Идол против России

Установка памятника Дзержинскому будет иметь роковые последствия

Александръ Бѣловъ 
Русофобия  800-летие Святого князя Александра Невского 
0
24.02.2021 2214

Опрос о памятнике на Лубянской площади назначен. Думаю, все православные, все русские напряглись. Потому что дело вовсе не в монументальном искусстве, а в утверждении того или иного смысла государства.

Возвращение Дзержинского обозначит всю глубину отчуждения от исторической России, от Православия. Станет и символом презрения к подвигу сонма святых новомучеников и исповедников Российских, храм-памятник которым возведен в едва ли не примыкающем к Лубянке Сретенском монастыре.

Появление идола, посвящённого фанатичному палачу из кровавой когорты ленинских большевиков, приведёт к непоправимым последствиям. И первое из них будет состоять в том, что верующие и вместе с тем по-настоящему патриотичные люди больше не смогут сохранять лояльность к нынешней власти. Как говорят, по соображениям совести. Конечно, они не начнут выходить в поддержку разного рода иноагентов, но и, потеряв моральный стимул, перестанут препятствовать раскрутке маховика деструкции.

Если говорить кратко: установка памятника руководителю ЧК стала бы ничем иным как оскорблением чувств верующих. И как бы организаторы ни прикрывались потом некими опросными процедурами и результатами волеизъявления, случится удручающее открытие. Произойди подобное, общество сделает вывод: власть одобряет почитание памяти палачей, развязавших красный террор, тысяч и тысяч священников, неисчислимого множества ни в чем не повинных граждан.

Оскорблены будут, конечно, не только чувства верующих, но и чувства всех, кто имеет человечность, кто в принципе против террора, в принципе против тирании. Все эти люди с отчаянием скажут: «Ваши радости – не наши радости»

Возможно, кому-то кажется, что таковых у нас явное меньшинство. Однако, это глубокое заблуждение. Крикливые необольшевики, бездарные коммунисты, некритично ностальгирующие «советские», ленивые разумом и душой, неспособные к пониманию и трезвой оценке случившегося с Россией в XX веке – все они достаточно крупный социальный массив, но глобальной погоды не делают.

Они способны к выплеску эмоций при виде материализованного в железе призрака на привычном месте. Но не на созидательную трудную деятельность в условиях, угрожающих самому существованию державы.

Не стоит возмущаться подобной оценке. Раньше почитание «главного чекиста» многими порядочными, в том числе и служивыми людьми было объяснимо по причине отсутствия реальной информации. По причине того, что все жили в пространстве навязанного с детства мифа.Теперь иное. Прошло уже 30 лет (!) с тех пор как многое стало известным.

Тем же, кто осознает природу Дзержинского, тяжесть и последствия его деяний по отношению к России и, тем не менее, настаивает на увековечивании в центре Москвы, надо вспомнить Писание и отрезвиться. Ведь Спаситель ясно говорит о страшной каре именно для тех, кто творит зло не в неведении, но ведении.

Станет совсем плохо, если всё совестливое, всё думающее, всё по-настоящему живое, что у нас еще есть, будет отсечено установкой памятника Дзержинскому, словно слепым ударом холодного колуна, во внутреннюю (или во внешнюю) эмиграцию. Таков ожидаемый результат возможного осуществления как минимум недальновидно-популистской, или, что еще хуже, равнодушной к основополагающим смыслам, а стало быть, обречённой политики.

Конечно, было бы счастьем знать, что все тревоги напрасны, что голосование выявит реальные предпочтения, и что вскоре нам объявят о восшествии на одну из главных площадей Отечества запечатленного в бронзе Александра Невского. Тем более в год его 800-летия. Тем более в Москве, начавшей свой подъем усилиями его сына, князя Даниила Московского. Тем более на площадь, чьё название пришло вместе с переселенцами из нечуждого ему Новгорода. Тем более в близости от ведомства, чей долг защищать сограждан щитом, разить недругов мечом.

Конечно, хотелось бы поддаться оптимистичному настроению уважаемого редактора РНЛ Анатолия Степанова, ждущего однозначного разрешения вопроса в пользу святого благоверного князя и нашей исторической памяти.

Однако не стоит забывать, что платформу «Активный гражданин» в народе с иронией называют «Фиктивный гражданин». И то же голосование по переименованию метро «Войковская» многих укрепило в правоте народной молвы. О том, что одной из знаковых дивизий уже было возвращено имя Дзержинского. Не стоит забывать и о работе мощного лобби: как до сих пор доверчиво слепых, так и осознанных поклонников «железного Феликса». Кроме того и о возможности тех самых недальновидных расчётов в рамках «просоветского» популизма.

А также и об обозначаемом в ряде обзоров подозрении политической интриги, связанной с безвозвратным отталкиванием, в случае запуска «реновации» большевистского идола, от центральной власти ее консервативной социальной опоры.

