Удар США по вселенскому Православию

О назначении прозападного Мициалиса на пост губернатора Афона и попытках США изолировать Русскую Церковь

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Украинская православная церковь (УПЦ МП)  Новости РПЦ  1000-летие присутствия русского монашества на Афоне  Русофобия  Проблемы церковной жизни  Итоги 2023 года 
0
1154
Время на чтение 4 минуты

16 декабря 2023 года министр иностранных дел Греции Георгий Герапетритис во время выступления с трибуны парламента назвал имя нового губернатора Афона, сообщает «Союз православных журналистов».

По словам Герапетритиса, гражданским губернатором Афона станет Анастасиос Мициалис, а президентский указ о его назначении будет опубликован в ближайшие дни.

Ранее Мициалис занимал должность заместителя командующего Национальной разведывательной службой. Прозападный, проамериканский. Что стоит ожидать?

В 1995 году он стал послом Греции в Аргентине, в 1999 году − послом в Израиле, в 2002 году − руководителем отдела по связям с США и Канадой, в 2003 году − генеральным директором по кадрам, администрации и организации, а в 2004 году − послом Греции в Риме.

В связи с тем, что новый губернатор Афона тесно связан с США и является прозападной креатурой ожидаются проверки всех монахов-иностранцев и новые расследования о «русской мафии» на Афоне.

Насколько обоснованы такие предположения, какова сейчас ситуация на Афоне в отношении русских и как греки относятся к русским в нынешних условиях? И есть ли перспектива преодоления кризиса в мировом православии, связанного с действиями главы Фанара по выдаче «томоса» ПЦУ?

На эти вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» кандидат исторических наук, востоковед, генеральный директор аналитического центра «Катехон», член Императорского Православного Палестинского Общества, Михаил Ильич Якушев:

Заявление министра иностранных дел Греции в парламенте о назначении нового губернатора Афона свидетельствует о том, что коллективный Запад во главе с США не ослабляет своих попыток по углублению раскола внутри православной ойкумены.

С каждым днём разворачивающаяся на наших глазах «Большая игра» на Украине, в Палестине и Израиле, а теперь ещё и в Красном море (где хуситы Йемена бросают вызов наспех сколоченной американцами морской коалиции), убеждает нас в том, что, помимо её сугубо военных аспектов, США вновь задействовали религиозные струны в этой игре. Цель – нанести смертельный удар по вселенскому Православию путем подчинения Православных Поместных Церквей Фанару, что, по мнению Вашингтона, позволит изолировать Московский Патриархат. И как итог – исключить его из семьи Православных Поместных Церквей.

Как видим, политическая американская методичка по изоляции России применяется и в делах религиозных. Поэтому и итог можно ожидать аналогичным, то есть заранее провальным.

Отсканированный «генетический код» американской дипломатической машины недвусмысленно даёт понять «Городу и миру» (лат. urbi et orbi) , что назначение Анастасиоса Мициалиса на пост гражданского губернатора Афона имеет целью дальнейшее наступление на русское духовное монашеское присутствие на Святой Горе. Достаточно взглянуть на послужной список этого персонажа, известного своими прозападными и проамериканскими взглядами, даже занимавшего пост заместителя командующего разведслужбой Греции, чтобы понять, чего ждет Госдеп США от этого назначения.

С учетом этих обстоятельств следует ожидать новых расследований в отношении «связей русской мафии» с монахами Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, которые выражают недовольство политикой Фанара и его предстоятеля Варфоломея. А это значит, что дисциплинарные меры могут быть применены и к другим монастырям, не согласным с раскольнической политикой Фанара.

Нельзя исключать, что новый губернатор ужесточит практику выдачи греческих паспортов для новых насельников афонских монастырей русского происхождения. Дело в том, что в международно-правовом плане Афон находится под управлением властей Греческой Республики, а в церковном отношении канонически он находится в ведении гражданина Турецкой Республики «архиепископа Стамбульского» Варфоломея.

По информации российских паломников, возвращающихся с Афона, тамошние монастыри стараются публично не заявлять о своих «политических» пристрастиях. Вместе с тем, верные единству Православия монахи, не прекращают усердно молиться за победу России и её Президента на поле брани над сатанинским Западом. Теперь, думается, к своим молитвам они присовокупят и молитвы за победу Путина на предстоящих президентских выборах.

В самой же Греции всё остается, по-старому: простой народ поддерживает Россию, а руководство Греции, управляемое США, продолжает скрупулезно исполнять все приказы дряхлеющего «гегемона». Одним из таких приказов, очевидно, и стало недавнее решение официальных Афин о назначении Мициалиса губернатором Афона.

Монахи Святой Афонской горы на духовном уровне чувствуют, что преодолеть кризис и раскол в православной ойкумене можно только путем победы России на Украине в специальной военной операции. Тогда и тема выдачи «томоса» ПЦУ, и само существование этой религиозно-политической секты отпадут сами собой. Весь этот сюжет просто должен исчезнуть, испариться, уйти в небытие...

А там и участь проамериканского Фанара, пытающегося командовать Афоном и инициировавшего раскол Православия, может оказаться незавидной, ведь остальной православный мир во главе с «Матерью всех Церквей» – Иерусалимским Патриархатом – так и не присоединился к стамбульским фанариотам и присягнувшей Варфоломею антироссийской «греческой коалиции церквей». Во имя такого исхода и молятся сейчас на Святой Горе верные единству и чистоте Православия афонские монахи.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Якушев
Зарницы Третьей мировой
Арабо-израильский конфликт имеет и религиозную причину: цель – возведение Третьего храма на месте Третьей исламской святыни - мечети Аль-Акса
16.10.2023
«Как может израильское руководство поддерживать нацистское руководство Украины?
Внутриполитическая стабильность Израиля зависит от того, как закончится спецоперация России
27.06.2022
«Внутри НАТО обозначился резкий кризис»
Россия не будет поддерживать враждебную Грецию в разгорающемся противостоянии с Турцией
02.06.2022
«Об искусственности пандемии не говорит только ленивый»
О главных итогах уходящего года и о том, что ожидает нас в 2022 году
23.12.2021
Ещё одно проявление османизма Эрдогана
Турецкие власти проводят двойственную политику в отношении немусульманских меньшинств
12.11.2021
Все статьи Михаил Якушев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Национальный капитал – это опора для национальной политической системы
Необходимо обеспечить национализацию власти во главе с Путиным
12.04.2024
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Авантюра Макрона: мы стоим на грани фундаментальных изменений в мировом бытии
12.04.2024
Китай активно помогает России в противостоянии с Западом
Владимир Путин и Си Цзиньпин предотвращают апокалиптический сценарий, заготовленный США для Евразии
12.04.2024
«Десантный батюшка»
О новой книге нашего постоянного автора
12.04.2024
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
Знак беды для всего мира
Падение иконы Спасителя на католическую Пасху в Ватикане – предвестник бедствий, смут и расколов
04.04.2024
Есть ли внутри УПЦ «тайный сговор»?
Об одной интересной дискуссии между двумя известными прихожанами канонической Украинской Православной Церкви
04.04.2024
Ватиканская провокация в день единения народов Белоруссии и России
Церковь и государство очистятся от предателей, от ватиканской агентуры и лоббистов похабного мира с укрорейхом
02.04.2024
Все статьи темы
Украинская православная церковь (УПЦ МП)
Все статьи темы
Последние комментарии
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 08:02
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2024 06:52
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51