Трагедия, скрытая за ширмой коронавируса

Всероссийское бедствие поражает своими огромными масштабами

На фоне всеобщего ковид-психоза практически незамеченным прошло важнейшее сообщение агентства ТАСС: «Медведев: Совбез вскоре рассмотрит проект антинаркотической политики до 2030 года». В нём, в частности, отмечалось: «Медведев констатировал, что несмотря на многие успешно реализованные меры, распространение и пропаганда наркотиков остаются реальной угрозой для безопасности России, вызовом для демографической ситуации и здоровья нации, вредят моральному состоянию общества».

Сказано достаточно мягко и обтекаемо. На самом деле наркомания в России приобрела воистину апокалиптический масштаб, а цифра смертности от наркотиков в стране говорит, что давно пора «звонить во все колокола».

Вот что показывает статистика федеральных служб: - периодически употребляют и знакомы с наркотиками больше 18 миллионов людей по всей России; - около 8 миллионов человек являются зависимыми от запрещенных препаратов; - 9 из 10 наркоманов используют инъекционные виды наркотиков; - россияне потребляют 20% героина в мировом обороте; - в среднем страдают зависимостью люди моложе 18 лет; - 6 из 10 наркоманов - совершеннолетние, но младше 30 лет; - пятая часть из всего количества наркозависимых приобщилась к опасным препаратам в возрасте до 13 лет; - не являются редкостью наркоманы в возрасте менее 7 лет, но случаи, когда наркоман доживает до 30 и более лет, уникальны.

Не менее потрясающими являются данные с известного сайта «СтопЗависимость» и ряда других, отражающих реальное положение в области распространения всероссийского бедствия. Статистика наркозависимых в России 2019 свидетельствует, что ежегодно 90 тысяч человек начинают принимать психотропные вещества. В среднем в России от употребления наркотиков погибает от 70 до 100 тысяч человек ежегодно!

Увеличивается число случаев, когда к наркотикам приобщают детей 6-7 лет. На долю нашей страны приходится 20% мирового оборота наркотиков. Последние статистические данные по наркозависимым подросткам в Российской Федерации в 2019 году показывают: - употребляли психотропные вещества - более половины мальчиков и 20% девочек; - до сих пор продолжают их употреблять - 45% мальчиков и 18% девочек; - за последние 10 лет в 6,5 раз выросла женская наркомания.

Причём, как говорят эксперты, истинные масштабы трагедии можно только предполагать. За последние 10 лет количество наркозависимых в России возросло в 10 раз! Участились случаи детской и подростковой наркомании, а страна превратилась в подпольный рынок сбыта для такого тяжелого наркотика, как героин, на долю которого в РФ приходится 1/5 всего мирового оборота.

«На острие иглы» - материал с таким заголовком опубликовала «Российская газета». «В условиях пандемии незаконный оборот наркотиков в России и в мире вырос в десятки раз, - говорится в сообщении. - Единственная сфера, которой пандемия пошла на пользу, - наркотрафик. Даже во время карантина он не только продолжает приносить огромную прибыль, но и многократно увеличивает обороты. В связи с этим Россию и другие страны после пандемии ждут тяжёлые испытания».

Далее приведено обширное интервью с Юрием Николаевичем Ждановым - генерал-лейтенантом, доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом России, возглавляющим Российскую секцию Международной полицейской ассоциации. Со всеми подробностями этого эксклюзивного материала можно ознакомиться по указанной ссылке.

«Сообщения о наркопреступлениях по количеству затмили телефонные и интернет-мошенничества, не говоря об убийствах, грабежах и кражах», - констатирует корреспондент РГ. - В России действительно выросло число преступлений, связанных со сбытом, производством и пересылкой наркотиков, - отвечает Ю.Н. Жданов. - Европейским центром мониторинга наркотиков и наркомании и Европолом опубликован доклад “COVID - 19: влияние на рынки Евросоюза”. Эти документы представляют большой интерес для углубленного понимания происходящих событий и их влияния на национальную безопасность в нашей стране. Выводы и прогнозы не утешительны.

В краткосрочной перспективе нестабильность рынка наркотиков может привести к росту опасных методов употребления наркотиков и к появлению новых стратегий групп наркобизнеса, направленных на преодоление возникших препятствий. Люди, употребляющие наркотики, станут всё чаще пользоваться даркнетом, чтобы преодолеть последствия личного контроля, а доставка наркотиков по почте будет пользоваться ещё большей популярностью...    

