Русские в русском плену: война видимая и невидимая

Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе

Николай Каклюгин 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Борьба с сектами в России  Новороссия: война, новости  Дело Каклюгина 
0
20.04.2021 682

Вооруженные силы Украины продолжают собирать технику, оружие, армию на подступах к непризнанным мировым сообществом республикам ЛНР и ДНР. В разы возросло число обстрелов, в том числе по мирным жителям. Войска НАТО и их инструкторы масштабно перебрасываются на Украинскую территорию. Всё это мы видим и слышим из новостных лент и телевизионных комментариев к этой всё более напряженной ситуации. Достаточно взглянуть на регулярное обновление информации в разделе «Донбасс» на интернет-портале РИА «Новости».

Чтобы подкрепить эти тревожные сообщения визуально и поднять общий боевой настрой, дух наших соотечественников, в том числе и на так называемой «украинской» территории, рекомендую внимательно просмотреть видеоролик по ссылке.

У нас мощное вооружение, наши ракеты летают с гиперзвуковой скоростью и их не перехватит ни одно средство ПВО зарубежного производства, казалось бы наша армия на данный момент непобедима. По крайней мере, нам активно транслируют эту мысль все официальные средства массовой информации. При этом армия состоит из представителей своего народа. И если это русская армия, то и народ русский, со слов сегодняшних официальных СМИ, крепчает духом и готов к отражению любых атак внешних агрессоров. Но на самом деле русский народ разобщён и расколот на куски либо не желающих ничего знать обывателей, живущих только для себя и не хотящих знать, что происходит за железной дверью их дома или квартиры; либо активных либерально или ультрарадикально настроенных на смену политического режима граждан и организаций, порой даже не ведающих, что они своими действиями способствуют приближению гражданской войны, что на руку всё тем же членам НАТО; либо погрязших в лжеучениях многоликих сект и ересей адептов, для которых отечества земного не существует и они живут во имя и во благо их гуру, пасторов, лжеепископов, «старейшин» и т.п. опять же на радость всё тем же НАТОвцам, а по сути – англосаксонскому миру; либо стремящихся уйти в мир грёз от всего этого безумия через алкоголь, наркотики, игры в различные тотализаторы, компьютерные «стрелялки» и подпольные казино наших молодых и не очень соотечественников; либо, в конце концов, сотрудников силовых структур, спецподразделений, министерств и ведомств, прокуратур и судов, старательно набивающих тюрьмы и лагеря ради поддержания цифр статистики и успешности своей ежегодной работы, обоснования своих огромных раздутых бюджетов, сажая без разбора и первых, и вторых, и третьих, и четвертых. Этот порочный замкнутый круг пока, к сожалению, так и не удаётся разомкнуть нашему Президенту.

Русский народ теперь называется российским. Русский дух пытаются поднять бравурными песнями, лозунгами, крикливыми речёвками, яркими бессмысленными шоу, а он тем временем чахнет и чахнет…

Именно поэтому русские люди, патриоты своего Отечества: как земного, так и небесного, ежегодно оказываются в русском плену надзирателей тюрем и лагерей современной России, где оказался и автор данного поста-размышления.

На что стоит обратить особое внимание в свете всего вышесказанного и того, что пришлось пережить автору этих строк за 2,5 года русского плена? Вкратце его история и небольшой послужной список приведены в справке на авторской странице. Ниже экспертная и гражданская позиция одновременно – фрагмент из написанной уже в заточении аналитики “Дух гражданина: «Антимайдан» по-русски и патриотизм”. В нем суть того, что продолжает оставаться без внимания на уровне администрации Президента и курирующих ее служб. Пока не задумаются о внутреннем состоянии наших народов, населяющих российские земли, русские продолжат оставаться в русском плену.

