Грефовская Ракова в бегах

Доберутся ли на этот раз до основания трансгуманизма, воровства и «пятой колонны»?

Андрей Сошенко 
Электронный концлагерь  Русофобия  Цифровая экономика 
0
02.10.2021 3219
Фото: Из личного архива автора

Ближайший и знаковый сподвижник Германа Грефа по всей его «империи», то есть – «экосистеме» «Сбер», трансгуманистка, вице-президент Сбербанка и экс-замминистра просвещения Марина Ракова – в бегах. Скрывается от правоохранителей. Вот такие ключевые лица у Грефа. Возможно, сам Герман Оскарович подумывает сейчас о том, где, если что, будет сам скрываться, куда бежать.

Насчет Грефа, похоже, наконец, в государстве кто-то серьезно задумался, задумался о его деяниях «покрупняку». Ибо давно говорил, что Грефу безнаказанно позволено путать «государственную шерсть со своей». И задавался вопросом: почему само государство спокойно взирает, как используя государственные средства и миллионов вкладчиков банка, Герман Оскарович бесконтрольно занимается тем, чем ему вздумается? Как известно, с легкой руки Грефа «Сбербанк» отказался от слова «банк», позиционируя себя с некоей «экосистемой», превращаясь в непонятного монстра, хватая и скупая за счёт вкладчиков банка, а также в счёт долгов всё, что попадётся под руку.

Для наглядности один маленький пример – крупнейший производитель цемента в России «Евроцемент» прихвачен «Сбером» за долги. Ну, так, на всякий случай, для дальнейших манипуляций. А всевозможные профанации и спекуляции – конёк Грефа. Так, недавно от имени «Сбера» он представил «прототип» беспилотного автомобиля на шесть пассажиров. Таких «прототипов» и «беспилотников» – пруд пруди, но Греф это преподносит за «инновацию», пиарясь за счет средств вкладчиков банка. А в конце 2019 года Сбербанк представил самый мощный в России компьютер «Кристофари» для решения задач искусственного интеллекта. Вероятно для того, чтобы с большей эффективностью, свойственной «эффективным менеджерам» типажа Грефа, обосновывать потери миллиардов рублей на «маленьких ошибках» суперкомпьютера. На одном из т.н. «уроков цифры» для молодежи и школьников, Герман Греф, как известно, поведал в качестве, вероятно, примера «эффективного управления», о потере Сбербанком миллиардов рублей в результате ошибок искусственного интеллекта, так методично вводимого им в деятельность Сбербанка. «Искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах... В нашей практике мы теряли большие деньги на этом. Из-за того, что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей», – констатировал Греф потерю этих самих миллиардов рублей. Что хочет, то и творит. Герман Греф призывал также отменить школьные экзамены. «Одна из моих личных целей – убить экзамены», – заявил он в сентябре 2019 года. Он также выступал против специализированных математических школ. Кроме того – лезет в подготовку кадров для органов управления страны, воспитывает «агентов перемен» в структурах власти. Короче, Греф – и «смотрящий» от глобального капитала за Россией, и каббалист, и «цифровизатор № 1», и «диджитализатор», и «коллаборционист», и вакцинатор, и много-много кто ещё.

И не устану повторять беспрецедентно циничные и беспощадные по отношению к «плебсу» его слова, продемонстрированные Никитой Михалковым в запрещенном впоследствии «Бесогоне». Вот слова Германа Оскаровича: «Как только все люди поймут основу своего «я», идентифицируются управлять, то манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре «Каббала», которая давала науку жизни, три тысячи лет была секретным учением, потому что люди (имеется в виду – «избранные». – А.С.) понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными… Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность… получать не препарированную информацию через обученных правительствами аналитиков, политологов и… СМИ, которые, как бы, независимые...» ("Бесогон", "У кого в кармане государство?", 27 - 32 минуты)…

И вот грефова Ракова – в бегах. Марину Ракову не надо путать с собянинской Раковой, Анастасией Раковой – замом Сергея Собянина по социальным вопросам. Пишут, что побег Марины Раковой невольно привлек внимание и к вице-мэру Анастасии Раковой.

А грефовская Марина Ракова известна как трансгуманистка, адепт либерал-глобализма, верная последовательница вышеназванных «идей» Грефа, в частности по разложению сферы образования в стране. У меня нет желания разбираться в её биографии, но кому интересно можно посмотреть по ссылке материал Алексея Иванова на «Завтра». Разве что отмечу, что в связи с ее предыдущей деятельностью и продвижению по карьерной лестнице упоминаются имена Дмитрия Медведева, Михаила Прохорова, некоторых иных «знатных либералов».

28 и 29 сентября у неё прошли обыски. Она стала фигурантом дела о хищениях более 50 млн рублей. Как полагают следственные органы, Ракова в корыстных интересах пролоббировала выделение Фонду новых форм развития образования бюджетных средств, предназначенных на реализацию государственных контрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего». Отмечают, что подрядной организацией выступила Московская высшая школа социальных и экономических наук. Кроме того, проверяется ее причастность к фальсификации других отчетов на сумму свыше 150 млн рублей. Пишут, что после обысков Марину Ракову не задержали, мера пресечения ей сразу не избиралась. В результате она впоследствии не пришла на допрос. Ударилась в бега. Выключила все телефоны и покинула место жительства, перестала общаться с родственниками, на работу также не явилась. Непонятно, правда, почему правоохранители на ровном месте совершили столь грубый просчет, сразу не задержали Марину Ракову? Позволили ей под честное слово до суда о мере пресечения погулять на свободе. Вряд ли это беспечность и непрофессионализм. Что-то здесь другое, что именно – не знаю.

