Государство должно вернуться

В противном случае манижи и моргенштерны уничтожат нашу культуру

Анатолий Степанов 
Секспросвет и пропаганда извращений  Русофобия 
0
09.04.2021 31363

В последнее время один за одним, словно специально во время Великого поста, появляются провокационные «творения культуры», которые оказываются в центре общественного внимания. Самыми громкими скандалами стали попытка отправить на конкурс «Евровидение» от России уроженку Таджикистана, певицу Манижу Сангин с мерзкой песенкой про русскую женщину и последний похабный клип популярного среди подростков исполнителя Моргенштерна.

По поводу Манижи возмутилась даже толерантная председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая, как сообщалось, выразила недоумение по поводу этой песни: «Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чём это».

Член Общественной Палаты РФ, член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло в интервью «Русской народной линии» поблагодарил Валентину Матвиенко за отстаивание традиционных ценностей: «Спасибо Валентине Ивановне Матвиенко, что она последовательно отстаивает традиционные ценности. Она молодец! После вызова в Совет Федерации должна быть какая-то реакция - увольнение Эрнста со своей должности, и, соответственно, зачистка всей этой конюшни». По его словам, «провокация с Манижей устроена с целью демонстрации маргинальности России - обвинить нас в таджикофобии и в ЛГБТ-фобии».

Выступление председателя Совета Федерации и возмущение общественности возымело действие и 5 апреля Следственный комитет начал проверку песни Манижи. Как уточняет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, московские следователи приступили к проверке после обращения АНО «Ветеранские вести». «В Останкинском следственном отделе 5 апреля зарегистрирован материал проверки на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды в песни певицы Манижи "Русская женщина"», — сказал собеседник агентства. Итогом проверки СК может стать как возбуждение дела, так и отказ в возбуждении. О результате заявитель будет уведомлен.

Тем временем, председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов направил обращение на имя генпрокурора России Игоря Краснова с просьбой проверить видеоклип «Новая волна» рэпера Моргенштерна и DJ Smash на наличие признаков экстремизма, а также в Роскомнадзор - с просьбой заблокировать доступ к материалу.

«2 апреля 2021 года на платформе видеохостинга YouTube на канале Morgenshtern был размещен видеоклип исполнителей DJ Smash и Morgenshtern, в котором участниками используются костюмы, стилизованные под католические сутаны, и действие которого происходит в здании, явно напоминающем католический храм, на данный факт указывает наличие христианских крестов и др.», - говорится в запросе генпрокурору.

Парламентарий отметил, что видеоклип был размещен в канун католической Пасхи. «Прошу вас, уважаемый Игорь Викторович, дать поручение о проведении проверки содержания контента на указанном выше канале YouTube на наличие признаков действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, а также признаков экстремистской деятельности», - указывается в тексте.

Налицо все признаки того, что против России и традиционных российских ценностей проводится консолидированная атака. А Манижа и Моргенштерн в этом спектакле являются всего лишь инструментом в хитрых планах тех, кому ненавистен русский дух, православный русский дух, тех, кто жаждет смуты и крови в России.

Эти вопросы обсудил с корреспондентом портала с «Политема» главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов. Причину всех этих безобразий он видит в том, что, к сожалению, на повестке дня для руководства страны не стоит вопрос регулирования сферы культуры. Но так не должно быть, необходимо создавать инструменты для регулирования этих процессов.

«Такие клипы вызывают большой резонанс в обществе. Стоит это рассматривать как явление. Как явление агрессивного навязывания норм новой псевдокультуры, и это всё не является безобидным. За всем этим стоит целая идеология разрушения, уничтожения традиционного общества и традиционного образа жизни: разрушение и отказ от семьи, навязывание молодому поколению мысли, что дети им только мешают в их жизни.

Это деградация всей человеческой культуры, отказ от всякой традиции. Речь идет не просто об оскорблении чувству верующих (как в клипе Моргенштерна). За этим стоит отказ от вековых основ жизни общества, христианской цивилизации как таковой, как она сложилась во всех странах, — не только в России, но и в Европе. К сожалению, европейские страны продвинулись по пути деградации дальше нас – там сейчас гомосексуализм признается нормой, белых призывают каяться перед черными только за то, что они белые. С этой целью издевательски пересматриваются традиционные произведения искусства, когда героев их требуют изображать черными.

Эти тенденции касаются и нашей страны, к сожалению. На сегодняшний день власти как бы нехотя отбиваются от этого. Хотя стоит признать, что в России пока эта тенденция не получила широкого распространения. Но это все исключительно благодаря тому, что у нас все происходит по инерции, с задержкой от Запада. Но это всё придет к нам. Поэтому сегодня общество должно потребовать от власти, чтобы государство вернулось в сферу культуры. Все эти явления происходят потому, что государство устранилось из этой сферы.

И это все устраивает некоторых деятелей культуры, в особенности представителей так называемого «современного искусства», когда государство дает им деньги на реализацию их идей, а дальше не вмешивается. Для них это идеальная ситуация.

