itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Как может израильское руководство поддерживать нацистское руководство Украины?

Внутриполитическая стабильность Израиля зависит от того, как закончится спецоперация России

Украинские националисты  Владимир Путин  Новости Украины 
0
614
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

В Израиле 21 июня развалилась правящая коалиция: премьер-министр Нафтали Беннет отказался от дальнейших усилий по умиротворению восьми партий, входящих в единое правительство. 27 июня в кнессет внесут законопроект о роспуске и назначат очередные парламентские выборы — уже пятые за последние три года, сообщают «Известия».

Союз восьми партий был создан ровно год назад: 13 июня 2021 года нынешний глава МИД Яир Лапид заручился поддержкой 61 депутата из 120 — то есть собрал необходимое большинство, чтобы сместить премьера Биньямина Нетаньяху и завершить его 12-летнее правление.

По ротационному соглашению, первые два года (до августа 2023 года) возглавлять правительство должен был глава ультраправой партии «‎Ямина»‎ Нафтали Беннет, а Лапид на эти два года получал кресло главы МИД. До ротации, как и предсказывал год назад ушедший в оппозицию Нетаньяху, правительство не досидело.

При этом свой премьерский мандат Яир Лапид всё же получит, но только на полгода: с 25 июня и до проведения выборов политик будет премьер-министром переходного правительства. А нынешний премьер Беннет получит чин заместителя главы правительства и будет отвечать за иранское направление.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» кандидат исторических наук, востоковед, генеральный директор аналитического центра «Катехон», член Императорского Православного Палестинского Общества, Михаил Ильич Якушев:

Нынешние события во внутриполитической жизни Израиля лишний раз подтверждают то, что политический кризис носит в стране системный характер. Подтверждением тому стало недавнее, уже пятое, решение о самороспуске Кнессета и проведении досрочных выборов за последние четыре года. Очевидно, что во внешнеполитической жизни Израиля накопилось слишком много проблем.

Если до недавнего времени на политическом олимпе Израиля нередко встречались политические долгожители (Рабин, Перес, Нетаньяху), то сейчас на фоне часто формируемых коалиций становится проблематичным вырастить лидеров, способных продолжительное время управлять страной. В любой момент может распасться любая коалиция – и премьер-министром может стать новый руководитель. Во многом это объясняется еще и тем, что сам спектр внутриполитической жизни Израиля в последние годы заметно поменялся: заметно усилились «русская партия» и «арабская улица», играющие все более активную роль в израильском парламенте и влияющие на расклад политических сил.

Не ослабевает противоборство между право-религиозной коалицией и антиклерикальной партией «Наш дом Израиль». Этот симбиоз носит неестественный характер. В политических интересах он для них важен, но когда туда ещё входят правые, левые и центристы, то это говорит о том, что политические мотивы и интересы ставятся выше всего. Однако политическая жизнь в стране ещё более сложная.

Налицо шаткость сформированных коалиций, когда выход из нее хотя бы одного члена может подорвать ее жизнеспособность. В качестве примера можно привести утрату правящей коалицией большинства в Кнессете в результате выхода из нее в апреле 2022 г. депутата от правой партии «Ямина» Идит Сильман, занимавшей пост председателя коалиции. Этот шаг лишил коалицию большинства. Причиной данного шага послужил конфликт И. Сильман с фракциями левого фланга коалиции. В мае с.г. правящую коалицию покинула депутат от социал-демократической партии «Мерец» Гайда Зоаби в знак несогласия с политикой кабинета министров в отношении арабской общины Израиля после тех столкновений, которые произошли во время похорон американской журналистки палестинского происхождения Ширин Абу Акле. Усиление же влияния растущего в демографическом отношении арабского населения Израиля будет продолжать влиять на внутреннюю конфигурацию коалиций в Кнессете. Вот почему решения о самороспусках парламента за последние годы мало способствуют внутриполитической стабильности в стране.

Украинская проблема вскрыла ещё один аспект: руководство Израиля, военные, спецслужбы внутренне явно тяготеют к поддержке киевского режима. И это ни для кого уже не секрет. В это же время как русскоязычное население, арабские партии, арабы Израиля явно выражают поддержку действиям России в ходе специальной военной операции. Довольно странно и то, что израильское руководство, которое боролось с юдофобией и нацизмом, все эти годы как бы не замечало проводимую в стране Киевским режимом нацистско-бандеровскую идеологию, исходя из распространенного тезиса, что «президент Украины – еврей, значит точно не нацист».