В этой ситуации, когда стало известно, что она скрывается, вечером 30 сентября Тверской районный суд Москвы арестовал трёх фигурантов «дела Раковой» – членов её «инновационной» команды. Всем инкриминируется преступление по ч.4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Подельники сбежавшей Раковой устроили истерику в суде: рыдали и падали на колени. Во время процесса в Тверском суде Москвы управляющий директор финансовой организации Евгений Зак расплакался, а юрисконсульт и преподаватель РАНХиГС Кристина Крючкова упала на колени. Суд остался глух к мольбам и арестовал обоих, а также управляющего директора дивизиона «Цифровые платформы образования» ПАО «Сбербанк» Максима Инкина.

Главным образом следствие интересуется расходованием средств на федеральный проект «Учитель будущего», который курировала Ракова. Стало известно о миллиардных субсидиях, которые получил Фонд новых форм развития образования, когда его руководителем был Инкин, замгендиректора – Зак, а Марина Ракова занимала пост заместителя главы Минпросвещения РФ. За время работы сбежавшей подозреваемой в ведомстве Фонду выделили 2,837 миллиарда рублей субсидий. О вышеназванных фигурах и о некоторых иных деталях по «делу Раковой» можно узнать из ещё одного материала «Завтра».

Эксперты и наблюдатели отмечают, что история Марины Раковой касается не только ее прошлой деятельности. Правоохранители делают некий посыл Сбербанку, который выделяет очень большие деньги образовательной сфере, но порой непонятно, зачем и на что именно.

Где сейчас Ракова? Неизвестно. Есть версия, что подозреваемая сбежала на Украину вместе со своим любовником неким Артуром Стеценко, гражданином Незалежной. Стеценко занимался бизнесом там и тут, возглавлял несколько коммерческих компаний.

Тем временем Греф, быстро так, определился со сменщицей Раковой. Вице-президентом ПАО «Сбербанк» – директором дивизиона «Цифровые платформы образования» и гендиректором ООО «СберОбразование» назначена управляющий директор – начальник управления развития и карьеры ПАО «Сбербанк» Наталья Журавлёва. Правильно: свято место пусто не бывает. Хотя всё же пунктик: коль так быстро Греф заменил Ракову, значит, понимает, что той уже не вернуться, осознаёт вину.

Многие полагают, что, наконец-то, настаёт начало конца «империи» Грефа. Но торопится, думаю, не стоит. Греф как «смотрящий» со стороны мировой закулисы, а также давно успевший сплести паутину связей, выходящих на самый верх российской власти, предпринимает соответствующие усилия. Нет сомнения, что сейчас в этом вопросе происходит борьба государственнической (силовой) и либеральной «башен» Кремля. Обращает внимание, что по центральным электронным СМИ по «делу Раковой» – молчок, как будто ничего не происходит. В этом видится отмашка кого-то из ответственных за внутреннюю и информационную политику государства. Или вот, например, телеграм-канал «Незыгарь», любящий вроде подобного рода темы, а также ссылаться на информацию «околокремля», а на этот раз – как воды в рот набрал. Кто-то дал команду игнорировать новость. В тиши кабинетов, поди, «пятиколонники» сейчас ищут возможности по спасению Грефа, светоча трансгуманизма.

Совершенно очевидно, что Ракова не центральное лицо даже в тех махинациях, о которых пока идет речь, но является лишь вершиной айсберга. В надежде, что на этот раз доберутся до основания трансгуманизма, воровства и «пятой колонны».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Марину Ракову не надо путать с собянинской Раковой, Анастасией Раковой – замом Сергея Собянина по социальным вопросам.


Чем больше сдадим, тем лучше. (с))
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Отменить борьбу с этнической преступностью?
Магомедов стремится вернуть всё вспять и угрожает журналистам
20.11.2021
Предчувствие второго Чернобыля
Явно отрабатывается вариант атомной катастрофы
19.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Электронный концлагерь
Вячеслав Володин: Депутаты должны слышать мнение граждан о QR-коде
По словам спикера Госдумы, важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом их основополагающих прав
25.11.2021
«Нужна открытая дискуссия, а не ломание людей через колено»
В споре по поводу прививок важно уврачевать конфликт мирным путем, без нагнетания страстей
25.11.2021
Нам не нужна такая цифровизация
и тотальный контроль!
24.11.2021
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Эдгард Запашный о QR-кодах и «странностях» коронавируса: вопросов много, а ответов не хватает
23.11.2021
Все статьи темы
Русофобия
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
Что будет в Донбассе, если туда вернется Украина: Люстрации, сегрегация и «Музеи агрессии»
Как Киев переписал Минские соглашения с расчётом на силовой захват Донецка и Луганска
24.11.2021
«Возбуждают в обществе нанависть»
Международный фонд славянской письменности и культуры обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову с просьбой проверить телеграм-канал «Я и Бал»
24.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Вячеслав Володин: Депутаты должны слышать мнение граждан о QR-коде
По словам спикера Госдумы, важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом их основополагающих прав
25.11.2021
Нам не нужна такая цифровизация
и тотальный контроль!
24.11.2021
«Людям ограничивают доступ в реальный мир,
чтобы загнать в виртуальный»
22.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от С. Югов
25.11.2021 21:28
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
25.11.2021 21:07
Вспоминая украденный праздник
Новый комментарий от Русский Иван
25.11.2021 20:57
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Советский недобиток
25.11.2021 19:05