«Биополитика» Оксаны Пушкиной

«Женщина года» рвёт и мечет по вопросам абортов

Как отмечает Агентство «Завтра» (Алексей Иванов), Оксана Пушкина (соразработчик одиознейшего законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия») рвёт и мечет. Депутат от партии «Единая Россия», зампред Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, официальный представитель Госдумы РФ по женскому предпринимательству во Всемирном банке, вошедшая в рейтинг «100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира» по версии Би-би-си и «Женщина года» по версии журнала Glamour до такой степени возмущена проектом приказа Минздрава России «Об утверждении перечня медицинских показаний для искусственного прерывания беременности». И это при том, что принципиально проект документа меняет немногое, уточняет и несколько сокращает сам перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности. И Оксана прекрасно это знает, но показным образом и в этой ситуации «рвёт и мечет», отрабатывая свои прежние награды «цивилизованного гламурного Запада» и зарабатывая новые, ибо как в прежний раз писал, её «деятельность» по отстаиванию абортов, что прямым образом бьет по моральным культурным скрепам и демографии России, думается, заслуживает отдельной награды «прогрессивного сообщества». Ещё одну звезду, за нерожденных, Оксане Пушкиной! Ну, или - «бочку варенья и корзину печенья». Это уж как решат на Западе.  

Переворачивая всё с ног на голову, Оксана манерно и патетически кричит: «Ограничение прав женщин на прерывание беременности способно привести к катастрофе». А не наоборот ли? Не ваша ли деятельность гламурных феминисток и ювенальщиков на глазах приводит к попранию моральных норм в российском обществе и катастрофическому положению с рождаемостью в стране?

И тут же добавляет: «Мне пришла масса обращений от женских организаций и сообществ, личных писем от россиянок, которые просят не допустить ограничения их прав на прерывание беременности. Нет сомнений в том, что новый приказ Минздрава выходит за рамки сугубо медицинских вопросов. Это биополитика. Таким термином в конце 70-х годов Мишель Фуко назвал вмешательство государства в биологическую жизнь граждан. В документе прописано не просто сокращение списка медицинских показаний для проведения аборта, в нём речь идёт об ограничении прав женщин на прерывание беременности перечнем патологий и болезней. Это польский путь, и мы знаем, куда он может завести... Поговорите с бабушками и прабабушками, которые помнят послевоенные годы, когда аборты в СССР были запрещены! Тогда это привело к чудовищному росту числа кустарных абортов, которые делали деревенские повитухи».

По-моему, в отсутствии аргументов и при неуёмном желании нравиться «цивилизованному сообществу», награждающему её вареньем, Пушкину зацикливает уже до неприличия. Впрочем, как и её коллег «по цеху».

Нормальные «россиянки», да и нормальные женщины вообще, не озабочены проблемой «искусственного прерывания беременности», да до такой степени, чтобы ещё и писать ей письма. Так, кто тогда ей «пишет письма»?.. Её подружка Ирина Роднина? Адепты ЛГБТ?

И от каких «женских организаций» приходят ей заявления? «Огласите весь список, пожалуйста». Как пить дать, это окажутся феминистские, правозащитные, возможно околомедицинские организации типажа «планирования семьи». От того, что они назвались «женскими», слаще не становится, только горче, потому как многие из них по сути - «антиженские».

Повторюсь, но вновь спрошу: а как же «свобода выбора на жизнь» убиваемых жизней детей?! Жизнь - это первейшая ценность. Свою жизнь, вероятно, Оксана ценит. Что было бы, если за нее до её рождения решали - рожать её или нет? И что случилось в Польше после принятия этим государством ужесточения антиабортивного законодательства? Какие-то митинги, протесты, организованные во многом, кстати, Фондом Сороса? Протесты кого? Феминисток, «трансгуманистов» и защитников всех иных либеральных «ценностей»? Так пусть сравнит их число с количеством одобряющих в той же Польше запрет детоубийства.

