Медленно, медленно двигаетесь, господа президенты!

К вопросу воссоздания Руси

Андрей Сошенко 
Русская цивилизация 
0
01.10.2021 1217
Фото: Предоставлено автором

Весь «цивилизованный мир» ждет, и всё для этого делает, быстрого развала современной России. А мы ждём, судя по повышающемуся идиотизму в пропаганде и насаждению трансгуманизма и десакрализации жизни на Западе, – развала «цивилизованного Запада». Вопрос – что вперёд? Всё зависит от действий самой России – степени отстаивания ею сакральных христианских ценностей, следования своим традиционным принципам, решительности отказа от всех западнических либеральных установок. Чем яснее и быстрее – тем лучше, тем большая вероятность, что в войне смыслов одержит верх Россия. Промедление – смерти подобно. О некоторых принципиальнейших вопросах в этом аспекте, говорил в материалах «Вернуть России русскость» и «Вернуть России имперскость».

Весь мир ждёт от России проявления идеологической мощи. Курс должен быть на воссоздание СССР-России-Руси. Почему Россия в лице сегодняшней власти стесняется заявить на весь мир о своей имперской сути? С этим нужно было заканчивать ещё позавчера. Но и сегодня не поздно. Россией раз от раза бездарно теряются возможности возвращения Малороссии в Русский мир – уже семь потерянных лет в этом аспекте. Но ключевое значение в создавшейся на сегодня ситуации имеет Белоруссия. Насчет объединения России и Белоруссии неоднократно отмечал, что более 20 лет с момента подписания Союзного договора в 1999 году, граждане России и Беларуси надеялись и надеются на реальное объединение наших государств. Однако на протяжении многих лет мы слышим только призывы снять проблемные вопросы в отношениях наших стран, наблюдаем за бесконечными дискуссиями. Уже давно утомляют заявления в Белоруссии насчет «многовекторности политики», а также заявления президентов обоих государств, что при интеграционных процессах нельзя поступаться принципами суверенности каждого из государств. Какая может быть суверенность в данном контексте?! «Суверенность» одной части русского народа от другой?!

Очередную надежду на скорейшее объединение, но не более того, даёт недавняя встреча президентов Путина и Лукашенко в Кремле 10 сентября этого года. Но по опыту всех предыдущих встреч «в верхах» Путина и Лукашенко всегда ожидания на порядок превышают последующие результаты. Бравурные ориентиры и заявления потом почему-то уходят в песок.

На пресс-конференции по итогам встречи 10 сентября президенты заявили о согласовании 28 отраслевых союзных программ, которые, как заявлено, должны вывести наши страны на новый, более высокий уровень интеграции. Хотя, высокопарность сказанного, как раз и напрягает, заставляет предположить, что все будет «как всегда». Говорится, что предусматривается подписание договора об общих принципах взимания косвенных налогов, осуществление валютного регулирования, интеграции национальных платежных систем и создание общего платежного пространства. Предусмотрено заключение договора об объединении рынков нефти и нефтепродуктов, а также договора о едином рынке электроэнергии. Будут выработаны и единые подходы к законодательству в области трудовых отношений, занятости населения, пенсионного обеспечения, поддержки семей с детьми. Стороны в очередной раз договорились и об отмене роуминга на территории Союзного государства. Отмечено, который уж раз, что к общему знаменателю будет приведена и денежно-кредитная политика. Обнадеживающе и главное свежо звучит декларация, что стороны намерены развивать сотрудничество в науке, культуре, здравоохранении, а также в сфере транспорта.

Говорится, что после одобрения документов о реализации союзных программ Советом министров Союзного государства они будут представлены на утверждение Высшего государственного совета, его возглавляют президенты России и Белоруссии. Ожидается, что заседание состоится до конца этого года. Посмотрим, но велика вероятность, что и очередное заседание вновь закончится прекраснодушными заявлениями, без реального движения к объединению русского народа.

И всё это в большей степени относится к социально-экономическим вопросам.

А что насчет «политической интеграции»? В этом вопросе, насколько можно судить по риторике, всё то же самое, что все последние 20 лет.

В.В. Путин заявил: «Мы исходим из того, что сначала нужно создать, несмотря на все благородство этой цели, – политическая интеграция – экономический базис, экономическую основу, фундамент для того, чтобы двигаться дальше, в том числе и на политическом треке. Мы этих вопросов пока не обсуждали. Повторяю еще раз: полагаем, что, прежде всего, нужно заняться экономикой, а все потом естественным образом будет требовать дополнительного регулирования…».

Слова А.Г. Лукашенко: «За нами не заржавеет, как в России и в Белоруссии говорят. Главное, чтобы этого хотели народы. Поэтому я поддерживаю тезис президента о том, что придет время, созреете – за нами дело не станет».

Да ничего «естественным образом» в вопросах политической интеграции не решится. А «за нами не заржавеет» рискует превратиться в очередную красивую, но бесконечную обещаловку. Если не будет поставлено волевой задачи к такому-то сроку (чем раньше, тем лучше) завершить объединение государств, то этот бег по кругу будет нескончаемым.

Медлительностью и бездействием уже много упущено. Давно пора эту практику прекращать.