Кризис может усугубить социально-экономическое положение уязвимых групп населения, которые, в свою очередь, станут всё чаще прибегать к незаконной деятельности. Всё большее число людей вполне может попытаться с помощью криминала компенсировать потерю законных доходов и безработицу... Экономические потрясения могут привести к росту потребления наркотиков, как уже неоднократно наблюдалось в прошлом. В целом экономические последствия пандемии станут ключевым фактором в формировании будущего ландшафта организованной преступности».

Далее Юрий Николаевич подробно рассказывает о производстве, количествах и способах доставки различных видов наркотиков в разных странах и регионах мира. Причем наблюдается перевод деятельности наркомафии в «легальную» форму с целью отмывания доходов, полученных от торговли наркотиками: «К примеру, обладающие крупными денежными средствами преступные организации могут взять под свой контроль финансово неблагополучные законные предприятия либо уже в настоящее время, либо в долгосрочной перспективе», - отмечает Ю.Н. Жданов.

«Не будем лукавить - абсолютно, под корень, ликвидировать наркомафию невозможно. Но насколько реально в нынешних условиях ограничить её деятельность?», - говорит в заключение корреспондент. - На это Юрий Николаевич отвечает: «Реакция правоохранительных органов должна быть и, безусловно, будет. Вопрос - на что надо реагировать и как?.. Сегодня из-за частичного смещения оперативного внимания на охрану общественного порядка временно сократилось количество личного состава полиции, необходимое для проведения следственной и оперативно-розыскной работы в отношении серьезных ОПГ, вовлечённых в многочисленные виды преступлений. Задача всех правоохранительных органов состоит в том, чтобы не снижать активность в разработке высокорисковых ОПГ и их лидеров, которые занимаются крупномасштабным производством и оборотом наркотиков».

Пока же, согласно приведённым данным, распространение и употребление наркотиков в России принимает всё более угрожающий характер, несмотря на все усилия правоохранительных органов.

«Сегодня наркобизнес схож с сетевым маркетингом. Почти каждый человек в период становления наркозависимости формирует вокруг себя коллектив "единомышленников". Большинство наркоманов зарабатывают на дозу, приводя новых клиентов к дилерам. К сожалению, колоссальный доход от наркоторговли позволяет мафии заполонять официальный бизнес в России, открывать рестораны, магазины, сети аптек, развлекательные комплексы. 30% оборота финансов в этой сфере оседают в карманах чиновников госаппарата, в качестве взяток», - сообщает сайт «Ваш нарколог».

Наркотики - страшный способ самоуничтожения народа. Год от года эта смертельная болезнь «молодеет» и, вместе с гибелью потребителей ядовитой отравы, убивает надежды на будущее...

При этом, по сравнению с 2000 годом, количество осуждённых за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось в несколько раз - до 120 тысяч человек. Но в этой печальной статистике преобладают именно несчастные потребители наркотиков, а не наркоторговцы, представляющие серьёзные ОПГ, и их покровители. Поэтому проблему борьбы с наркоманией и наркоторговлей можно решать только совместными усилиями всего общества, а не работой только одной полицейской структуры.

Причём, как показывает резонансное дело Николая Владимировича Каклюгина, в правоохранительных органах России, к сожалению, далеко не всё благополучно.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 4, Русский Сталинист:

Всё верно, Дмитрий. Добавлю ещё по наркотикам. Когда через твою страну из Афганистана, где производство героина крышует армия США, идёт его поток в Европу, причём немалая часть этого потока оседает и потребляется в России, вести разговоры о том, какое это зло и что надо с ним непременно бороться - это же просто смех на палочке, цирк и клоунада. Если хочешь реально бороться, то просто перекрой этот поток, закрой намертво границу, чтобы и мышь не проскочила. И всё. Закрой так, как это было сделано в СССР. И никакого афганского (читай американского) героина в России не будет. Но разве такое можно сделать? Разве можно обнулить бизнес дорогим партнёрам, а заодно и своим местным прихлебателям? Да нет, конечно! Наоборот, надо создать ему самые благоприятные условия! Что мы, собственно, и наблюдаем в нынешней РФ. И пока в России капитализм не изменится ничего.

