Подарок нерождённому

Пост – время добрых дел и заботы о ближнем, не следует забывать нам в эти дни и о непрекращающемся сражении за право нерождённых детей называться людьми

Елена Самарина 
Проблемы семьи и брака  Патриарх против абортов 
0
28.11.2020 426

Вот и наступило время светлого Рождественского поста. Скоро, совсем скоро будем праздновать сошествие с Небес Сына Божия, добровольно принявшего образ младенца.

Пост – время добрых дел и заботы о ближнем. Не следует забывать нам в эти дни и о непрекращающемся противостоянии – сражении за право нерождённых детей называться людьми. Недавно настигла нас скорбная дата – 100 лет со дня введения абортов в нашей стране. Главная же проблема заключается в том, что маленьких детей во внутриутробном развитии в нашей стране юридически не считают за людей. И что хотят с ними, то и делают.

Корень проблемы – в умах и сердцах людей. Не считают ребенка человеком, не считают живым… Толпа готова верить тому, что ей часто повторяют. Так надо научить их, внушить мысль о том, что очень маленькие дети – тоже люди, и тоже живые. Надо не останавливаться, не сдаваться. Если уж людей заставили верить в неправду, то заставить их видеть правду будет даже легче.

Значит, надо демонстрировать отношение к внутриутробным детям, как к людям. Например, признавать за ними юридические права. Когда-то я читала иностранный рассказ о том, как богатая женщина оставила наследство своему нерождённому племяннику. Юрист признал ребенка уже существующим и признал его право на наследство. Хорошо бы ввести такую возможность законодательно и в нашей стране. Или вот например, получают люди субсидию на квартиру – если там у всех проживающих совокупный доход не больше прожиточного минимума на человека. А внутриутробных детей почему не считают? Им тоже нужен прожиточный минимум на человека, и тоже нужна субсидия на квартиру.

Или вот дают в Эрмитаже бесплатный билет для детей. Вот хорошо бы, если бы на внутриутробных тоже давали. Это всего лишь символ – в нашем музее сегодня еще один посетитель. Тогда сознание у людей будет меняться. Тогда они будут говорить: «О, у нас теперь новый член семьи» или «О, у нас в музее сегодня такой почетный посетитель».

Может быть, люди даже ждут этого. Ждут, что их научат правильному восприятию. Ведь сейчас в голове у них разброд и нестыковки, расколотое мышление.

Братья и сестры, хочу предложить вам небольшую инициативу, которая может быть реализована на уровне любого прихода.

Впереди Рождество, по традиции в этот праздник особенно поздравляют детей.

В большинстве храмов есть воскресные школы, и во многих из них есть традиция собирать немного денег на подарки учащимся этих школ, а в некоторых храмах это будут подарки всем детям прихожан.

Предлагаю включить в их число и тех, кто уже существует, но еще не родился. Пусть и им будет подарок. Пусть съест эти конфеты их беременная мама, но ведь их мир на некоторое время станет слаще... А какие смешные личики у них и как они радуются, когда околоплодные воды становятся сладкими! Они их тогда с удовольствием пьют.

На это не нужно больших средств, а сделано будет много. Ведь подарок, небольшая, но материальная вещь, послужит важным символом. Это признание малышей – людьми. И, может быть, даже больше – признание людьми нас самих...

Елена Самарина, православная публицистка

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Елена Самарина
Пора выпустить православных из катакомб
Вроде бы объявили свободу вероисповедания, но православные в России безправны
03.06.2021
Гагарин и «таблетка правды»
Более вероятно было, что первым полетит Титов, но перед самым полетом их ждало последнее испытание…
12.04.2021
Мораторий на аборты
Должен ли в каждом регионе появиться свой безстрашный Кадыров?
30.03.2021
Ищущие Правду
Христианам запрещено даже приближаться к молодежи
16.03.2021
Дожили…
Или несколько слов об экономике и хрематистике
16.01.2021
Все статьи Елена Самарина
Проблемы семьи и брака
«Мы бьём по хвостам»
Главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин констатировал, что корень демографических проблем России — в упадке морально-нравственных ценностей
11.06.2021
«Демографический кризис: Россия, планета, вера и перспектива»
В рамках лектория «Крапивенский 4» состоится встреча с генетиком, демографом Владимиром Викторовичем Тимаковым
07.06.2021
«В правовой защите нуждаются и младенцы в утробе матери»
Митрополит Иларион рассказал о документах, которые будут вынесены на рассмотрение Архиерейского Собора
07.06.2021
Разрешит ли «отцовский капитал» кризис института семьи?
Введение «отцовского капитала» необходимо для укрепления роли отца в семье, обществе и государстве
04.06.2021
Все статьи темы
Патриарх против абортов
«Сложно преодолеть психологический барьер»
О заявлении министра здравоохранения России Михаила Мурашко, считающего необходимым добиваться снижения абортов, и о мощном сопротивлении абортного лобби
12.06.2021
«В правовой защите нуждаются и младенцы в утробе матери»
Митрополит Иларион рассказал о документах, которые будут вынесены на рассмотрение Архиерейского Собора
07.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
15.06.2021 00:30
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Максим Михайлов
14.06.2021 22:08
«Теперь икона будет выезжать для миссионерского служения из этого храма»
Новый комментарий от Алексей Верноподданный
14.06.2021 21:36
Как нужно решать национальный вопрос?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 16:51
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03