Стоять на страже духовных ценностей скоро будет некому. Речь сегодня всё чаще идёт не о преобладании, доминировании и обосновании таких теорий, а о защите национальных интересов: культуры нации, языка, духовности, морально-нравственных уставов, исторических корней, единства с общей этнической группой, опять-таки духовными корнями. В первую очередь о сохранении гражданской, национальной самоидентификации, культурно-религиозной идентичности. В этом свете вряд ли кто, будучи в трезвом уме и твердой памяти, рискнет оформить выставку о нацизме, процитировав на ней того же русского философа Ивана Ильина из авторского комментария к фильму «Россия в сетях сект и наркотиков» (см. фильм по ссылке), размещённому на сайте «РНЛ» или фрагменты его книги «О русском национализме», либо вспомнив цитату упомянутого в другой работе автора советского писателя Андрея Платонова: «Я думаю над тем, как нужно еще лучше, во всенародном и всесолдатском измерении, превратить нашу общую мысль, нашу философию, владеющую исторической истиной, превратить в простое, доступное всем, страстное, святое чувство, подобно молитве, чтобы оно постоянно укрепляло воина и подымало на врага его руку…». Ведь здесь же угроза врагам русского мiра?! Экстремизм и ксенофобия или здоровая защита интересов России?.. К сожалению, представители т.н. русского варианта либерального движения старательно пытаются понятия здорового национализма постоянно подменить тезисами радикального нацизма. И делают это сознательно, нагнетая истерию на этой почве.

В продолжение этой части нашего рассуждения вернёмся на Юго-Восток Украины, где продолжают убивать мирное население свои же украинцы. Причём секты здесь играют порой роль не только «мягкой силы», сервиса, путеводителя для таких трансформаций. Ведь экспертное сообщество знает немало примеров, когда духовно поддерживают решение стрелять по мирному населению, укрепляя руку прицеливающегося солдата, помогая выстрелить в земляка, пасторы-неопятидесятники. Те самые, назвавшие себя «христиане веры евангельской». Что это за вера, если можно найти и расстрелять, к примеру, армянскую семью, включая младенца, его вообще заколов штыком? Вспомните дело призывника-срочника Валерия Пермякова. О нём автор писал в своей аналитике на РНЛ (см. «”Евангельский” убийца-психопат»). Кто стоит за этими «верующими», если их лидеры шпионят в интересах другого государства, как это было в Северной Корее (см. «Северокорейский опыт противодействия “благотворительности” новых религиозных движений»)? Зачем их забрасывают в Россию с территории Украины, к чему нас готовят, если там они своим «молодежным крылом» организованно и повсеместно сдают кровь «бойцам АТО», а кто постарше, скандируя националистические лозунги вперемешку с христианскими песнями берут в руки оружие и идут убивать на православный Донбасс, как это описано в материале «Новопоколенцы и “Национальный антинаркотический союз” - вместе и навсегда?» (см. здесь). И проводят такие же антинаркотические лагеря на Украине, откровенные, запрещённые в РФ к въезду лидеры - пасторы неопятидесятнических сект.

И снова вопросы, вопросы, вопросы… Справедливо, если ответы на них уже в конце концов начнут давать российские правоохранительные структуры. В первую очередь, Федеральная служба безопасности России. В последнее время экспертами наблюдается явный паралич её деятельности в отношении всё более усиливающегося влияния неопятидесятнических структур в федеральных и региональных органах государственной власти. Ведь очевидно как то, что на Донбассе ВСУшники пичкают своих солдат наркотиками, что подтверждают судебно-медицинские экспертизы тех погибших в боевых действиях там лиц с «той стороны», оказавшихся на «этой» (см. аналитику автора «На майдан и на Донбасс под наркотиками»), так и то, что весь этот украинский псевдопатриотизм, которого нет и быть не может на этой болезненной почве, откуда вырвали много лет назад духовные корни истинного патриотизма и заокеанские политтехнологи засеяли подделками, суррогатом национальной идеи, поддержан многими сектами и сектоподобными организациями, среди которых неопятидесятникам отводится значительное место. Этот факт мы можем видеть, к примеру, на видеозаписи «промаливания» одного из членов украинского экипажа украинского танка ВСУ сектантом-харизматом в статусе военного капеллана в присутствии его помощника, которую мы разместили в нашем видеофильме с моим участием «Наркополитика 2009-2018 гг.» ближе к концу. И эти же неопятидесятники, имеющие гражданство России, но с уже «перепрошитой», русофобской начинкой и антипатриотичные по своей сути, почему-то с молчаливого согласия всё тех же наших спецслужб, совершенно спокойно, прикрываясь покровительством Министерства иностранных дел Российской Федерации, лоббируют свои интересы с высоких политических трибун. Включая уже ни много, ни мало, трибуну Организации Объединенных Наций!!! Пока это небольшой подкомитет, тем не менее – старт дан. На подходе у этой группировки создание Саморегулируемой организации (СРО), которую уже не сможет контролировать НИ ОДНА госслужба, даже ФСБ России. Чего ждём, господа хорошие? Удивительная недальновидность! За «русский майдан» кто отвечать перед Президентом России будет? Ряд вопросов автором заданы в обращении к Президенту, опубликованному на сайте «Национальный медиа-союз» в марте 2019 года.

