Время Царя

Территорией свободы может теперь стать только Россия

Александръ Бѣловъ 
Екатеринбургские останки  Русофобия  Трамп Дональд 
0
10.02.2021 1368

Появление новых публикаций и телепрограмм, посвящённых следствию по делу об убийстве Царской Семьи, не может не наводить на размышления. Стремление поскорее сделать выводы и захоронить, конечно, «со всеми почестями», конечно, «как подобает православным», сопряжено с забвением самого Царского подвига. А вместе с ним того вольного, свободного величия, которое являла собой Российская империя. И в которое нашему Отечеству предстоит вернуться из своего нынешнего подавленно-полуживого состояния.

Мы живем не просто в эпоху перемен, но во времена перехода земной истории в особый, по многим признакам завершающий этап. Он начался столетие назад с цареубийства, попытки уничтожения Православия, с геноцида Русского народа. Вместе с Российской были разрушены другие континентальные христианские империи: Германская и Австро-Венгерская.

После ряда революций мир, берущий исток от Римской империи был повержен новым Карфагеном – союзом США и Британии.

Россию же, чья единственная судьба быть Третьим Римом, загнали в кровавый тупик большевистского порабощения, из которого она выбиралась ценой неимоверных потерь населения, земель, культурного и материального наследия.

Платформу для выживания, для того, чтобы вернутся к себе, и начать новое движение дала Победа 1945 года. Русская воля очнулась от морока большевизма, сумела переломить и хребет нацистской химеры, и диктатуру оголтелой банды цареубийц, террористов, палачей лучших сословий народа, воинствующих безбожников, святотатцев, ненавистников всего христианского, всего русского, всего славянского.

Подавляющее большинство живущих сейчас на Земле – дети послевоенного времени. К ним относятся и все, кто рождается ныне.

Мы живём в мирное послевоенное время. Оно завоёвано русским солдатом. Но оно вскоре может закончиться.

Это произойдёт, если русские так и не воспользуются своим шансом в истории. Казалось, его больше нет, после того как здание Империи было разрушено до основания. Господь преклонил гнев на милость: в самых страшных битвах и в самых тяжелейших трудах Победа, а вместе с ней щит и меч были обретены выжившим народом.

Но просто выжить мало. Мало и просто жить.

Эта истина оставалась не столь очевидной до последних дней, до последних событий. Мы все увидели, как привычный, увы, полусознательный уклад жизни может быть с лёгкостью разрушен силами цифровой диктатуры. В том случае, конечно, если нити управления глобальным оцифрованном человейником окажутся в руках «модераторов» и помогающего им искусственного интеллекта.

В совокупности с военной мощью НАТО новая химера гораздо сильнее армий Наполеона или военно-технологического монстра гитлеровского режима.

Спасти себя и человечество возможно теперь только, исходя из понимания собственной подлинной судьбы.

Обратиться к ней становится легче в силу того, что на глазах распадаются ставшие эфемерными конструкции демократии западного образца. Все стали свидетелями постыдной ликвидации остатков конституционного права в США. Похоже, пророчество о том, что 43-й президент Америки будет последним, сбылось.

Потому что после информационного террора, уличного запугивания, массовой манипуляции голосами избирателей, беспредела сетевых корпораций нынешнее государство со столицей в Вашингтоне больше не связано с тем, о чём мечтали отцы-основатели.

Как бы там ни было, они задумали смелый проект, в основе которого была свобода от колониальной зависимости, свобода граждан созидать свои жизни и выбирать своё правительство.

Теперь со свободой покончено. Со свободой от олигархов и финансовой мафии, со свободой от террора радикалов, меньшинств, со всем комплексом свобод белого христианина, на котором по инерции долго стояла эта страна.

Нас ждёт стремительное переформатирование режима. А вслед за ним и всего западного мира в тоталитарное общество всеобщего контроля и мракобесия, служащего построению постчеловеческой утопии.

Территорией свободы, причём, подлинной свободы может теперь стать лишь Россия. Но этому не бывать, если не вернуться к строительству соответствующего ее задачам государства.

Пожалуй, наиболее верное название дал ему И.Л.Солоневич в своей одноименной книге «Народная монархия». Народная монархия – это передовой строй для ХХI века, который удачно сочетает в себе необходимо сильную власть с истинной соборной демократией.

Создать подобное государственное устройство возможно. Однако вопрос в том, что наше общество до сих пор не смогло понять, чего мы лишились после отрешения от престола Николая Второго и реализации клича «Долой самодержавие!».

Мы лишились, а затем безвольно отдали на растерзание (выродки нашего народа даже участвовали в нём) лучшего в истории человечества, идеального Царя. Это именно про него, более чем про какого-либо иного самодержца пелось: «Чести, милости и славы величавый образец».

