Советский человек – пассионарий XX века

Мы должны ощущать Россию страной будущего и верить в её исторический потенциал

Не говори, что все забыто,

Не повторяй, что правды нет…

Россия тем и знаменита,

Что в ней не гаснет

Вечный свет.

Михаил Аникин

1. Род человеческий имеет структуру. Это нации и составляющие её начала: народы (этносы), племена (породы) и языки (культуры). Таким Творец создал человеческий мир. О троякой структуре рода человеческого сказано в книге Бытия, где говорится, что потомки Сима, Хама и Иафета делятся «по племенам их; по языкам их, в землях их; по народам их» (Быт. 10: 31).

По племени (породе) мы – русские, по этносу – советские.

«Деление этноса на племена несет функцию скелета, на который можно наращивать мышцы и тем самым набирать силу для борьбы с окружающей средой» (Гумилев Л.Н. Этносфера. М., 1993, с.32). И, добавим, враждебными странами.

То есть в нас течёт русская кровь, и мы должны дорожить ею.

Дорога моя русская кровь,

Как завещанное колечко,

Предков жертвенная любовь

Запечатана в ней навечно.

Глубока моя русская кровь,

Как наследных печалей речка,

Что течёт в берегах веков

В дальний мир сквозь мое сердечко.

Валентина Ефимовская

Но мы и носители пассионарного заряда, далеко не растраченного, и может быть, даже и не убывающего, а растущего. Вспомним, как быстро у нас возродилось Православие. Значит, мы и носители русского духа и русского характера, в железном XX веке (см.: Дверницкий Б.Г. Железный век России. СПб., 2016).

2. Как установил (открыл) Л.Н.Гумилев, этносы рождаются от пассионарного толчка (взрыва). Пассионарный взрыв XX века произошел в России. Русская Революция – результат этого пассионарного толчка. Взрыв родил новую власть – советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов и соответственно новый этнос – советский, с руководящей идеей свободы и справедливости для всех.

Итак, советы рождены Народом, и их надо отделять от партийных функционеров разных мастей, захвативших большинство в советах. При том, что они – в большинстве эмигранты, примчавшиеся в Россию в запломбированных вагонах и зафрахтованных судах и без творческой созидательной энергии, но заражённые разрушительными для жизни утопиями, от марксистской до анархической.

3. Революция освободила творческие силы Народа (Русской Нации) на многие десятилетия и даже столетия вперёд, что позволило восстановить страну после гражданской войны и дало преимущество советскому народу в Великой Отечественной войне перед захватчиками и оккупантами во время Европейского нашествия.

А какова роль большевиков (ленинцев, сталинистов) в жизни Русской Нации? Это кандалы на теле советского Народа. Королёв в фильме «Время первых» произносит чрезвычайно важные для нас слова: «Мы такой народ, который всю жизнь летает в кандалах. Представьте, что будет, если их с нас снять?». Итак, мы пассионарии XX-XXI веков и должны доверять себе. Это – наша идеология, которая и определяет всё остальное. Но и кандалы мы должны знать.

«Необходимо отличать, – учил Ленин, – национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой. По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия. Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой "великой" нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей… то неравенство, которое складывается в жизни фактический» (Ленин В.И. Полн. собр. соч., т.45, с.359).

Верный продолжатель дела Ленина Сталин на съезде ВКП(б) провозгласил основы ленинско-сталинской политики коренизации, без которой не было бы ни СССР, ни его распада. «Здесь я имею записку о том, – сообщает делегатам тов. Сталин, – что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что белорусская национальность, у которой имеется свой язык, отличный от русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской национальности. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы» (Десятый съезд РКП (б) 8 марта – 16 марта 1921 г. М., 1933, с.216).

Даже подвиг Русского народа в Великой Отечественной войне не ослабил русофобии Сталина. В 1949-1952 гг. Сталин открыл охоту на этнических русских руководителей в СССР по т.н. «Ленинградскому (русскому) делу».

Прошло всего четыре года после Победы, а Генсек подверг кровавым репрессиям именно тех, кто в основном вынес на своих плечах эту Победу – представителей государственного, партийного, военного и хозяйственного аппарата не только Ленинграда и Ленинградской области, но практически всех областей Центральной Росси и выдвиженцев РСФСР на руководящую работу в других республиках. Всего репрессиям по этому «делу» были подвергнуты более 32 тысяч этнических русских руководителей партийного, государственного, хозяйственного звена. 26 руководителей РСФСР были расстреляны, 6 человек скончались в ходе допросов. Репрессированы были и члены их семей. Судебные процессы, моральные и политические расправы над этнически русскими руководителями по «Ленинградскому делу» продолжались по всей стране вплоть до смерти Сталина.

При этом вплоть до смерти Сталина о расстрелах и репрессиях по этому «делу» знал только самый узкий круг лиц.