Возврат хрущевского монумента может стать тем роковым шагом, после которого нынешний и без того не слишком прочный баланс в обществе разрушится, начнётся неконтролируемая раскачка с последующим развалом государства.

Остается молиться, ждать по-настоящему сознательного выбора голосующих, активности думающих граждан, бескомпромиссной борьбы с вбросами и накрутками, твёрдой ответственной воли властей по защите честности волеизъявления и его подлинного результата.

Александръ Бѣловъ, православный публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

43. Николай Туроверов

Перегорит костер и перетлеет, Земле нужна холодная зола. Уже никто напомнить не посмеет О страшных днях бессмысленного зла. Нет, не мученьями, страданьями и кровью Утратою горчайшей из утрат: Мы расплатились братскою любовью С тобой, мой незнакомый брат. С тобой, мой враг, под кличкою «товарищ», Встречались мы, наверное, не раз. Меня Господь спасал среди пожарищ, Да и тебя Господь не там ли спас? Обоих нас блюла рука Господня, Когда, почуяв смертную тоску, Я, весь в крови, ронял свои поводья, А ты, в крови, склонялся на луку. Тогда с тобой мы что-то проглядели, Смотри, чтоб нам опять не проглядеть: Не для того ль мы оба уцелели, Чтоб вместе за отчизну умереть?
Saha / 26.02.2021 18:44

42. Ответ на 37, Туляк:

Не беспокойтесь, мой здравый смысл никто не услышит, а кто услышит , все равно не поймет, примерно как Вы.

41. Идол против России

Перечитывая заметку,ощущаю то же самое. Автор - чистой воды революционер,по духу.Такие и действовали всегда.
электрик / 25.02.2021 22:49

40. Ответ на 35, учитель:

Вместо красных и белых памятников там надо установить СКРИЖАЛИ С 10 ЗАПОВЕДЯМИ.

Верно! Моральный кодекс строителя коммунизма!
электрик / 25.02.2021 22:39

39. Ответ на 35, учитель:

А от этих памятников все одно никакого проку нет, советский период это хорошо доказал.

Советский период хорошо доказал, что сегодня есть немало выродков, от которых России одни только беды и которые и памятник Неизвестному Солдату и Родину Мать на Мамаевом Кургане сравняли бы с землёй бульдозерами.

Туляк / 25.02.2021 20:05

38. «Задержали электрика»

Олег Владимирович, это Вас задержали (https://clck.ru/TSsGN) или же электриков «много на каждом километре»? Еже ли что, на передачки рассчитывайте.
Андрей Козлов / 25.02.2021 19:58

37. Ответ на 34, Владимир Петрович:

Есть памятник Колчаку, меня это не возмущает, это человек имеет заслуги перед Россией.

Говорят, что Власов, ДО того как попасть в плен к немцам, тоже имел немалые заслуги перед Отечеством. А потом сдался в плен и воевал против собственного народа.

Колчак ДО революции действительно имел заслуги перед Отечеством. А после революции, ДОБРОВОЛЬНО подал прошение в правительство Великобритании, о переходе на службу Британской короне. Ответ ему пришёл положительный и он был зачмслен офицером в военно-морской флот Великобритании.

В России, Колчак не столько воевал, сколько проводил жестокий террор против собственного русского народа, в угоду интересам Британской короны! В тех местах Сибири, где он оставил свой кровавый след, до сих пор, самым злым псам дают кличку - "Колчак".

Вас это не возмущает?

я убеждаю сохранять здравый смысл и единство. чего так не хватает нашему народу почти на всех этапах истории.

ВО, как! Из почти всех этапов 1000-летней истории России и русского народа, зравый смысл сумел сохранить один только некий чел, под виртуальным "ником" в интернете - "Владимир Петрович".

Туляк / 25.02.2021 19:53

36. Ответ на 34, Владимир Петрович:Кто в лес, кто по дрова.

Читая комментарии и эти и другие, я вижу что среди условных "белых" и "красных" есть свои радикалы, которые и в реальных условиях революции 1917 года не дали народу возможности избежать взаимного кровопролития. Так и сейчас такие радикалы пытаются разделить наше общество по своим надуманным разделительным линия. Есть памятник Колчаку, меня это не возмущает, это человек имеет заслуги перед Россией. Правда имеет не только безусловные заслуги, но известен своими жесткими действиями по отношению к "красным", что стоило немало жизней нашему народу. Дзержинский известен тем же, но только в отношении "белых", а в отношении возрождения наших спецслужб внес очень большую лепту. Все перепутано до неузнаваемости, одни и те же люди выступают в совершенно разных ипостасях, в разное время и в разных местах. Это особенность смутных времен, особенность крупных исторических катаклизмов. Хватит растаскивать людей по углам. Нам нужна общность, нам нужно соработничество, для восстановления нашей Родины. Кто же это придумал, выставить в качестве соревнования фигуру Святого Александра Невского и фигуру Дзержинского. Венедиктов потирает руки. Удалось развернуть православных против красно-коричневых, а потом отдельно с православными вопросы решать будем. Они тоже красно-коричневые. И Вас устраивает этот сюжет?...Я не за Дзержинского агитирую, я убеждаю сохранять здравый смысл и единство. чего так не хватает нашему народу почти на всех этапах истории.

