Отречемся от «дивного мира»

Предстоящие выборы на фоне нарастания глобалистских угроз

Выборы в Госдуму – 2021  Мишустин Михаил  Дмитрий Песков  Сергей Шойгу 
0
1507
Время на чтение 10 минут
Фото: Из личного архива автора

Наряду с вакцинацией, кажется, нет сегодня в российском политическом пространстве темы более важной, нежели предстоящие в сентябре выборы. Естественно, не сидит, сложа руки, «Единая Россия». Организовала праймериз, который в русской соборной традиции выглядит как седло на корове. Но нет же, хочется едросам, чтобы было по-америкински. Владимир Путин в этот раз не дистанцировался от «Единой России» и самолично объявил состав «первой пятерки» кандидатов в Госдуму. Она призвана сыграть роль «паровоза» для всего «состава» едросовских кандидатов. В числе «паровозников» популярные в народе министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров, хотя в депутаты они явно не собираются. Проявленная президентом активность свидетельствует о понимании им, что дела у едросов не слишком хороши. Думается, если провести телевизионный социологический опрос (без вмешательства извне), рейтинг «партии власти» едва ли превысит восемнадцать-двадцать процентов. Остается надеяться на властные ресурсы. Они, вкупе с выборной чудо-машиной, способны волшебным образом увеличить эти проценты.

Реорганизовалась «Справедливая Россия», рассчитывающая с помощью «прилепившихся» к ней «правдистов» Захара Прилепина и семигинцев усилить свои позиции, чего, скорее всего, не случится. Язык у завсегдатая телевизионных политических шоу, обладателя всевозможных талантов и литературных премий Прилепина бойкий. Но, кроме языка, надо иметь и конкретные положительные достижения. А к ним вряд ли отнесёшь участие «правдиста» совместно с гастролёром Эдуардом Бояковым, в развале традиционных основ знаменитого МХАТа имени М. Горького. К тому же, патриотическая общественность осознает: «справедливцы» и «правдисты» созданы для того, чтобы отобрать часть голосов от КПРФ.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский совершил очередное «хождение в народ». Вкушал спелую клубничку в подмосковном колхозе имени Ленина, талантливого руководителя которого Павла Грудинина, кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ, властные структуры затерзали проверками и судами настолько, что самому Грудинину его клубничка, видимо, кажется горьковатой. Надо заметить, семена овощей, которые ЛДПР разослала по своим первичным организациям еще ранней весной, оказались вполне приличного качества (пара пакетиков семян моркови «по блату» «обломилась» и мне). Кое-кто на эту «наживку», вероятно, клюнет. Как говорится, «с паршивой овцы хоть шерсти клок».

Свои предвыборные события происходят и в «системной оппозиции» – КПРФ. Как никогда убедительным был доклад Геннадия Зюганова на завершающем этапе партийного съезда. Идёт обновление партийных рядов. Активизировались низы. Для укрепления позиций КПРФ и левых сил в целом важен усилившийся в обществе запрос на перемены левого толка. Люди разуверились в обещаниях, они ждут реального улучшения жизни, а что видят? Вопиющую социальную несправедливость разгул коррупции, отрыв власти от народа. Муниципальные чиновники озабочены главным образом созданием «комфортной среды» обитания, на что ей целенаправленно выделяются деньги. Укладываются плиткой тротуары, устанавливаются детские площадки, мусорные бачки, но главное-то из того, что обеспечивает человеку душевный комфорт, дает уверенность в будущем, а, следовательно, положительно отражается на демографической ситуации, остается за «кадром».

Сегодня русский человек не нужен там, где он родился. Его заставляют приспосабливаться к ситуации, быть кочевником. Мой знакомый Михаил – плотник, каменщик, печник, электрик, одним словом, мастер на все руки, вернулся с халтуры в Осташковском районе. «Баню делали москвичу», – говорит. «А дальше что?» «В Подмосковье рванем».

Беседую с Владимиром, инженером-строителем. Восклицает: «Кому я нужен в пятьдесят шесть лет! Подрабатываю, где придется. Сейчас крышу кроем дачнику в поселке Бобровец. Что будет потом – неизвестно».

