«Хочу стать участником "Белорусского фронта"»

Письмо жительницы Донецка, обеспокоенной тем, что нечисть поднимает голову на прекрасной земле Белоруссии

Анатолий Шлыков 
Белорусский национализм 
0
04.01.2020 1999

В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо от публициста, автора книги-летописи «Витебская Голгофа» Анатолия Тимофеевича Шлыкова.

«Хочу предложить Вам для публикации следующий материал. Надеюсь, что он подойдёт по формату.

12 ноября 2019 года Вы опубликовали статью "Беларусь: как убрать ржавчину?".

В статье рассказывается о провокациях, устраиваемых белорусской прозападной оппозицией. Цель этих провокаций одна: объявить Россию для белорусов врагом номер один.

Вот поэтому автор предложил приступить к созданию общественного объединения "Белорусский фронт", главной задачей которого будет защита россиян на территории Белоруссии. Зарегистрировать эту патриотическую организацию автор статьи предложил в Союзном государстве России и Беларуси. При этом членами этого объединения могут стать как белорусы, так и россияне. И тогда нам, гражданам Союзного государства, не страшны будут белорусские змагары и российские либералы.

Мы научим их, как надо Родину любить. "Спина к спине в круговой обороне, плечом к плечу в наступлении" – вот таким должен быть главный лозунг белорусов и россиян. Только в этом случае мы сможем быть уверенными в своём будущем», - пишет А. Шлыков. Далее он приводит один из многочисленных откликов на его статью:

«Доброго дня, уважаемый Анатолий Тимофеевич! Хочу стать участником "Белорусского фронта". К сожалению, не знаю, какую практическую пользу могу принести, но всем сердцем и душой поддерживаю Ваше начинание. Болит душа, когда вижу, как нечисть поднимает голову на прекрасной земле Белоруссии. Мне 63 года, живу в г. Донецке, высшее мед. образование, пенсионерка. Мама уроженка Белоруссии, родилась в Езерище Витебской обл., проживала в г. Витебск. Приехала на Донбасс по распределению после окончания мед. института в Ленинграде. В Витебске похоронены дедушка, бабушка и 2 маминых брата. Все летние каникулы я проводила в Витебске, до сих пор вижу во сне. Такое замечательное детство я там провела, такое ощущение тепла и радости сохранилось. Дедушка был пограничником, для него война закончилась в 49 г. С 1945 по 1949 гонял бандеровцев в Карпатах. С детства росла на его рассказах о тех бесчинствах, которые они творили.

В 2014 г. они пришли на нашу землю. Я первое поколение, рождённое на земле Донбасса, но это не умаляет моей любви к этой земле и моему гордому народу. Я богатая — моё Отечество Россия, и есть 2 Родины — Донбасс и Белоруссия. И все они мне одинаково дороги. Очень люблю народ Белоруссии. Постоянно рассказывала своим друзьям — приятелям о том, какой это замечательный народ. Мы, "спасибо" незалэжной укре, после развала Союза потеряли всякую связь с роднёй в Витебске. Письма возвращались с укр. границы, дозвониться стало невозможно. Когда умерла бабушка, братья маме еле-еле смогли дозвониться только через неделю после похорон. Мама не смогла проститься со своей мамой.

Я часто читаю о ситуации в Белоруссии. Как-то в 2015 г. зашла на форум Витебска и пришла в ужас от рассказа какого-то мужчины о том, как он ездил на майдан, как он горячо поддерживает эти события и мечтает об аналогичном у себя.

Вы делаете правильное и нужное дело. Желаю Вам стойкости и успехов!

С уважением, Смирнова Ирина Николаевна».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Анатолий Шлыков
Беларусь: мышеловка для детей и капкан для президента
О провокационной деятельности Национального исторического музея Белоруссии
13.03.2021
Беларусь: мы на фронте
Послание Всебелорусскому народному собранию
13.02.2021
Гетто для польских королей и белорусского президента
Белорусы не допустят передачи президентских полномочий парламенту, правительству и министрам
27.01.2021
Белорусы бьют в набат
Почему в последнее время политики всё чаще и чаще заводят речь о создании на территории России белорусской пророссийски настроенной оппозиции?
18.01.2021
«Хочу стать участником "Белорусского фронта"»
Письмо жительницы Донецка, обеспокоенной тем, что нечисть поднимает голову на прекрасной земле Белоруссии
04.01.2020
Все статьи Анатолий Шлыков
Белорусский национализм
Вознести молитвы о мире на Белорусской земле
Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил решения Синода Белорусского Экзархата
18.06.2021
Роман Протасевич на брифинге МИД Белоруссии.
Все самые сенсационные откровения. Смотреть с 23 минуты
15.06.2021
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
О новом государственном празднике в Белоруссии и парадоксе белорусского национализма
17 сентября как день возвращения белорусов на историческую родину
14.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:19
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:11
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20