Взять хотя бы проспект Бандеры в Киеве, который упирается в Бабий Яр. А «крестный отец» Зеленского и неонацистов Украины Коломойский тогда кто? Как может официальный Израиль поддерживать неонацистский и бандеровский Киевский режим? Хотелось бы услышать ответ на этот прямой вопрос от самого израильского руководства.

Действительно, в Киевском режиме немало евреев, помимо президента-клоуна. И их присутствие во власти бросает тень на проукраинскую позицию официального Израиля.

Во многом итоги внутриполитической стабильности в Израиле будут зависеть и от того, как закончится спецоперация России на Украине. Самым неудачным исходом для нынешнего политического руководства Государства Израиль по окончании ВСО станет утрата Украиной своей государственности, о которой несколько лет назад предупреждал Путин. В этом случае позиции русскоязычного населения Израиля и его влияние на внутриполитическую жизнь страны объективно могут еще более укрепиться.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Якушев
«Внутри НАТО обозначился резкий кризис»
Россия не будет поддерживать враждебную Грецию в разгорающемся противостоянии с Турцией
02.06.2022
«Об искусственности пандемии не говорит только ленивый»
О главных итогах уходящего года и о том, что ожидает нас в 2022 году
23.12.2021
Ещё одно проявление османизма Эрдогана
Турецкие власти проводят двойственную политику в отношении немусульманских меньшинств
12.11.2021
Турция стремится выйти из числа региональных держав
Эрдоган заявил, что судьба человечества не должна быть оставлена на милость «горстке» стран, одержавших победу во Второй мировой войне
19.10.2021
Дипломатический нож в спину России
Пора занять жёсткую позицию по отношению к Эрдогану, выступившему с очередной антироссийской речью по Крыму
22.09.2021
Все статьи Михаил Якушев
Украинские националисты
Нам нужна одна Победа
Но ей мешает отсутствие понимания целей войны для России
17.09.2022
«Пропаганда должна не успокаивать, а вдохновлять!»
Пора переводить экономику на мобилизационную модель не на словах, а на деле
16.09.2022
Налицо последовательное изничтожение Украины её «кураторами»
По словам Марии Захаровой, действия «коллективного Запада» и марионеточного киевского режима подтверждают безусловную императивность достижения целей и задач СВО
16.09.2022
Самый вероятный правитель русской
части Украины по версии Financial Times
13.09.2022
Шоу-проект «Русское лото для Зеленского»
История не терпит сослагательного наклонения
13.09.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
«План корректировке не подлежит»
Владимир Путин подчеркнул, что Генштаб по ходу СВО принимает оперативные решения, а основной целью по-прежнему является освобождение всей территории Донбасса
17.09.2022
Работа ШОС выстроена на принципах равной и неделимой безопасности
По словам Владимира Путина, в мире отчётливо проявляется возрастающая роль новых центров силы
16.09.2022
«Попытки создания однополярного мира приобрели уродливое очертание»
По словам Владимира Путина, необходимо формирование справедливого, демократического и многополярного миропорядка, базирующегося на международном праве и центральной роли ООН
15.09.2022
«Горечи временных неудач преодолимы»
Русские победные коды – это дар, которым Господь наделил Россию
15.09.2022
«Пандемия стала катализатором молекулярно-генетических исследований»
По словам Владимира Путина, целостность управленческой вертикали Роспотребнадзора, готовность эффективно действовать в экстремальных условиях во многом обеспечили успех борьбы с ковидом
15.09.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
Это война!
Что происходит на Украине: война или СВО?
17.09.2022
От спецоперации к войне
От РФ к Великой России
16.09.2022
Государство-террорист перешло «чёрную линию»
Укронацистами нанесен удар по зданию ВГА в Херсоне, убиты генпрокурор ЛНР и замглавы Бердянска
16.09.2022
Требуя от нас репараций, они реабилитируют фашизм
Польша сегодня существует как государство только благодаря России
16.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Заставить слушать биение сердец убиваемых душ
Новый комментарий от Калужанин
17.09.2022 21:54
«План корректировке не подлежит»
Новый комментарий от Сергей В.
17.09.2022 21:04
Профсоюз как орудие расправы
Новый комментарий от Альбина Волкова
17.09.2022 21:03
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2022 20:59
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Новый комментарий от Константин В.
17.09.2022 19:17
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от Владимир22
17.09.2022 18:14
От спецоперации к войне
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.09.2022 13:49