Франциск и Макей готовят политическое убийство Лукашенко

О приглашении понтифика посетить Белоруссию и лишении Тадеуша Кондрусевича белорусского гражданства

Министерство внутренних дел Белоруссии признало паспорт главы белорусских католиков Тадеуша Кондрусевича недействительным, в связи с чем ему было отказано во въезде в республику. Об этом сообщил ТАСС начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун.

«Да, мы подтверждаем, что его (Кондрусевича - прим. ТАСС) паспорт признан недействительным», - сказал представитель ведомства.

Как сообщает сайт catholic.by, Кондрусевич получил аналогичный ответ от Государственного пограничного комитета на свой запрос относительно запрета вернуться в Белоруссию.

Ситуацию прокомментировал для РНЛ Кирилл Александрович Фролов, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, автор книги «Святые и пророки Белой Руси»:

Архитектор польского выбора Белой Руси пан Макей пригласил Римского Папу в Минск.

Вот теперь ясен план В. Макея «спасти А. Лукашенко от реального Союза с России» и, оставив его без этого реального Союза, отдать на растерзание «Майдану». Макей выполняет роль С. Левочкина, который в киевском майдане сыграл роль системного, элитного предателя.

План В. Макей озвучил на встрече с кардиналом Р. Галлахером. Макей сказал, что «приглашение Папы в Беларусь актуально и стоит в повестке дня».

Такое заявление и подготовка такого визита — это вызов Патриарху Кириллу, его Экзарху на Белой Руси митрополиту Вениамину, чьей канонической территорией является Белая Русь, ибо ни они, ни 80 процентов белорусов, которые исповедуют себя православными, не приглашают Папу на Белую Русь. Это их оттолкнет от А. Лукашенко, что обеспечит перелом ситуации и победу «польского восстания».

Александру Лукашенко Макей «впаривает», что визит Папы на Белую Русь «не только исчерпает обиду Ватикана от депортации Кондрусевича, но и прорвет международную изоляцию Лукашенко».

Макей и Папа идеально рассчитали сроки визита кардинала Галлахера в Минск, чтобы создать у А. Лукашенко иллюзию реальности альтернативы Москве перед встречей с В. Путиным.

Но визит Папы не прорвет эту западную изоляцию, он назовёт его «пастырским». Папа, прибыв в Минск, заявит о поддержке «прогрессивных сил» и их лидера Владимира Макея.

Вспомним, что визит Папы в Киев привёл первый майдан к победе. Макею выгодно удаление лидеров оппозиции на Запад. Сценарий с приглашением Папы он готовит под себя. Папа и Макей — авторы политического убийства Александра Лукашенко.

У Александра Лукашенко на Белой Руси одна опора — это Экзарх, который на днях ясно заявил о безальтернативности русского выбора, экзистенциального и политического выбора единства с Россией.

На Белой Руси появилась влиятельная и харизматичная фигура русского воссоединения. Речь о новом Патриаршем Экзархе Белой Руси митрополите Вениамине.

13 сентября он дал принципиальное интервью ИА «Спутник – Беларусь», в котором не просто осудил проект автокефалии Белорусского Экзархата и вмешательства Константинопольского Патриархата на Белую Русь, но и заявил о том, что верит пророчествам преподобного Лаврентия Черниговского и многих других русских святых о грядущем воссоединении Великой, Малой и Белой Руси. Это заявление — манифест нового Экзарха.

Историческая декларация митрополита Вениамина делает этого духовного лидера субъектом, знаменем сил, стоящих на позициях воссоединения Великой, Малой и Белой Руси. Эта великая декларация убивает политику «мновекторности Беларуси», а тем более, её западного выбора. Эта декларация выставляет тех, кто тащит Папу Римского на Белую Русь, противниками Белой Руси, а «пятую колонну» в самом Белорусском Экзархате ставит вне канона и закона.

После публикации этого Духовного Манифеста общерусские силы Белой, да и Малой Руси, должны, наконец, самоорганизоваться. Теперь у них есть великий человек, знамя!

