Кто ответит за здоровье В.В. Бойко-Великого?

Почему русский предприниматель всё ещё находится за решёткой?

Второй год (пятнадцать месяцев) в заточении находится известный православный общественный деятель и предприниматель Василий Вадимович Бойко-Великий.

Чтобы не быть голословным, сначала проинформирую о своём обращении, как гражданина России, на имя Президента России. 23 июня прошлого года направил письмо В.В. Путину следующего содержания: «Уважаемый Владимир Владимирович! 20 июня Следственным комитетом России задержан основатель группы компаний «Вашъ финансовый попечитель», глава холдинга «Русское молоко» Василий Вадимович Бойко-Великий. Басманный суд города Москвы принял решение о «заключении под стражу» и отправил его в СИЗО… В.В. Бойко-Великий характеризуется в высшей степени положительно всеми, кто его непосредственно знает. Уверен, что действия против предпринимателя и общественного деятеля В.В. Бойко-Великого являются заказными со стороны «пятой колонны». В.В. Бойко-Великий известен как православный русский предприниматель, осуществляющий свою деятельность на благо своего народа, не по принятым правилам в либеральной креативной предпринимательской среде, а по совести, во благо России. Нет сомнений, что «Дело Бойко-Великого» имеет политическую подоплеку. Прошу распорядиться выпустить В.В.Бойко-Великого из заточения…».

Через месяц 23 июля прошлого года от управления Президента по работе с обращениями граждан и организаций мне приходит ответ: «Ваше обращение… рассмотрено. Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством не допускается вмешательство в какой-либо форме федеральных органов государственной власти…на орган дознания с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствование… Разъясняем Вам, что порядок обжалования действий должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство установлен главой 16 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации…». Ну и так далее. Подписал консультант департамента письменных обращений граждан и организаций О. Маслов.

Вышеуказанная «переписка» – как частный пример. Уверен, что по такой же «схеме» получали ответы иные граждане, обратившиеся по этому вопросу к Президенту и во всевозможные инстанции. Получается, что обращаться за справедливостью вообще бесполезно, потому что никто, даже президент, не имеет права влиять на ситуацию. Интересно, а почему, например, в «деле Голунова» не возобладала та же логика? Как обратились на имя Президента всякого рода либеральные «авторитеты», так тут же, без подобного рода отписок, нашлись силы и средства во властных структурах разобраться в том, что журналист Голунов задержан незаконно. И наказали тех, кто в том был виновен. А почему в случае с русским предпринимателем иные подходы?

В июле прошлого года было Обращение целой плеяды деятелей российской науки, культуры, представителей общественно-политических движений, священнослужителей Русской Православной Церкви к Главе Государства Российского с просьбой уделить внимание делу против В.В. Бойко-Великого и содействовать в рамках полномочий Президента России изменению до суда несправедливой меры пресечения. Каков ответ? И вообще дошло ли Обращение до Президента? Не знаю… По факту нахождения до сих пор В.В. Бойко-Великого в заточении вопросами изменения до суда несправедливой меры пресечения ему во власти никто не занимался.

Администрация Президента должна быть озабочена не отписками и отбрыкиваниями от вопросов, а систематизацией нарушений, бросающих тень на государственную власть и Президента России, информированием Президента по проблемным вопросам. Поэтому из Администрации Президента должны были бы, как минимум, информировать, что по сути поставленных проблем обращение направлено в Верховный суд России, Генеральную прокуратуру, Общественную палату России, иные государственные и общественные институты и т.д. По мере поступления информации будет сообщено дополнительно. И затем, действительно, информировать заявителей о ходе решения проблемы. И самое главное, проблемы должны докладываться с соответствующими обобщениями, аналитикой и юридической отработкой В.В.Путину, чего, судя по всему, департаментом аналитического и правового обеспечения Администрации Президента России не делается.

О беспределе в «деле В.В. Бойко-Великого» постоянно говорит и пишет известный общественный деятель, историк, журналист Леонид Евгеньевич Болотин. В крайнем материале на эту тему он, обращая внимание, что «мучительная несвобода В.В. Бойко-Великого усугубляется его возрастными недугами», напоминает и о прямых обращениях самого В.В. Бойко-Великого на имя Президента России. Также Л.Е. Болотин задаётся вопросом: кто ответит за беззаконие против русского предпринимателя?!