4. «Пассионарность – наследственный признак, видимо рецессивный, так как он передаётся, минуя детей и внуков, к правнукам и праправнукам. Поэтому этнические системы существуют долго» (Гумилев Л.Н. Ук. соч., с.32). Значит возрождение советского человека и элементов советской системы, ни сталинизма, ни ленинизма, ни марксизма, неизбежно. Бесплатная медицина и образование, реальное право на труд и на отдых. Достойная пенсия далеко не в преклонном возрасте, дома отдыха и пансионаты предприятий и пр. и пр. И мы должны ощущать себя носителями громадного заряда пассионарности, а Россию страной будущего и верить в её высокий исторический потенциал и всеми силами содействовать этому. Это и есть наша идеология XXI века.

Россия выстоит –

Ей не впервой…

Россия выстоит

И - выиграет бой.

Россия выстоит,

Хоть не без слез.

Россия выстоит,

Ведь с ней –

Христос.

Михаил Аникин.

Борис Георгиевич Дверницкий, русский мыслитель, главный редактор журнала «Русское самосознание»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Советский человек – пассионарий XX века

Пассионарий - человек ,как минимум,обладающий сознанием ).Местные рабы ,ивано-руская субстанция,лишены этого.)

электрик / 24.10.2020

12. Ответ на 8, р.Б. Алексий:

Со Сталиным я зашёл в тупик. Например - сталинский фильм про Ивана Грозного. Посмотрите, например, хотя бы начало фильма - первые титры и сцену венчания на царство Иоанна Васильевича. Это же абсолютно не соц.реализм и абсолютно не советский фильм! Такое начало фильма делает честь религиозному монархизму, это пропаганда религиозного монархизма и кем? - революционером Сталиным, обязанным пропагандировать строительство атеистического социализма.!?..

Вот Вам еще "не советский " эпизод "не советского" фильма. С временнОй отметки 4:30 - неприкрытая антисоветчина и поповская пропаганда.

https://www.youtube.com/watch?v=aPNwtD8QE8k&feature=emb_logo

11. Некоторое

В Германии после проигранной войны,немецкие солдаты и офицеры,несмотря,на тот факт,что многие были под влиянием марксистской идеологии,подавили красный мятеж(признак немецкой национальной пассионарности),В Венгрии тоже самое,поэтому Бела Кун и оказался в России.Разобщённость-верный признак отсутствия пассионарности.Этот исторический упадок цементирующих национальных сил продолжается и поныне в России.Тот же Имре Надь выступил,будучи ярым закоренелым советчиком,на стороне Венгерского восстания.Национальная идентификация инстинктивно послужила поводом к сопротивлению против коммунистической идеологии.

10. Борис Дверницкий

По утверждению Льва Гумилёва,как раз из-за резкого падения у русского народа пассионарности и случилась революция!

9. р.Б. Алексий

ВСТУПЛЕНИЕ:РИТУАЛЬНОЕ ОБОЛВАНИВАНИЕ!Картина о Иване Грозном,всего лишь фасад.За фасадом скрывается многоликий интернационал.Многим Сталин спутал карты своими нелогичными на первый взгляд выкрутасами,очень многим.Но красочные парады с портретами вождей,как спутник и символ деспотизма ещё краше подсвечивают его нутро,хищника,который методично старался себя вписать во Всемирную истории.Всех заставил трепетать,что в Совдепии,что за бугром.Но решение того или иного политического действия,всегда должно было исходить только от него.Силён дьявол,очень силён,поэтому невозможно примитивно и прямолинейно просчитать эту историческую фигуру.Это восточный деспот,которого восточные люди легко понимают и служат.Русскому уму,который привык принимать без подоплёки своих честных и благородных Царей,не было возможности правильно просчитать его натуру.Не было прецедента в русской истории и следовательно не было опыта общения с подобными замаскированными под своих,деспотов.Не давали времени оклематься русским,безконечные войны,безконечные парады,безконечные процессы,где был невинным только Сталин.Жёсткий Культ порождён на страхе,ненависти,этот Культ и породил другую породу русских людей,которые смирились со своим жалким положением.Но и до сих пор сталинские пропагандистские наработки служат для оболванивания всех последующих поколений.Как мощно и вовремя Сталин провёл Парад в 1941 году на Красной площади.Показали везде-во всём мире.А хитроумный Московский парад 17 июля 1944 года пленённых немцев.Этот ход не мог придумать даже Геббельс,несмотря на то,что в начале войны сдалось от трёх до четырёх миллионов русских солдат.Немцы оказались примитивные плагиаты Парадов Сталина,при минимальных советских возможностях играли и передавали музыку в осаждённом Ленинграде.Такие пропагандистские меры действовали на всех и на противника тоже.В каждое время на немцев сыпался голос из радио,где однотонным немецким голосом внушали одну единственную цифру"Каждую минуту умирает сотня немецких солдат".Такая пластинка крутилась постоянно,переходя с одной волну на другую.Парады смогли заставить Русский народ встать на защиту порабощённой Родины.Вспомним фронтовые песни,у немцев такого не было.Следовательно было мощное воздействие на подсознание Русского народа,что бы управлять."Гений",но гений по словам Игнатия Брянчанинова-это и есть антихрист.Так же гениально придёт и реальный гений из гениев и все признают его и поклонятся!

