Подарок нерождённому

Пост – время добрых дел и заботы о ближнем, не следует забывать нам в эти дни и о непрекращающемся сражении за право нерождённых детей называться людьми

Вот и наступило время светлого Рождественского поста. Скоро, совсем скоро будем праздновать сошествие с Небес Сына Божия, добровольно принявшего образ младенца.

Пост – время добрых дел и заботы о ближнем. Не следует забывать нам в эти дни и о непрекращающемся противостоянии – сражении за право нерождённых детей называться людьми. Недавно настигла нас скорбная дата – 100 лет со дня введения абортов в нашей стране. Главная же проблема заключается в том, что маленьких детей во внутриутробном развитии в нашей стране юридически не считают за людей. И что хотят с ними, то и делают.

Корень проблемы – в умах и сердцах людей. Не считают ребенка человеком, не считают живым… Толпа готова верить тому, что ей часто повторяют. Так надо научить их, внушить мысль о том, что очень маленькие дети – тоже люди, и тоже живые. Надо не останавливаться, не сдаваться. Если уж людей заставили верить в неправду, то заставить их видеть правду будет даже легче.

Значит, надо демонстрировать отношение к внутриутробным детям, как к людям. Например, признавать за ними юридические права. Когда-то я читала иностранный рассказ о том, как богатая женщина оставила наследство своему нерождённому племяннику. Юрист признал ребенка уже существующим и признал его право на наследство. Хорошо бы ввести такую возможность законодательно и в нашей стране. Или вот например, получают люди субсидию на квартиру – если там у всех проживающих совокупный доход не больше прожиточного минимума на человека. А внутриутробных детей почему не считают? Им тоже нужен прожиточный минимум на человека, и тоже нужна субсидия на квартиру.

Или вот дают в Эрмитаже бесплатный билет для детей. Вот хорошо бы, если бы на внутриутробных тоже давали. Это всего лишь символ – в нашем музее сегодня еще один посетитель. Тогда сознание у людей будет меняться. Тогда они будут говорить: «О, у нас теперь новый член семьи» или «О, у нас в музее сегодня такой почетный посетитель».

Может быть, люди даже ждут этого. Ждут, что их научат правильному восприятию. Ведь сейчас в голове у них разброд и нестыковки, расколотое мышление.

Братья и сестры, хочу предложить вам небольшую инициативу, которая может быть реализована на уровне любого прихода.

Впереди Рождество, по традиции в этот праздник особенно поздравляют детей.

В большинстве храмов есть воскресные школы, и во многих из них есть традиция собирать немного денег на подарки учащимся этих школ, а в некоторых храмах это будут подарки всем детям прихожан.

Предлагаю включить в их число и тех, кто уже существует, но еще не родился. Пусть и им будет подарок. Пусть съест эти конфеты их беременная мама, но ведь их мир на некоторое время станет слаще... А какие смешные личики у них и как они радуются, когда околоплодные воды становятся сладкими! Они их тогда с удовольствием пьют.

На это не нужно больших средств, а сделано будет много. Ведь подарок, небольшая, но материальная вещь, послужит важным символом. Это признание малышей – людьми. И, может быть, даже больше – признание людьми нас самих...

Елена Самарина, православная публицистка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Самарина
Подарок нерождённому
Пост – время добрых дел и заботы о ближнем, не следует забывать нам в эти дни и о непрекращающемся сражении за право нерождённых детей называться людьми
28.11.2020
Даёшь всероссийский конкурс идеологий!
Людей, способных создать что-то новое, не всегда можно найти в ближайшем окружении, для этого стоило бы поискать таланты по всей стране
18.11.2020
Мать – часть тела ребёнка
Аборты и ювенальщина - разные проявления одного процесса: сокращения народонаселения
02.11.2020
О вменяемом видеохостинге
Иметь государственный видеохостинг почти так же важно, как иметь национальную валюту
11.08.2020
Нельзя, чтобы интересы детей представляли нелюди
Даже маленький ребенок способен выразить свое отношение к взрослому, и уж, конечно, не согласится, чтобы его интересы представлял монстр-ювенал
23.07.2020
Все статьи Елена Самарина
Проблемы семьи и брака
«Я стала убийцей двух своих детей»
Закон о запрете абортов меня бы остановил
30.12.2020
«Теперь женщинам, оказавшимся в беде, есть куда прийти»
В Челябинской епархии открылся кризисный центр для беременных женщин «Надежда»
30.12.2020
«Голосовал за аборты? Вон из храма!»:
Почему Байдена не пустили к Причастию
25.12.2020
«Новая нормальность» требует самого пристального внимания
Эксперты предостерегают от бездумного копирования стратегий, чуждых национальным традициям и нравственным нормам
25.12.2020
За основу в семейной политике
Предложения Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа
25.12.2020
Все статьи темы
Патриарх против абортов
«Святая Русь 2050»
В Москве состоялась презентация проектов нового молодёжного движения
05.01.2021
«Я стала убийцей двух своих детей»
Закон о запрете абортов меня бы остановил
30.12.2020
«Теперь женщинам, оказавшимся в беде, есть куда прийти»
В Челябинской епархии открылся кризисный центр для беременных женщин «Надежда»
30.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:09
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.01.2021 11:18
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
09.01.2021 06:37
«От врагов Христовых не желаю интересной прибыли»
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:20
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:17