itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Неблагодарность Казахстана не имеет границ!

Чем больше Россия не замечает русофобских деяний «друзей», тем больше они превращаются во врагов

Госпереворот в Казахстане  Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Новости Казахстана  Русофобия  Санкции Запада и ответ России 
0
2232
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Как известно, в январе этого года ситуация в Казахстане могла бы развиваться драматическим образом и вообще для Казахстана, и для нынешнего президента этой страны Токаева, если бы Россия не ввела туда свои миротворческие силы.

Как отмечал 12 января, почти сразу после того, как Россия ликвидировала угрозу, Казахстан вместо благодарности России назначил министром информации и общественного развития Республики Казахстан отъявленного русофоба и пантюркиста Аскара Умарова. Из этого сразу стал ясен дальнейший «вектор» политики Казахстана. Москва вместо того, чтобы поставить на место зарвавшихся политиков Казахстана, стала провозглашать что-то вроде: «Это внутреннее дело Казахстана». А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда сказал: «Действительно, имели место неловкие высказывания, некорректные высказывания министра. Но здесь, прежде всего, конечно, следует исходить из того, что это президент Казахстана – президент нашего партнёрского, нашего союзнического государства – назначил свой кабинет министров и оказал господину Умарову доверие. И судить следует по тем заявлениям, которые Умаров уже будет делать в своем новом статусе».

Уже говорил насчет других слов Пескова о том, что «его хороший знакомый» Иван Ургант, оказывается, является «большим патриотом». Так что, невозможно без содрогания наблюдать за постоянными либеральными толерантненько-убаюкивающими, оторванными от реальности и здравого смысла заявлениями Пескова по широкому спектру международных и внутренних вопросов.

Как знакома вся эта бесхребетность и патологическая «толерантность» официальных лиц России?! Такое отношение, кстати, и привело к созреванию всей той вакханалии, которая творилась и творится на Украине. В материале 12 января задавался вопросом: что в Казахстане будет твориться дальше при таком начале с назначением русофоба Умарова на одну из ключевых должностей?

Как некий показатель – под эгидой Китая 25 января прошёл юбилейный онлайн-саммит, посвященный тридцатилетию установления дипломатических отношений между Китаем и республиками Средней Азии. Ни на самом мероприятии со стороны, например, Казахстана, ни в итоговых документах саммита не сказано ни слова о роли и значении России в этом регионе. Ну, коль сама официальная Россия не очень-то заботится об отстаивании своих национальных интересов, в более прагматичных вопросах в лице официальных своих представителей не проявляет никакой воли, а лишь всегда ищет оправдание недружественным шагам «друзей» и «партнеров», так чего её (Россию) вообще упоминать в глобальном или межрегиональном масштабе?!

И вот теперь в администрации Токаева заявили, что Казахстан не будет помогать России в обходе западных санкций. Казахстан не будет инструментом для обхода санкций США и ЕС против России, заявил первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов. Как пишут, трудно представить себе, чтобы чиновник такого уровня делал подобные заявления без согласования с президентом страны Токаевым. Более того, Сулейменов сказал, что Казахстан уважает территориальную целостность Украины, не признает Крым российским и будет придерживаться решений ООН в этих вопросах… Вот так.

Назвать подобного рода заявления, да после всего, что сделала недавно Россия для Казахстана и нынешнего президента Токаева, наглыми и невежественными – будет очень мягко. Неблагодарность Казахстана не имеет границ. Вообще-то – это дерзость и оскорбление России. И чем больше Россия закрывает на подобного рода действия и заявления Казахстана глаза, тем большие унижения имеет потом. Отсутствие или «взвешенность» реакции Москвы давно похожи на крайнюю, до неприличности, степень безответственности по отношению к своей Родине.

Уже после слов заместителя руководителя администрации президента Казахстана Сулейменова, 2 апреля президенты России и Казахстана Путин и Токаев обсудили по телефону ситуацию на Украине и экономическое сотрудничество двух стран. Затрагивался ли вопрос заявлений Сулейменова? Неизвестно, в сообщениях не указывается. Но, учитывая, что со времени миротворческой миссии России в Казахстане было несколько очных и по телефону разговоров Путина с президентом Казахстана, Токаев только слушает, кивает, соглашается, но проводит всё равно недружественную России политику. Нагло, дерзко, показно. Настолько он и его страна благодарна России!..

