Незалежной намекнули на ответственность

Владимир Путин дал понять населению Украины, что оно будет иметь поддержку в процессе смены украинского политического режима

Павел Дмитриев 
Украина против бандеровщины  Новороссия: война, новости  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
15.07.2021 1083
Фото: Из личного архива автора

Пока комик Зеленский с историками, открывшими древних укров, сочиняет комический ответ на статью В.В.Путина, есть время поговорить об этом тексте как политическом акте.

Мне кажется, главное, что следует из его прочтения, что Украина - наш родственник с поврежденным здоровьем и психикой, о котором, хочешь-не хочешь, придётся заботиться, но не слишком стараясь на этом поприще.

Основной посыл статьи, как мне кажется, не к властям незалежной, а к ее населению, в подавляющей своей части самозабвенно верящему в голодомор и святость Бандеры. Населению дали понять, что если оно сможет организоваться в процессе смены власти, то будет иметь поддержку.

Только вот незадача! Юрист В.В.Путин традиционно мыслит в категориях права и, как можно понять, намекая украинцам выиграть выборы у Зеленского с бандой, подразумевает легитимную поддержку этого правового процесса.

Однако одолеть власть, парадоксально сочетающую еврея-президента с украинскими нацистами вряд ли возможно, если делать это путем выборов…

Если народ Украины услышит напоминания о родстве с нами и осознает свои русофобские заблуждения, то, мне кажется, у него один путь: еще один майдан. Полагаю, что как вне правового поля сместили предыдущую власть, так следует поступить и с настоящей…

Печенье, в отличие от лидеров Европы, наш МИД раздавать не поедет… Конечно, будут заявления и напоминания о международном праве, о праве народа Украины решать свою судьбу…

Но никуда не деться от того, что мы признали легитимность переворота 2014 года.

Признал это и весь мир.

То есть признано, и это факт международного права, что можно захватить власть силой, сместив и убив президента. Планы уничтожения Януковича были пресечены по нашей доброте…

Однако, если мы в 2014 году уклонились от силового вмешательства в события на Украине и пошли на поводу у мирового сообщества, приняв факт переворота в качестве акта права, то почему возможность нового переворота на Украине мы считаем невозможной?

Украина в целом выходит из сферы традиции права. Госпереворот и семь лет военного насилия над населением Донбасса, при жёстком отказе Киева от каких либо переговоров с ним, безумная аналогия ленинградской блокады – водная блокада Крыма, – это и многое другое, исключает восприятие Украины как территории, управляемой Конституцией и законами.

Об этом, на мой взгляд, следует напомнить мировому сообществу, признавшему захват власти за основу сегодняшнего, по сути, незаконно возникшего режима, существующего в поле нацистской идеологии и нацистских методов управления.

Сегодняшнее состояние Украины – это проблема тех, кто изначально поддержал русофобский психоз и теперь пожинает его плоды. А это большая часть населения…

Если урегулирование отношений всё же возможно, я боюсь, что наш Президент по-братски хохлам всё простит и опять пустит «козла в огород».

Братские чувства это, конечно, хорошо.

Только ведь и поляки нам братья по славянской крови. А нет недругов страшнее и безумнее в своей ненависти к нам.

Когда отношения с незалежной устроятся, главное не размякнуть от наплыва братской любви и не пустить украинцев ни на одну ведущую позицию, ни в культуре, ни в СМИ, ни в политике, ни в экономике России. Тем более в армии и силовых структурах. Следует всегда помнить, что это брат с недобрым сердцем.

«Добрый человек из доброго сердца своего выносит доброе, а злой человеке из злого сокровища сердца своего выносит злое. Ибо от избытка сердца говорят уста его» (Лк. 6: 45).

Тоже и с народами…

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. На 6 Апографь

Коммунисты - большевики 70 лет строили Царство лжи и безудержных фантазий, не получилось. Хотите и дальше продолжать с тем же результатом?
учитель / 16.07.2021 15:46

6. На п. 1 учитель

Украинцы всегда верой и правдой служили российскому государству


Ну и загнули Вы, товарищ ребе! Российскому Государству служили и инородцы и иноверцы, кроме "украинцев" (они появились после 1917г. и были вырощенные коммунарами в виде УССР) и, даже Наполеон просился на Русскую службу, но ему отказали.
А про опричников и 700 000 ими убиенных - с этим в европейско - украинские СМИ, или на "эхо мацы", там Вас поймут и оценят.
Апографъ / 16.07.2021 09:48

5.

