Выдавливать из себя по капле Запад

Размышления по поводу одного законопроекта и информационной политики государственных СМИ

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Закон о семейно бытовом насилии  Госдума РФ  Цензура в СМИ  Семья 
1 Ал-др К. 
641
Время на чтение 6 минут
Фото: коллаж РНЛ

Депутат Госдумы от «Новых людей» Ксения Горячева направила в правительство законопроект о введении штрафов до 10 тысяч рублей за пропаганду домашнего насилия, документ есть в распоряжении РИА Новости.

Согласно законопроекту под семейно-бытовым насилием предлагается понимать «умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, в отношении близких родственников».

Штрафы не будут распространяться на демонстрацию семейно-бытового насилия в произведениях науки, литературы и искусства, при которых формируется негативное отношение к этому явлению и отсутствуют признаки его оправдания.

Законопроект прокомментировал главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов:

Законопроект либеральной депутатки Ксении Горячевой – очередное проявление того, что ныне Россия пребывает в переходном состоянии. Мы, основная часть населения, тот самый глубинный народ, воспринимаем происходящее сквозь призму заявлений Президента, действий нашей дипломатии и армии, которые направлены на утверждение суверенитета России, на проведение новой политики, воплощающей установку нашего Национального лидера о том, что Россия является самобытным государством-цивилизацией.

Но мы забываем, что во власти, в том числе среди депутатов Государственной Думы, много людей, которые психологически и идейно живут в прошлом – смотрят на изменение политики России, на конфликт с Западом, как на досадное недоразумение, рассчитывают, что ситуация «вернётся на круги своя». Они живут в той реальности лихих 90-х, когда Россия стремилась стать Западом. Эти люди воспитаны в либеральной парадигме – они не только не изживают в себе Запад, но культивирует его в себе, бережно берегут. Они – Запад внутри России.

Партия «Новые люди», к которой принадлежит Ксения Горячева, как раз и собирает вокруг себя таких людей, которые являются «Западом внутри России».

Мы все дружно, каждый на своем месте противостоим Западу, который объявил нам войну на уничтожение, при этом у нас существует «свой запад» в лице политиков, чиновников. И не только – а ещё и в виде тех законодательных и подзаконных актов, которые напринимали наши депутаты за предшествующее время с целью обеспечить вхождение России в Запад. А ещё Запад существует в головах тех людей, которые мыслят устаревшими категориями.

Я надеюсь, что законопроект госпожи Горячевой будет отвергнут, в том числе по банальной причине, что его вносит представитель незначительного меньшинства, очень маленькой партии, голос которой практически не слышен ни в Государственной Думе, ни в обществе. Кстати, видимо, по этой причине госпожа Горячева и подала свой законопроект в Правительство в надежде, что там, в глубоких правительственных недрах, остаются еще люди, которые разделяют её взгляды.

И надо признать, что её расчёт небезоснователен, такие люди есть среди чиновников. Но особенно много таких людей среди журналистов, в том числе, увы, государственных СМИ.

Буквально на днях я невзначай увидел по одному из центральных каналов программу, в которой обсуждалась тема, как на Кузбассе мать и отчим избивали ребёнка. В итоге он сбежал из семьи, и его долго искали волонтёры. Все эти изуверские подробности обсуждались в программе, «обсасывались» привлечёнными экспертами и представителями общественности. Были, как водится и гости из Кузбасса – соседи и волонтёры, искавшие мальчика. Телеканал, небось, потратил немало государственных денег на оплату билетов и размещение этих людей в гостинице. А ведь, по сути, эта телепрограмма является антигосударственной, делающейся на государственные деньги.

Вряд ли такого рода программа (а я слышал, хоть и не являюсь активным телезрителем, что таких по духу программ на ТВ-каналах немало!) является инициативой какого-то журналиста. Явно – это установка редакционной политики канала.

А это значит, что идёт подготовка общественного мнения к принятию тех самых пресловутых законов о семейно-бытовом насилии, направленных на разрушение традиционной семьи, т.е. фактически против политики Президента по решению демографических проблем.

