На либеральные толерантненько-убаюкивающие, оторванные от реальности и здравого смысла, заявления пресс-секретаря Дмитрия Пескова по широкому спектру международных и внутренних вопросов без содрогания уже наблюдать невозможно.
Из последнего – он заявил, что «его хороший знакомый» Иван Ургант, оказывается, «большой патриот». «У Урганта «может быть своя точка зрения, он ее не имеет права выносить, правда, на Первый канал, но он этого и не делал», – отметил пресс-секретарь.
И ещё Д.С. Песков сказал: «У нас есть люди, которые испугались… Кто-то из них уехал, сказал, что едет в длительный отпуск. Все поступили по-разному, но есть те, кто испугался и кто не понял. И они не являются врагами государства».
Видимо, Песков имел в виду персонажей, о которых упоминал в недавних материалах: «Из Израиля с любовью – Ургант, Собчак, Галкин…» и «Исход либеральных тележурналистов». А, может, еще пресс-секретарь подразумевал и сбежавших соответственно в Турцию и Израиль Анатолия Чубайса и Александра Невзорова, о которых говорил в статье «Тараканьи бега…»?
Посмотрим, какой «большой патриот» Ургант. Алексей Иванов в материале от 3 апреля на «Завтра» пишет: «Как вы помните, Ургант был в числе первых знаменитостей, разразившихся воплями про "страх и боль", про "нет войне", и спешно улетевших из России. На территории Израиля он не молчал. К примеру, вместе с той же Ксенией Собчак (которую мечтают увидеть следаки для плотного общения на предмет распространения укро-фейков), запостил в Telegram нацистский укропский ролик с призывом "землю усеять трупами". Ах, Песков не в курсе? Ну да, ну да…».
В статье Алексея Иванова приводятся слова многих известных экспертов и ТГ-каналов с испепеляющей критикой заявления Пескова.
Совершенно справедливо возмутился тем, что Песков назвал Урганта «большим патриотом» глава Чечни. Рамзан Кадыров осудил заявление Пескова и заявил, что не знал, что для того, чтобы стать патриотом, «надо раскритиковать действия России, уехать за границу», а когда «политический градус противостояния упадёт, вернуться обратно, как ни в чём не бывало». «Так легко быть патриотом, правда? Это вам не с обмундированием бегать между кирпичных груд и бетонных стен. И не в окопе холодном сидеть по несколько суток. Видимо, мы не заметили, как произошла переоценка самого понятия "патриотизм"», – заключил Кадыров.
Насчёт Вани Урганта писал еще давно. Можно вспомнить по этой ссылке, что он творил только в нескольких своих передачках почти 10 лет назад в деле «творческой пропаганды» «нетрадиционной сексуальной ориентации» и иных извращений. Никаких мер с тех пор к нему не было принято. Целое десятилетие на постоянной и методичной основе он беспардонно глумился над всем святым и светлым и совращал молодежь, а государству до того не было и нет никакого дела!
И вот конкретно про патриотизм напомню его ёрничества десятилетней давности. Его слова: «В администрации Президента готовят программу по патриотическому воспитанию граждан… Так вот, друзья, воспитывать в россиянах любовь к Родине теперь намерены с самого раннего возраста, а именно – с детского сада… Утренняя зарядка будет проходить под песни группы «Любэ». Перед кастрюлей с манной кашей будет маленькая стопочка рябины на коньяке, чтобы у детей блестели глаза, чтобы любые игры становились азартными. Еще будут горшки, расписанные под хохлому, ну или под гжель, чтобы ребенок привыкал ходить в народные промыслы… В тихий час будет ходить детский казачий патруль и смотреть как спят дети малых народов, и самое главное, уже с детского сада будут учить, что в России две беды – дурочки и дорожки». За кадром как и во всех передачах Вани – смех и хохот. И 10 лет назад спрашивал: вот как все это можно назвать? Охаивание единым махом патриотизма, русского народного творчества и всех народов России? Да еще с какими-то фекальными ассоциациями…
Может, что-то изменилось в его «творчестве» в последующие годы? Ничего, разве что, только усугублялись и совершенствовались потоки стёба и ёрничества с его стороны над всем духовным, традиционным, державным, патриотическим.