В безбожном помраченном «свете» светом была верующая Царская Семья, и глупое развращённое общество сделало все, чтобы развратить народ и оклеветать Царя. Царя – свидетеля Истины Христовой. Свидетеля не только мученическим своим венцом, но всею жизнью. Это он, более чем какой-либо иной самодержец думал о благе народа, о его христианском просвещении, о его образовании. Об обращении к смысловому началу Святой Руси. О научном, промышленном, экономическом развитии. Об укреплении военной мощи. И это его сначала так подло и трусливо предали, заточили и изгнали. И это его отдали на убиение бесовскому режиму. На сатанинскую, нечеловеческую расправу.

Все стороны жизни Царя ныне могут служить идеалом: отношение к Вере и Церкви, служение Отечеству, соединение в Семье.

Царская Семья – вот тот духовный и эстетический идеал, образец подлинной красоты, который нужен нынешнему Русскому народу.

Ныне должна быть выдвинута не тема захоронения останков (имена же Господу их вемы), найденных вблизи Екатеринбурга. Но тема всероссийского прославления и почитания царственных мучеников в смысловой полноте этого почитания.

Никогда в истории Церкви святые мощи не обретались и не выявлялись на основе «научного анализа», каким бы продвинутым этот анализ не был. Святые мощи открываются через благодатную силу воздействия, через указания со стороны самих святых верующим людям, через рационально не объяснимую тягу христиан к останкам святым угодников.

Коллегиум профессоров или роботы с искусственным интеллектом не могут определять подобные вещи. За отсутствием самой главной, духовной составляющей иных свидетельств, кроме «генетических исследований» пока мало и все они весьма противоречивы. Значит, с общецерковным признанием подлинности мощей не должно быть никакой спешки. При этом останки, найденные рядом с Екатеринбургом следует предать благоговейному захоронению. Так как это и принято у христиан.

Надо помнить: у Бога все живы. Все! Если речь идет о величайших святых, то обретение их мощей есть существенный вопрос, но конечно же, более важно то, как мы их почитаем. И почитаем ли вообще? И не разрешаем ли хулу и клевету на них? И стёрли ли с лица нашей земли имена их мучителей и убийц? Разного рода русофобов и террористов?

НЕ почитаем. НЕ запрещаем извергать оскорбления, хулы и клеветы. НЕ меняем названия улиц, городов, станций метро.

Больше того раз за разом слышаться экзотические призывы. Вроде того, чтобы вернуть на Лубянку памятник одному из организаторов большевистского террора Дзержинскому. Подобное не может вызывать ничего, кроме печального недоумения.

Сроки проходят, а мы все так же, паталогически обречённо упускаем дарованное время. Время Царя. Время, когда с его святым именем и под его знаменем должно быть начато созидание нашей России, территории света и свободы в мире, погружающемся во мрак.

Александръ Бѣловъ, православный публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Александръ Бѣловъ
Идол против России
Установка памятника Дзержинскому будет иметь роковые последствия
24.02.2021
Время Царя
Территорией свободы может теперь стать только Россия
10.02.2021
Игра в Церковь закончилась
Впереди либо очищение, либо губительный раскол
30.05.2020
День Победы во тьме
Нашу честь спасёт парад в городе-герое Минске
08.05.2020
Тайна нынешней Пасхи
Господь придёт в сельские приходы и на Донбасс
16.04.2020
Все статьи Александръ Бѣловъ
Екатеринбургские останки
К дискуссии о «екатеринбургских останках»
Вопросы и недоумения по поводу статьи Марка Князева
29.07.2021
К дискуссии о «екатеринбургских останках»
Размышления историка и наблюдения современника
28.07.2021
Отрицание подлинности останков носит научно-обоснованный характер
Продолжение полемики Андрея Мановцева и Анатолия Степанова
23.07.2021
А если это Царские мощи?
Как решить проблему «екатеринбургских останков»?
16.07.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Александр Бастрыкин поручил дать оценку скандальным постановкам в театре «Современник»
30.07.2021
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Прощай, Украина: Сценарии вхождения Херсона,
Одессы, Харькова в состав России
26.07.2021
Все статьи темы
Трамп Дональд
​​​​​​​Кто определяет внешнюю политику США?
В последнем акте спектакля «Демократия избирательных урн»
21.07.2021
Единства американской нации как не было, так и нет
Обращение американских генералов и адмиралов
27.05.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
​​​​​​​Битва за Америку не окончилась
Если демократам не мешать, они похоронят себя сами
12.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от Порфирий
31.07.2021 17:22
Свет России
Новый комментарий от Человек
31.07.2021 16:53
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.07.2021 16:23
Икона и скульптура
Новый комментарий от грешник Вова
31.07.2021 14:03
Пьер Жильяр о святой Царской семье
Новый комментарий от грешник Вова
31.07.2021 13:57
На российской сцене топтали Крест и зачали Антихриста
Новый комментарий от Евгений Степанов
31.07.2021 11:59
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
31.07.2021 11:14