Это во многом характерно и для СМИ. Когда мы заводим речь о необходимости нравственной цензуры на телевидении, в печатных или интернет-изданиях, то тут же поднимается страшный хайп насчет ужасности цензуры. Этого, мол, быть не должно — у журналистов может быть лишь самоцензура. Но на деле никакой самоцензуры нет, или она носит почти невидимый характер.

Это кстати видно на примере отношения к церкви. Если посмотреть на публикации светских СМИ, то церковные темы — в подавляющем большинстве – скандалы. Что-то позитивное из жизни церкви не является предметом интереса журналистов. Причем, новости подаются так, чтобы бросить тень на духовенство, священноначалие и в целом на церковь.

Очевидно, что сегодня на повестке дня должен стоять вопрос о возвращении государственного заказа в сфере культуры. Государство должно влиять на деятельность институтов и представителей культуры. Необходимо поощрять тех деятелей культуры, которые производят культурные продукты работающие на укрепление общества, формирующих дух оптимизма, культивируют традиционные ценности. С другой стороны, нужно не поддерживать, как минимум, а лучше создавать препятствия для тех, кто разрушает общество и наши традиционные ценности. Если мы хотим видеть другую культуру, то этим должно заниматься государство. Сегодня этого нет».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3.

Идёт активная атака на наши духовные ценности. Объектом нападения выбрана самая уязвимая часть нашего общества - молодёжь. В то время как государство самоустранилось в борьбе за своё будущее, этим занялись те, кто, видимо, действует по указке прямых врагов России. Мы не сумеем себя отстоять как нацию, если позволим растлевать наших детей. Я просмотрела тексты песен Моргенштерна - это сатанизм в чистом виде. А молодежь жаждет ему подражать, в силу возраста ещё не понимая, к каким ужасным последствиям это может привести. Если дело так пойдёт и дальше, то в очень скором времени нас ждёт полное духовное вырождение и как итог - Апокалипсис.

Надежда / 17.04.2021 06:47

2. Ответ на 1, АБС:

Гэ плавает на поверхности, а золото всегда на дне! Кстати, Кириенко - он же Израитель.

Апографъ / 13.04.2021 07:13

1. Инобизнес

Посмотрел в интернете, кто автор слов и музыки песни Манижы. Оказалось, что музыку к песне написали два еврея, а текст, вроде как, сама Манижа, и почему-то в Тель-Авиве, по данным интернет источников. Лоббировал её выступление, по данным интернет источников, Кириенко, который знаком с отцом Манижы.

То есть на Маниже пытаются заработать представители другого государства при помощи представителя АП, по данным интернет источников. Вот такая неприглядная ситуация. Как будто в России нет музыкантов, которые могут написать достойную страны музыку и текст.

Спецслужбам стоит разобраться в данной ситуации и сделать выводы, почему российская культура оказалась в руках врагов России.

АБС / 09.04.2021 13:07
Анатолий Степанов
Как в Румынии уживались монархия и коммунизм
И почему этот путь был невозможен для России
11.05.2021
О смыслах Русской цивилизации
Заметки на тему русской историософии
07.05.2021
«Ситуация стабилизировалась, и нет давления на верующих»
О Пасхе в условиях пандемии и окончании паники, охватившей властные круги после появления коронавируса
04.05.2021
Воистину Воскресе Христос!
С Пасхой Господней, дорогие читатели!
02.05.2021
О смыслах Русской цивилизации
Заметки на тему русской историософии
30.04.2021
Все статьи Анатолий Степанов
Секспросвет и пропаганда извращений
Десакрализация семьи и детства – кратчайший путь к разрушению цивилизации
Людмила Рябиченко приняла участие в передаче Валентина Лебедева «Любовь и верность» на радио «Радонеж»
05.05.2021
Нерусский след в принятии закона ЭКО
Госдума утвердила закон об ЭКО, правда, исключив его применение на территории РФ для иностранцев
29.04.2021
Московский Международный кинофестиваль осодомили
На кинофестиваль известного борца с содомией Никиты Михалкова проникли фильмы про извращенцев
29.04.2021
«Гендерная идеология – чудовищная и даже демоническая»
Епископ Бачский Ириней заявил, что закон об однополых союзах не должен попасть в Народную скупщину Сербии
29.04.2021
«Пора дать по рукам тем, кто протаскивает "содомские" фильмы»
Общественность просит власть не допустить показа на Московском Международном кинофестивале фильмов, пропагандирующих содомию
28.04.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Информационные кампании против российской вакцины сравнимы с террористическими действиями и должны быть наказаны
10.05.2021
«Победа – это поистине чудо и милость Божия»
Нужно чествовать ветеранов, просвещать молодёжь, а обращать внимание на гневные заявления Собчак о Параде Победы — вредно
10.05.2021
«Этот величественный подвиг совершил именно советский народ»
Президент России Владимир Путин выступил на Параде Победы на Красной площади
10.05.2021
Одна война… Две морали…
«Так кто же варвары?..»
08.05.2021
Одесса файл
Россия и лицемеры встретились на заседании СБ ООН по событиям 2 мая 2014 года в Одессе
08.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
11.05.2021 22:00
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.05.2021 21:32
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
11.05.2021 21:15
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
11.05.2021 20:51
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Наталия 2016
11.05.2021 20:46
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.05.2021 20:08