Таких кочевников, как они, множество. Кто помоложе, ездят на «вахты» охранниками в Москву, Санкт-Петербург. Гробят здоровье, живут в отрыве от семей, что порой оборачивается их разрушением. Конечно, если бы, как прежде, были в Андреаполе, леспромхоз, известковый завод, деревообрабатывающий комбинат, сельхозтехника, строительные организации, оба без проблем нашли бы работу на родине. Вот как, например, заботились о создании «комфортной среды» в советское время на нижнем складе леспромхоза. Рабочих сюда доставляли и увозили автобусом. Линия по разделке хлыстов была современной, полуавтоматической. Обеды в столовой стоили дешево. Кроме столовой, действовали магазин, медпункт, общежитие (для приезжих). А потом на этом месте образовались руины, железнодорожная ветка длиной три километра была сдана в металлолом. Вроде бы сейчас частники хотят наладить деревообработку. Но, во-первых, социальную сферу они наверняка развивать не станут («не барское это дело»), а, во-вторых, делового леса в районе почти не осталось. Денно и нощно вывозят его кругляком.

Русский человек в провинции – лесной человек, издревле лес его кормил, давал обогрев, т.е. создавал для него определенный комфорт. И вот, этот комфорт капитально порушен – мало остается мест, куда можно съездить за грибами, ягодами. Народ ропщет: «Скоро будем жить, как в пустыне». Территории вокруг райцентров, поселков, деревень загажены пластиковыми бутылками, ящиками, строительными отходами, самодеятельными «собачьими кладбищами». Премьер Михаил Мишустин говорит о дополнительном выделении на дорожное строительство 30 миллиардов рублей. Они мало что изменят, если учесть, какое огромное количество проселков приведено лесными арендаторами в непроезжее состояние.

Мои московские друзья Мельниковы тридцать лет жили в деревеньке Аристово, возвели новый красивый дом. Рядом с деревней расположен старинный погост, куда множество людей ездили, чтобы помянуть своих почивших родственников. Здесь похоронен герой Великой Отечественной войны командир 73-го стрелкового полка 33-й стрелковой дивизии полковник Никита Дмитриевич Ивановский, погибший в 1944 году. Но теперь на автотранспорте сюда не добраться. Четырехкилометровый отрезок от Гладкого Лога до Аристова разбит лесовиками. Из-за этого Мельниковы собираются не без боли в сердце продавать дом, но кто его купит, если сюда не проехать? Нет автодороги и до деревни Донское. Смельчаки отваживаются ездить по железнодорожной насыпи, что небезопасно. Было уже ЧП (паровоз столкнулся с микроавтобусом), приведшее к гибели человека, но выводов властью из этого не сделано.

Не проехать на старое кладбище в «ветошкинский куст», где некогда существовали 42 деревни. Не осталось ни одной. В «жукопском кусту» деревню Ключевое сначала обесточили (был украден трансформатор). Потом вокруг началась массовая вырубка леса, и мой сосед Борис Скоморохов, у которого в этой деревне пчелопасека, по весне с трудом добирался до нее на «Ниве». А ведь здесь тоже похоронены герои Великой Отечественной войны, среди них потомок переехавших в Россию английских металлургов, бывший комендант Шауляйского, Полоцкого, Торопецкого укрепрайонов полковник Николай Сергеевич Дэви, умерший от тяжелого ранения осенью 1941 года.

При «демократии» житель провинции как никогда ощущает свою непричастность к формированию власти. Она создаётся и воспроизводится по клановому принципу, а не по деловым качествам чиновников, результатом чего стало возрождение местнического феодализма. Вот он, настоящий «комфорт» провинции, а не тот, который ради показухи устраивается в райцентрах. От этого кланового «комфорта» они будут вымирать и впредь, как, например, вымирает ставшее местом клановых разборок Нелидово, где деградировала производственная сфера. В середине 70-х, когда я работал в этом городе редактором районной газеты, в нем было свыше 30 тысяч жителей, сейчас – меньше 18 тысяч. И никакими тротуарными плитками, мусорными бачками не прикроешь углубляющуюся демографическую яму и то, что большинство населения пребывает в бедности.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков объясняет повышение цен тем, что «мы встроены в глобальную экономическую систему», а посему повышение цен на Западе влечёт за собой автоматическое повышение цен в России. Мол, ничего с этим не поделаешь, объективный, видите ли, процесс. В таком случае неизбежно возникают вопросы: «Чего стоит "безусловный суверенитет России", о котором постоянно и горделиво заявляют наши федеральные политики? И почему, если цены и огромные доходы российских олигархов встроены в глобальную систему, то зарплаты и пенсии рядовых граждан России не встроены?»