Общерусские силы должны понять и изучить механизмы взаимодействия общественно-политических сил с Русской Православной Церковью, в том числе её Белорусским Экзархатом. Соответствующие принципы и правила прописаны в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви», согласно которым эти силы призваны приносить в политику православные ценности, не выступая от имени Церкви, но советуясь с Её Священноначалием.

Необходимо воплощать мысли, высказанные Экзархом Белой Руси в этом Духовном Манифесте, не пытаясь «приватизировать» владыку и не превращая его в «партийного лидера», ибо он Пастырь, осуществляющий пророческое служение Церкви.

Нам нужно самоорганизоваться, оставить мелкие дрязги и исполнять как послушание Церкви сказанное митрополитом Вениамином о грядущем воссоединении Великой, Малой и Белой Руси.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Предатели -есть предатели ! Печально, что этот предатель в свое время был так обласкан патриархом Кирилллом как возглавитель его интронизации. И нанес один из самых ощутимых ударов по единству Святого Православия в свгору с вор-фоломеем. Позор вам навека !

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис встретился 17 сентября в президентском дворце с прибывшим на Кипр патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II. Ранее патриарх встретился с архиепископом Кипрским Хризостомосом II, передает "Orthodox Times".Феодор II, в частности, рассказал, что в Африке при поддержке его патриархата планируется открыть две тысячи школ и три с половиной тысячи медицинских центров. Он особо поблагодарил Фонд Левентиса, который занимается реставрацией примерно 50 тысяч рукописей Александрийского патриархата. Визит Александрийского патриарха на Кипр вызывает определенную обеспокоенность в Москве, поскольку РПЦ МП разорвала общение с Александрийским патриархатом в связи с признанием им автокефалии Православной Церкви Украины, а Кипрская архиепископия проявляет некоторые колебания по вопросу о таком признании.

5. . "Беларусь всегда проявляла большой интерес к визиту Папы", - сказал кардинал Паралин. Однако эти планы не уточнялись, и теперь пандемия COVID-19 «заблокировала все». «Я думаю, что это один из визитов, который Папа рассмотрит», - сказал кардинал. Как я и предполагала -- визит папы в Беларусь -- не горами !

Что и требовалось доказать ! Луукашенко получит еще помощь от папы и не будет, как он обещал Путину, осуществлять транзит власти. Транзит власти Лукашенко будет осуществлять -- до гроба. Пока не вынесут.

Анна / 15.09.2020

4. Ватикан требует от Лукашенко пропустить главу белорусских католиков в страну.

Глава ватиканской дипломатии потребовал пропустить архиепископа Тадеуша Кондрусевича в Беларусь Святой Престол занимается делом председателя Конференции католических епископов в Беларуси архиепископа Тадеуша Кондрусевича, которому белорусские власти не разрешили вернуться в Беларусь из Польши, а его паспорт, как стало известно две недели спустя, был аннулирован. С требованием допустить архиепископа на родину выступил 14 сентября госсекретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паралин, сообщает белорусская служба Радио Ватикана. Глава дипломатии Ватикана добавил, что решению проблемы способствовал визит в Минск секретаря Святого Престола по отношениям с государствами архиепископа Поля Ричарда Галлахера, хотя его точные результаты пока не известны. «В любом случае мы настаиваем на том, чтобы епископ мог вернуться в свою епархию и продолжать управлять своей паствой», - сказал кардинал. В то же время он добавил, что Церковь всегда должна быть «стимулом к ​​диалогу, гармонии и миру». Во время встреч с архиепископом Галлахером власти возобновили приглашение Папы посетить Беларусь. "Беларусь всегда проявляла большой интерес к визиту Папы", - сказал кардинал Паралин. Однако эти планы не уточнялись, и теперь пандемия COVID-19 «заблокировала все». «Я думаю, что это один из визитов, который Папа рассмотрит», - сказал кардинал.