Вспомнить послевоенный период призывает Оксана, имея в виду, что тогда увеличились «кустарные аборты»? Как отмечал, сразу после введения запретов на аборты, с 1936 года, число абортов резко сократилось, а число рождений - резко возросло. Это - факт. Всё остальное перед этим меркнет. Запрет действовал до 1955 года. На фоне огромных жертв в Гражданскую войну и колоссальных потерь в Великую Отечественную войну трудно себе представить, что было бы с населением России (СССР - в более широком смысле), если бы в Советском Союзе на то время были разрешены аборты. Мне, например, именно на это обращала внимание моя бабушка. А с какими «бабушками и прабабушками» разговаривает Оксана? Где она их нашла?

«Биополитика»?! Решила блеснуть услышанным термином Оксана. Да! Но ей («биополитикой») занимаются «трансгуманисты», к коим столь инициативно и активно причисляет себя Пушкина, разрушающие основы здравого смысла и остатков традиционного, собственно – человеческого, общества. Это вы, трансгумангисты, ювенальщики, феминистски и адепты всевозможных ЛГБТ, из людей делаете «биологические субъекты» для экспериментов. Так что, «лучшей женщине» по версии «антиженщин» нужно думать, что заявлять, а то всё время сказанное бьет ей в лоб или по затылку.   

Оксана Пушкина бездарно и топорно, но  пудрит мозги на дальних подступах. Потому как указанный проект приказа Минздрава в правильном направлении, но меняет совсем немногое. А главное – статья 56 ФЗ «Об основах охраны здоровья в РФ» (п.п. 1 - 3). А именно: бесплатное и практически беспрепятственное (а на практике - часто поощряемое всякими структурками «планирования семьи» и многими иными бдительными и «заботливыми» медицинскими и околомедицинскими службами) прерывание беременности до 12 недель. Вот что нужно отменять! Для начала - хотя бы бесплатность абортов отменить, вывести из ОМС. А ведь тот же Минздрав не поддерживает предложения вывести аборты из системы ОМС. Вот так у нас профильное и профессиональное ведомство заботится о здоровье и благополучии всей нации. «Биополитика», одним словом.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 1, Андрей Карпов:

Теперь давайте спросим, а есть ли основания для прекращения пандемии? Почему это вдруг общество должно "победить ковид", когда есть вот такая борьба за право на убийство?

... Да. Верно...

Калужанин / 15.12.2020 10:57

2. Ответ на 1, Андрей Карпов:

Теперь давайте спросим, а есть ли основания для прекращения пандемии? Почему это вдруг общество должно "победить ковид", когда есть вот такая борьба за право на убийство?

Совершенно верно. Вспомнился один случай, рассказанный священником. Дело было 30 лет назад. Тогда еще молодой священник, нес послушание и окормлял перинатальный областной центр. Поздно вечером звонок домой и властный тон главврача, срочно приезжай в центр. Приезжает и видит ее, руки по локоть в зеленке, трясутся от сильного возбуждения, а чтобы сбросить стресс, периодически пьет коньяк, который почему -то ей не помогает. Священник спрашивает, что случилось? Представляешь, приехала жена беременная на седьмом месяце с мужем - большим областным начальником, который заразил себя и ее сифилисом и требует, чтобы я сделала ей аборт. Пришлось сделать кесарево сечение, но так как плод был уже большим, а обычно на ранних стадиях протыкают сердце иглой, то здесь, пришлось задушить собственными руками. Но у тебя же был выбор? У меня не было выбора, ответила главврач. Выбор всегда есть! Страшная и изуверская история. Но надменный циник скажет, что все произошло в рамках правового поля, потому что сделанный аборт - это в рамках действующего российского законодательства, как и два млн. убийств нерожденных младенцев в год в России. А наркомания, а алкоголизм, особенно среди молодого поколения. И что, Бог будет терпеть нас таких?! Попущеный ковид - это еще цветочки. С НАМИ БОГ!