Вот что происходит в том государстве, в котором не просто отсутствует идеология, но в Конституции которого прямо прописан запрет на государственную идеологию. И пока этот запрет будет действовать, мы так и будем пребывать в состоянии перманентной информационной Гражданской войны всех против всех на радость внутренней пятой колонне и нашим внешним "партнёрам".

35. Ответ на 31, Русский Сталинист:

Вместо красных и белых памятников там надо установить СКРИЖАЛИ С 10 ЗАПОВЕДЯМИ. В противовес западным безбожникам и содомитам , Россия должна стать защитницей Христианских ценностей, это бы подняло ее статус в глазах христиан всего Мира. И для собственных граждан, это основной закон для жизни. А от этих памятников все одно никакого проку нет, советский период это хорошо доказал.
учитель / 25.02.2021 16:20

34.

Читая комментарии и эти и другие, я вижу что среди условных "белых" и "красных" есть свои радикалы, которые и в реальных условиях революции 1917 года не дали народу возможности избежать взаимного кровопролития. Так и сейчас такие радикалы пытаются разделить наше общество по своим надуманным разделительным линия. Есть памятник Колчаку, меня это не возмущает, это человек имеет заслуги перед Россией. Правда имеет не только безусловные заслуги, но известен своими жесткими действиями по отношению к "красным", что стоило немало жизней нашему народу. Дзержинский известен тем же, но только в отношении "белых", а в отношении возрождения наших спецслужб внес очень большую лепту. Все перепутано до неузнаваемости, одни и те же люди выступают в совершенно разных ипостасях, в разное время и в разных местах. Это особенность смутных времен, особенность крупных исторических катаклизмов. Хватит растаскивать людей по углам. Нам нужна общность, нам нужно соработничество, для восстановления нашей Родины. Кто же это придумал, выставить в качестве соревнования фигуру Святого Александра Невского и фигуру Дзержинского. Венедиктов потирает руки. Удалось развернуть православных против красно-коричневых, а потом отдельно с православными вопросы решать будем. Они тоже красно-коричневые. И Вас устраивает этот сюжет?...Я не за Дзержинского агитирую, я убеждаю сохранять здравый смысл и единство. чего так не хватает нашему народу почти на всех этапах истории.
Александръ Бѣловъ
Идол против России
Установка памятника Дзержинскому будет иметь роковые последствия
24.02.2021
Время Царя
Территорией свободы может теперь стать только Россия
10.02.2021
Игра в Церковь закончилась
Впереди либо очищение, либо губительный раскол
30.05.2020
День Победы во тьме
Нашу честь спасёт парад в городе-герое Минске
08.05.2020
Тайна нынешней Пасхи
Господь придёт в сельские приходы и на Донбасс
16.04.2020
Все статьи Александръ Бѣловъ
Русофобия
AUKUS - серьёзная стратегическая угроза
Чем грозит Китаю и России создание США, Великобританией и Австралией трехстороннего партнерства в области безопасности и обороны
18.09.2021
Бужаниново – продолжение
Люди уже не могут слушать ложь и спекуляции насчет мигрантов
16.09.2021
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Доколе! Совершено ещё одно зверское преступление
15.09.2021
Казаки против аула
«Казахстан для казахов! Казахстан без казаков!» – к 30-летию событий в Уральске
15.09.2021
Все статьи темы
800-летие Святого князя Александра Невского
«Радуйся, вождю к Небесем стада своего христолюбиваго»
Освящена икона святого благоверного Великого князя Александра Невского, написанная для храма в Сыктывкаре известным иконописцем Ростиславом Гирвелем
18.09.2021
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Митрополит Тихон на пресс-конференции ответил на многие острые вопросы
13.09.2021
«Подвиг брани на Западе и подвиг смирения на Востоке»
«Интерфакс» и Государственный музей религии организуют пресс-тур, посвященный юбилею святого благоверного князя Александра Невского
13.09.2021
«Научиться ставить на первое место интересы нашей Отчизны»
На самарской земле почтили память святого князя Александра Невского
13.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Сжиженный природный газ. Как производят и
Новый комментарий от Ikjuyl
20.09.2021 00:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2021 22:09
Умудренная империя
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 17:40
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 16:47
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Тюменец
19.09.2021 16:04
Не имманентизировать Eschaton!
Новый комментарий от малёха
19.09.2021 14:29