Анна / 15.09.2020

3. Ответ на 1, Анна:

Главе Католической Церкви в Беларуси сообщили о признании его паспорта "недействительным" Госпогранкомитет Республики Беларусь объяснил главе Католической Церкви в Беларуси митрополиту Тадеушу Кондрусевичу, почему его не пустили в Беларусь, сообщает 14 сентября сайт catholic.by. Это произошло спустя две недели после самого инцидента, который имел место на польско-белорусской границе 31 августа. «Сообщаем, что Вы были не пропущены через государственную границу в связи с принятым органами внутренних дел решением о признании принадлежащего Вам паспорта гражданина Республики Беларусь (указан номер) недействительным. По вопросу принятия решения о признании Вашего паспорта недействительным Вы вправе обратиться в Министерство внутренних дел», - говорится в письме Госпогранкомитета. Ранее называющий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что архиепископу не пропустили потому, что он якобы "получил задание" в Польше. Законодательство Беларуси не предусматривает случаев, когда гражданина этого государства можно не пропустить на его территорию.

Мы все это читали в новостях,ну что за дятел электронный...

электрик / 14.09.2020

2. Кто знает, а может папа и не приедет в Беларусь в ближайшее время ? Вряд ли -- боязнь КОВИДА !

Папа Римский находится под особым медицинским контролем в связи с вероятным заражением коронавирусом Папа Франциск находится под постоянным наблюдением врачей на предмет возможного заражения коронавирусом, сообщает 14 сентября «Интерфакс» (interfax.ru) со ссылкой на агентство ANSA и госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина. Недавно понтифик встречался с филиппинским кардиналом Луисом Антонио Тагле, который после этого вернулся в Манилу и сдал тест на коронавирус, который оказался положительным. По словам Паролина, в Ватикане начали постоянно следить за здоровьем Франциска. Понтифик возобновил регулярные аудиенции, которые не проводились с марта из-за сложной эпидемиологической обстановки. Он беседует с посетителями Апостолького дворца без маски, однако все еще воздерживается от рукопожатий и поцелуев младенцев. Опубликовано: 14.09.2020 в 19:25 Рубрики: Лента новостей

Гость / 14.09.2020

1. Папа может привезти Лукашенко нового гуся вместо старого Кондруся, но за условия -- слушать папистскую западно-европейскую политику. Папе и Западу нужен западный Лукаш вместо пророссийского Лукашенко

Главе Католической Церкви в Беларуси сообщили о признании его паспорта "недействительным" Госпогранкомитет Республики Беларусь объяснил главе Католической Церкви в Беларуси митрополиту Тадеушу Кондрусевичу, почему его не пустили в Беларусь, сообщает 14 сентября сайт catholic.by. Это произошло спустя две недели после самого инцидента, который имел место на польско-белорусской границе 31 августа. «Сообщаем, что Вы были не пропущены через государственную границу в связи с принятым органами внутренних дел решением о признании принадлежащего Вам паспорта гражданина Республики Беларусь (указан номер) недействительным. По вопросу принятия решения о признании Вашего паспорта недействительным Вы вправе обратиться в Министерство внутренних дел», - говорится в письме Госпогранкомитета. Ранее называющий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что архиепископу не пропустили потому, что он якобы "получил задание" в Польше. Законодательство Беларуси не предусматривает случаев, когда гражданина этого государства можно не пропустить на его территорию.

Анна / 14.09.2020
Кирилл Фролов:
Двоедушие архиепископа Элпидофора
Или почему госсекретарь США Майк Помпео вынужден встречаться с противником своего шефа Дональда Трампа, главой Американской архиепископии Фанара
26.09.2020
Франциск и Макей готовят политическое убийство Лукашенко
О приглашении понтифика посетить Белоруссию и лишении Тадеуша Кондрусевича белорусского гражданства
14.09.2020
«Правмир» и белорусский оппозиционер Знак — агенты Фанара
В т.н. ПЦУ готовят будущих «иерархов» для «белорусской автокефальной церкви»
07.09.2020
«Володихин помогает украинским сепаратистам»
Кирилл Фролов обвинил известного историка в фальсификации русской истории
28.07.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
«Идеалы о.Сергия Лепина находятся далеко на Западе»
Симпатии главы Синодального информотдела Белорусского экзархата не на стороне тех, кто выступает за укрепление государственности и консервативные ценности
07.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-10 08:25
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53
С камешком в башмаке
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-10 06:12
У «Фонтанки.ру» приступ безбожия
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
2020-10-10 04:39