Валерий / 15.12.2020 02:05

1. Теперь давайте спросим

Теперь давайте спросим, а есть ли основания для прекращения пандемии? Почему это вдруг общество должно "победить ковид", когда есть вот такая борьба за право на убийство?

Андрей Карпов / 14.12.2020 06:14
Андрей Сошенко
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
Нельзя терять наследие Циолковского-Королёва-Гагарина!
Нужны нестандартные и масштабные решения
23.02.2021
Памяти защитников Русского мира и Сербии 1992-1995 годов
В Москве состоялось награждение русских героев
20.02.2021
Владимиру Путину и Илону Маску есть о чём поговорить
Где первая космическая держава Циолковского-Королёва-Гагарина?!
19.02.2021
Пандемия коронавируса: вопросы всё острее
Билл Гейтс настаивает
17.02.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Проблемы семьи и брака
Митрополит Иларион: ЛГБТ-сообщество борется за тотальное доминирование на идеологическом фронте
Теперь в ООН будут отслеживать тех, кто критикует гендерную идеологию и бросает вызов правам содомитов
01.03.2021
За медиа-власовство нужно сажать!
Уже не первое узнаваемое лицо «гавкает» в сторону наших ценностей
01.03.2021
Демография: путь к катастрофе или путь к жизни
В России выходит художественный фильм «Право выбора», в котором проблема абортов показана с разных сторон
26.02.2021
Страх наслоился на страх
Телеканал «Культура» вырезал из фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» эпизод, в котором звучит хоровая кантата Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские»
24.02.2021
Экономика съела людей. Почему население
неуклонно сокращается
24.02.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
Не Пушкиной толковать Библию!
Поборница содомии и ювенальной юстиции, депутат Госдумы ответила псалмом на идею о включении данных по детоубийствам в статистику смертности
24.02.2021
«Рада не отказалась от рассмотрения одиозных законопроектов»
На Украине готовится ратификация Стамбульской конвенции и принятие просодомитского закона «О медиа»
03.02.2021
«Наши» ли наши дети?
О мерах по исправлению крайне печальной и опасной ситуации с подрастающим поколением
01.02.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Митрополит Иларион: ЛГБТ-сообщество борется за тотальное доминирование на идеологическом фронте
Теперь в ООН будут отслеживать тех, кто критикует гендерную идеологию и бросает вызов правам содомитов
01.03.2021
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
Не Пушкиной толковать Библию!
Поборница содомии и ювенальной юстиции, депутат Госдумы ответила псалмом на идею о включении данных по детоубийствам в статистику смертности
24.02.2021
Россия и Запад: каковы истинные причины конфликта?
Россия является главным противником мер мирового правительства, которое ставит своей целью провести антихристианскую революцию
22.02.2021
Все статьи темы
Патриарх против абортов
Демография: путь к катастрофе или путь к жизни
В России выходит художественный фильм «Право выбора», в котором проблема абортов показана с разных сторон
26.02.2021
Не Пушкиной толковать Библию!
Поборница содомии и ювенальной юстиции, депутат Госдумы ответила псалмом на идею о включении данных по детоубийствам в статистику смертности
24.02.2021
Все статьи темы
Закон о «семейно-бытовом насилии»
«В российской политике преобладает консервативный уклон»
Депутат Пушкина намерена в восьмом созыве Госдумы завершить работу над законопроектами о т.н. домашнем насилии и гендерном равенстве
11.01.2021
Министерство юстиции на страже семьи
Ведомство признало иностранным агентом центр «Насилию.нет», продвигающий законопроект о домашнем насилии
05.01.2021
«Судом удовлетворено ходатайство следователя»
Жена мордовского священника Сергия Смолякова арестована по подозрению в истязании детей
23.12.2020
«Время покажет, следствие выяснит»
В Ардатовской епархии прокомментировали задержание священника Сергия Смолякова по подозрению в истязании шестерых родных и приемных детей
18.12.2020
«Биополитика» Оксаны Пушкиной
«Женщина года» рвёт и мечет по вопросам абортов
14.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19