Между тем в Казахстане задержали агента иностранной разведки, планировавшего покушение на Токаева. Пишут, что Комитет национальной безопасности Казахстана сообщил о задержании агента иностранной разведки, который планировал покушение на президента республики и высокопоставленных должностных лиц. Кроме того, иностранной разведкой «отрабатывались задания по продвижению антироссийской пропаганды в Казахстане и созданию в обществе русофобских взглядов, путем публикации в социальных сетях соответствующих материалов». Интересно, а чего не сообщают, агентом разведки какой страны является задержанный? Показательно, что все злодеяния агента планировались в целях усиления русофобской политики. То есть, для «цивилизованного Запада» режим Токаева не достаточно радикален в русофобии. Хотя и без этого, как мы видим, русофобия в Казахстане процветает.

И что делать России? Ещё раз спасать Казахстан? С тем, чтобы потом вновь «пределы благодарности Казахстана России не имели границ»?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Нужно делать выводы.

Свойство у человеков такое, что мы не любим тех, кому должны и любим тех, кто нам должен.
Бывшие наши республики поднялись благодаря РСФСР, т.е. благодаря коллективным русским.
Вот и ненавидят они нас потому, что чувствуют долг перед русскими.
Выводы:
- неверный: - не нужно было их отпускать из СССР.
-верный: - НИКОГДА И НИКОМУ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ В ДОЛГ !!! Только на взаимовыгодных условиях!
Последнее артикулируется всё чаще, но не получается делами у наших правителей, с их очень широкой душой, но за счёт русского народа.

4. Кто будет в государстве решать эти вопросы?

Это задача президента, поэтому на следующих выборах думайте за кого голосовать. Есть кандидатура Кадырова, но он не созидатель, он солдат. Ему давали много денег, но Чечня до сих пор на дотациях из центра. Нужно потребовать от партий выставить своих кандидатов в президенты, каждому поручить решение конкретных задач - предотвращение наводнений, пожаров, снижение зависимости от мигрантов и далее по Вашему выбору. Кто лучше всех справиться, того и выбирать. Это моё видение, Ваши предложения отвергать не буду,, только обсуждать.
Тюменец / 07.04.2022 03:50

3. Ответ на 2, Тюменец:

Зато можно сократить протяжённость российско-казахстанской границы в три раза до 2500 км.

Я - за. Кто будет в государстве решать эти вопросы? Если элементарные проблемы не решают, о чем говорится в материале.
Калужанин / 06.04.2022 17:08

2. Неблагодарность Казахстана не имеет границ!

Зато можно сократить протяжённость российско-казахстанской границы в три раза до 2500 км.
Тюменец / 06.04.2022 03:28

1. Неблагодарность Казахстана не имеет границ!

Восток дело тонкое Петруха..... Восток уважает силу и исходя из этого нам нужна сокрушительная победа на Украине, тогда казахстанский бай нас сразу зауважает и с огромной благодарностью
поднесёт бакшиш вечной дружбы на веки.
Silvio63 / 05.04.2022 16:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Так каковы конечные цели спецоперации?
Как государственные СМИ искажают смысл слов Президента России
05.07.2022
Клишас против Кассина
Либералам не по нраву создание Евразийского суда
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Госпереворот в Казахстане
Токаев, освободите Ермека из заточения!
Почему официальной России нет дела, что в тюрьме томится защитник русских интересов?
23.06.2022
«Сигнал» Путина Токаеву
Нынешний президент Казахстана внаглую ведёт свою страну путём т.н. Украины
18.06.2022
Изысканная неблагодарность Токаева…
И потрясающая своей безответственностью позиция официальных лиц России
17.06.2022
Неблагодарность Казахстана не имеет границ!
Чем больше Россия не замечает русофобских деяний «друзей», тем больше они превращаются во врагов
05.04.2022
Начнется ли война с Украиной, волнения в
Казахстане, прогнозы на ближайшее время
23.02.2022
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать третий
06.07.2022
Володин поручил рассмотреть вопрос о денонсации договора с Норвегией 2010 года
Шпицберген, точнее, Грумант - исконно русская земля
06.07.2022
Время Z. Кадры решают всё
Это повод для начала освобождения России от отживающих свои последние дни внутренних оккупантов-паразитов
06.07.2022
Пусть всё закончится...
О спецоперации
05.07.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать третий
06.07.2022
«Суверенитет России не может быть частичным»
Санкционная война Запада против России неизбежно потребует настоящих национализаций иностранного капитала
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2022 23:17
Так победим!
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 22:44
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.07.2022 22:23
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17