Как бы могли оценить такое положение дел наши великие предки?.. Помните эпизод из классического фильма (почти документального) Юрия Озерова «Освобождение» насчет событий 30 апреля 1945 года по взятию Рейхстага? «Взяли первый этаж? Медленно, медленно двигаетесь, генерал!» – сказал командующему 3 ударной армии 1 Белорусского фронта генерал-полковнику В.И. Кузнецову Маршал Г.К. Жуков…

«Медленно, медленно двигаетесь, господа президенты!»

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. На 10

Без Бога ни до порога. Если бы не было Воли Божьей, великороссы, объединившиеся вокруг Москвы, никогда бы не смогли создать великое государство на трёх континентах. Воистину, Сам Господь простëр Длань Свою над Москвой и над Московской Русью-Россией!

10. Ответ на 9

Нельзя переходить границы, которые САМ ГОСПОДЬ начертил. Никогда ни поляки, ни прибалты, ни финны русскими не станут.
hhttps://youtu.be/8Fy80vO0MV8
учитель / 04.10.2021 12:56

9. На 8

А новгородцы- это что, отдельный народ? Я всегда думал, что это русские, живущие в Новгороде. Что касается Новгородской боярской олигархической республики, то время было такое, эпоха феодальной раздробленности на Руси, когда существовала куча государственных образований, в которых жили русские, говорившие на одном языке, исповедовавшие одну Веру, но которыми правили местечковые правители, каждый из которых надувал щёки и считал свой условный Мухосранск столицей мира. Именно из-за этой проклятой раздробленности Русь проиграла войну с монголами в 1237-1241гг. и на два с половиной столетия угодила в Ордынскую неволю, из которой выбралась ценой страшного национального напряжения и большой крови именно через выстраданное мучительно осознанное объеденение вокруг Москвы и Московских Великих князей как единственной общенациональной силы. А такие как вы местечковые сепаратисты, сочинители новых, никогда в природе не существовавших народов (новгородцев, псковичей, казаков, сибиряков и т.д.), мечтаете, чтобы наступила новая феодальная раздробленность и новое иго. Хотя, после проклятого 91-го года раздробленность уже наступила, Россия стараниями национальных предателей и государственных преступников горбачëвых, ельциных и иже с ними оказалась отброшена в границы 17 века, миллионы русских людей оказались в одночасье брошены ельцинской властью "новой свободной демократической России" на произвол судьбы в новоявленных "независимых государствах". Но некоторым всё неймëтся, некоторым всё мало, им хочется, чтобы России не существовало в принципе, даже в виде того геополитического обрубка, коим является нынешняя Российская Федерация.

8. Ответ на 7.

Сравнительная статистика.
Новгородская республика - одно из древнейших государств Северной Европы, вошла в состав Московского царства после поражения в Щелонской битве в 1471 году. Современное население Новгородской обл. 592 тыс. человек.
Украина до 1654 года входила в состав Речи Посполитой. Современное население 41 млн. человек.
учитель / 02.10.2021 21:33

7. "Львов никогда не был русским городом!"(У. Черчилль) "А Варшава была!" (И. Сталин)

Насчёт Финляндии не знаю, а вот Польша находилась в орбите Русского мира два столетия, сперва как часть Российской Империи в лице Царства Польского (Привисленских губерний в эпоху Государя Николая Александровича)- Русская Польша, затем как государство-член ОВД. Поэтому грядущая возрождённая Россия обязательно тем или иным образом должна включить в орбиту своего влияния либо напрямую, либо опосредованно, и Прибалтику, являющуюся исконно Русской землёй, и Польшу, как форпост славянского мира на Западе.

6. На 5

Третий Рим везде, где есть Русские люди. Третий Рим- это не географическое, а духовное явление.

5. 5

Походу Третий Рим теперь не в Москве, а в Калуге. Калужане зараз и Украину присоединят и даже Польшу с Финляндией, что говорится " на шаг".
учитель / 02.10.2021 07:02

4. Ответ на 2, Андрей Карпов:

Интеграция - процесс, не соответствующий духу времени, сегодня могут быть только противоположные процессы...


Только? и всё точно поверили по всем направлениям?
С. Югов / 01.10.2021 19:08

3. Ответ на 2, Андрей Карпов:

Реального объединения ждать не стоит... Не очень-то понятно, откуда вообще берётся вера в то, что это произойдёт? Интеграция - процесс, не соответствующий духу времени, сегодня могут быть только противоположные процессы...


Не надо бы Вам заниматься пророчествами и всякими иными категоричностями. Не анализируете свои "пророчества"?
Если бы в первый раз - то я бы промолчал.
Калужанин / 01.10.2021 17:45

2.

Реального объединения ждать не стоит... Не очень-то понятно, откуда вообще берётся вера в то, что это произойдёт? Интеграция - процесс, не соответствующий духу времени, сегодня могут быть только противоположные процессы...
Андрей Карпов / 01.10.2021 14:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Отменить борьбу с этнической преступностью?
Магомедов стремится вернуть всё вспять и угрожает журналистам
20.11.2021
Предчувствие второго Чернобыля
Явно отрабатывается вариант атомной катастрофы
19.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Русская цивилизация
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Великий сын земли Луганской
К 220-летию Владимира Даля
22.11.2021
Присяга в Российской империи
Взгляд в будущее
08.11.2021
О русском слове
К девятому дню кончины ученого
06.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
25.11.2021 11:20
Оболганный академик
Новый комментарий от С. Югов
25.11.2021 11:17
«Рано отпевать "Мемориал"»
Новый комментарий от Zakatov
25.11.2021 11:17
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от С. Югов
25.11.2021 11:13