Да, кстати, давайте порадуемся перспективам продолжения измывательства над культурой. Пишут, что Иван Ургант из Израиля вернулся в Россию, недавно он был замечен поклонниками в московском ресторане. Ксения Собчак откуда-то из-за бугра сообщила своим креативным «коллегам» по псевдоинтеллигенции, что «вроде бы, по слухам, программу (Урганта) обещают возобновить», недавно состоялись его переговоры с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом. Так что, всё возвращается в деле глумления над патриотизмом и духовными ценностями страны на круги своя.
А вот крамольник и содомит Кирилл Серебренников, наоборот, покинул Россию после снятия с него судимости и находится уже во Франции. Как уже отмечал, российская судебная система 28 марта отменила решение об условном его осуждении и сняла с него судимость. И само «преступление» здесь, считаю, состоит не столько в том, что Серебренниковым совершено. А в еще большей степени во всей истории сначала со спуском «дела Серебренникова» на тормозах, затем неадекватно мягкого приговора ему и, наконец, его оправдания. И принимается такое решение судебной системой во время, когда ситуация на Украине оголила предательскую сущность подобных «деятелей» культуры, точнее – антикультуры. Неужели неясно, какие силы и механизмы были запущены, чтобы оправдать этого государственного преступника? Пятая колонна действует дерзко, цинично, нагло.
И писал 29 марта, что теперь Серебренников имеет возможность, как «чистый перед законом гражданин» и «честный человек», спокойненько покинуть страну, ну, прихватив то, что «нажил непосильным трудом» на ниве своих махинаций и мерзких креативных театральных постановок, и уже оттуда, из-за границы, продолжать свою гнусную русофобскую деятельность.
Как в воду глядел! Серебренников покинул Россию буквально на следующий день после снятия судимости, что только подтверждает силу и дерзость пятой колонны, которая для этого, собственно, на глазах всего общества эту «процедуру» с его оправданием и провела. Удивительно, почему на высшем федеральном уровне никто не хочет разобраться с этой дерзкой комбинацией пятой колонны, которую невозможно не видеть, выявить всех лиц, причастных к ней?
Есть одна непременная составляющая «новой культуры» и «современного искусства» – ЛГБТ! Как пишут, Серебренников входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления. В Большом театре в декабре 2017-го состоялась премьера скандального балета «Нуриев». На премьере можно было встретить и Ксению Собчак, и Дмитрия Пескова, который назвал спектакль «мировым событием». Так что, Песков поклонник не только Урганта, но и Серебренникова.
А вообще т.н. проект «Платформа», действующий на базе АНО «Седьмая студия», появился после встречи Серебренникова с Дмитрием Медведевым. В марте 2011 года тогдашний президент России Д.А. Медведев встретился с деятелями культуры в Мультимедиа Арт-Музее. Тогда Серебренников предложил создать проект, который популяризовал бы «современное искусство». На том и договорились. Неоднократно высказывал мысль, что «новая культура» сама по себе, без коррупции и растранжиривания бюджетных средств, не существует. Все эти уродливые явления обязательно соседствуют и дополняют друг друга.
Вот так непринужденно и случайно вышли на фигуру Д.А. Медведева. О его деятельности вроде всем все давно ясно, но он продолжает делать заявления, тиражируемые всеми официозными информагентствами, по широкому спектру государственных вопросов. Вот, кстати, высказался и в поддержку Пескова насчет «патриотизма», коль больше некому. И вновь колоритно, по образу и подобию предыдущего: «денег нет, но вы держитесь».
Он заявил, что тема патриотизма чрезвычайно непростая. «Патриотизм – это не образ твоих мыслей, это твои действия. И еще. У тех, кто любит Родину, – очень разные лица. У предателя всегда одно лицо – лицо предателя. Главное – вовремя отличить это лицо», – написал Медведев.
Да? Уровень мыслей и аргументаций, конечно, высочайший! Значит, действия главное в патриотизме, а образ мыслей – ни при чем. А действия формируются чем? Не образом ли мыслей? Когда в голове и душе нет образа мыслей и стержня, то и получается вот такой «патриотизм», точнее – анти-патриотизм и космополитизм, действительно, с «одним лицом предателя», демонстрируемый креативными режиссерами, актерами и шоуменами типажа ургантов, собчак и серебренниковых.
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
7. Ответ на 6, Полтораки:
6. Ответ на 5, Калужанин:
5. Ответ на 4, Александр А.Б.:
Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари бывшего главу “Роснано”, российского экономиста и управленца Анатолия Чубайса. Он также получил поместье площадью в 27 акров в графстве Стаффордшир. “За неоценимые заслуги перед британской короной”. Без подробностей.