Мне могут возразить, что в России такие ситуации, когда родители избивают детей, мужья – жён, вообще ситуации неблагополучия в семьях имеют место быть. Конечно, такие проблемы есть. Подобные родители были, есть и, наверное, будут. Они были и до революции в Православной Империи – тому множество примеров в классической литературе. Такие случаи были и в советское время, их разбирали и решали специально созданные Комиссии по делам несовершеннолетних. В том числе было много решений по лишению родительских прав. Количество таких случаев в современной России, когда произошёл психологический надлом общества из-за крушения единой страны, потери рабочих мест, роста тревожности, вызванной военными конфликтами, терроризмом, разгулом оккультизма и сект, наверняка только выросло. Этим должны заниматься и занимаются правоохранительные органы при содействии общественных организаций.

Однако домашнее насилие – не типичная проблема для нашего общества. Слава Богу, подобного рода конфликты в семьях – единичные проблемы.

Но тогда возникает вопрос: почему центральный канал телевидения обсуждает не типичную для общества и семей проблему? Почему акцентирует внимание на параноидных случаях преступного поведения родителей?

На государственных телеканалах страны, в центральных СМИ должна быть пропаганда многодетности, образа счастливых семей. Там должны вести разговор о реальных проблемах семей, коих очень много. Необходим серьёзный разговор о том, почему у нас не растёт демография, почему молодые люди не вступают в брак, почему у нас такое умопомрачающее количество разводов? Этими проблемами было бы неплохо озаботиться нашим главным телеканалам страны!

Но российское телевиденье озабочено полукриминальными историями. Говорят, что преимущество таких сюжетов в том, что в силу их скандальности зрители их будут смотреть больше, а значит будет расти рейтинг. И соответственно, канал получит больше заказов на рекламу. Однако государственные телеканалы финансируются государством! Именно поэтому они и государственные! Погоня за рекламой должна быть вторичной.

Засилие антисемейных программ и фильмов свидетельствует именно о том, что среди чиновников, отвечающих за информационную политику, как и среди руководителей информационной политики каналов, много людей, у которых «запад в голове», которые являются латентными противниками новой политики Президента. Это и есть тот самый «Запад внутри России», внутренний фронт войны с Западом.

Я надеюсь, что законопроект Ксении Горячевой будет «похоронен» и не дойдёт до рассмотрения Государственной Думой, ибо это есть одна из форм подготовки пресловутого закона о семейно-бытовом насилии, который продвигали в предыдущем созыве Государственной Думы депутатки от «Единой России» Оксана Пушкина и Ирина Роднина. Напомню, что депутатка О.Пушкина, ярая феминистка и лоббистка закона о семейно-бытовом насилии, подавала в своё время иск в Прокуратуру против «Русской народной линии». Поэтому у нас, как говорится, старые счёты с лоббистами прозападных законопроектов ценностей

Однако к самому факту появления законопроекта К. Горячевой нужно отнестись серьёзно. Поскольку мы имеем дело с проявлением присутствия Запада внутри России. А с Западом нам нужно бороться не только во внешней политике и на фронте, но и сражаться с ним нужно внутри России!

Перефразируя Антона Павловича Чехова, написавшего в одном из писем, что нужно выдавливать из себя по капле раба, можно сказать, что сегодня перед нами (особенно перед представителями элиты России) стоит задача «выдавливать из себя по капле Запад». И с этой задачей нашему обществу нужно справиться, иначе мы не победим!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ваше слово, господин президент!

Прошло без малого три года( !!!) с момента начала СВО. И, по большому счету, ничего за это время, в так называемой "четвертой власти" не изменилось. А именно: СМИ и телевидение ( оставим малочисленные культурные программы, такие как канал "Культура" в стороне) по прежнему в основной массе своей являются деструктивной силой в стране.

Которая продолжает разлагать дух нации. Как шашель тлит державное могущество России, с ее вековыми национальными кодами.
"Все мне дозволено, да не все полезно",- говорит нам всем в назидание Апостол.

