Беларусь: мышеловка для детей и капкан для президента

О провокационной деятельности Национального исторического музея Белоруссии

Анатолий Шлыков 
Белорусский национализм  Президентские выборы в Беларуси - 2020 
1 Александр А.Б. 
13.03.2021 733

В 2020 году Западу удалось устроить в Беларуси настоящую заваруху. К счастью, нам удалось выстоять. И сейчас перед нами стоит задача не допустить в стране подобных событий в будущем.

Для этого мы должны проанализировать все причины, из-за которых наше общество оказалось на краю пропасти. И уже сейчас стало ясно, что среди этих причин есть одна – самая главная.

Принято говорить, что дети – это наше будущее. Но как получилось, что именно они выступили в первых рядах протестующих? И почему именно они оказались такими непослушными? Кто их надоумил проявить своевольство? И кому это удалось так скрытно поработать с ними?

Стали мы разбираться и, к нашему удивлению, выяснили, что эта разрушительная работа продолжается в Беларуси и сейчас. Остаётся только удивляться, неужели это возможно после выступления президента на ВНС? Тут бы всем недругам Беларуси спрятаться и притихнуть.

Ан-нет. Попрятались не все. Некоторые из них совсем страх потеряли. Уверены они в своей безнаказанности. Но кто это такой бесстрашный? А это руководство Национального исторического музея Беларуси и их покровители из Министерства иностранных дел. Президент им не указ. Продолжают они свою разрушительную деятельность и сейчас.

Молодёжь в Беларуси грамотная и любознательная. Молодые люди интересуются историей и, вполне естественно, посещают музеи. Если такой возможности не предоставляется, то на помощь приходит Интернет. Вот этим и решили воспользоваться историки.

Национальный исторический музей Беларуси вывесил в Instagram пост следующего содержания: «275 лет назад, 4 февраля, родился знаменитый шляхтич герой четырех стран и двух континентов Андрей Тадеуш Бонавентура Костюшко».

Утверждают историки, что Тадеуш Костюшко является национальным героем белорусского народа. Но мы-то знаем, что это не так. Возглавляемое им польское восстание ставило своей целью восстановление Речи Посполитой в границах 1772 года, куда до этой даты входили и белорусские земли.

Но не хотели белорусы возвращаться назад под польское иго. Ещё ранее та часть белорусов, которая после первого раздела Польши в 1772 году осталась под властью польского правительства, в прошении на имя Екатерины II высказывали свою давнюю сокровенную мысль: «Когда же и для нас взойдёт солнце и мы будем присоединены к единоверной России, избавимся от ига польского!».

Но почему это не хотят понимать музейные историки? Тут сразу возникает вопрос: «А на кого они работают?». Чтобы получить ответ на этот вопрос, давайте зайдём по выше указанной ссылке на страницу музея. Если при этом мы используем компьютер, то внизу под фотографией сельского дома мы видим ссылку «Ещё публикации от histmuseum.by».

Тут надо особо отметить, что эта ссылка внушает доверие. Сразу видно, что это будет информация от музея, а не от каких-то хакеров. Поэтому без всяких опасений наводим на неё курсор и кликаем. Просматриваем 12 появившихся фотографий на четырёх рядах. Доходим до пятого ряда, и тут раздаётся хлопок. Это сработала мышеловка, и мы оказываемся в ней. Начинаем осматриваться и видим «президента Свету», а рядом с ней целую компанию её друзей. https://materik.ru/img/2021/03/2.jpg

В эту компанию можно попасть и с помощью смартфона. Для этого надо кликнуть на галочку, расположенную правее слова «контакты».

Тут сразу вспоминается песенка из детства «Четыре таракана и сверчок». И как в той песне было трудно избавиться от тараканов, так и в нашем случае никуда не деться от этих «невероятных». Так они себя любят называть.

Но мы люди взрослые. Бьём с размаху в дверь ногой и выходим на свободу. При этом выругиваемся: «Исторический дебилизм».

Но когда в мышеловку попадают наши дети, то, в отличие от нас, реагируют они совсем по-другому. Восклицают они «Вау», и при этом их любознательные глаза начинают светиться. Слова «президент Света» напоминают им ту детскую игру, в которой присутствовали Кощей бессмертный и Иван-царевич с Еленой Прекрасной.

С большим интересом эти подросшие дети начинают знакомиться с идеями «президента Светы», предателя и изменника Латушко и арестанта Бабарико. А друзей у «президента Светы» много. Стоит только кликнуть на стрелку справа, как один за другим выпрыгивают на свет все члены её команды и тут же начинают лить грязь на Александра Лукашенко.

Результат такой подрывной и провокационной деятельности сотрудников Национального исторического музея налицо. Вот он:

Конечно, следует ожидать, что сотрудники музея заявят о своей непричастности к этим провокационным материалам. Но то, что они видели эти материалы на страницах музея, сомнений не вызывает.

Тогда почему музейщики не забили тревогу? Неужели они не понимали всей опасности этой информации для белорусского общества? Ведь Александр Лукашенко неоднократно предостерегал чиновников и сотрудников государственных организаций от подобных провокаций: «Хотите, чтобы американцы вас каждую минуту отслеживали, где вы находитесь и что паритесь по этим айфонам…».