8. Ответ на 5, Vladislav:

К Ленину у меня вопросов нет. Со Сталиным я зашёл в тупик. Например - сталинский фильм про Ивана Грозного. Посмотрите, например, хотя бы начало фильма - первые титры и сцену венчания на царство Иоанна Васильевича. Это же абсолютно не соц.реализм и абсолютно не советский фильм! Такое начало фильма делает честь религиозному монархизму, это пропаганда религиозного монархизма и кем? - революционером Сталиным, обязанным пропагандировать строительство атеистического социализма.!?.. Появление этого фильма необъяснимо с точки зрения "ленинизма" Сталина и классической теории социализма с его борьбой классов, борьбой с религией, диктатурой пролетариата и прочего антисоциального марксистского бреда.

7. Ответ на 6, Русский Иван:

. ... наглое переформатирование русских в неизвестно кого!Неизвестно для чего.

Русские состоялись в мировой истории как государствообразующий народ вселенской, мировой, глобальной православной империи Третьего Рима - Империи Помазанника Божия имеющей вселенский характер в силу вселенского характера мирового Православия как государственной религии Третьего Рима. Третий Рим видимым, внешним образом пал в феврале 1917 года. Но мировая история на этом не закончилась, как не закончилась и не выполнена ещё религиозная миссия Третьего Рима. Из этого понятно, что антихристианские силы хотят предотвратить выполнение этой неоконченной миссии путём блокировки у русских как русского религиозного, так и просто национального самосознания, обезпечивающего его бытие как государствообразующего народа, существенно необходимого для возсоздания Третьего Рима для осуществления своей эсхатологической миссии . А ещё лучше для этих сил - чтобы русские физически исчезли, как, например, растворились в истории древние римляне.

6. р.Б. Алексий

Советский Энциклопедический Словарь 1983 год.Берём пример.Читаем:казахи-нация,живут в Каз.ССР (5.3 млн.человек( ровно такие же оценки по другим нациям).Русские-нация основное население РСФСР(113.5 млн.человек.Общая численность в СССР(1979)-137.4 млн.человек.Свыше 1 млн. живёт в странах Америки,в основном США,около 200 000 в в странах Зап.Европы....После Окт.р-ции в ходе социалистич. преобразований Р.консолидировались в социалистич.нацию вместе с др. нациями и народностями СССР образовали новую ист. общность-сов. народ.Меня это тогда возмутило и оскорбило такое наглое переформатирование русских в неизвестно кого!Неизвестно для чего.

5. Ответ на 4, р.Б. Алексий:

Алёша, дело в том, что Ленин и Сталин своё дело сделали, они -оработанный материал, а революция продолжается, марксизм с его нигилистической диалектикой торжествуют, и дело в том, что каждая последующая ступень нигилистической программы противоставляет себя предыдущим, но не с тем, чтобы бороться против них, а с тем, чтобы включив с себя все их ошибки, увести человечество ещё дальше по пути нигилизма на дно адово.

Vladislav / 22.10.2020

4. революция освободила русский народ от чего?

. ....Революция освободила творческие силы Народа (Русской Нации) на многие десятилетия и даже столетия вперёд.....

То, что Б. Дверницкий называет чёрное белым уже не удивительно - ибо это уже не в первый раз.. Конечно, если дойти до того, что если считать аборт - это не убийство, то можно тогда конечно считать, что революция не поработила, а освободила русский народ и его творческие силы... Только тогда непонятно, чем ему революционеры Ленин и Сталин не угодили?

Борис Дверницкий:
Советский человек – пассионарий XX века
Мы должны ощущать Россию страной будущего и верить в её исторический потенциал
22.10.2020
О небесной монархии в России
Явление Державной иконы Божией Матери, произошедшее 2 марта 1917 года, открыло новую эру в существовании монархии в России
03.09.2020
«Вижу новую ипостась Евгения Боратынского...»
О книге Валентины Ефимовской «Обратная перспектива» (СПб, 2018)
24.08.2020
Новый мир после пандемии
Нас ждёт освобождение от глобализма
15.07.2020
Где место Ленину в России?
О «вожде мирового пролетариата», Царских мощах и схиигумене Сергие (Романове)
13.07.2020
Все статьи автора
"Сталин"
Запад готов на любой подлог, чтобы очернить Россию
Крымский политолог Владимир Джаралла о попытках изобразить СССР зачинщиком Второй мировой войны
20.11.2020
Тайна, о которой не говорят
Почему замалчивается многоликость социалистического проекта в СССР: от русофоба-безбожника Ленина к «империалисту» Сталину
20.11.2020
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Рецензия на книгу Анатолия Белинского о И.В.Сталине
20.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-23 23:50
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 22:25
Не вернувшийся в Церковь…
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:56
Перед Кипрской Церковью стоит поистине судьбоносный выбор
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:48
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Алина
2020-11-23 20:40
Искусство жить среди людей с пёсьими головами
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:15
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03