«Флип» Грефа

Манипуляции «ярких» либералов, пиарящих самих себя

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
29.05.2021 2068

Что-то давно не было слышно Германа Грефа. Видимо с некоторым опозданием, но очухивался после публичного представления Никитой Михалковым в запрещенном впоследствии «Бесогоне» его беспрецедентно циничных и беспощадных по отношению к «плебсу» слов, раскрывающих его суть.

О них нельзя забывать. Вот слова Германа Оскаровича: «Как только все люди поймут основу своего "я", идентифицируются управлять, то манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре "Каббала", которая давала науку жизни, три тысячи лет была секретным учением, потому что люди (имеется в виду – "избранные" - А.С.) понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными… Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность… получать не препарированную информацию через обученных правительствами аналитиков, политологов и… СМИ, которые, как бы, независимые...» («Бесогон» «У кого в кармане государство», 27 - 32 минуты)…

Насколько возможно – очухался.

Теперь от имени «Сбера» он представляет «прототип» полностью беспилотного автомобиля на шесть пассажиров, что было показано 28 мая 2021 года на первом канале телевидения.

«Будущее на наших улицах уже скоро. "Умные автомобили", которым не нужен водитель. "Сбербанк" представил прототип такого беспилотника… Из дома до работы на автопилоте? Никаких шуток. Вот он, беспилотник будущего, уже существует», - как-то по-детски задорно о банальных вещах и как бы сенсационно вещают в сюжете.

Таких «прототипов» «беспилотников» — пруд пруди. В чем оригинальность? В придуманной форме? И только? Кстати, какая-то несуразная по форме конструкция. Да еще пытаются, и тоже по-детски, сыграть на ностальгических чувствах телезрителей, используя культовый советский фильм «Гостья из будущего». Назвали «концепт» – «флип» - явный отсыл к произведениям Кира Булычева. До этого в рекламах «Сбера» использовали фильм «Иван Васильевич меняет профессию» с подогнанным лицом Леонида Куравлева («Жоржа Милославского»). Вероятно, за такие сюжетики про «умные автомобили» «Сбер» также платит, в порядке рекламы или иным образом, каналу телевидения. То есть – средства банка российских вкладчиков идут на пиар Грефа.

Чем-то мне это напомнило шумиху вокруг «инновационного» «ё-мобиля» миллиардера Михаила Прохорова. Сколько было шума, рекламы-саморекламы. И где он сейчас, этот «ё», впрочем, как и сам Прохоров?.. В сюжете про «флип» «втирают» что-то про «электрическую платформу». У Прохорова по «ё-мобилю» были похожие спекуляции на известную всем тему про «электрическую платформу».

Насчет некоторых иных «ярких» деятелей либерализма, о которых никто и не хочет вспоминать, если бы они не пиарились на ровном месте, неоднократно отмечал.

Напомню только о нескольких примерах. Милую полемику через соцсети и СМИ устраивали в конце прошлого года Чубайс и Кудрин. Толик палил из пушки (в прямом смысле), а Кудрин комментировал. Об этом писал в материале «…Чубайс и Кудрин впали в детство». Медведеву приходится навязчиво, как мантру, транслировать по нескольку раз одну и ту же мысль. Благо дело, что некоторые СМИ потом с удовольствием (видимо - плановым и организованным образом) тиражируют подобные заявления в стиле: «Дмитрий Медведев заявил…». Темы для мантр у него пока две – «обязательная вакцинация» и «четырехдневка». Об этом в частности говорил в материале «Электрошокеры для невакцинированных».

Вернемся к словам Грефа, продемонстрированных в Бесогоне. «Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», - говорит. Вот пусть все и видят манипуляции, игрища и дешёвые методы «ярких» либералов.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Андрей Сошенко
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
«Пещерные люди» Эллы Памфиловой
Это председатель ЦИК говорит об избирателях!
21.07.2021
Теперь – драка нацменов в Апрелевке
Преступления мигрантов учащаются, масштаб «выступлений» – усиливается
20.07.2021
Убийц-цыган «отмазали»?
Участники убийства Владимира Грушина получили смешные сроки
19.07.2021
Пермь – хабадский плацдарм в России?
Почему любавичские хасиды оказываются сильнее мнения пермяков и норм закона?
16.07.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
«Никто не понимает настроений в секте Навального»
ФАН зафиксировал падение интереса публики к деятельности сторонников либерального блогера
20.07.2021
«Западники, либералы повсюду»
Возможна ли в России гармония между либерализмом и централизмом?
16.07.2021
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
При помощи фейков расшатывают доверие православных к государству
14.07.2021
ЦРУ и «сателлиты», Навальный и Аль Капоне
Наличие внешних угроз диктует востребованность в образовании узкопрофильного Комитета по делам разведки при Президенте
12.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Отрицание подлинности останков носит научно-обоснованный характер
Новый комментарий от Анатолий Степанов
24.07.2021 06:57
Показательно и жёстко
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 02:17
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
24.07.2021 02:16
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 02:05
Покаяние за предков
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.07.2021 01:37
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.07.2021 21:56
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18