4. Ответ на 3, Алекс. Алёшин:

Полностью согласен, Александр. Капитализм в принципе по своей сущности и по своей природе не способен решить очень многие проблемы, ибо когда на первом месте для "элиты" стоит извлечение личной прибыли и набивание своих карманов, всё остальное отходит на десятый план и решается по остаточному принципу. Именно такая история случилась с Российской Империей в годы ПМВ, то же самое происходит и с нынешней ельцинско-путинской РФ. На Западе та же самая фигня, но Запад давно, столетиями непрерывно варится в этом капиталистическом дерьме, без передышки и без перерыва на социализм, да и по своему протестантско-иудейско-ростовщическому духу Запад гораздо больше предрасположен к капитализму, чем мы, с нашим восточным Христианством в виде византийского Православия и коллективным самосознанием.

3. Почему проблема не решаема в принципе

Уже не раз писал о том, что проблема наркотиков при капитализме не решаема в принципе. Капиталистическое государство лишь создаёт видимость борьбы. Именно так, как и описал уважаемый автор. ФСНК, как правило, ловит лишь мелочь: самих наркоманов да уличных торговцев, то бишь самое низшее звено цепочки. Очень редко, в качестве исключения из правил, попадает на скамью подсудимых какая-то птица покрупнее, из среднего звена, какой-то наркобосс районного масштаба, но никогда и ни за что из верхнего. Поэтому все инициативы власть предержащих в этом направлении лишь сотрясение воздуха и не более того, это прикрытие, дымовая завеса, отчёт перед народом: да, мы в курсе проблемы, мы ищем пути её решения, мы боремся с ней, принимаем меры и т.д. и т.п. в общем пыль в глаза. И причина невозможности решить проблему наркотиков при капитализме давно и хорошо известна: наркобизнес второй по прибыльности после торговли оружием. Этим всё сказано.

2. Вдогонку сказанного...

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Организаторов к0видгеноцида ждёт уголовный трибунал! Видео https://www.youtube.com/watch?v=AQMSleXbc1k&feature=emb_logo С НАМИ БОГ!

Валерий / 08.10.2020

1. Интересная информация

Всемирный экономический форум https://www.youtube.com/watch?v=5Mvl4hOuWfw&feature=emb_logo С НАМИ БОГ!

Валерий / 08.10.2020
Валерий Филимонов:
Трагедия, скрытая за ширмой коронавируса
Всероссийское бедствие поражает своими огромными масштабами
07.10.2020
73% граждан России против прививок от коронавируса
С выводами о безопасности и эффективности вакцин спешить нельзя
05.10.2020
Запереть русских в Финском заливе!
Откуда «храбрость» у прибалтийской карлицы, «усиливающей береговую оборону»
03.10.2020
В Александро-Невской лавре
состоялся показ фильма о преподобном Серафиме Вырицком
28.09.2020
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Парадокс: тесты на COVID-19 распространялись по странам мира уже в 2017 году!
26.09.2020
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Растоптанные права на защиту и свободу
Записки из спецблока. Часть 2.2
10.10.2020
Миссионер, мученик, трезвенник
Краткий очерк о новомученике Николае Варжанском
08.10.2020
Трагедия, скрытая за ширмой коронавируса
Всероссийское бедствие поражает своими огромными масштабами
07.10.2020
Растоптанные права на защиту и свободу
Записки из спецблока. Часть 2.1
06.10.2020
Слово в духе веры, надежды и любви
Благодарность всем неравнодушным
03.10.2020
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Растоптанные права на защиту и свободу
Записки из спецблока. Часть 2.2
10.10.2020
Трагедия, скрытая за ширмой коронавируса
Всероссийское бедствие поражает своими огромными масштабами
07.10.2020
Растоптанные права на защиту и свободу
Записки из спецблока. Часть 2.1
06.10.2020
Слово в духе веры, надежды и любви
Благодарность всем неравнодушным
03.10.2020
Растоптанные права на защиту и свободу
Записки из спецблока. Часть 1.2
02.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Прививаться или не прививаться?
Общественные деятели и политики делают прививку русской вакциной «Спутник V», но в обществе сохраняется подозрительное отношение к вакцинации
10.10.2020
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-10 08:25
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53
С камешком в башмаке
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-10 06:12
У «Фонтанки.ру» приступ безбожия
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
2020-10-10 04:39