«Такой вопрос нам необходимо ставить не только в связи с преследованиями В.В.Бойко-Великого», – констатирует Л.Е. Болотин. И перечисляет... Кто ответит за многолетние судебные мытарства выдающегося ветерана движения православных царистов, историка, советского политзека В.Н. Осипова?.. Кто ответит за отсидку в зоне в 2010-2012 годах К.Ю. Душенова… Кто ответит за нынешние безвинные тюремные страдания… борца с коррупционной наркомафией Н.В. Каклюгина? Кто ответит за ложное обвинение в уголовном преступлении русского националиста, писателя И.В Дьякова? Кто ответит за преследования прокуратурой и следствием В.М. Ерчака? Наконец, кто ответит за непрекращающиеся до сих пор беззаконные преследования великого русского ученого-просветителя, православного издателя О.А. Платонова?! Этот список можно продолжить…

Главный для меня вопрос с самого момента задержания русского предпринимателя: каков смысл в мере пресечения по отношению к В.В. Бойко-Великому в виде содержания под стражей? Чтобы полностью подкосить его здоровье? Ведь суд прекрасно знает, кроме проблем со здоровьем, о наличии большой семьи с тремя детьми и тремя внуками у В.В. Бойко-Великого, больной маме 84 лет, о постоянном от рождения его проживании в Москве, о том, что иных мест жительства, кроме Москвы, не было и нет. Все люди, хорошо знающие Василия Вадимовича, уверены в его невиновности хотя бы исходя из высоких его нравственных качеств. Бежать ему за рубеж или просто выезжать из Москвы – нет никакой надобности. Оказывать влияние на свидетелей по делу или еще каким-либо образом влиять на участников судебного процесса он не имеет никакой возможности, потому что обложен со всех сторон, чихнуть боится, чтобы это не воспринималось за попытку противоправных действий. Не говоря уже о том, что из принципиального отношения к жизни он никогда не додумается до нелегальных действий. Зачем держать его за решеткой? Почему не избирается «подписка о невыезде и надлежащем поведении»? Или хотя бы – «домашний арест»?

Почему за совершение особо крупного воровства или даже за фактическое убийство невинного человека всяким нравственным уродам до суда избираются «подписка о невыезде» или «домашний арест», а нормальные люди находятся в заточении? Напомню, что до вынесения приговора по резонансному делу «Седьмой студии», скандальный либеральный режиссер Кирилл Серебренников, повинный в хищении сотен миллионов рублей, находился сначала под домашним арестом, который к тому же потом был заменён на подписку о невыезде. Артист Михаил Ефремов, совершивший гнусное преступление, повлекшее смерть человека, находился до суда под домашним арестом. А почему, на этом «фоне», Василий Вадимович Бойко-Великий за решёткой? Кто-то за это ответит?

Читаю августовский этого года материал Л.Е. Болотина, в котором описана только часть процедуры по избранию меры пресечения. Этот вопрос должны были решить на заседании Московского городского суда 13 августа. Но судьёй Д.С. Гордеевым на нём было объявлено о переносе заседания на 17 августа. К глубокому сожалению, 17 августа судья Мосгорсуда Д.С.Гордеев удовлетворил ходатайство следствия о продлении содержания под стражей В.В.Бойко-Великого ещё на три месяца – до 19 ноября. Защита и сам подследственный приводили целый ряд аргументированных доводов о смягчении меры пресечения. В числе аргументов были иные меры пресечения по отношению к другим подследственным по данному делу, обвиняемых в гораздо большем числе преступных эпизодов. В качестве довода приводились и новые требования УПК по отношению к подследственным и подсудимым, обвиняемым по преступлениям, связанным с финансово-экономической деятельностью. Указывалось и на наличие у подследственного правительственных отличий, ведомственных, церковных и общественных наград, на его высокую гражданскую репутацию в обществе. Однако же позиция судьи осталась односторонней, тенденциозной. И всё же суд почему-то пошел на поводу нелогичных и формальных доводов следователя Акопяна (входит в следственную группу следователя И.К.Исмаил-Заде), дамы прокурорши и представителя «пострадавшей стороны» – Госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

В июне прошлого года, отталкиваясь от проблемы ареста известного православного общественного деятеля, подвижника и мецената В.В. Бойко-Великого, отмечал, что в целом возникает интересная ассоциация. Внутренние государственные враги (русофобы всех мастей во власти) отстреливают в прямом и переносном смысле настоящую русскую интеллигенцию и русских вообще так же, как сейчас на международной арене Россию преследует по всем направлениям «цивилизованный Запад». Те же санкции и обструкция, те же двойные стандарты, коварство и дерзость, те же подковёрные игры на уничтожение. Именно – на уничтожение. Даже преследования в судах – те же, только другого уровня. В случае с необъявленной войной против России – всякие ЕСПЧ и гаагские суды, а в случае с русскими внутри страны – использование государственной судебной и правоохранительной системы… Ничего за истекший год не изменилось.

