Дипломатический нож в спину России

Пора занять жёсткую позицию по отношению к Эрдогану, выступившему с очередной антироссийской речью по Крыму

Михаил Якушев 
Воссоединение Крыма с Россией  Конфликт с Турцией 
0
22.09.2021 1504
Фото: из личного архива автора

Вчера президент Турции Тайип Эрдоган в ходе выступления на Генассамблее ООН заявил, что Анкара не признает возвращение Крыма в состав России, передаёт РИА Новости.

«Мы считаем важным сохранять территориальную целостность и суверенитет Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого мы не признаем. Нужно прилагать больше усилий по вопросу защиты прав крымских татар», — сказал Эрдоган.

Зачем Эрдоган постоянно провоцирует Россию, какую цель он ставит? И почему Кремль со своей стороны все время твердит о том, что мы огорчены, но это не повредит нашему сотрудничеству?

На эти вопросы ответил в телефонном интервью «Русской народной линии» кандидат исторических наук, востоковед, действительный член Императорского Православного Палестинского Общества, генеральный директор аналитического центра Катехон Михаил Ильич Якушев:

Речь президента Турции Эрдогана в рамках выступления на Генассамблее ООН носит провокативный и антироссийский характер. И являет собой пример вмешательства во внутренние дела России.

Нападки Эрдогана на вроде бы «дружественную» страну помогает российскому руководству вспомнить незабвенные слова русского Царя и будущего Императора Петра Алексеевича Романова: «Бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь»!

Надо помнить слова людей, которые непосредственно участвовали в боях с турками и не понаслышке знали турецкий характер.

Заявление Эрдогана должно пойти нам на пользу. Мы должны понять, с кем сотрудничаем и насколько глубоко должно зайти российско-турецкое сотрудничество, в том числе в военной и ядерной областях. Эрдогану можно сказать спасибо! Он учит нас помнить историю и чтить заветы наших великих правителей. А что мы ожидали от него?

Напомню, что Ататюрк, оказавшись в ситуации борьбы с интервентами из Великобритании, Франции и Италии был вынужден пойти на поклон к правительству Ленина.

И ради получения военной и материальной помощи от большевиков Ататюрк специально создал в Турции партию коммунистов. Но как только необходимая помощь была оказана и большевистская Россия была не нужна – Турецкая коммунистическая партия была распущена и запрещена. Генетический код турок сохраняется. Поэтому надо осторожно и щепетильно подходить к Турции, с учётом исторических реалий.

Мы видели, как США бесцеремонно поступили со своим союзником Францией, заключив англосаксонское соглашение AUKUS. А это был союзник! Но мы-то не можем назвать Турцию союзником России, хотя спасли жизнь Эрдогану и его семье от его же партнеров по НАТО. Однако турецкий президент об этом, похоже, не помнит и не испытывает к нам никакой благодарности.

Пора в отношениях с Турцией отказываться от благотворительности и занимать более твёрдую и принципиальную позицию с учётом всех плюсов и минусов. Хорошо видно, что мы нередко замахиваемся на рубль, а бьём на копейку. И также хорошо видно, что мы не представляем никакой опасности для наших партнёров. А надо чтобы они нас побаивались. А они не боятся, знают доброе отношение России. На все провокации Турции последних лет мы в итоге смягчались и возвращались к нормальным отношениям.

Заявление Эрдогана – дипломатический нож в спину России. Сколько можно повторять ошибки?! Один раз наступили на грабли – урок, второй раз – уже диагноз. А мы и в третий раз наступаем на эти турецкие грабли. Нам обязательно надо учитывать, с кем мы взаимодействуем и в каком политическом контексте.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Непьющему не верь ?

Что это значит ? Алкашам верить ?
Опарыш / 24.09.2021 07:57
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Якушев
Турция стремится выйти из числа региональных держав
Эрдоган заявил, что судьба человечества не должна быть оставлена на милость «горстке» стран, одержавших победу во Второй мировой войне
19.10.2021
Дипломатический нож в спину России
Пора занять жёсткую позицию по отношению к Эрдогану, выступившему с очередной антироссийской речью по Крыму
22.09.2021
«Это крик души»
Заявление Дэвида Шенкера о том, что Россия должна «убраться с Ближнего Востока», свидетельствует о том, что у США остаётся всё меньше аргументов для сохранения на территории Сирии своих воинских подразделений
06.06.2020
Все статьи Михаил Якушев
Воссоединение Крыма с Россией
ООН и Крым
Украинские самострелы, или О тонкостях политической статистики
24.09.2021
Дипломатический нож в спину России
Пора занять жёсткую позицию по отношению к Эрдогану, выступившему с очередной антироссийской речью по Крыму
22.09.2021
«Будет непростой разговор»
Владимир Зеленский намерен обсудить «крымский вопрос» в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН
20.09.2021
Александр Франчетти: «своих не бросаем»?
Нужно сделать всё, чтобы вызволить нашего соотечественника из плена
13.09.2021
Все статьи темы
Конфликт с Турцией
Турция стремится выйти из числа региональных держав
Эрдоган заявил, что судьба человечества не должна быть оставлена на милость «горстке» стран, одержавших победу во Второй мировой войне
19.10.2021
«На Востоке ценят и уважают силу»
О том, как российскому руководству правильно выстраивать отношения с Турцией
30.09.2021
Противоречия не мешают конструктивному взаимодействию сторон
Известные эксперты о переговорах Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом
30.09.2021
Вечный оскал Османской Империи
Только нынешняя слабость России позволяет идеям пантюркизма реализовываться в турецкой внешней политике
30.09.2021
​​​​​​​Мир не видит смысла в появлении «Великого Турана»
Накануне встречи В. Путина и Р.Т. Эрдогана в Сочи 29 сентября
28.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:55
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:39
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:32
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 19:25
Музыка Николая Туроверова
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:23
Теория заговора женщин против мужчин
Новый комментарий от Алина
21.10.2021 18:44
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
Новый комментарий от Человек
21.10.2021 17:12