«Укрусь»

Россия – Русь, современная Украина – часть Русского мира под названием Малороссия

Андрей Сошенко 
Русская цивилизация  Украинский кризис  Секспросвет и пропаганда извращений  Новороссия: война, новости  Русофобия 
0
02.09.2021 1169
Фото: Из личного архива автора

В материале «Вернуть России имперскость» в частности говорил: в Конституции России (даже с учётом поправок 2020 года) отсутствует констатация временно разделённого русского народа, стремление его к объединению. Разумеется, в Конституции нашей страны нет отражения простой и истинной логики: Россия – правопреемник исторического государства Русь. Вообще, нужно бы менять название государства, предусмотрев двойное (синонимичное) название для государства – Россия (Русь). А не как сегодня определено в первой же статье Конституции – «наименования Российская Федерация и Россия равнозначны». Что это такое за «существительное» «федерация», к которому прилагается в качестве прилагательного государственность – «российская»? Пользуясь тем, что официальная современная Россия не ассоциирует себя (во всяком случае в государственных документах) с Русью, на «ихней» Украине всё чаще звучат предложения о том, чтобы либерально-нацистское государство «Украина» назвать «Русью». Очередное предложение об этом, напомню, было в мае 2020 года. Если это произойдет, то сие станет полной дискредитацией святого имени русского государства. Россия – и есть Русь! Но не только в границах сегодняшней РФ, а в границах Советского Союза и Российской империи.

И вот вновь киевский режим начал играться на этой теме. В офисе президента Украины 1 сентября 2021 года предложили изменить название страны на «Русь-Украину». Пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу и советник главы офиса президента Украины некий Алексей Арестович соизволил заявить: «Надо у них (у России) отобрать бренд "русских" в конце концов... Русь — это мы… русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов».

Кроме всего прочего – какие же вы «русы», какие же вы «русины»?! Если даже русины (о великороссах уж и не говорю) не признаны в качестве народа. Если этот многострадальный и героический народ (русины) не входит по вашей вшивой классификации даже в перечень коренных народов Украины? Коренными признаны у вас всего три народа - крымские татары, караимы и крымчаки. Остальные все – украинцы (кстати, временно забывшие, что они тоже русские - малороссы).

Весьма метко официальный представитель МИД России Мария Захарова, на фоне предложений из офиса президента Украины Зеленского сменить название страны, предложила более ёмкий и реалистичный вариант второго названия Украины - «Укрусь». «Во-первых, здорово, что мы теперь поняли, над чем работают в офисе Зеленского. А то, не скрою, были вопросы. Во-вторых, дарю - Укрусь. Не благодарите», - написала Захарова.

Если серьезно, то хороша на Украине «Русь» будет, с фашистским и одновременно «трансгуманистическим» киевским режимом. Русь-Россия-СССР одолела в одиночку в 45 году во всемирном масштабе зло нацизма. А «Укрусь» - сборище бандеровцев и всех остальных нациков, заживо сжигавших и расстреливавших людей в Одессе в 2014 году, и до сих пор уничтожающих мирных жителей Донбасса. И с ними вполне мирно, иногда, правда, при разыгрывании показных некоторых противоречий, уживаются всевозможные гендерные извращенцы и вся иная ЛГБТ. Совсем недавно прошел ЛГБТ-парад в Одессе, чуть ранее – в Киеве. Еще давно отмечал: «Где ЛГБТ, а где Бандера – не разобрать». Всё в одном флаконе. Говорят, что сам Бандера имел погоняло - «Баба». Логично, что и среди лидеров современных бандеровцев и командиров всяческих их фашиствующих полков и батальонов преобладают всякого рода извращенцы.

Думается, что не случайно сейчас в США перепутали фамилию президента Украины Зеленского, назвав его Левински. Спутали по созвучию с половой партнершей бывшего президента США Билла Клинтона – Моникой Левински. И вот в связи с этим в очередной раз Зеленский оговорился по Фрейду. Зачем-то только что состоявшуюся встречу с Байденом он назвал «мужским разговором». «В целом встреча была в нормальной, продуктивной, не постоянно солнечной атмосфере. Нормальный мужской разговор», - охарактеризовал он переговоры с Байденом. Причем здесь «мужской» или «немужской»? Лишний раз Зеленскому приходится подчёркивать, оправдываясь, что он всё же мужчина, а то, действительно, ассоциируется с Моникой.

Так что, современная Украина - чистейшая «нерусь», «антирусь». Примерно этот круг вопросов рассматривался на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.09.2021. Участники программы всё верно говорили. Но… Этих вопросов могло бы и не быть, если бы Россия бездарно не теряла свои возможности все эти годы с 2014 года, о чем говорил в материале «Украина – семь потерянных лет…».

