гражданство Израиля? Достоверно пока утверждать нельзя. Его отец Андрей Ургант (Милиндер), тоже большой телеведущий, как-то туманно, но и достаточно определённо, по-еврейски, короче, высказался о гражданстве сына. «Про израильское гражданство ничего не могу сказать, просто не знаю. Разве у нас это запрещено?»сказал отец ведущего. И добавил, что сегодня каждый человек, имея возможность и желание, может получить паспорт любой страны. Однако после «отдыха» Ваня вернулся в Москву. Как написала Ксения Собчак в соцсетях своим креативным «коллегам» по псевдоинтеллигенции, возможно программу (Урганта) возобновят, во всяком случае, недавно состоялись его переговоры с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом. Если в самом деле Ваню в любом амплуа вернут на экраны, то большего плевка на русскую культуру и патриотизм на сегодня придумать будет сложно.

За Ксению Собчак можно порадоваться, получила-таки израильское гражданство, хотя сама пытается опровергнуть сей факт. Злые языки утверждают, что и Алла Пугачева подала документы на получение гражданства Израиля. А как же Максим Галкин? Ему ещё легче, чем супруге, потому как своих еврейских корней публично он и не скрывает.

Не всё же радоваться за звёзд шоу-бизнеса, давайте насладимся «звездами» либеральной политики и бизнеса. Как отмечал, в тараканьих бегах принял участие главный тараканище – Анатолий Чубайс. Где он сейчас: в Турции, Израиле, США или иной стране, – определённо сказать нельзя, агент очень засекречен.

Зато всё понятно с олигархом, бывшим главарем ультра-либеральных партий «Правое дело» и «Гражданская платформа» Михаилом Прохоровым, в конце марта он обнаружился в Израиле. А недавно сообщили, что миллиардер Прохоров успешно получил израильское гражданство в соответствии с законом о репатриации. Прохоров указал, что его бабушка по материнской линии была еврейкой.

Кстати, Алла Пугачева еще в 2011 году, вступившая в партию «Правое дело», заявляла, что полностью поддерживает Михаила Прохорова. «Мы с Прохоровым мыслим абсолютно одинаково. Я абсолютно готова его поддержать»,говорила она. Свою поддержку Прохорову также выражал и Андрей Макаревич. «Машинист» Макаревич, партнёр Ивана Урганта по кулинарному «Смаку», да и по всем иным вопросам тоже, давно находится в Израиле. Какая тёплая компания больших друзей и почитателей друг друга собирается на Земле обетованной!..

Вернемся к Кудрину. Значит, давно планировал Алексей Леонидович посетить в свои выходные Тель-Авив. А зачем? Он что, не знает, какова реакция общества на отправившихся тоже «на выходные» или в «отпуск» Урганта, Галкина, Собчак и им подобных? Может, перевешивает необходимость посоветоваться с кем-то о чём-то глобальном, какой-нибудь очередной либеральной идейке, которую нужно навязать для обсуждения внутри России? Заодно и подготовить себе «базу», чтобы потом, если что, «свалить» из России? А может, тоже что-то с оформлением израильского гражданства?

Кроме всего прочего, возникает вопрос. Сегодня Кудрин в Тель-Авиве, а завтра – в Москве, в Совете Федерации. Это вообще как? Это так осуществляют управление русскими государственными структурами некоторые высокие сановники? В России чья власть?

Чего они вообще все делают в Израиле? Каким медом им там намазано? Именно эта «элита» – политическая, бизнесменская и «культурная» – пудрила мозги всей стране лет этак тридцать. А теперь продолжает то же самое из Израиля?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. В Израиле

эти недоевреи никому не нужны.Там настолько всё дорого,что последнюю рубашку снимут с "российских звёзд".Там живут совершенно по другим законам.Поехали за консультацией,всего лишь.Шансов,что там бросят свои кости отсутствуют,гарантированно.Лохов,как в России нигде не найти.Так легко и беззаботно жить не вкалывая ни дня,можно только в России.В Израиле спросят за каждый съеденный витамин.
Русский Иван / 17.04.2022, 20:18

3.

Во всех этих тараканьих бегах самое печальное то, что убежали не все. Например Эрнст так и сидит на Первом канале. А значит мало-помалу тараканы потянутся обратно (как обычно бывает с квартирой в которой их немного потравили), а тут им и местечки сторожат. Конечно, они уже будут сдержанней на язык и осмотрительней в высказываниях, но чёрное дело своё продолжат, как прежде. Так что рано радовались.
Алекс. Алёшин / 11.04.2022, 14:38

2. С Тель-Авива выдачи нет

Почему все подались в Израиль, понятно: Израиль своих граждан не выдает. Абрамович вот продешевил, купил гражданство Португалии. Теперь во что только не вписывается, даже в стамбульские переговоры )
Полтораки / 11.04.2022, 13:28

1. 1

За Ксению Собчак можно порадоваться, получила-таки израильское гражданство, хотя сама пытается опровергнуть сей факт.
На самом деле Собчак последнее время зарабатывала в Youtube. Но сейчас этот сервис отменил монетизацию в России и Ксения осталась без заработков. Потому и уехала в Израиль , где сможет продолжить свою работу. Такая же история со многими россиянами , которые имели доходы не только от Youtuba , но и от продажи товаров на международных маркетплейсах eBay и Etsy. Сейчас они лишились средств к существованию.
учитель / 11.04.2022, 12:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Заказ на разврат выполняется успешно
Шабаш ведьм и ведьмаков на ЦТ продолжается
13.04.2024
Беда? Урок? Знамение?
Страшная трагедия в «Крокусе» – не последняя
12.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Большая перемена
Большая Россия возвращается к себе и всему миру
13.04.2024
Счастье
Повесть. Часть 3
12.04.2024
Через пять лет Евросоюза не будет: О конфискации
российских активов и вторичных санкциях
12.04.2024
Все статьи темы
Санкции против России
Национальный капитал – это опора для национальной политической системы
Необходимо обеспечить национализацию власти во главе с Путиным
12.04.2024
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
«Спекулятивный» капитализм никуда не исчез, а должен уйти
Выступление Набиуллиной в Госдуме было в пользу спекулянтов и крупных олигархических кланов
11.04.2024
«Финансовая система не только выстояла, но и стала ещё сильнее»
Эльвира Набиуллина в Госдуме представила годовой отчет Центрального банка России
10.04.2024
Россия выходит из-под долгового гнёта
О внешнем долге РФ и других стран
09.04.2024
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Поехали, Казань!
Мысли в День космонавтики
12.04.2024
«Вскормленный в неволе…»
Легализация украинских раскольников и русских расстриг вроде Кураева – это разменная монета для иуд
12.04.2024
Угроза информационной безопасности России
О террористическом акте в Крокус Сити Холле
04.04.2024
Школа радости – мечта или реальность?
Сегодня мировой исход битвы сил Добра и Зла решается за школьной партой
03.04.2024
Жалость к террористам, ботокс и толерантность
Если убили не твоих близких, ты не имеешь нравственного права на жалость к убийце
01.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от РОНОЛ
13.04.2024 16:26
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
13.04.2024 12:23
Беда? Урок? Знамение?
Новый комментарий от Апографъ
13.04.2024 05:24