Сначала надо из абракадабровых недоносков -"россиян" сделать Русских, да так их устроить, чтобы самый последний еврей или негр желал стать русским. Вот тогда и вся велыкоевропейская бендерия вспомнит и Киевскую Русь и како пошла бысть Русская Земля и кто первым на Руси княжить начал.
Апографъ / 16.07.2021 09:23

4.

Ну. он же "Учитель праведности" - не меньше. знай наших!
С. Югов / 16.07.2021 09:17

3. По заветам доктора Геббельса

Во-первых, цифра жертв опричнины в 700 000 чел. явно взята с потолка и до боли напоминает ситуацию с количеством жертв т.н. пресловутых "сталинских репрессий", которые в изложении разных десталинизаторов разнятся на десятки миллионов (от 10 млн. до 50-70 млн., как говорится, выбирайте, что вам больше нравится, меню на любой вкус). Во-вторых, между отменой опричнины (1572 год) и присоединением Малороссии к России (1654 год) прошло 82 года, и очевидно, что прямой связи между этими двумя историческими событиями невозможно провести по причине большого временного промежутка, разделяющего их, тем более, что этот временной промежуток вместил в себя Великую Смуту 1605-1613гг., Смоленскую войну 1632-1634гг. и другие трагические исторические события, повлекшие за собой большие демографические потери и никак не связанные ни с опричниной, ни с деятельностью Ивана Грозного, умершего в 1584 году.

2. На 1 комментарий

Про Петра Ивановича Багратиона, про Михаила Тариеловича Лорис-Меликова, про Гусейн Хана Нахичеванского, про Константина Николаевича Леселидзе лжеучителя, разумеется, никогда ничего не слышали, иначе бы не писали подобные глупости. Или всё-таки слышали и сознательно лгут, пытаясь ввести в заблуждение доверчивых граждан?

1. 1

На самом деле Украина гораздо более нужна России , чем наоборот. Украинцы всегда верой и правдой служили российскому государству, чего не скажешь о многочисленных кавказских диаспорах, которые сейчас контролируют большие денежные потоки в России. Вспомнить хотя бы выходца из полтавских казаков генерала - фельдмаршала Ивана Паскевича, полного кавалера ордена Святого Георгия и лучшего полководца Николая 1. Только за время опричнины Московское государство потеряло 700 000 человек и неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не присоединилась многолюдная Украина.
учитель / 15.07.2021 13:51
Павел Дмитриев
Умудренная империя
Человечеству еще предстоит понять, что нормативно разумное ограничение потребления и не элитарное устройство жизни являются базисом общества
18.09.2021
Лучшее будущее – это путь назад
Очевидно, что сворачивание массовых капиталистических производств приведёт к возврату эпохи традиционных и новых ремёсел
14.09.2021
«Дети должны быть смыслом жизни!»
В условиях демографической угрозы выживания государства и нации власть должна приделать к национальной лодке мощный мотор, ускоряющий ее движение
04.09.2021
У людей традиции нет объединяющего фактора
Таковым вполне могла бы стать «Евразийская конвенция о правах человека»
02.09.2021
Придут новые луддиты
Если финансовые элиты не изменят алгоритм развития мировой экономики
01.09.2021
Все статьи Павел Дмитриев
Украина против бандеровщины
«Это очень жёсткий и страшный фильм»
Пять причин посмотреть военную драму «Солнцепёк» о событиях на Донбассе
10.09.2021
Киевский режим, убивающий детей Донбасса, преступен!
В Праздник Успения Божией Матери украинские каратели обстреляли жилые кварталы Горловки – пострадали дети во дворе родного дома
03.09.2021
Что значит решение украинского вопроса?
Размышления по поводу статьи Владимира Путина об Украине
01.09.2021
«Автокефальная церковь была поставлена на службу немецкой пропаганде»
ФСБ рассекретила военные документы о создании автокефалии на Украине при помощи фашистов и об убийстве митрополита Алексия (Громадского) украинскими националистами
24.08.2021
Привет из-за Перекопа?
О сине-жёлтой «инсталляции» возле памятника Максиму Горькому, или Как «великие укры» празднуют День Незаможності
19.08.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
«Это очень жёсткий и страшный фильм»
Пять причин посмотреть военную драму «Солнцепёк» о событиях на Донбассе
10.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Он сказал: "Я думаю, что вы должны быть там"»
Зеленский передал украинцам слова Байдена о вступлении в НАТО
13.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Нежелательный Мирзализаде /
Кто оскорбляет Россию / Встреча Зеленского и Байдена
09.09.2021
Предупредить и подорвать дамбу:
как остановить водную блокаду Крыма за 20 минут
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.09.2021 08:16
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00