Наверное, нигде в Европе нет такого вопиющего разрыва в доходах самых богатых и самых бедных граждан, как в России, что не мешает чиновникам лицемерно заявлять о том, что «мы живем в социальном государстве». В конце прошлого года газета «Слово» (№20) привела такие сведения: МРОТ в Польше на 2021 год установлен в 56 тысяч рублей, зарплата чиновников у поляков в среднем 190 тысяч рублей. В России МРОТ меньше 13 тысяч рублей, зарплата принимающих решения чиновников – от 400 тысяч рублей до 1 миллиона. Чего уж говорить об олигархах, имеющих в день по 1,5-2 миллиона рублей, а то и больше. Или – футболистах, получающих в месяц по 25 миллионов. Притом, что зарплата сельского учителя и врача в районе 20-30 тысяч рублей. Много было разговоров о материальном стимулировании ученых, но, разговаривая, с молодым кандидатом химических наук, сотрудником престижной лаборатории, узнал, что его заплата всего 28 тысяч рублей. Какое тут, спрашивается, «социальное государство»?! Это государство узаконенного социального абсурда, который трансформируется в социальный геноцид, сопровождаемый установлением тотального цифрового контроля над личностью.

Как считает доктор технических наук, гендиректор Института проблем энергетики Булат Нигматулин, если российский ВВП увеличился с 1990 года в 1,2 раза, в Польше рост в 2,9 раза. Не говоря уже о Китае и Южной Корее. По ВВП на душу населения Россия на 50 месте. Среднегодовые темпы роста у нас меньше 1 процента, в Польше – 3,5. Доля социальных расходов в долях ВВП у нас 17 процентов, в странах Евросоюза, в том силе в Польше, – 27. Зато мы лидируем по вывозу капитала за границу – с 2008 года он составил примерно 750 миллиардов долларов, и «впереди планеты всей» по доле долларовых миллиардеров на 100 миллиардов долларов ВВП – 6,2 процента. В Польше – 1 процент, в США – 2,9, в мире – 2,4 процента.

В лидерах Россия (наряду с Индией, Угандой, Бразилией) и по количеству суточных смертей от коронавируса. Несмотря на пагубное влияние находящегося под контролем глобалистов телевидения, часть людей сознает хотя бы на интуитивном уровне, что теперешняя пандемия и страсти-мордасти вокруг не случайны, а расчётливо спланированы. Но не осознано пока еще другое: искусственно созданный в тайных лабораториях коронавирус и сопутствующие ему ограничения прав человека, по сути, являются следствием реинкарнации фашизма в современных условиях. Подобная реинкарнация в целях глобального переустройства мира, что, собственно, и происходит в наши дни, зрела давно и нашла отражение в ряде работ, например, в романе Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» и его манифесте «Возвращение к дивному новому миру».

Что же это за «мир»? Автор манифеста характеризует его так: «Полностью организованное общество… отмена свободы выбора благодаря методичному навязыванию поведения, установленное рабство, которое принимается благодаря регулярным химическим инъекциям доз счастья… Демократия изменит свою суть: старые и странные традиции (выборы, парламенты, верховные судьи) останутся, но базовым будет ненасильственный тоталитаризм. О демократии и свободе будут постоянно говорить по телевидению и писать в прессе. Но это будут не более чем слова, пустые по смыслу и формальные по содержанию. В это время правящая олигархия и ее хорошо натренированные элитные подразделения солдат, полицейских, фабрикантов мыслей и манипуляторов сознания будут править миром по собственному усмотрению». Множество фактов говорят о том, что именно в такой «дивный мир» ведут нас стратеги мирового глобализма и реализаторы его идей в России.

Ход событий и логика показывают: противостоять глобализму способен только социализм общенационального государства. Такого государства у нас нет, и при доминировании в политическом пространстве созданной и управляемой олигархатом и крупной бюрократией «Единой России», разумеется, быть не может. Но запрос на такое государство давно созрел, буквально стучится в двери. Это показало дистанционное общение Владимира Путина с народом. Надо отдать должное президенту, который не побоялся оказаться один на один с кричащими и усугубляющими проблемами. Впрочем, главный урок этого общения в либеральных СМИ всячески затушевывается. Он заключается в том, что ориентированная на обслуживание олигархо-бюрократических кланов система не в состоянии решить назревшие внутренние проблемы.

Считается, реальная смена курса может произойти лишь в случае снижения влияния «Единой России» и успеха на выборах представителей левых сил. Что ж, на левом фланге немало фигур, представляющих, помимо КПРФ, движение «За новый социализм», «Левый фронт» или не связавших пока себя с какими-либо политическими партиями, но имеющими левые взгляды. Думается, присутствие в Госдуме Николая Платошкина, Евгения Спицына, Константина Сёмина, Валентина Катасонова, ряда других известных поборников социализма и традиционных ценностей, сыграло бы положительную роль в том, чтобы это орган, наконец, превратился в место для конструктивных дискуссий и принципиальных решений.