А теперь вопросы к двум знаменитым "говорящим головам": Чубайс - патриот? Или куда надо глядеть чтобы увидеть в Чубайсе хотя бы намёк на патриота?! И как этот "патриот" мог заседать в международной комиссии от имени РФ? Это уже вопрос к ВВП.
Простите, кто старое помянет, тому глаз вон. Но кто забудет, тому - два. Припоминается, что когда-то рядом с ВВП восседал некий Иларионов, который однажды сказал, типа: а я не подписывался на Россию. И укатил спокойно в Штаты.Вопросы верные. Но насчет Королевы и "рыцарства" Чубайса надо проверить. Думаю, лажа. Это же - "Панарама". Они любят чудить.
4. А вот ещё бомба...
Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари бывшего главу “Роснано”, российского экономиста и управленца Анатолия Чубайса. Он также получил поместье площадью в 27 акров в графстве Стаффордшир. “За неоценимые заслуги перед британской короной”. Без подробностей.
А теперь вопросы к двум знаменитым "говорящим головам": Чубайс - патриот? Или куда надо глядеть чтобы увидеть в Чубайсе хотя бы намёк на патриота?! И как этот "патриот" мог заседать в международной комиссии от имени РФ? Это уже вопрос к ВВП.
Простите, кто старое помянет, тому глаз вон. Но кто забудет, тому - два. Припоминается, что когда-то рядом с ВВП восседал некий Иларионов, который однажды сказал, типа: а я не подписывался на Россию. И укатил спокойно в Штаты.
3. Ответ на 2, Александр А.Б.:
По этому поводу вспоминается ходюльная фраза: "Патриотизм - последнее прибежище негодяя". Это как раз про этих ургантов-собчачек-сереберянниковых-эрнстов, имя которым - легион. Легион бесов, как сказано в Евангелии от Луки 8:30.
А коли переговоры ведёт квази-историк, то как бы СВО не заглохла на пол-слове.
Эти "вторые лица" государства бросают тень и на первое лицо, обязанное удалять таковых от себя подальше, а не держать в мягких креслах.Спасибо Вам. Согласен.
2. Спасибо Андрею Витальевичу за острое слово!
По этому поводу вспоминается ходюльная фраза: "Патриотизм - последнее прибежище негодяя". Это как раз про этих ургантов-собчачек-сереберянниковых-эрнстов, имя которым - легион. Легион бесов, как сказано в Евангелии от Луки 8:30.
А коли переговоры ведёт квази-историк, то как бы СВО не заглохла на пол-слове.
Эти "вторые лица" государства бросают тень и на первое лицо, обязанное удалять таковых от себя подальше, а не держать в мягких креслах.
1. Патриотизм как охранительная грамота
Ургант – это символический персонаж, и не надо на нем сильно заморачиваться. Говоря об Урганте, Песков имеет в виду всю богему, включая супругу Навку, а заодно пытается реабилитировать свою дочку, скомпрометировавшую папашу по самое некуда. Наверняка, в заявлении Пескова под псевдонимом «Ургант» зашифрованы более влиятельные персонажи (типа Дворковича или Фридмана), которые после неудачного камингаута не спешат бросаться на амбразуру. Сбежавшая элитка быстро поняла, что сама по себе на Западе она «никто и звать ее никак», и теперь скулит, что ее «неверно поняли».
Песков вербализует желание либеральной российской элиты вернуть утраченные позиции, которая стремительно и до глубины своего бездонного брюха осознала, что на Западе ее съедят с потрохами. Попытка Пескова назвать отщепенцев «патриотами» – это «челобитная», что-де они «раскаялись» и готовы переприсягнуть Путину.
А то, что Медведев назвал патриотизм «чрезвычайно непростой темой», свидетельствует о том, что у либерального крыла все еще сохраняется огромный властный ресурс. После заявления Димона «патриотизм» – охранительная грамота для всякого либерала от возможных репрессий. Едва корвет «Кадыров» дал кинжальный залп по эсминцу «Песков», как тут же на помощь эсминцу (и москитному флоту юрких яхт «Ургант», «Собчак», «Чулпан» и т. п.) подошел непотопляемый броненосец «Медведев»…