Итак, Россия – Русь. И главное в этом контексте – вся Россия, не только в границах сегодняшней РФ. В этом и перспективы объединения искусственно разделенного русского народа. Но на сегодняшний день, пока объединения народа еще не произошло, безусловно, можно и нужно в России законодательно узаконить реальное положение дел – именно Россия является Русью. А на «ихней» Украине лучше бы озаботились переименованием Украины не в Русь, а, как и есть исторически и фактически, - в Малороссию.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. 2

В рейтинге стран по уровню жизни на 2021 год Украина стоит на 59 месте, Россия на 67 . Если бы Россия по уровню жизни была сравнима по крайней мере с Польшей , у которой 38 место, то возможно Украина и стремилась к обьединению с более развитым государством, а так никакой мотивации для этого нет. России стоит заниматься собственными проблемами, чтобы быть привлекательной для других.
учитель / 03.09.2021 08:25

1. Нерусь

"Так что, современная Украина - чистейшая «нерусь», «антирусь»."

Украина оккупирована нерусью и эта нерусь создает серьезные проблемы для России.
Чем быстрее Украина будет освобождена от неруси, тем лучше будет для всех.
АБС / 02.09.2021 15:18
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Зачем России феминизм?
К чему ведет Евразийский женский форум
11.10.2021
Заевшая пластинка госнацполитики
Речь давно идёт о самом существовании государства
09.10.2021
Как можно столь нагло искажать ситуацию насчет мигрантов?!
Об интервью начальника ГУ по вопросам миграции МВД Валентины Казаковой
07.10.2021
Генеральши непыльных карьер
Женщины-генералы – к чему бы это?
06.10.2021
28 лет великому преступлению
Памяти Героев, отдавших свою жизнь за Отчизну
04.10.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Русская цивилизация
28 лет великому преступлению
Памяти Героев, отдавших свою жизнь за Отчизну
04.10.2021
Оправдан: была самооборона от трех налетчиков
Положительный прецедент должен быть распространён на другие резонансные дела
21.09.2021
Бужаниново – продолжение
Люди уже не могут слушать ложь и спекуляции насчет мигрантов
16.09.2021
Все статьи темы
Украинский кризис
Глеб Бобров: Воевать с детьми - это просто какой-то "испанский стыд"»
Размещение личных данных 12-летнего ребенка на сайте «Миротворец» – однозначный акт устрашения
13.10.2021
«Сёстры маршала Жукова» тратят пенсию на
кресты для братских могил
12.10.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Материалы, пропагандирующие антисемейные ценности
Комплексное заключение на материалы Учебно-методического комплекта «Приходская школа “под ключ”» (авторы – диакон Илья Кокин и др.)
12.10.2021
«Новая нормальность» - это пространство, где больше нет любви
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об опасных изменениях общественной морали
12.10.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Глеб Бобров: Воевать с детьми - это просто какой-то "испанский стыд"»
Размещение личных данных 12-летнего ребенка на сайте «Миротворец» – однозначный акт устрашения
13.10.2021
Саур-могила. Донецк -2021
Лидия Довыденко о мероприятиях, посвященных творчеству А.И. Куприна на Донбассе. Продолжение
08.10.2021
Людям палками выбивали георгиевскую ленточку
на голове: подполковник СБУ о преступлениях в ЛДНР
08.10.2021
Все статьи темы
Русофобия
Сезонное обострение: Прибалтика желает получить «Кемску волост»
А если не получится – освежить формулу «деньги в обмен на территории»
13.10.2021
Будущее России – розовый ГогаМагог?
За поругание доброго Бог неминуемо будет наказывать, а за сохранение, развитие и распространение всего лучшего - миловать и спасать
12.10.2021
Ловушки «зелёных» для России
За разговорами о защите окружающей среды и «зелёной» повестки дня скрывается «двойное дно»
12.10.2021
Первый этап трудного, но необходимого пути
О союзе России и Белоруссии в контексте нашей истории
12.10.2021
Заявление Правления и Думы Русской общины Латвии
В связи с 30-летием принятия Верховным Советом ЛР 15 октября 1991 г. постановления "О восстановлении прав гражданства и основных условиях натурализации"
11.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
13.10.2021 21:29
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Hyuga
13.10.2021 19:46
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.10.2021 19:39
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Советский недобиток
13.10.2021 17:50
Между живыми и мёртвыми: политические партии сегодня
Новый комментарий от Кирилл Д.
13.10.2021 17:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от SV131166
13.10.2021 16:02
«Система давно опорочила саму себя»
Новый комментарий от Андрей Карпов
13.10.2021 14:37