На мой взгляд, в этой ситуации следовало выразить свою позицию и некоторым другим организованным общественным силам, выступающим против агрессии глобализма и отстаивающим традиционные ценности и патриотизм. По ряду вопросов много общего с левыми силами у таких движений как «Русское Собрание» и «Народный Собор», они вполне могли бы определиться, с кем быть. С «партией власти» или с левой оппозицией? А где бабуринский «Российский общенародный союз»? Почему дистанцируется от левых сил, действует келейно? Ясно же, что в одиночку эта партия вряд ли преодолеет барьер, необходимый для того, чтобы представлять себя в Госдуме.

Альтернатива «партии власти» должна быть, иначе теряется «обратная связь» власти с народом. Однако будем смотреть на вещи здраво. Осознающие необходимость смены курса политики и государственные деятели есть и в «Единой России», в том числе в губернаторском корпусе, а потенциал левых сил ограничен. Те, и другие должны понимать, насколько опасно в современных условиях раскачивать лодку противостоянием левых и правых. Вспомним, к чему это приводило раньше, и остережёмся этого. Тем не менее обстановка в стране сложная. Важно найти и осуществить варианты переформатирования политического пространства и смены экономического и социального курса без потрясений. В том числе, и посредством сентябрьских выборов. В противном случае мы довольно скоро во всей полноте можем получить тот самый «дивный мир», о котором писал Олдос Хаксли. И винить нам будет некого, кроме как самих себя.

Валерий Яковлевич Кириллов, русский писатель, г. Андреаполь, Тверская область

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Яковлевич Кириллов
Трудное восхождение России
Размышления о Родине, Владимире Путине и преемственности Победы
15.05.2025
Русская литература есть и будет
Русскому поэту, прозаику, публицисту Геннадию Сазонову 21 марта - 75 лет
20.03.2025
Сквозь паутину
Вновь о Константине Ильине: перевернуть бы пирамиду!
04.01.2025
«Отсюда душа нашего народа…»
Беседа писателя с главой Калязинского муниципального округа, кандидатом исторических наук
01.08.2024
Рубикон еще не пройден
Беседа писателя с главой Калязинского муниципального округа, членом ЦС МОО «Русского Собрания»
06.05.2024
Все статьи Валерий Яковлевич Кириллов
Выборы в Госдуму – 2021
Инспирированный «успех» либералов на выборах президента
А что мешает провести проверку нахождения партии «Новые люди» в Госдуме?
18.03.2024
Кандидат в президенты или иноагент?!
И вообще, ещё вопрос, легитимен ли Даванков как кандидат?
09.03.2024
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Из «дорогих россиян» вновь делают лохов
20.02.2024
Результаты выборов Президента России уже ясны
И понятно, что и кого объявят «открытием» по итогам голосования
10.02.2024
Вперёд-назад, к торжеству «новых старых ценностей»!
Из пустышки Даванкова делают «крупного политического деятеля»
20.01.2024
Все статьи темы
Мишустин Михаил
Не впадать в эйфорию от успехов в экономике!
Подтверждаю набор экономических успехов России, но впереди ещё много работы – мы только в начале пути
26.03.2025
«Всё большая часть стран обходит стороной систему СВИФТ»
В итоге позиции США на фоне всей мировой экономики не укрепляются, а слабеют
26.09.2024
Наша общая Победа!
Правительство России утвердило новую Стратегию государственной культурной политики до 2030 года
17.09.2024
Конец базарной экономики
Пора начинать новый этап российского экономического развития
24.05.2024
Все статьи темы
Дмитрий Песков
Нацизм, сионизм, сатанизм
Преступное сионистское государство, обладающее ядерным оружием, вооруженное и выпестованное штатовскими негодяями, било по неядерной стране якобы за то, что она может стать ядерной
19.06.2025
Запад ведет против России «юридическую войну»
Международный уголовный суд полностью себя скомпрометировал и пал жертвой зависимости от Запада
24.04.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Церемониал не исключает оккультного отношения
Новый комментарий от Константин В.
09.07.2025 18:19
Кто же Прилепин?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
09.07.2025 17:29
Фильм «Мумия»: впечатления от просмотра
Новый комментарий от Туляк
09.07.2025 16:37
Фильм «Мумия» приведёт только к росту популярности Ленина
Новый комментарий от Бузина Олесь
09.07.2025 16:07
Газеты вымирают как мамонты
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.07.2025 15:26
Раскручивание ленинской темы в оккультистском ключе – удар по Церкви
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.07.2025 15:22
Квазирелигия против религии Бога
Новый комментарий от учитель
09.07.2025 15:20