Но не хотят сотрудники исторического музея слушать президента. Поэтому автор этих строк вынужден спросить у них, используя народный язык: «Зачем вы попёрлись на этот вражеский ресурс? Неужели вы не понимаете, что в вас тут же вопьются и присосутся сотни вражеских клещей? И не надо прикидываться непонимаками».

Я приведу в пример сайт «Вместе с Россией» для русских соотечественников, проживающих в Беларуси. После каждой публикации, размещённой на этом портале, глаза сотрудников Госдепа и их агентов влияния в Беларуси наливаются кровью от ярости и негодования.

И была бы у этих врагов России и Беларуси возможность расправиться с этим сайтом, они бы тут же растёрли его в порошок. Но не могут они это сделать, потому что сайт русских соотечественников в Беларуси – это настоящая крепость, и ни одна вражеская блоха не может туда проникнуть и что-то там изобразить.

Но тогда почему сотрудники музея позволяют врагам белорусского народа хозяйничать на своих страницах в Интернете? Почему эти сотрудники вынуждают белорусов читать вражеские призывы? Почему под вывеской «Национальный исторический музей» проходят самые настоящие антиправительственные пикеты?

И почему историки не потребовали от социальной сети Инстаграм заблокировать эти чужие провокационные аккаунты, присосавшиеся к страницам музея? Может быть, не хватило ума или соображения? Но мы-то знаем, что каждый историк музея имеет, как минимум, по два высших образования. Так в чём дело? На худой конец, можно было поучиться у протестунов. Они эту науку освоили досконально.

Так 5 января социальная сеть Инстаграм удалила страницу певицы, исполнительницы песни «Любимую не отдают», Алены Ланской. Раньше такая участь постигла аккаунт Мисс-Беларусь 2018 Василевич. Был также заблокирован в Инстограме аккаунт Александра Солодухи. Удалили аккаунт и сестёр Груздевых. Все они сторонники белорусского президента Александра Лукашенко.

Дошло дело и до государственного телевизионного канала ОНТ. Его официальный аккаунт в Инстаграме был заблокирован по требованию деструктивной оппозиции. Об этом заявило руководство ОНТ.

А вот предатель Латушко, арестант Бабарико, «президент Света» и их компания понравились руководству Национального исторического музея. Организовали историки радушный приём протестунам и предоставили им площадку для антиправительственных пикетов.

Поэтому вынуждены мы сделать неутешительный вывод: по количеству вброшенной информации в умы белорусов эти музейные пикеты в сотни раз превысили результаты всех оппозиционных митингов, проведённых на улицах и площадях белорусских городов.

И это самая настоящая гибридная война. Вопрос о том, на чьей стороне воюют белорусские историки, здесь будет абсолютно излишним.

Продолжение следует.

Анатолий Тимофеевич Шлыков, белорусский публицист, автор книги «Витебская Голгофа»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Всё ещё хуже

Все ещё хуже: антибелорусской, пропольской агитацией занимаются многие музеи страны! Например, краеведческий музей Могилёва подаёт наглядные материалы о "восстании в 1654г горожан, возмущённых беспределом стрельцов царя Алексея Михайловича". Музей Костюшки в Коссово, Ружанский музей, замок в Лиде и т.д...

Александр А.Б. / 13.03.2021 10:00
Загрузка...
Анатолий Шлыков
Беларусь: мышеловка для детей и капкан для президента
О провокационной деятельности Национального исторического музея Белоруссии
13.03.2021
Беларусь: мы на фронте
Послание Всебелорусскому народному собранию
13.02.2021
Гетто для польских королей и белорусского президента
Белорусы не допустят передачи президентских полномочий парламенту, правительству и министрам
27.01.2021
Белорусы бьют в набат
Почему в последнее время политики всё чаще и чаще заводят речь о создании на территории России белорусской пророссийски настроенной оппозиции?
18.01.2021
«Хочу стать участником "Белорусского фронта"»
Письмо жительницы Донецка, обеспокоенной тем, что нечисть поднимает голову на прекрасной земле Белоруссии
04.01.2020
Все статьи Анатолий Шлыков
Белорусский национализм
«Хощет боярыня на Белой Руси раскол церковный учинить»
Сказ о скоротечной встрече Байдена и Тихановской в Белом доме
30.07.2021
«Идея совершенно не имеет никакой поддержки в Белоруссии»
Тихановская встретилась с белорусскими автокефалистами; теперь следует ожидать обращения к патриарху Варфоломею
27.07.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
«Хощет боярыня на Белой Руси раскол церковный учинить»
Сказ о скоротечной встрече Байдена и Тихановской в Белом доме
30.07.2021
«Может, вас просто использовали вслепую?»
Александр Лукашенко рассказал, как Владимир Макей подбивал его к сближению с Западом
21.07.2021
Александр Лукашенко: «Всё-таки Вы правы были»
В Санкт-Петербурге Владимир Путин провёл встречу с президентом Республики Беларусь
13.07.2021
Реванш Талибана, войска РФ в Афганистане,
Беларусь и путь на Восток
06.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
31.07.2021 19:37
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от Георгий
31.07.2021 18:34
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от Порфирий
31.07.2021 17:22
Свет России
Новый комментарий от Человек
31.07.2021 16:53
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.07.2021 16:23
Икона и скульптура
Новый комментарий от грешник Вова
31.07.2021 14:03