До Президента, естественно, то обращение не дошло. На подступах к нему стоят те, кто заинтересован в блокировке такого рода поступающей информации. Бог даст, мы эту информационную блокаду, в конце концов, прорвём, и справедливое возмездие настигнет тех, кто продолжает пока ещё успешно удерживать русских патриотов в русском плену. Полностью та часть аналитики, откуда взят вышеприведенный фрагмент, размещена здесь.

Совсем недавно мы обратились с просьбой поддержать нашу линию защиты и ряд контратак, которые мы организуем. Малыми добрыми делами можно поддержать и нечто большее, такое значимое для возрождения былого русского духа, показывая пример и другим. Об этом писал в своих трудах и святитель Лука (Войно-Ясенецкий) в годы репрессий в отношении носителей традиционных русских ценностей.

Кто осознает себя частью Русского мiра и понимает, на какие жертвы порой приходится идти во имя его сохранения и укрепления тем, кто стоит на огневом рубеже, просьба не остаться в стороне и оказать нам по мере сил и возможности поддержку! Освобождая из плена каждого русского патриота, мы тем самым значительно повышаем вероятность одерживать победу за победой в этой видимой и невидимой войне нашему Отечеству. Ведь Донбасс – это всего лишь разминка…

Николай Владимирович Каклюгин, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. -

Нет никакого "российского народа". Есть русский народ, который немного приуныл и ослаб, который пытаются лишить самосознания. Но Вера Православная не даёт русскому народу уйти в небытие. Русский дух проявляется в трудных ситуациях, и на наших глазах эти искры постепенно собираются в пламя.

NNNN / 20.04.2021 09:04
Николай Каклюгин
Крестным путем следуя
Два с половиной года во имя Правды
07.05.2021
Светлая Пасха в местах не столь отдаленных
Небольшая зарисовка о жизни и размышлениях верующих заключенных в условиях содержания в исправительной колонии общего режима
04.05.2021
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Молчащая Россия
Остаться патриотом в стране сектозащитных парадоксов
09.04.2021
Все статьи Николай Каклюгин
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
России нужны не мигранты, а ЛТП
Или как спасти Россию от вымирания
12.05.2021
Крестным путем следуя
Два с половиной года во имя Правды
07.05.2021
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Крестным путем следуя
Два с половиной года во имя Правды
07.05.2021
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Освободить из плена и не поддержать мошенников
Обращение Группы поддержки Николая Каклюгина в социальных сетях в связи с участившимися случаями мошенничества при попытках оказать ему поддержку
13.04.2021
Молчащая Россия
Остаться патриотом в стране сектозащитных парадоксов
09.04.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«Эти три события привлекли особое внимание в России»
О марше нацистов в центре Киева, потугах Украины по вступлению в НАТО и визите госсекретаря США Блинкена и его заместителя Нуланд
12.05.2021
Колокольный звон пасхальный...
В Москве, Переделкине и Луганске на ХV Международном фестивале славянской духовной поэзии и музыки воссияло торжество славянской соборности
12.05.2021
«Наш выбор – Россия!»
В Донецке отпраздновали День рождения ДНР
11.05.2021
«Недоброжелатели пытаются разрушить традиционный Русский мир»
«Единая Россия» и Союз добровольцев Донбасса заключили соглашение о взаимодействии
11.05.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Крестным путем следуя
Два с половиной года во имя Правды
07.05.2021
Светлая Пасха в местах не столь отдаленных
Небольшая зарисовка о жизни и размышлениях верующих заключенных в условиях содержания в исправительной колонии общего режима
04.05.2021
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Два с половиной года во имя правды
Пока не утихают споры вокруг правомочности священников-модернистов поддерживать «борца с системой» Навального, истинные патриоты остаются в лагерях и тюрьмах
21.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Наталия 2016
12.05.2021 11:49
Подготовка к строительству Третьего храма?
Новый комментарий от prot
12.05.2021 10:53
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
12.05.2021 08:41
России нужны не мигранты, а ЛТП
Новый комментарий от NNNN
12.05.2021 08:07
Страшный взгляд мажоров
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.05.2021 08:00
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.05.2021 07:05