Разобраться бы пока в простом вопросе. Кто ответит за здоровье В.В. Бойко-Великого?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 4, электрик:

Это страшно.Недопустимо,но в наше время является нормой. Я не являюсь "состоятельным православным",то есть не о таких как я попечение имеют состоятельные. Но уверен,эта безбожная постсоветская судебная система будет ввергнута ...куда следует,ибо горько,больно и обидно сегодня верующему человеку особенно.

Если судей назначает Президент и они несменяемы и никак не то что не подконтрольны народу, но и вообще являются небожителями, которых простой человек может видеть только во время судебного заседания, ничего хорошего ждать от такой судебной системы не приходится, это я пишу как юрист с 11-летним стажем судебной практики в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах. Должны быть Народные Суды, состоящие из Народных Судей, избираемых народом на определённый срок и подотчётных ему.

5. Риторический вопрос

Это все равно, что у бандитов спрашивать, кто из них ответит за страдания, ими причиненные их жертве...

Георгий / 14.09.2020

4. Беззаконие

Это страшно.Недопустимо,но в наше время является нормой. Я не являюсь "состоятельным православным",то есть не о таких как я попечение имеют состоятельные. Но уверен,эта безбожная постсоветская судебная система будет ввергнута ...куда следует,ибо горько,больно и обидно сегодня верующему человеку особенно.

электрик / 13.09.2020

3.

Вышеуказанная «переписка» – как частный пример. Уверен, что по такой же «схеме» получали ответы иные граждане, обратившиеся по этому вопросу к Президенту и во всевозможные инстанции.

И не только по этому вопросу. Оттуда приходят только отписки и по другим вопросам.

А почему в случае с русским предпринимателем иные подходы?

Потому что он не из «рукопожатных».

2. Ответ на 1, Vladislav:

Вроде бы идеология воинстующего богоборчества осталась позади, но это только вроде бы. Просто она натянула на себя овечьи шкуры западной демократии, но человек, а не Бог, согласно нашей Конституции -это высшая ценность, и уж тем более не Иисус Христос и не Его Церковь! Поэтому не надо лукаво говорить, что идеологии у нашего государста нет. Она есть! И она осталась та же - безбожный атеизм. Поэтому сажают священников, судят православных патриотов, историков и бизнесменов, опять засекречивают архивы советских времён, когда сажали даже за пение церковных песнопений, которые называли "антисоветские песни", собрания же церковные называли "контрреволюционными сборищами". Блажен муж иже не иде на совет нечестивых. Вот и раб Божий Василий имел смелость на него не пойти, за это и в узах ныне, спаси его, Господи!

Просто до власти дорвались,как бы вам ни был противен И.Сталин,именно не "сталинисты" а ленинцы-троцкисты-хрущёвцы-сионисты. И Путин поощряет это кОдло,вот вам и ответ.

monarhist / 13.09.2020

1. Рулит идеология постсоветского атеизма

Вроде бы идеология воинстующего богоборчества осталась позади, но это только вроде бы. Просто она натянула на себя овечьи шкуры западной демократии, но человек, а не Бог, согласно нашей Конституции -это высшая ценность, и уж тем более не Иисус Христос и не Его Церковь! Поэтому не надо лукаво говорить, что идеологии у нашего государста нет. Она есть! И она осталась та же - безбожный атеизм. Поэтому сажают священников, судят православных патриотов, историков и бизнесменов, опять засекречивают архивы советских времён, когда сажали даже за пение церковных песнопений, которые называли "антисоветские песни", собрания же церковные называли "контрреволюционными сборищами". Блажен муж иже не иде на совет нечестивых. Вот и раб Божий Василий имел смелость на него не пойти, за это и в узах ныне, спаси его, Господи!

Vladislav / 13.09.2020
Андрей Сошенко:
Нагорный Карабах как показатель кризиса в российской элите
Надо думать и действовать, а не пребывать в прострации!
20.10.2020
Собянинское десятилетие
«Семейные» пиарят «своих» за счет государства… при таких-то «результатах»
19.10.2020
Нагорный Карабах – под российский протекторат
И не войной, а дипломатией
16.10.2020
Михаил Гусман и Саадат Кадырова как флагманы российских СМИ
На ключевых постах – персонажи, не ассоциирующие себя с Россией
14.10.2020
Неладно что-то в единоросском королевстве…
Впрочем, как и в партийной системе вообще
13.10.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
2020-10-21 04:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-21 04:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13