Стоя враскорячку, ничего путного созиждить нельзя. В этой связи меня донельзя удивляет позиция нашего президента по его невмешательству и взятию под жесткий контроль ( с элементами цензуры) всех средств массовой информации и TV.

Спохватимся, братцы, да поздно будет. вся эта мерзость, сцены насилия, убийств и прочая неподобь, льющаяся в души слушателей и зрителей с экранов телевизоров. Безконечные сериалы и ток-шоу, им же не бе числа, ныне сотворяют не достойных граждан страны, а иванов не помнящих родства.

Был ведь уже не такой далекий в исторической ретроспективе пример - время первой мировой войны в Российской Империи . Когда такая же вакханалия наблюдалась в СМИ. Разве что телевидения и и нтернета тогда не было. И чем это закончилось, все мы прекрасно знаем.

Да не будет сего.

1.

Да они все не унимаются со своим домашним насилием! Сколько раз, им и им подобным совершенно разные люди отвечали, что идти западным путем- губительно. Что никогда нельзя забывать про здравый смысл, особенно при законотворчестве. Видимо нет надежды на то, что они уедут в те страны где этот закон уже во всю работает. Господи, вразуми их.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Дмитриевич Степанов
Страсти по Державной
Заочная дискуссия с Натальей Алдошиной
11.02.2025
«Славянское единство в меняющемся мире».
Научно-практическая конференция. Часть 3
08.02.2025
Призываем отказаться от авантюрных планов строительства мечети в Верхней Курье
Открытое Обращение Международной общественной организации «Русское Собрание»
06.02.2025
Уход Державной
О реакции на мою публикацию о Державной иконе и о главном вопросе в связи с этим
03.02.2025
Взятие Киева войсками Андрея Боголюбского в 1169 году
Осмысление события в современных реалиях
01.02.2025
Все статьи Анатолий Дмитриевич Степанов
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Чёрный менеджмент, или чью маску носит дьявол
В трамповской Америке и у нас есть расхождения между политическими заявлениями и реальной жизнью
12.02.2025
«Наша задача – предотвратить демографическую трагедию»
Сегодня известному публицисту, демографу Владимиру Викторовичу Тимакову исполнилось 60 лет
12.02.2025
Обои для св.Иоанна Кронштадтского
Поможем восстановить Кабинет Всероссийского пастыря
12.02.2025
Чьи интересы защищает закон Российской Федерации?
Главные наши сражение с вопиющим беззаконием ещё впереди
12.02.2025
Все статьи темы
Закон о семейно бытовом насилии
Быть или не быть российской семье?
Об очередных антитрадиционных, антидемографических законопроектах от прозападных старых «Новых людей»
01.02.2025
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Девочки обвиняют отчима в многолетнем сексуальном насилии
08.04.2024
«Насилие насилию рознь»
Проблему ювенальной юстиции нужно решать, исходя из необходимости по возможности сохранить семью
06.02.2024
Все статьи темы
Госдума РФ
В школе по-прежнему наблюдается дефицит кадров
Сначала повышение качества образования, а только потом развитие технологий и рост экономики
11.02.2025
Что вы стесняетесь Христа?!
Спор депутатов Госдумы о выходных после Пасхи и Троицы
10.02.2025
«Защитить людей от мошенников»
Необходимо совершенствовать законодательство, направленное на защиту людей от принуждения брать кредиты путём обмана и злоупотребления их доверием
08.02.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Чьи интересы защищает закон Российской Федерации?
Новый комментарий от Калужанин
12.02.2025 10:49
«Наша задача – предотвратить демографическую трагедию»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
12.02.2025 10:06
Что вы стесняетесь Христа?!
Новый комментарий от Советский недобиток
12.02.2025 08:29
Оскорбление Санкт-Петербурга и петербуржцев
Новый комментарий от Серега с Малой Бронной
12.02.2025 07:45
Дзержинск – новое название на карте России
Новый комментарий от Апографъ
12.02.2025 07:18
Страсти по Державной
Новый комментарий от Серега с Малой Бронной
12.02.2025 07:10